Июль 2014
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Завели дело на директора УК «Жилстройсервис», депутата горсовета Бердска Алексея Осина

Прокуратура возбудила административное дело на Осина за то, что он не дает жильцам, недовольным его компанией, перейти в другую УК. Жители через суд доказали, что имеют право с ним расстаться.

12 коммент.
 
Завели дело на директора УК «Жилстройсервис», депутата горсовета Бердска Алексея Осина

УК «Жилстройсервис», директором которого является Алексей Осин, уже не раз попадало в поле зрение правоохранительных органов

В отношении депутата горсовета Бердска и директора управляющей компании «Жилстройсервис» Алексея Осина прокуратура возбудила административное дело. Ему вменяется нарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.23.2 КоАП — отказ от передачи документов на дом собственникам жилья.

Эту информацию 31 июля подтвердил общественник Павел Гурьянов, который был одним из инициаторов перехода дома №112 по ул. Красная Сибирь в другую управляющую компанию.

Напомним, конфликт разгорелся еще полтора года назад. В феврале 2013-го инициативная группа жителей, проживающих в доме №112 выразили недовольство компанией «Жилстройсервис». Жильцы утверждали, что руководство УК неохотно взаимодействует с ними, не отвечает на запросы и не отчитывается о проделанной работе. Бердчанам было непонятно, куда идут их деньги, ведется ли в их домах запланированный ремонт.

Многие собственники подписались под решением уйти от «Жилстройсервиса». Решение передали Осину и выбрали другую компанию для своего дома — «Жилкомсервис» под руководством Михаила Максимова. Но Осин, по словам жильцов, не передавал документы в другую компанию, затягивая эту процедуру различными способами.

Тем временем нашлись и две собственницы, которые посчитали, что решение о переходе в другую УК неправомерно. С иском они обратились в бердский суд. Людмила Лазарева и Галина Сапогова пытались доказать, что ряд подписей жильцов подделали, а процедура собрания — нарушена.

Судья Сергей Ачикалов в своем решении указал на то, что жильцы не имели права переходить в другую УК без предварительного расторжения договора с «Жилстройсервисом». Этот приговор жильцам-«оппозиционерам» удалось обжаловать в областном суде. Но даже после этого Алексей Николаевич упорно отказывался отдавать документы, мотивируя это тем, что против его УК выступают «три человека», а остальные — довольны работой компании.

За период судебных тяжб от «Жилстройсервиса» отказался еще один дом — №10 на ул. Павлова. Но и здесь директор УК не отдал документы. В разборки между жильцами и компанией пришлось вмешаться прокуратуре. По результатам проверки представители надзорного органа возбудили против Осина дело и вынесли ему следующее представление:

— В целях устранения выявленных нарушений жилищного законодательства 15 июля 2014 года директору ООО «УК «Жилстройсервис» Осину А. Н. внесено представление с требованием передать ООО «Управляющая компания «ЖилКомСервис» техническую документацию на многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: Новосибирская область, г. Бердск, ул. Красная Сибирь, 112, а именно: технический паспорт многоквартирного дома 112, ул. Красная Сибирь, г. Бердск; проектно-сметную документацию на дом, схемы внутридомовых инженерных коммуникаций; акты разграничения балансовой принадлежности систем по энерго-, тепло-, водоснабжению, водоотведению; проект теплового узла с паспортом и приборов учета; акты ввода в эксплуатацию общедомовых приборов учета воды, тепловой энергии, горячей и холодной воды, переданных в ОАО «Новосибирскэнергосбыт»; кадастровый план земельного участка; список собственников помещений в многоквартирном доме с указанием площади занимаемых помещений; последние показания квартирных приборов учета воды и эклектической энергии; документацию паспортного учета; ключи от мест общего пользования.

Отметим, что статья, вменяемая Осину, предусматривает наказание в виде штрафа до 5000 рублей — физическим лицам, до 40 000 рублей — должностным лицам и до 200 000 рублей — юридическим лицам.

Подробности — в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: А.Н. Осин

(12) Комментариев

  1. Зато УК с липовыми протоколами по решению собственников ничего не бывает. Ни одна из УК не понесла наказания,тк учредитель всемогущ. А родня вообще в совете при мвд

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Поросёнок Пётр

    Пора объявлять всегородской конкурс, создай свою УК и в течении года не нарушай УК. Победившим приз! Какой, пока ещё не придумали, победителей просто пока ещё не было ;)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Доброхот

    Гурьянов, а кто ответит за Центр, Салют и прочие …..Ну прямо не по мужски…..Перейдите в УК Центр

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Экий крепостник этот Осин )))
    Кто ж такую малину отдаст …
    А вообще — любят у нас крепостное право по сей день : то ипотеку придумают, то строго к конкретным поставщикам каких либо услуг привяжут

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Материалы проверки надо передать в ОБЭП. Или пока родня ТАМ то нельзя ???

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. В Томске дело завели — в Бердск! В Бердске завели — куда теперь? В Омск? =-O =-O =-O

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. Местный житель

    Так ,Гурьянов это ведь шнырь г.Дремина.И воду он мутит,дом перевести в УК,подконтрольную своему кормильцу.,что тут не ясного. Так что вопрос про САЛЮТ и ЦЕНТР,весьма уместен,вот только останется без ответа.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Что ни депутат, так на***ть на законы! =-O =-O =-O =-O =-O

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. пока такие смешные наказания будут будет такой бардак

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний