Из-за замечания мужчины изнасиловали и убили женщину в Новосибирске

Двое ранее судимых молодых новосибирцев жгли костер и выпивали на берегу Оби, после замечания об их поведении, они напали на 54-летнюю женщину.

Из за замечания мужчины изнасиловали и убили  женщину в Новосибирске
В момент совершения преступления оба гражданина, предположительно, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту убийства женщины на пляже на территории Заельцовского бора в Заельцовском районе Новосибирска.

По данным следствия,  утром 31 июля 2014 года на пляже, расположенном в Заельцовском бору был обнаружен труп 54-летней  женщины, смерть которой наступила в результате не менее семи ножевых  ранений.  Установлено, что накануне  она находилась на пляже одна и загорала,  рядом находилась компания, в числе которых было двое мужчин 19-ти и 20-ти лет, которые распивали спиртное.  В связи с их поведением  на почве употребления алкоголя женщина сделала им замечание, после чего они совершили изнасилование и убили ее. При осмотре  места происшествия в костре были обнаружены сожженные вещи потерпевшей, в том числе ее сумка и ключи от жилища, после  чего  сотрудникам правоохранительных органов удалось установить ее личность. Установить  подозреваемых удалось, в том числе по информации очевидцев из числа  лиц, находившихся в это время на пляже.

По ходатайству  следователя  судом  в ближайшее время будет  решаться вопрос о заключении их под стражу. Проводятся  следственные действия,  назначены  экспертизы для сбора доказательств,  подтверждающих  причастность к преступлению.

Мнение читателей
1
15
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы делаете замечания посторонним людям?

дельфиниум, 01 августа 2014 13:53
В такой ситуации я бы побоялась делать замечания. Собрала бы вещи и ушла от греха подальше.
Ужас.
Монро, 01 августа 2014 14:13
Вы правы, воспитывать неадекватов себе дороже. Жаль непонятно в каком состоянии пострадавшая. И она там с вечера что-ли лежала? Ну кто так пишет
дельфиниум, 01 августа 2014 14:33
Обнаружено ТЕЛО. О каком состоянии вы спрашиваете?
Фёдор, 01 августа 2014 14:34
проснись, монро. Цитата: "об обнаружении в Заельцовском бору тела 54-летней женщины с несколькими ножевыми ранениями"
Как сам (а) считаешь, в каком состоянии пострадавшая (тело)?
Монро, 01 августа 2014 15:48
Текст заметки сначала был совсем другой. Про труп вообще слова не было.. убрали бы и коменты тогда..
дельфиниум, 01 августа 2014 15:52
"Обнаружено тело". Это не про труп?
Монро, 01 августа 2014 22:41
Тело только в виде трупа существует? Сначала было написано ранили
позже СК уточнил, что убили и мы поменяли - редакция
дельфиниум, 01 августа 2014 22:54
В этом контексте -да.
И написано было "тело с ранениями".
На этом закончим никому не нужные препирательства.
Альберт, 01 августа 2014 14:56
Пьяных всегда нужно бояться Тем более женщинам И не важно то - сидели они или нет в тюрьме Правильно воспитанные конечно бы постарались уйти от конфликта с женщиной
Аноним, 01 августа 2014 15:27
Зачем ей надо было делать замечания, могла бы просто уйти загорать в другое место. Глядишь живая бы была.
.... На самом деле это ужасно, что наша жизнь происходит в обществе таких людей, не воспитанных, не уважающих других и их много, а это страшно... Потому, что они наплодят таких же моральных уродов, а это во много раз увеличит риск для нормальных людей...
Пипец, 01 августа 2014 15:36
За крым некоторые морду набить могут любому, а женщине
никто не помог..
Наверное не было мужиков рядом.
Аукнулась амнистия...
Елена, 04 августа 2014 00:05
Вот не надо про амнистию....
По амнистии отпустили очень мало людей.Тех кто совершил не тяжкие преступления.
Может эти свиснули у кого-нибудь телефон и т.д вот и ранее судимые..........
Уродов хватает и не столь важно судимые ранее или нет.
дельфиниум, 01 августа 2014 15:50
Установить подозреваемых удалось, в том числе по информации очевидцев из числа лиц, находившихся в это время на пляже

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/08/01/150156
Они что, насиловали и убивали при свидетелях-очевидцах? В голове не укладывается. Или всё было совсем по-другому.
710, 01 августа 2014 15:53
никогда не задумывалась, а тут как-то посмотрела фильм "Райское озеро". Там тоже муж с женой сделали замечание подросткам. Последствия были печальные. Пьяные малолетки хуже зверей. И им не нужно делать замечание. Лучше уйдите сами. И не потому, что вы слабее, а потому, что вы умнее.
Z, 01 августа 2014 16:22
Что-то не достоверная какая-то информация. Второму 30 а не 20 и не слова, что оба уже ранее судимы.
Монро, 01 августа 2014 22:48
Да, именно так было в первой версии заметки. и без про насилие
Pulvere, 01 августа 2014 17:26
А почему же дело возбужденно по 105 ч 1? Это преступление классифицируется по 105 ч 2 и, скорее всего, ещё и в совокупности со 131, если жертва была жива во время насилия......
всёнетак, 01 августа 2014 19:37
У всех мобильники позвонили бы куда след(втихаря) глядишь и всё было нормально!А что делать замечание отморозкам?!
Знакомый рассказывал,что у фрицев это очень даже принято-увидел что где то не так сразу "ТУК ТУК"и реагирует полиция ихняя моментально.У нас -моя хата с краю стучать себе дороже-приучены
Гость*, 01 августа 2014 23:36
а у нас будешь морзянку отбивать до бесконечности, думаете полиция приедет? "Трупа же нет, так о чём разговор?"- типовой ответ...
NNN, 02 августа 2014 13:16
это да. А к тому же, начнут долго и нудно выяснять, кто ты такой, где живешь, как звали троюродных бабушек и дедушек... В следующий раз не захочешь звонить. Заинтересованности нет у них явно.
Yurik, 02 августа 2014 02:51
http://www.psychologos.ru/articles/view/viktimnoe_povedenie
--
Виктимное поведение (от англ. victim - жертва) - такие действия и поступки человека, которые провоцируют желание на него напасть. «Если кто-то подставляет попу, очень хочется ее нашлепать». Девушки, которые садятся поздно вечером в случайные машины, демонстрируют виктимное поведение.

Виктимность - это действия, которые усиливают вероятность того, что вы попадете в какую-нибудь прескверную ситуацию. Это термин из криминальной психологии. Например, если вы на улице имеете обыкновение доставать огромную пачку денег и размашисто ее пересчитывать, то ваши шансы на то, что кого-то это заинтересует и вас, в конце концов, огреют по голове и отберут ваши денежки - шансы на такое событие возрастают. Девушка, голосующая на дороге в три часа ночи, более виктимна, чем другая девушка, которая в шесть часов уже возвращается из дома и на троллейбусе.
--
Вета, 02 августа 2014 15:10
про виктимность все ясно,но "тварь я ползучая, или право имею?",тоже можно иметь ввиду,почему я родившись женщиной уже автоматически перехожу в зону риска,почему в нашем обществе принято обвинять в первую очередь жертву-не то сказал,не то надел,не в то время родился т.д,и т. п.Я живу один раз ,и мне так хочется встречать рассветы,носить мини юбку,ярко краситься и еще-еще чего...,почему считается это вульгарностью и провокацией преступных элементов,по-моему причина не во мне,а в подобных типах-им место в их социуме-за 101ым км. от нормальных цивилизованных людей и пусть они там наводят свои порядки,а то расплодились среди нас нормальных и жить мешают.А дети-жертвы,что они не так сделали?Только то что родились и попались на глаза извращенцам,детки ведь ведут себя не виктимно,они просто остаются сами собой в своей непосредственности .Вся проблема в асоциальных людишках и вот не жертвы нужно обвинять,а какие-то меры принимать для разделения человечества ведь подобное тянется к подобному и им не место среди нас.
Yurik, 02 августа 2014 16:38
В термине "виктимность" - про пол ничего не сказано. В данном случае зарезать и мужика могли. Женщина понадеявшись на "я же женщина! нас трогать низя", открыла рот не оценив все варианты.

Женщины реально много ведут себя так, что напрашиваются, т.к примеры выше - очень часто происходят.
Sergikk, 03 августа 2014 01:41
Почему в России жизнь гражданина ничего не стоит!??? Почему выпускают на свободу рецидивистов? Совершил преступление — в тюрьму, совершил второй раз — в тюрьму пожизненно, фуфайки шить, руду добывать!!! Гребаная демократия!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования