Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Суд оставил олигарха Голубева из Бердска за решеткой еще на 2,5 месяца

Бизнесмена обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ. За него давали залог с десяток частных фирм — каждая по 3-5 млн рублей.

26 коммент.

DSC 0580 600 560x373 Суд оставил олигарха Голубева из Бердска за решеткой еще на 2,5 месяца

Предприниматель Виктор Голубев своей вины не признает и жалуется на здоровье

Сегодня, 25 июля, в бердском городском суде состоялось заседание, где решался вопрос о продлении ареста местного бизнесмена Виктора Голубева. По решению суда, олигарх проведет за решеткой еще почти три месяца — до 17 октября. На этом настаивали как гособвинтель, так и Следственный комитет.

Напомним, крупного бердского предпринимателя обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и незаконном хранении 650 боеприпасов. По версии следствия, доход бизнесмена от работы подпольного нефтезавода составил не менее 270 млн рублей.

Сейчас Голубев знакомится со своим многотомным уголовным делом. Вскоре материалы передадут на утверждение обвинительного заключения областному прокурору. Если прокурор «даст добро», дело направят в суд.

В зале суда Виктор Алексеевич заявил о своей невиновности и о проблемах со здоровьем — высокое давление. Таблетки ему не помогают, а в СИЗО, по его словам, не могут оказать квалифицированную медицинскую помощь. Основания для ареста, озвученные Следственным комитетом, Голубев называет ложью.

В суд по продлению ареста пришли многочисленные сторонники арестованного. Более десятка частных компаний сегодня ходатайствовали об освобождении Виктора Голубева из-под ареста. Они гарантировали его примерное поведение взамен на залог в сумме 3 или 5 млн рублей каждая. Но суд принял сторону обвинения, оставив арестованного в СИЗО.

Подробности — в ближайшее время.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(26) Комментариев

  1. так вышло

    Thumb up 22 Thumb down 10

    А почему, таки не скинуться этим фирмам по 5 лимонов к чаю и не отремонтировать дороги?

    • Thumb up 16 Thumb down 13

      Не подскажите с какой это стати содержать муниципальные дороги за сет Голубева ?

      • Thumb up 9 Thumb down 2

        А чё … Все фирмы евонные?

      • Thumb up 12 Thumb down 1

        Да не надо их содержать за счёт Голубева. Пусть хотя бы восстановил за собой то, что разрушил. Участок улицы К.Маркса от ул. Свердлова до садика разбил напрочь грузовиками при строительстве двух домов внутри квартала. Большие дырки залатали за счет муниципалитета, а участок улицы так и остался, как стиральная доска. Больничный переулок после строительства дома на ул. Олега Кошевого 6, весь изрыт под коммуникации. И вообще, возле его строек на дорогах, как «Мамай» прошёл.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        с какой это стати содержать
        =====================
        =-O да уж всяко вред муниципальным дорогам от Голубева побольше будет, чем от просто жителей, а ведь бодро ж многие предлагают жителям Южного содержать дорогу за свой счёт

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        они же ему «берут под козырёк»?! его команды исполняют?! их он за неисполнение или косяки дрюкает?! вот пусть и бюджет свой использует! :-!

  2. Thumb up 15 Thumb down 22

    А вы бы скинулись?
    Очень жаль что не выпустили В.А.

  3. Thumb up 15 Thumb down 17

    «По версии следствия, доход бизнесмена от работы подпольного нефтезавода составил не менее 270 млн рублей.»
    ——————————————————————————————
    А это значит, что «следствию» надо отдать 50% лично в руки.
    И тогда свобода дяде Вите будет гарантирована. =)

    Учи вас, тут. :-D

  4. Thumb up 7 Thumb down 4

    Нет, просто заплатить не оплаченные налоги с дохода государству, вот чем должен заняться адвокат в первую очередь, и Виктор Алексеевич на свободе

  5. Thumb up 11 Thumb down 6

    проведет за решеткой еще почти три месяца

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/07/25/149425

    «Тебя посодют, а ты не воруй» %) *CRAZY*

  6. александр хонин

    Thumb up 9 Thumb down 26

    да это всё гон,голубь не в чём не виноват,это всё подставы москвичи вонючии-вообще страх потеряли!голубь много чего сделал для народа,да и в данный момент сколько от него зависит семей…сам лично я уже много лет у него работаю и мне хватает моей зарплаты,по всей области у него самые хорошие зарплаты!давить надо всех которые против него!!!!!!!

  7. Дмитрий

    Thumb up 3 Thumb down 10

    Не отказались бы от моей помощи месяц назад, сейчас бы, вполне возможно, всё было по-другому 8)

  8. дайтеслова

    Thumb up 6 Thumb down 2

    заплати налоги и живи спокойно!

  9. Бердчанин

    Thumb up 11 Thumb down 9

    Все подельники хотят выкупить хозяина. Не выйдет!!!

  10. Thumb up 11 Thumb down 2

    Дмитрий, а вы услуги адвокатские предлагали , или что? Чем бы вы могли помочь Виктору Алексеевичу? Недомолвочка, с ваших уст

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Предполагаю, что хотел бабла рубануть на «посредничестве» :-D

      100 млн заныканной обналички будоражат незрелые умы :-D :-D

  11. Thumb up 13 Thumb down 0

    Н-да….Как говорится от сумы, да от тюрьмы…Интересно кому же он дорогу перешел.
    Хотя, «доброжелателей» у него думаю куча.

  12. очевидец

    Thumb up 12 Thumb down 12

    Выдержки Виктору Алексеевичу и здоровья! Это система такая прогнившая

    • Thumb up 21 Thumb down 6

      Это точно, система прогнившая. При нормальной системе он бы уже давно лес валил или тапочки шил.

  13. Thumb up 6 Thumb down 15

    а чем же он так плох то оказался? Спорт инфраструктуру развил для детишек.. Я живу в Бердске и он лично мне ни как не мешает, а только продвигает город в спорт направлении! Посмотрите на Алтай, там чем то лучше ситуация? Народ нынче такой.. Хоть какая власть будет, вам все равно плохо будет!
    В общем задумайтесь люди, а не будьте завистливым стадом!
    С таким настроением и поддержкой, скорее всего все провалится.. и не видать нам в ближайшем будущем спортивного бердска.. хотя кого это интересует, спорт ))
    Дороги, жкха, дороги! ))

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      С такими ценами на квартиры у Голубева лично мне не до спорта — работать, как бессмертному пони, с утра и до ночера… А как начал строить последнее время — многие расскажут…

  14. Thumb up 1 Thumb down 5

    мысли такие, что сейчас под шумок такие дела в бердске делаются, не хуже чем при Потапове! Посмотрим, что дальше будет. Может москали, че нибудь придумают!

  15. православный патриот

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Национализировать все наворованное в государеву собственность и навести порядок на Руси давно пора!

  16. Ткаченко Валентина

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Как просто у нас в стране, по заказу, делаются герои, звёзды и уголовники. Сказали сверху «ату», и правоохранительная система заработала целенаправленно, оперативно, с усердным рвением. Взяться за этот отклик заставил случайно услышанный в маршрутке диалог двух старых женщин, которые были возмущены тем, что Голубев помещён в СИЗО. Даже до этих женщин дошло: куда бы он сбежал — здесь всё то, что дорого для человека — его город, его корни. Сколько он вложил в этот город — спортивные комплексы, сколько детей спасено от улицы. Успехи спортивных команд «Кристалл» достигли федерального уровня, мы так были горды за наших ребят. Завод, фабрика — сколько рабочих мест. Ни один инвестор, возведённых им домов, не остался без квартиры. Нефтезавод появился не вчера, и если он работал с нарушениями, где ж вы были, почему вы допустили такое? Бессовестное, безжалостное отношение к человеку в России. Виноват — накажите, но не раздавить же человека. Что он уголовник, убийца, казнокрад? Что поразительно, ни единожды не услышала, чтобы кто-то злорадствовал, простые люди, его рабочие душевно сочувствуют. Мужчины, занимающиеся бизнесом, политикой предполагают: кому-то это нужно. Кому? Напоминает рэйдерство 90-ых годов. Государственные миллиардные преступники — неподсудны. Много сейчас политики разглагольствуют о двойных стандартах. Незаконное предпринимательство — тюрьма. Миллиарды хищений, в самом значимом министерстве (безопасность целой страны), — Сердюков на свободе, Васильева даёт интервью, создаёт музыкальные проекты, «ублажает нас, быдло, стихами», издевается над нами. Кем весь этот беспредел позволен? Страшно жить в такой стране, в таком городе. Страшно за детей, внуков. Для кого писаны законы? Для кого законы неписаны? Больно за Голубева. С позволения сильных мира сего, в данной ситуации каждая шавка в органах хочет укусить раненого льва. Именно работники органов полны злорадства, вчера — пресмыкались. Я полагаю, справедливость восторжествует.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!