Август 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПГ олигарха Голубева из Бердска создала две фирмы для сокрытия доходов от подпольного нефтезавода

В обвинении участникам организованной преступной группировки, где главенствующие роли играли братья-бизнесмены Виктор и Владимир Голубевы, целый букет уголовных статей. Члены ОПГ знакомятся с материалами дела.

24 коммент.

DSC 1813 560x373 ОПГ олигарха Голубева из Бердска создала две фирмы для сокрытия доходов от подпольного нефтезавода

Виктор Голубев находится за решеткой с 29 мая и останется в СИЗО до 17 октября

Сегодня, 1 августа, СК сообщил о том, что подельникам бердского олигарха Виктора Голубева и его младшего брата Владимира еще предъявлено обвинение. Напомним, третьим и четвертым участниками ОПГ Голубевых стали технолог нелегального нефтезавода  Виктор Лукьяненко и бухгалтер Евгений Лукьянов.

Как установило следствие, братья Голубевы в 2012 году организовали предприятие по переработке нефти и реализации нефтепродуктов. Нелегальный завод появился на территории ЗАО «Октан» (химзаводская площадка), который принадлежит Голубеву-младшему, земля под заводом — Голубеву-старшему. Производство было подпольным: налоги и акцизные сборы владельцы завода не платили, но сбывали ГСМ на заправках. Незаконный нефтезавод принес прибыль, по оценке следствия, не менее 270 млн рублей.

По данным следствия, один из обвиняемых, Лукьяненко, уже имел опыт работы на производстве по переработке нефти. Голубевы привлекли его в качестве пособника. Братья-бизнесмены зарегистрировали две фирмы и получили лицензию на осуществление оптовой купли-продажи нефти. Но перерабатывали нефть незаконно, никто не надзирал за заводом, хотя объект этот официально признан взрывоопасным. Лукьяненко назначили начальником производства. Он занимался вопросам приобретения сырья, подбирал кадры, следил за производственным процессом. Под его руководством завод переработал 22 000 тонн нефти.

Лукьянов же фактически занимался контролем реализации ГСМ на заправках. Он также, по версии следствия, зарегистрировал вторую фирму, чтобы скрыть доход от незаконной деятельности.

Сейчас все члены ОПГ знакомятся с материалами уголовного дела. После этого дело передадут на утверждение областному прокурору. Затем дело отправится в суд.

— В зависимости от роли каждого (члена ОПГ), их действия квалифицированы по ч. 5 ст. 33, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой, пособничество в его совершении), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, если это могло повлечь смерть человека, пособничество в совершении преступления), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов), — уточнили в пресс-службе следственного управления СКР по Новосибирской области.

Сейчас Виктор Голубев, который, по мнению следствия, играл главенствующую роль в ОПГ, находится в СИЗО. Под арестом сидит и бухгалтер Лукьянов. Его правоохранители арестовали еще в начале мая этого года. Остальные члены ОПГ — под подпиской о невыезде.

В апреле правоохранители обыскали дом Лукьянова и нашли соответствующие финансовые документы. Кроме того, у него обнаружили большое количество патронов от автомата Калашникова. Это боевое оружие, и он не имел права хранить у себя такие патроны. Поэтому, по некоторым данным, ему, ко всему прочему, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Есть сведения, что подельник Голубева пытался скрыться, убегал от правоохранителей, поэтому его пришлось арестовать. Отметим, что боевые патроны находили и в квартире Голубева-старшего. Следствие квалифицирует это не только как незаконное хранение оружия, но и как подготовку к более тяжкому преступлению.

В конце июля суд Бердска продлил арест Голубеву до 17 октября. 405 объектов недвижимости, принадлежащих олигарху, сейчас под арестом.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(24) Комментариев

  1. Thumb up 4 Thumb down 3

    Наверное 22 000 тон ? :-D

  2. Thumb up 9 Thumb down 4

    Как установило следствие, братья Голубевы в 2012 году организовали предприятие по переработке нефти и реализации нефтепродуктов.
    ——————————————————————————————
    А я думал что на ихнем хреновом бензине езжу…!?
    А был 2000-й год….!?
    И на деньги и на талоны пол города заправлялись.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Тогда они только закупали перегонный бензин! И экспериментировали. смешивая его с ослиной мочой! :-D
      А потом уже и свой начали гнать. 8)

  3. Thumb up 26 Thumb down 7

    Интересно строительный объект на 14 квартале, тоже под арестом, а то там работы идут ударными темпами, тротуар делают, такой «пологий» спуск, зимой ноги ломать будем, ступеньку надо было делать, не профессионализм строителей поражает, дома наверно такие же, тяп-ляп?!.. :(

  4. Thumb up 22 Thumb down 8

    Строил бы дома да строил — а то на самое святое покусился !!!! Вова не кому не позволит Газпром обижать!!!

  5. Thumb up 4 Thumb down 11

    Хотел вложиться в квартиру-студию, что теперь делать ?

  6. Thumb up 14 Thumb down 4

    жаль, что не 38 год сейчас…

    • Thumb up 18 Thumb down 1

      Это — да! Кое-кому было бы не до «камри»!

      • посетитель

        Thumb up 24 Thumb down 9

        Жаль , что расплата наступила не тогда — 20 лет тому назад. Как много людей всё это время ждали. Наконец-то! *YAHOO*

        • Thumb up 7 Thumb down 23

          ни хрена не нажили хоть позлорадствовать.Зачем вообще живёте.20 лет ждать чтоб комуто хреново стало?Смысл вашей жизни какой?Если до 30 лет ничего не нажили чтоб доход ежемесячный был хотябы минимум 500т.р. то вы обречены на нищету.

  7. Thumb up 19 Thumb down 1

    Почему заправки еще не закрыли? 8)

  8. Thumb up 5 Thumb down 10

    Курьер а где квартира Голубева или загородний дом , где берут таких писателей, хоть думайте иногда, а то всё на авось?

  9. Thumb up 8 Thumb down 8

    «В апреле правоохранители обыскали дом Лукьянова … у него обнаружили большое количество патронов от автомата Калашникова.» » по некоторым данным, ему, ко всему прочему, предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение и хранение боеприпасов.»

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/08/01/150163#comment-1034313 «Отметим, что боевые патроны находили и в квартире Голубева-старшего. Следствие квалифицирует это не только как незаконное хранение оружия, но и как подготовку к более тяжкому преступлению.»

    Однако , какой разный подход у следствия : патроны к АК -хранение боеприпасов , а патроны к пистолету -подготовка к тяжкому преступлению . :(

  10. Thumb up 6 Thumb down 1

    Я просто интересуюсь, чья ОПГ отсидит подольше Горына или Голубева ?

  11. Thumb up 18 Thumb down 0

    Смешно..прям какое-то сибирское Чикаго……Да у нас сеть ОПГ по городу,как говорится,клубы по интересам..Попробуй легально предприятие зарегистрировать -еще месяца не пройдет-доить начинают,а если взять пока нечего,то штрафы выписывают…чтоб бабульки быстрее зарабатывал…Грустно…

  12. Thumb up 5 Thumb down 3

    Грустно, когда безнадёга, и нет веры в то, что хоть когда-то будут нормальные законы, которые будут соблюдать все или большинство, хотя бы.
    Как глотку рвать — Россия, Россия — горазды, а патриотизма реального нет. Относимся ко всему в своей стране, хуже всякого чужака. Так за что проливали кровь наши предки? не за нашу ли землю, не за нашу ли благополучную жизнь? Тоскааа :(

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету