Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Суд отказался снять арест с денег мэра Бердска Потапова и передать их его жене и детям

Имущество и деньги Потапова могут пойти на погашение штрафа в случае обвинительного приговора. Обвиняемый во взяточничестве ходатайствовал в связи отсутствием у жены средств к существованию из-за ухудшения здоровья.

52 коммент.

DSC 0784 560x373 Суд отказался снять арест с денег мэра Бердска Потапова и передать их его жене и детям

В семье Ильи Потапова воспитывается трое малолетних детей. Он не видел их уже больше года

Сегодня, 6  августа, суд продолжил рассматривать уголовное дело главы Бердска Ильи Потапова и его экс-зама Владимира Мухамедова.

В самом начале заседания судья рассмотрела ходатайство Потапова об освобождении из-под ареста части его денег. Напомним, 28 мая 2013 года суд наложил арест на его банковскую карту, куда перечисляли зарплату, и на изъятые во время личного обыска 75 000 рублей. Эти деньги сейчас хранятся в СК.

Потапов объяснил суду, что его семья, где воспитывается трое малолетних детей, находится сейчас в весьма затруднительном положении. Супруга Потапова Оксана получила травму, ее здоровье ухудшилось. Она стала единственной кормилицей всей семьи после ареста мужа.

Недавно супруги Потаповы заключили соглашение о разделе пополам денежных средств. Доли каждого супруга являются равными и составляют по половине, что соответствует 294 909 рублям. С этой суммы Потапов и потребовал снять арест, а деньги передать жене и детям.

Aдвокаты поддержали ходатайство Потапова. Гособвинитель Ольга Сидорова возразила, поясняя, что преступления, совершенные Потаповым предусматривают большой штраф. И в случае обвинительного приговора арестованные средства, возможно, будут использоваться при погашении этого штрафа.

Судья Юлия Деменкова приняла сторону обвинения и в просьбе Потапова отказала. Она отметила, что доводы, представленные Потаповым, уже указывались в ходатайстве, рассмотренном апелляционной инстанцией, и были отклонены. Потапову посоветовали обратиться с этим вопросом в гражданское судопроизводство.

Подробный репортаж из зала суда читайте в ближайшее время.

Похожие записи

-----------------------------

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(52) Комментариев

  1. Thumb up 35 Thumb down 22

    Лично я очень плохо отношусь к потапову и его корешам,но в данном случае не понимаю почему суд не учёл ситуацию с тремя детьми и больной женой.
    Надеюсь что его подельники и соратники — коммуняки не оставили семью Потапова без внимания и оказывают ей материальную помощь

    • Thumb up 14 Thumb down 18

      На штраф же деньги, се правильно.

    • Thumb up 10 Thumb down 5

      Потому что интересы общества выше личностных интересов.

      • Thumb up 8 Thumb down 1

        50 процентов, которые по закону принадлежат супруге Потапова, ни в какое погашение штрафов не пойдут, это прекрасно понятно всем, кто хоть какое-то образование имеет! Тем более судье и прокурору. садизмом просто занимается наш суд, вот и все!

  2. Thumb up 28 Thumb down 15

    Судья явно запидалила прошение.Я то же думаю что в данном случаи ,детей можно было не обижать.Но наш суд не может перечить гос.обвинению,как те скажут так и будит.Хотя по закону,ох боже о чем это Я

  3. так вышло

    Thumb up 51 Thumb down 20

    Думать о детях и женах, надо было, когда взятки брали!

  4. Thumb up 8 Thumb down 2

    «Сегодня, 7 августа,…» новость из будущего?

  5. Thumb up 4 Thumb down 1

    сегодня 6е августа торопитесь…

  6. Thumb up 18 Thumb down 6

    ….У меня лично двоякое восприятие этого решения: с одной стороны детей жалко, с другой…. О чем же этот горе- папаша думал раньше?

  7. Thumb up 20 Thumb down 10

    Потапов не Мартьянов . Не так ли г-жа судья ?

  8. Бердчанин

    Thumb up 32 Thumb down 21

    Никаких денег не нужно отдавать. Сейчас они начнут искать разные обходные пути. На зоне будет хорошо работать,будет зарабатывать и посылать семье.

  9. Thumb up 22 Thumb down 5

    Я думаю, что эти 300 тыс. — капля в море, если сравнить с суммой штрафа, который ему грозит… Детей, действительно, жалко..

