Июль 2014
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Гражданские завалили мусором и стройматериалами аэродром «Бердск-Центральный»

Представители Минобороны возмущены тем, что на территории военного ведомства устроили несанкционированную свалку. Прокуратура найдет виновных.

6 коммент.
 
Гражданские завалили мусором и стройматериалами аэродром «Бердск Центральный»

Несанкционированная свалка мусора и стройматериалов не только мешает владельцам гаражей, но и портит облик города, и без того не очень привлекательный

Очередная несанкционированная свалка мусора появилась в Бердске. На этот раз строительные отходы сваливают прямо у главного входа на аэродром «Бердск-Центральный». Недовольны таким неожиданным соседством и владельцы гаражей в расположенном по соседству с летным полем ГСК «Воин».

Гражданские завалили мусором и стройматериалами аэродром «Бердск Центральный»

У автомобилистов до минимума сужен проезд, а зимой им некуда сдвигать снег

К импровизированному и незаконному, по мнению летчиков и автомобилистов, складу строительных материалов под открытым небом на днях прибавилась мусорная свалка.
— Металлолом, железные балки, бетонные плиты лежат незаконно, — категоричен начальник Новосибирского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ Сергей Сметанин, который руководит полетами на бердском аэродроме.

По его словам, неизвестные лица по ночам захламляют участок земли, принадлежащий Министерству обороны РФ. Военное ведомство, как отметил Сметанин, уже обратилось в горадминистрацию с требованием очистить территорию.

— Муниципалитет якобы дал задание владельцу этого хлама убрать помойку. Но за две недели ничего не сделано. Он по-прежнему в наглую каждую ночь приезжает, сгружает стройматериалы, блоки и прочее, — возмущается Сергей Иванович.

Гражданские завалили мусором и стройматериалами аэродром «Бердск Центральный»

Склад стройматериалов б/у пополняется по ночам

Склад под открытым небом разросся настолько, что занял большую часть аэродромовской паркови — припарковаться негде. Кроме того, по беспорядочно разбросанному мусору и строительным материалам у приезжих создается впечатление о городе. А ведь на «Бердск-Центральный» частенько приезжают гости не только из других городов России, но и из-за рубежа.
— Когда они видят вот это — они видят лицо Бердска, — рассуждает начальник НАСК.

Порядок близ аэродрома сейчас особенно актуален, поскольку есть решение Министерства обороны вернуть в Бердск вертолетный полк, передислоцированный в город Обь, рассказал Сергей Сметанин. Идут разговоры о развитии «Бердска-Центрального» в рамках государственного задания.

Гражданские завалили мусором и стройматериалами аэродром «Бердск Центральный»

Местные обитатели полагают, что с импровизированного склада стройматериалами идет торговля

Инфраструктуру бердского военного городка возвращают оборонному ведомству, вернули спецназ — пока на время капитального ремонта городка №17 в Новосибирске, это примерно на год. Но нет ничего более постоянного, чем временное. И в штабе Центрального военного округа заявляли «Курьер. Среда. Бердск», что в бердском гарнизоне будут служить спецназовцы на постоянной основе.

В мэрии Бердска заявили, что уточняют границы участков, чтобы выяснить, кому в действительности принадлежит земля за забором аэродрома, где появилась стихийная свалка. Но у кого бы в собственности не находилась территория, убирать ее придется муниципалитету. Возможно, по предписанию прокуратуры или по суду.

Помощник прокурора Бердска Надежда Лузан обещала разобраться в ситуации и установить виновных лиц и ответственных за ликвидацию несанкционированной свалки.

Гражданские завалили мусором и стройматериалами аэродром «Бердск Центральный»

Скорее всего, складировать строительных храм у въезда в аэродром когда-то разрешил «какой-нибудь прапорщик»


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(6) Комментариев

  1. Всем известно, что территорию охраняют военные, оставленные для этого дела. А где же этот прапорщик или кто то другой? Так ее охраняют или как…? С кого теперь спрос…? Строительный мусор (это понятно) от близлежащих недавно построенный домов небезызвестным «заслуженным строителем». Как и все, что построено в нашем городе…Если далеко от центра, то и захламить можно. Сейчас придут вертолетчики и вместо того, чтобы повышать боеспособность — будут убирать строительный мусор оставленный подчиненными уважаемых людей, которым глубоко….. на город!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Нет! А чего вопеть то теперь! Странные высказывания. Претензии нужно предъявлять Сердюкову и К. Бросили все на несколько лет а теперь возмущаются. Причем ещё и людей без работы оставили. Если это земли Минобороны, то должны были и охранять их соответственно. А ели не следили за ними, то чего теперь возмущаться.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  3. Не ГСК «ВОИН» а ГСК «ВЕТЕРАН».

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Отдать самовывозом и всё.
    :-D :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Так… мусор говорите? Никто не будет против, если я немножко этого мусора (который штабелями уложен) отгребу? Меня лично панели интересуют ;) А, может, и из железок кое-что прихвачу…
    На чьей он там территории? Аэродрома или ГСК? А если аэродрома, то военной части или авиаклуба? Вот прям хоть завтра с варавайкой договорюсь :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!