Родительское Всероссийское Сопротивление организует выставки рисунков детей-беженцев

Мы хотели бы обратиться с просьбой к родителям с детьми, уехавшим из зоны боевых действий – попросите, пожалуйста, ваших детей нарисовать два рисунка (1-й — Откуда им пришлось уехать (дом, война), 2-й — Россия, какую они увидели).

27 коммент.
 
В рубрику «Сообщи свою новость» написал Сергей:

Под открытым письмом Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с требованием осудить агрессивные действия киевских властей и принудить их к прекращению вооруженного террора против мирного населения на Юго-Востоке Украины (http://r-v-s.su) собирали подписи граждан России активисты общественной организации Родительское Всероссийское Сопротивление в мае-июне текущего года. Насобирали 40 609 подписей. И уже благодаря содействию МИД Российской Федерации отправили подписи адресату.


РВС также ведет целевой сбор средств для детских домов и беженцев с Украины (http://r-v-s.su).

С целью привлечь большее внимание общественности и граждан к ситуации на Юго-Востоке Украины РВС решила организовать выставки рисунков детей-беженцев.  Мы хотели бы обратиться с просьбой к родителям  с детьми, уехавшим из зоны боевых действий – попросите, пожалуйста,   ваших детей нарисовать два рисунка (1-й — Откуда им пришлось уехать (дом, война),  2-й — Россия, какую они увидели). Если захотите откликнуться на нашу просьбу — наш эл. адрес: svberdsk@mail.ru


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(27) Комментариев

  1. Можно вопрос? Что есть Родительское сопротивление, да еще всероссийское…. Против кого родители сопротивляются….

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • imho Да это просто дурь какая-то курнягинская :-D :-D

      Thumb up 9 Thumb down 11

      • Медвежонок Шилка

        Против агрессивной политики киевских властей. Разве не ясно написано в тексте?

        Thumb up 9 Thumb down 7

        • дедушку ЛО-ЛО на....

          Киев защищает целостность государства. Действия и вправду агрессивные, но если вы такой умный то расскажите как всё решить мирным путём?

          Thumb up 9 Thumb down 4

      • ДД ВВ, ведь это же так просто для понимания — если нечего сказать по существу — пройдите мимо. А если есть что — то говорите, а не занимайтесь кривлянием и коверканьем фамилий.

        Thumb up 9 Thumb down 5

    • Против кого
      ==================
      знамо дело — против врагофф. отечество ж опасносте!

      Thumb up 9 Thumb down 9

    • В принципе про РВС по ссылке всё написано. Вот небольшая выдержка – «В настоящее время РВС объединяет людей, всерьез обеспокоенных политикой государства в отношении детей. Введение ювенальной юстиции, новые разрушительные реформы образования — все это мины замедленного действия, уничтожающие будущее наших детей, а значит – будущее нашей страны.
      Участники родительского сопротивления — это люди самых разных профессий, которых объединяет воля к изменению сложившейся ситуации, чрезвычайно опасной для будущего их семей и их детей».

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Другими словами, сопротивляются государству?

        Thumb up 9 Thumb down 2

        • в государстве не сформированном идеологически, и не перегруженным пониманием цели своего развития, и ценностных приоритетов надо корректировать хотя бы наиболее вредные и опасные тенденции. Для того и существует гражданское общество.

          Thumb up 9 Thumb down 2

          • Взяли на себя роль судьи и бога?

            Thumb up 9 Thumb down 3

            • что за глупость. противостоять злу может только судья и бог. Если вашему ребенку недоступно хорошее образование, или вашей семье навязывают ювенальные, гендерные нормы жизни будете на бога уповать. Может самим пора шевелиться.

              Thumb up 9 Thumb down 2

              • ну, коль вам недоступны- вы и шевелитесь.
                Чего вы свои проблемы проецируете на все общество.
                Еще раз повторю вопрос: Вы сами себя избрали судьями-решателями?

                Thumb up 9 Thumb down 4

              • Формирование общественных норм- общегражданская задача. Вам не нравиться, что мы против геноцида на Юго-Востоке?

                Thumb up 9 Thumb down 4

              • Это вместо ответа на вопрос?

                Thumb up 9 Thumb down 2

              • Я правильно вас понимаю, что вы за «геноцид» чеченцев но против «геноцида» на юго-востоке ?

                :-D :-D :-D

                Thumb up 9 Thumb down 2

  2. Нужно что бы дети наоборот забыли все страшное побыстрее, а вы им предлагаете вспомнить, да еще и изобразить, вы представляете как детский мозг все это будет вспоминать и обрабатывать в вами предложенный рисунок. Ужас. Вас нужно туда отправить, что бы вы это пережили, а потом попросить нарисовать.

    Thumb up 9 Thumb down 4

    • RVV, там есть наши товарищи и они это переживают. А подобные выставки проводятся достаточно давно, плюс в РВС есть консультанты, в том числе и детские психологи. Опять же, никто не ТРЕБУЕТ рисовать, это всё по ЖЕЛАНИЮ самого ребенка.

      Thumb up 9 Thumb down 1

  3. вы им предлагаете вспомнить
    ========================
    а Вы думаете, этих УДАЛЕНО что-то интересует, кроме собственных амбиций и политических игрищ?

    Thumb up 9 Thumb down 7

  4. В заявленных темах рисунков нет ничего ужасного, а наоборот. И это ясно любому психологу или понимающему человеку. У ребенка остается воспоминание о своей земле и оно не блокируется внутри, а переходит в творчество. Конечно, должно быть согласие родителей и желание детей. Еще более странно, чем ужасна просьба составить представление о России. Впервые вижу подобную неадекватную реакцию.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Уважаемые бердчане! Несколько сот ваших писем с требованием остановить геноцид на Юго-Востоке передано Пин Ги Муну. Как мы и обещали. Еще раз спасибо всем не равнодушным людям! Планируется международная выставка детей беженцев. Сбор рисунков до 1 сентября.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  6. Извините за предыдущую опечатку. Выставка рисунков детей-беженцев

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. Конкретный

    Детский рисунок вообще красноречив, может многое рассказать и о событиях, и о состоянии ребёнка. Ничего плохого в данной акции не вижу, считаю её полезной. РВС зарекомендовало себя как серьёзная, результатино работающая организация. Так держать!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  8. Ответ на вопрос редакции. Был долгий разговор с беженцем из Горловки в поезде. Ехали вместе почти сутки. Много что рассказывал.Могу сказать, что имеющаяся у нас информация полностью подтверждается. Таким людям нужна в первую очередь психологическая, моральная, дружеская поддержка и детям и взрослым. Общественным организациям и гражданам продолжать гуманитарную помощь, воздействовать на мировое сообщество, Доносить правдивую информацию, поддерживать и помогать на местах..

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котёл Rinnai от 27 900 руб!