  10. Thumb up 26 Thumb down 15

    Не согласна с решением суда. Жестоко очень. Я думаю, они на самом деле в трудном положении.

  11. Гость Очередной

    Thumb up 2 Thumb down 2

    а что такое «соглашение о разделе пополам денежных средств»? о чем речь?

  12. Thumb up 26 Thumb down 8

    Это Мартьяновой семье оказывается тяжело было жить, там конечно за хоромы, за коммуналку надо было ого го сколько платить, а здесь нищета и так проживут, они не избалованы, как Мартьяновы, Москвины, так что перебьются! Так видимо решили судьи!

  13. Thumb up 12 Thumb down 10

    Можно отобрать всё, кроме квартиры. Машину, собаку. Но на улицу детей выгонять это жестоко.

  14. Thumb up 11 Thumb down 10

    >Недавно супруги Потаповы заключили соглашение о разделе пополам денежных средств.

    Потапов развелся получается?

  15. Костя Питерский

    Thumb up 21 Thumb down 17

    Понятно, что Потапов бестолковый, шалил, а о семье не думал. Но если думать по совести, а не по понятиям, то семья для государства ячейка и ее нужно защитить. Деньги нужно вернуть семье и ту долю имущества, что принадлежит жене и ее троим несовершенно летним детям. Я полагаю, что это мое мнение общественность поддержит.

  16. Костя Питерский

    Thumb up 14 Thumb down 17

    Более того, штраф Потапова уйдет в казну и не дай бог, что случится с семьей Потапова, то ею будет заниматься социальная служба, т.е. казенные люди. Красит ли это наше правосудие?

  17. Thumb up 23 Thumb down 19

    Есть понятие «презумпция невиновности», это означает, что пока вина не доказана, человек считается невиновным. Думаю, учитывая факт не недоказанности вины и серьезные причины, суд должен был вынести противоположный вердикт. Дети и жена не в чем не виноваты и имеют полное право пользоваться половиной общего дохода семьи, но практика двойных стандартов в судах процветает.

    • Thumb up 14 Thumb down 8

      Вы о чём?
      В Бердске это не работает. Сам же Потапов прийдя во власть обвинял всех направо и налево…так что пусть свое же и получает…

  18. Thumb up 32 Thumb down 11

    На отдых за границей нашли же деньги.

    • Thumb up 17 Thumb down 9

      и не только на отдых! нормально жена живет-даже ООЧЕЕНЬ нормально -это так.. просто плачется перед другими, чтобы «картины жертвенности» держать.

  19. Thumb up 27 Thumb down 12

    Во… Это нормальная психология вора. Чуть чего — жена-дети-мама. Уже пора портаки делать на теле. Купола там, перстни.

  20. Thumb up 20 Thumb down 17

    зверьё.Дай волю и детей со света сживут.Это нелюди им ещё придёт наказание за такие дела. ]:-> И в конце концов у нас за взятку пожизненно не дают.Когда то всё таки это всё придётся прекратить.Ну за детей невинных им придётся ответить в скором времени не от людей так с выше ]:->

  21. Thumb up 21 Thumb down 8

    Придётся жене и детям понять, что надо жить так, как
    живут другие люди на копейках, во всём себе отказывать,
    и деньги тратить только на самое нужное. Сколько
    женщин воспитывают детей без мужа то умер, то убили,
    то ушёл к другой, или здоровье подвело, а ты жена
    тяни жилочки за копейки, работай на бизнесмена, и никому нет дела, никто за это не отвечает и даже свыше……

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      А что разве семья Потапова как-то роскошно жила, даже, когда он был мэром? Все бердчане прекрасно знают дом, где он живет, и его доходы. Что разве обнаружены какие-то баснословные деньги или коттеджи, которые существовали только в богатом воображении следствия? Или у него есть яхты, недвижимость за границей, драгоценности и пр.? Оглянитесь на супер честных чиновников от другой правильной партии, бывшего представителя бывшего губернатора, наших бравых правоохранителей и сравните с Потаповым. Может, тогда отпадет желание стыдить его и его семью.

