Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Детали передачи частному инвестору котельных и теплосетей тайно обсудила власть Бердска

Несмотря на заверения и. о. мэра Бердска в открытости власти, местных журналистов по-прежнему не информируют о важных для города событиях.

55 коммент.

IMG 0001 560x420 Детали передачи частному инвестору котельных и теплосетей тайно обсудила власть Бердска

По мнению бердчан, и. о. мэра Андрей Михайлов любит проводить совещания и заседания «среди себя»

В мэрии Бердска сегодня, 20 августа, обсуждали возможную передачу в концессию муниципальных котельных и теплосетей. Вел заседание и. о. мэра Андрей Михайлов. В числе приглашенных были депутаты горсовета и представители муниципального Комбината бытовых услуг, который сейчас эксплуатирует теплоэнергетический комплекс Бердска, поставляя тепло в дома.

Несмотря на заявления Михайлова об открытости и доступности бердской власти «как для жителей, так и для СМИ», журналистов о заседании не известили. Хотя тема передачи городских котельных и теплосетей частному инвестору на 25 лет актуальна и, безусловно, волнует бердчан.

Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», на сегодняшнем заседании директор КБУ Александр Кожин еще раз рассказал о плюсах концессии. В ходе обсуждения углубились в детали концессионного соглашения.

— Местная власть передает свой имущественный комплекс в управление инвесторам – вот что такое концессия. Но имущество на весь срок действия концессионного соглашения остается муниципальным. Инвестор вносит туда средства. И потом за счет деятельности предприятия инвестиции окупает и получает свою прибыль. А после того, как провел все необходимые условия по концессионному соглашению, он это имущество передает на дальнейшую эксплуатацию муниципалитету, — пояснил Александр Кожин.

Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Концессия

(55) Комментариев

  1. Thumb up 7 Thumb down 35

    не один раз говорил: г-жа Коморникова, избирайтесь в депутаты, творите добро на своем округе как Шапран к примеру, и будут вас не то что пускать-ЗВАТЬ будут как депутата на такие собрания. Ну чем Вам не решение? Или ответственности на округе не хочется? или так интереснее всех в закрытости обвинять?

    • другой Дмитрий

      Thumb up 20 Thumb down 5

      А можно поподробнее о добре, которое натворил Шапран? А то он депутат моего округа, хотелось бы знать.

      • Thumb up 9 Thumb down 11

        вы не поверите, но мне тоже, еще больше вашего хотелось бы знать, что для СВОЕГО округа сделал т.Шапран. Это был эдакий внутренний юмор.

        • Thumb up 11 Thumb down 3

          ну, если про уголовные дела своего благодетеля Голубева и его братца депутата, как и про свои поездки в США и саакашвилевскую Грузию за счёт принимающей стороны, фельдшер теперь вынужден молчать, то и остается «внутренне юморить»

          • Thumb up 1 Thumb down 4

            это вы вместо рассказов о помощи своему округу шумными делами бравируете? Вот польза то. Кто б сомневался. Жители вашего района спать не могут спокойно, дайте только информацию, как там доктор в США слетал. Не надо ни детских площадок, ни внутриквартальных дорог-Про Голубева расскажите, как он там?.

          • Thumb up 2 Thumb down 0

            Шапран, а может все-таки разместите свой депутатский отчет. Пусть жители вашего участка будут в курсе ваших благих дел. А то приходится решать все вопросы без вашего участия. Вас кроме как в парке с собакой то нигде и не увидишь. Трудно даже представить как вы прошли в депутаты и кто и как за вас голосовал.
            Сам заброшенный депутатский участок. Скорей бы уже на стали выборы, что бы была возможность вас переизбрать.

    • Thumb up 7 Thumb down 0

      творите добро…
      ответственности на округе не хочется?

