Июль 2014
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Власть бездействует: прокуратура через суд добивается ликвидации свалки в лесу Бердска

В результате разложения мусора выделяются ядовитые вещества и распространяются грызуны. Права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду нарушаются.

13 коммент.
 
Власть бездействует: прокуратура через суд добивается ликвидации свалки в лесу Бердска

Огромное количество мусора лежит на сотнях метров в лесном овраге

Прокуратура Бердска 10 июля обратился в суд с иском о признании незаконным бездействие местной власти, выразившееся в непринятии мер по ликвидации несанкционированной свалки в лесу в районе парка отдыха «Чайка». Надзорный орган через суд намерен обязать администрацию очистить территорию, где годами несанкционированно сваливают мусор.

Информация об огромной мусорной свалке на заброшенном песчаном карьере в бердском лесу появилась на сайте kurer-sreda.ru 16 июня. Судя по всему, этой мусорке не один год и она постоянно пополняется. Повсюду виден «свежий» мусор — обломки кирпича и шифера, горы опилок, останки мебели, тряпье и мешки с бытовым хламом. Кроме того, на склонах оврага кто-то берет песок, подкапывая тем самым корни сосен, которые падают вниз. После публикации незаконной свалкой заинтересовалась прокуратура города.

Помощник прокурора Бердска Надежда Лузан уточнила, что 24 июня работники прокуратуры совместно с представителями административно-технической инспекции осмотрели территорию свалки. 25 июня вынесено представление и. о. главы Андрею Михайлову об устранении нарушений природоохранного законодательства. А 10 июля прокуратура обратилась в суд.

Так согласно ст. 51 закона «Об охране окружающей среды», запрещается сброс отходов на почву. Территория муниципальных образований подлежит регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими и санитарными нормами. Согласно ст. 13 закона «Об отходах производства и потребления» организацию деятельности в области обращения с отходами на территории муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления. К полномочиям местной власти относится создание условий для сбора, вывоза, утилизации и переработки отходов.

— Существование несанкционированной свалки свидетельствует о бездействии администрации города в области соблюдения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, — полагает Надежда Юрьевна. — Такое бездействие администрации не соответствует требованиям закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» и нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

Процесс разложения отходов сопровождается выделением ядовитых веществ в атмосферу и почвенный слой, распространением грызунов — потенциальных носителей инфекционных заболевания, говорит помощник прокурора.

Первое судебное заседание по иску прокуратуры еще не назначено.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(13) Комментариев

  1. Вот эти господа с Чайки туда и валят больше некому.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Правильное решение — устроить засаду, поймать кто мусор валит и обязать очистить.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Вот и пусть тогда живут рядом с этой свалкой! Зачем убирать, если сами мусорят там, где живут!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Интересно, и.о. опять в суд подаст или нет ? :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Скоро весь лес и прибрежная зона превратится в одну сплошную свалку :( =-O :-!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. Чиновники только за розовым пакетиком могут оперативно метнуться! Хоть днём, хоть вечером, хоть ночью, хоть в выходные! А как работать оперативно, вопросы решать, так у них: то больничный, то отпуск, то учёба, то командировка в Занзибар! 8) 8) 8)

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. Кто конкретно должен выступать ответчиком? Какое наказание определяет суд за данное злодеяние — бездействие? Кто персонально будет осуждён за бездействие?
    Или всё сойдётся к тому, что суд осудит безликую администрацию и выпишет штраф в 10 МРОТ. Админка конечно-же махом выплатит этот штраф из бюджета и все довольны — Зло законно наказано, государство поимело со злодеев несколько тыров народных денег, прокуратура ставит галочку и спокойно дремлет до следующей заявы-публикации. Ээээх мля…..убил бы всех нах…!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. и опять не понимаю: чем же занимается комитет по охране природных ресурсов и окружающей среды? сми нашли,опубликовали,примите экстренные меры! или хотя бы прокомментируйте ситуацию,вы работать не можете, поэтому трусливо отмалчиваетесь? власов и сюда ожидает добровольцев,которые бесплатно уберут? тогда зачем он занимает место руководителя и за какую невидимую работу получает зарплату? и.о. главы давно пора заменить нерадивого,безинициативного,неработающего чиновника!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  9. В мусорных баках за к-т «Орион» регулярно жгут мусор, пластиковые бутылки и коробки. Это продолжается не один год. И сколько ни звони — никому нет дела! Вот вам и вся работа чиновников. Некогда им, не мешайте работать! =-O

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний