Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Экс-мэра Оби, обвиненного в халатности, амнистировали как бывшего афганца

Уголовное дело против Андрея Нешина прекращено по решению суда. Мэр Бердска Илья Потапов, которого обвиняют во взяточничестве и других должностных преступлениях, в армии не служил.

4 коммент.

 

19 560x272 Экс мэра Оби, обвиненного в халатности, амнистировали как бывшего афганца

Андрей Нешин возглавлял город Обь три года

Бывший мэр Оби, которого обвиняли в халатности, Андрей Нешин попал под амнистию, сообщили 20 августа НН. Его амнистировали в честь 20-летия Конституции России как участника войны в Афганистане. Уголовное дело против Нешина прекращено по решению суда.

Нешин обвинялся в том, что разрешил ввести в эксплуатацию некачественное жилье в Оби. При этом застройщик получил из казны города 24 млн рублей. После инцидента депутаты местного горсовета в апреле 2014 года отправили его досрочно в отставку.

Экс-мэр свою вину отрицал, но заявил ходатайство о прекращении дела и применении к нему акта амнистии. В итоге бывший чиновник был помилован как участник боевых действий, поскольку входит в правление региональной организации Российского союза ветеранов Афганистана.

Мэр Бердска Илья Потапов, избранный одновременно с Нешиным в марте 2011-го, уже почти 16 месяцев находится в СИЗО. Прошло 21 судебное заседание, где Потапов фигурирует как обвиняемый в получении взятки в размере 3 млн рублей и занижении стоимости земельных участков, что нанесло ущерб городской казне более 20 млн рублей.

Бердские депутаты, в отличие от своих обских коллег, отправлять в отставку мэра не спешат. А тому не грозит амнистия по нешинским основаниям — Илья Николаевич в армии не служил. Да и до окончания судебного разбирательства по его уголовному делу еще далеко. Из порядка 60 свидетелей, проходящих по делу, допрошено всего около 10. Судебное следствие по делу Ильи Потапова возобновится 3 сентября.

26 560x373 Экс мэра Оби, обвиненного в халатности, амнистировали как бывшего афганца

Илья Потапов почти полтора года сидит в СИЗО, оставаясь мэром Бердска

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(4) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 1

    Нешин обвинялся в том, что разрешил ввести в эксплуатацию некачественное жилье в Оби)………………………………………………….. А что же терепу не объвинили за дома на заводской? Тоже самое тютелька в тютельку. Вот ясно и понятно. кто под суд а кто на повышение.

  2. Thumb up 2 Thumb down 3

    В Казахстане же вроде закон-не служил в армии не светит госслужба-вот они и прут.. а у нас.. эх.. а чего собственно не служил то наш?

  3. Thumb up 6 Thumb down 1

    Нешин обвинялся в том, что разрешил ввести в эксплуатацию некачественное жилье в Оби… Терепу к ответу! Вот неприкасаемый! Сколько город вбухал в его разворованные девятиэтажки на Заводской!

  4. Thumb up 5 Thumb down 1

    у терепы связи деньги кто ж его посадит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки пенсионерам на любую мебель, которую вы закажите у нас!