      Не сотвори себе кумира.
      Может быть редактору не хочется идти по кривой депутатской дорожке, которая то к платному незаконному парку отдыха приведет, то за забор пиратской нефтепереработки. Натворили добра… :-D

  2. Гость портала

    Thumb up 34 Thumb down 0

    Деньги большие требуют тишины. Ставки высоки. Никто из мэров РФ в аренду имущество за спасибо не отдаёт. Молчаливо-пугливые депутаты хотя- бы один пример положительный привели от сдачи муниципального имущества в аренду. Нет таковых на сегодняшний день в РФ.Явный сговор властей Бердска и Новосибирска, потому и расчищает область задолженность КБУ- для себя родимых. Всё это мерзопакостно. Но не будем мешать ребятам рыть своими руками для себя же яму.

    • Thumb up 6 Thumb down 35

      Гость портала, по вашему мнению ЛДС, Метелица- не положительные примеры? Чемпионаты сибири, России проходят! Если бы не сдача в аренду-максимум колхозное фигурное катание да деревянные лыжи напрокат, уже проходили. люди взяли в аренду-люди заинтересованы в том, чтоб на этих обьектах жизнь КИПЕЛА! А посади туда попку из кабинета администрации на оклад-через месяц все велики да коньки по рассыпятся.

      • Thumb up 29 Thumb down 0

        А чем плохо колхозное фигурное катание? Зато сейчас не всегда можно попасть желающим на каток.
        А про деревянные лыжи к чему писать? Вы где их видели? В Метелице до прихода Голубева были отличные пластиковые лыжи, мы сами на них катались.

      • Гость портала

        Thumb up 24 Thumb down 1

        Доктор Ди, лучше бы для вас не задавать подобные вопросы, сравнивая деятельность коммунального предприятия с годовым оборотом в миллиард рублей и аренду спортивных объектов Бердска. Примеров успешного функционирования МУПов в РФ предостаточно, а вот структур, эксплуатирующих арендованное коммунальное имущество- нет.

        • Thumb up 3 Thumb down 16

          гость, если вы настолько иногда в теме, то помните, что решение о передаче кулуарно было принято в области еще 4 года назад. И ни кого не спрашивали, и не спрашивают.

          • Гость портала

            Thumb up 15 Thumb down 1

            Один из инициаторов поглощения КБУ( Юрченко) , добивается от СК РФ возврата фотоаппарата, его подельники- Вершинин и Ксензов ждут своего часа. Так, что ещё раз повторяю- не будем чиновничьей рати мешать рыть дпя себя яму.

            • Thumb up 1 Thumb down 2

              однако я начинаю узнавать ваш стиль письма.

              • Гость портала

                Thumb up 4 Thumb down 0

                Доктор Ди , не интригуйте, раскрывайте карты, а то не солидно с вашей стороны. Фигура ,вы известная и при попадании в цель актив ваш прирастёт.

          • Thumb up 15 Thumb down 0

            А как же «план развития » с 40 котельными ?

            Только ж недавно приняли :-D

            В общем никакой последовательности в действиях мэрии нет.

            Задача одна — скинуть этот проблемный но безразмерный источник доходов любыми путями.

            Вопрос то собственно один — почему МУП КБУ своими силами не способно обеспечивать жителей теплом?

            Потери невелики, сети в хорошем состоянии, ценники как нигде в НСО высоки.

            В чём проблема то, с какой целью нужно передавать «какому-то» частнику ?

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      правильно сказано, не будем мешать 8)

    • дельфиниум

      Thumb up 17 Thumb down 0

      А мне вот любопытно. Область гасит долги КБУ. И тишина. Ни виновных, ни разбирательств- откуда долги, почему , куда делись деньги, кому пришли, от кого ушли. Шито-крыто.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Потом ещё удивляются, когда их ревтрибунал приглашает в подвал, «фотографироваться»! :(

  3. Бердчанин

    Thumb up 25 Thumb down 1

    Михайлов — это марионетка которым командуют кукловоды.

  4. Thumb up 16 Thumb down 0

    либо общество учится отзывать депутатов…либо депутаты
    возомнят себя князьками и царьками…хотя бы одного да надо отозвать ..по итогам муп эпопеи…. 8)

    • Thumb up 11 Thumb down 1

      желательно двух…
      1. господин шафран.
      2. господин бадьин.

      • Thumb up 9 Thumb down 0

        Не поможет. Они все висят на одной телефонной линии.
        Надо весь корпус одновременно.
        Помните, как они бросились защищать друг дружку, когда на кого-то из них начали катить бочку?
        Один за всех и все под одним. :-D

    • Thumb up 24 Thumb down 0

      «Идеологической основой передачи коммунальных систем в концессию или управление частному бизнесу являлось признание факта аварийного или предаварийного состояния этих самых сетей и невозможности за счёт бюджета их дальнейшей модернизации и ремонта, — пояснил корреспонденту ИА REGNUM сложившуюся ситуацию депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. — А у частного бизнеса, якобы, деньги есть, поэтому ему и надо отдать эти сети, чтобы избежать коммунальной катастрофы. Сейчас мы видим, что ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС НЕ СТАЛ ВКЛАДЫВАТЬ в коммуналку собственные средства, а продолжил её эксплуатацию, ПОДНЯВ ТАРИФЫ или увеличив инвестиционную составляющую, то есть за счёт налогоплательщиков»

      Это практически наш случай! Только нас довели до пункта «…у частного бизнеса, якобы, деньги есть, поэтому ему и надо отдать эти сети…» Слово в слово! …и УПОРНО подготавливают всё к сдаче. Гнать надо в шею этих жуликов пока не поздно!

      • Thumb up 11 Thumb down 1

        Гнать, конечно, надо! Но кто организует? Нет у нас в городе сильных личностей. В Бердском остроге умели за себя постоять. А сейчас мы молча наблюдаем, что творят власть и депутаты. Ни одного депутата нет, болеющего за город.

    • Thumb up 11 Thumb down 2

      Хорошая. много объясняющая цитата: «Господа концессионеры уедут к себе в Киев, а «расхлебывать» последствия придется нам – жителям Бердянска (собственно говоря, именно так все и произошло)»

      Если учесть, что 75% «Новосибирскэнэргосбыта» принадлежит через офшоры американским компаниям, то Кожин с Михайловым выбрали правильное направление — остальные лакомые государственные куски отдать голодной хунте на Украине, чтобы они смогли с нас содрать три шкуры. А мы при этом будем протестовать не против них — зарубежных хозяев, а против политики Путина и власти.
      Полный салют Путину и его кабинету и внешней политике. :-D
      Этот саботаж хоть кто-нибудь может прекратить?
      Что думает по этому поводу ФСБ?

      • Thumb up 2 Thumb down 0

        Какие американским компаниям :-D
        Ухааа-хаа

        Совсем голову потеряли — местным деятелям всё это принадлежит, новосибирским, которые частично в Москву перебрались

        Американским компаниям уха-ха, гугл и апл их купил :-D :-D

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Про офшоры- это правда. Не знаю, как сейчас дела обстоят, но до борьбы с офшорами, все так и было

  5. Thumb up 11 Thumb down 1

    На заседание не приглашали работников прокуратуры и СК?
    Жаль.

    • Thumb up 14 Thumb down 0

      Курьер, а вы не хотите на следующее такое заседание придти с группой поддержки из СК, прокуратуры и ФСБ, чтобы они смогли зафиксировать открытость власти? :-D

  6. Thumb up 6 Thumb down 0

    …….Вот интересно: где те оратели, которые орали, что муниципалитет отдал котельную и так далее?
    Чего сейчас то не орут, что все котельные частникам собираются отдать? А ???? Где проверки прокуратуры и злобные заявления недовольных????

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Чёт не понял, какую котельную отдал муниципалитет?

      • Thumb up 3 Thumb down 1

        Х/з ТГК в свое время

        • Thumb up 3 Thumb down 1

          В какое время? ТГК-1 (она же «химзаводская») никогда не была в собственности муниципалитета.

          • Thumb up 10 Thumb down 1

            Это она сейчас ТГК, а до этого у нее каждые полгода менялись названия, чтобы уйти от налогов.
            Теперь уже никто не вспомнит, как называлась та компания, которую муниципалитет в свое время стараниями нынешнего директора пенсионного фонда «подарил» частнику.
            Вот вы помните?
            А налоговая приказала забыть! :-D

            • Thumb up 5 Thumb down 0

              Ещё раз повторю — Ни Прилепский, ни Дрёмин никогда не передавали котельную в город, и как бы она не называлась после искусственного банкротства БЗБП — ПСХ, ТГК и пр. — она никогда не была собственностью города.