  22. Thumb up 32 Thumb down 13

    Простите за грубость…. а что тут слюни потекли…..детей жалко Потапова…… а других детей вам не жалко? у кого этих 300 тысяч нет вообще и не было, и мамы бывают больными и безработными и пап нет, кто о них то позаботился? …..когда нам выгодно мы находим положительные примеры во времена Советского Союза….. так вот в те времена вообще могли, не глядя ни на кого ВСЁ конфисковать…. и никого не заботило что есть дети их запросто могли отдать в детский дом, так как такая семья была не благополучной!
    Я не призываю к жестокости, просто посмотрите на некоторые вещи шире……

  23. Thumb up 16 Thumb down 9

    Конечно, очень страшно жить на копейки, когда купались
    в достатке и считали себя превыше всех. Но натворив
    дело, пусть поймут, какого людям жить на минимальной
    прожиточной корзине в месяц, для простого человека
    ведь хватает для прожитья, пусть и эти люди попробуют
    пожить так.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      А что они сильно купались в достатке? В чем это выражалось? Чем лучше они жили многих других бердчан? О чиновниках — коллегах Потапова я молчу.

  24. Thumb up 12 Thumb down 7

    Так надо отобрать квартиру, места в садике… Пусть ничего не будет. Добивать, так до конца

  25. Thumb up 13 Thumb down 8

    Да Потаповы всегда жили скромно, долги имели. Только когда он мером стал, чуть чуть пожили. Так что им не привыкать. Но вообще все странно, вчем дети виноваты. Пособия им не полагается, вроде как папа все еще мэр, пусть Оксана на аллименты тогда подает, приставы должны будут часть из под ареста вывести и перечислять детям. Их трое, они , дети тоже хотят кушать. Кривосудие какое-то.

    • Thumb up 15 Thumb down 10

      Как Вы не понимаете…..хоть его ещё не осудили, но он уже под следствием, едёт суд, он ПРЕСТУПИЛ закон, почему у вас такое ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ отношение к семьям? Почему Вы не переживаете за семьи других преступивших закон? %) или взятка это так….пустяк…..ему самому нужно было думать о своей семье, не хапать в три горла 8) ….скромнее надо….скромнее…… я так понимаю на семью никто не давит и ничего не отбирает….. Вы что предлагаете им помощь оказать, по потере кормильца? или как? =-O

      • Thumb up 9 Thumb down 6

        Джага, дети ни при чем. Даже не разводясь, жена может подать на аллименты. Имеет она на это право, имеет. Приставы просто обязаны будут это сделать.
        Никакой избирательности нет. Дети за дела отца не отвечают. Я поставила себя на ее место. Если у детей есть законное право на алиметы это право должно быть использовано. По потери кормильца им тоже не светит, сами понимаете почему. Льгот и пособий детям нет, папа числится работающим. Потапов дел наворотил, а его трое детей в чем виноваты? Почему Мартьяновым и Москвиным можно выводить часть имущества, а Потаповой нет. Вот и все

        • Thumb up 10 Thumb down 4

          Так он может реально помочь, пусть сложит с себя полномочия и считается безработным. Тогда и пособие будет

          • Thumb up 5 Thumb down 0

            Здорово аноним проговорился! Этого и добиваются обвинение и те, кто за ним стоят! Потому и под стражей держат без особой необходимости. Чтобы кресло освободил для того, кто будет, конечно, жить скромно. Шантаж это называется.

        • Thumb up 6 Thumb down 6

          » Почему Мартьяновым и Москвиным можно выводить часть имущества, а Потаповой нет.» фигвам , в первом случае было чем делиться с… , а во втором … что такое 294 909 рублей ?

  26. Thumb up 1 Thumb down 2

    А какое пособие может полагаться в этом случае? Справки собирали на пенсию по утере кормильца в Минобороне, а в этом случае где собирать?

  27. Thumb up 12 Thumb down 4

    Может жене все таки работать начать….

  28. Thumb up 11 Thumb down 3

    когда не на что жить собак не покупают….. значит не все так плохо, просто стараются найти выход……….

    • Thumb up 3 Thumb down 3

      Ирина, возможно, что есть на что жить. Это хорошо. Значит дети не голодают. Мне только ребятню жалко, а взрослые сами разберутся…

  29. Thumb up 2 Thumb down 4

    Очевидно что все эти разделы только чтобы арест с денег и имущества снять.

    Бедарев и Мартьянов тоже самое провернули.

    Пусть подаёт жена в гражданский суд, но придётся таки развестись. Так шансы есть, но суд выйдет дороже чем эти деньги.

  30. Thumb up 2 Thumb down 3

    Такая бедная, что в таиланде все деньги прокутила, пока следствие идет? =-O

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики воды по 30 рублей/шт!