Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Видео: Ремонт муниципальных школ и детских садов обошелся бюджету Бердска в 58 млн рублей

Все бердские учреждения образования готовы к 1 сентября. В подготовку вкладывались не только бюджеты, но и родители. Старым школам и садам нужен капремонт.(ВИДЕО)

6 коммент.

IMG 4140 560x390 Видео: Ремонт муниципальных школ и детских садов обошелся бюджету Бердска в 58 млн рублей

Наталья Ким, руководитель бердского образования, отчиталась о готовности школ к новому учебному году

Бердские школы готовы начать учебный год. Об этом сообщила 25 августа руководитель городского управления образования Наталья Ким. С 11 августа комиссия принимала детские сады, школы и учреждения дополнительного образования, в том числе частные. Всего их в Бердске 44.

В состав комиссии входили не только представители надзорных органов, коммунальных служб, но и депутаты и родительская общественность. Они проверили каждое учебное заведение на пожарную и антитеррористическую защищенность, соответствие СанПиНам пищеблоков, столовых, медкабинетов, классов, систему отопления.

В поле зрения комиссии попало и расходование бюджетных средств, выделенных на ремонты и покупку учебников. Из 58,6 млн рублей, предоставленных местным бюджетом, по 26 млн направили школам и детским садам, 3,3 млн — учреждениям дополнительного образования (их 4).

Кроме того, региональный бюджет профинансировал строительство детского сада «Сибирячок» в Северном микрорайоне более чем на 175 млн рублей. Почти 20 млн рублей стоит пристройка к детсаду №21 «Искорка» на 127 мест и около 27 млн — завершение строительства садика №10 «Звездочка», рассчитанного на 212 детей.

2,6 млн рублей дополнительно предоставили депутаты Заксобрания. Эти деньги разделили между образовательными учреждениями на покупку мебели, инвентаря, оргтехники и установку систем видеонаблюдения. Косметический ремонт групп и классов, туалетов и коридоров делали за счет «добровольных пожертвований родителей и спонсорской помощи». На эти же средства покупали мягкий инвентарь, жалюзи, хозтовары, краску и прочие стройматериалы.

Автор видео Анастасия Солодкова

К новому учебному году в школах и детсадах, там, где было необходимо, отремонтировали крыши, наружное и внутренне освещение, санузлы и гардеробы, спортзалы и медицинские кабинеты, отмостки, трубы теплоснабжения, заменили пожарную сигнализацию и двери, сделали косметический ремонт. Территории некоторых садов и школ благоустроили, спилили аварийные деревья.

По словам Натальи Ким, системы отопления, водоснабжения и канализации во всех школах и детсадах исправны. К 25 августа все учреждения получили акты готовности к началу учебного года. А он начнется в следующий понедельник, 1 сентября, с традиционных торжественных линеек.

Без замечаний комиссия подписала акты готовности школам №2, 3, 4, 5, 7, 8, 11, детским садам №8, 2, 3, 9, 5, 15, 26, 22, 28, 27, а также ДЮСШ и шахматному центру «Маэстро».

И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов на совещании местных чиновников 25 августа попросил руководителя городского образования сравнить объемы финансирования подготовки учебных заведений к очередному учебному году за последние несколько лет. Как оказалось, бердский бюджет увеличивает средства школам и детсадам.

Автор видео Анастасия Солодкова

Но в управлении образования хотят большего. Как рассказала Наталья Ким, здание школы №9 требует капитального ремонта, необходимо новое оборудование во многие школьные пищеблоки и столовые, в некоторых учреждениях назрела проблема ремонта асфальта на пришкольной территории и устройства подъездных путей. Это — планы 2015 года.

По словам Натальи Валерьевны, 1 сентября за парты сядут 10 190 бердчан, 1117 из них — первоклассники. Руководитель бердского образования акцентировала внимание на том, что все школьники обеспечены бесплатными учебниками. Но не все школы укомплектованы педагогическими кадрами. Нужны учителя русского языка и литературы, начальных классов, технологии для мальчиков, преподаватели информатики, математики, химии, биологии, иностранных языков.

В детские сады ходят 5533 ребенка. Это без учета детсада «Сибирячок», который откроется в Северном микрорайоне в начале сентября и который рассчитан на 280 детей. По информации Натальи Ким, в очереди на место в детсадах стоят 3664 человека. Впрочем, детей с 3 до 6 лет из них 569 — это так называемая актуальная очередь. Увеличение числа нуждающихся в детсадовских путевках Наталья Валерьевна связывает с ростом рождаемости и высокой миграцией — в Бердск приезжают семьи с детьми.

Похожие записи

-----------------------------

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Растрата в УО

(6) Комментариев

  1. Thumb up 18 Thumb down 0

    Еще как вкладывали. 14 лет подряд, и не только на ремонт, но и на ежемесячные «добровольно-принудительные пожертвования».

  2. Thumb up 3 Thumb down 0

    В «Сибирячок» пока рано деток пускать — дай Бог в начале следующего года получится

  3. Thumb up 7 Thumb down 4

    Признала вину и работает? Или её Михайло покрывает?

    • Thumb up 2 Thumb down 11

      Так вышло, то что она дала признания-неофициальные данные, а попросту — слухи. Так вышло, что это уровень бабушки около подъезда, быть может хватит уже говорить о признательных показаниях, пока нет официальных данных? *CRAZY*

  4. Thumb up 2 Thumb down 0

    Мы пол года не ходили в д/сад(№22). Не успели прийти, как с нас начали трясти деньги.Даже за те дни когда мы отсутствовали. В группе висит на стенде список должников. В заголовке этого списка написано, что это сбор на развитие детей. Простите, о какам развитии идет реч? Сад муниципальный и как я понимаю, развитие должно входить в оплату за д/сад. При детях и родителях в грубой форме заявляют, что мы ходим в сад за счет других детей. Справедливо ли это?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки многодетным семьям на любую мебель, которую вы закажите у нас!