              • Thumb up 2 Thumb down 2

                Надо открывать историческую рубрику.
                «История котельной Бердска От А До Я»
                С документами и цифрами.
                У меня возникли сомнения, что изначально котельная была в собственности Прилепского. У вас их нет? Или котельная была в собственности БХЗ? А может это было акционерное общество? Столько вариантов, а вы какой предложите? :-D

              • Thumb up 0 Thumb down 0

                Котельная была вспомогательным цехом БХЗ.

              • Thumb up 2 Thumb down 1

                Град, ну, Прилепский и Дрёмин приведены мной здесь фигурально, и вы, как умный человек, прекрасно это поняли. Про возможности Прилепского о выводе активов предприятия в 90-е не мне вам объяснять. А мож вам назвать фамилии мацковских «ребят»? Но мы ушли от моего вопроса — Когда, в какое время, химзаводская котельная была городской собственностью? Или, может быть, город (в лице администрации) владел частью активов этого предприятия?

              • Thumb up 1 Thumb down 0

                Miser, я знаю, что эти сплетни муссируются много лет и одними и теми же людьми, так сказать, накаляют обстановку
                …. Просто реплика к тому, чего сейчас то они притихли, когда все идет в глобальном масштабе, не выгодном городу. Где возмущения от них?

              • Thumb up 2 Thumb down 0

                Аноним, даже не знаю, что на это вам сказать конкретно. У меня конечно есть несколько вариантов по этому поводу, но это (пока что) тока мои домыслы. Сама цепочка понятна со времён присоединения водоканала к КБУ (даже раньше) А цель лежит на поверхности — Владение сфер жизнеобеспечения позволяет диктовать свои условия.

              • Thumb up 0 Thumb down 0

                Я думаю, что здесь, как раз таки всё просто… Все уйдет в Новосибирск. Котельные скорее всего в Сибэко, вместе с собственностью(на Халяву)
                А потом… Потом будут бабки стричь, когда как Бердск будет в роли попрошайки

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      при концессии имущества оно остается муниципальным. а при банкротстве концессионера не включается в конкурсную массу

  7. Thumb up 21 Thumb down 1

    тут и так уже такие тарифы , поневоле анекдот вспомнишь:
    Судя по квитанции из ЖЭКа, из крана у меня течёт «Боржоми», мусор вывозят на «Лексусе», домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.

    а вообще, подобные действия по передаче котельных частным инвесторам нужно приравнять к терроризму и к геноциду гражданского населения …я вполне серьезно ..
    Где логика ?- в Новосибе тарифы ниже, зарплаты выше ,а в Бердске наоборот ….Тут к гадалке не ходи — любой частник — «инвестор» и тарифы поднимет, и инфраструктуру добьет вусмерть …
    Социальная сфера и бизнес несовместимы органически — неужели не доходит ?

  8. Thumb up 9 Thumb down 1

    Давно известно, что задача Кожина подвести КБУ под банкротство и забрать сети в частные руки.. А извлечение прибыли из этого «убыточного» предприятия,нагрузкой ляжет на жителей и бердские предприятия.. Для этого Михайлова буржуи и тянули на главу(уж очень он умеет народное в частное отдавать.. еще с Искитима).

  9. Thumb up 2 Thumb down 1

    доктор все таки уточните какое добро от шапрана до него был депутат немного конечно но было общение что то решалось а у шапрана как и у большенства нынешних депутатов самолюбование иполитический пиар

  10. Thumb up 12 Thumb down 0

    Те же люди, что рвали на куски «вегу» и химзавод, теперь рвут на части город! Вот по ним старые «дела» прикрыли — теперь у них тормоза совсем сорвало!-????????????? 8)

  11. Thumb up 1 Thumb down 0

    Да. хорошо перекраивают г. Бердск???? Режут , пилят-кому не лень???? Построил на Заводской 2 дома и повышение. Можешь и руководить Пенсионным? развалил хорошо ХИМ з-д в депутаты и можешь диктовать,где строить Часовню??? Ужас.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету