Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

В СИЗО прочитал 26 томов своего уголовного дела олигарх из Бердска Виктор Голубев

Через две недели истекает срок его ареста. Бизнесмена могут отпустить, могут и оставить за решеткой в следственном изоляторе.(СПИСОК ОФОРМЛЕННЫХ НА ГОЛУБЕВА ОРГАНИЗАЦИЙ)

26 коммент.

DSC 0598 560x373 В СИЗО прочитал 26 томов своего уголовного дела олигарх из Бердска Виктор Голубев

Виктор Голубев на здоровье не жалуется. Сколько человек сидит с ним в камере, неизвестно

Обвиняемый в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ крупный бердский предприниматель Виктор Голубев продолжает в СИЗО-1 Новосибирска читать свое уголовное дело. По словам адвоката Евгения Смирнова, его подзащитный прочитал уже 26 томов и ждет, пока следствие предоставит новые материалы. Сколько еще томов в уголовном деле Голубева, неизвестно. Через две недели, 29 июля, у арестованного олигарха закончится двухмесячный срок содержания под стражей. Суд должен будет либо отпустить его на свободу, определив иную меру пресечения, либо продлить срок ареста.

Напомним, крупного бердского бизнесмена Виктора Голубева обвиняют не только в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ, но и в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и незаконном хранении 650 патронов АК.

Дело о незаконной предпринимательской деятельности возбудили еще летом 2013 года, когда правоохранители обнаружили на территории ЗАО «Октан» подпольный нефтезавод, построенный по образу «чеченского самовара». Тогда дело было возбуждено по факту совершения преступления. Обвинение же предъявлено директору нефтезавода Владимиру Голубеву — депутату бердского горсовета и младшему брату Виктора Алексеевича, владельцу земельного участка Виктору Голубеву, бухгалтеру Евгению Лукьянову и технологу завода Виктору Лукьяненко в мае 2014 года.

На ЗАО «Октан» производили ГСМ, которые сбывали на заправках, не платя налоги и акцизные сборы. Доход, полученный от незаконного производства, по оценке следователей, составляет не менее 270 млн рублей. Эксперты установили, что на нефтеперерабатывающем заводе все время его работы сохранялась реальная угроза взрыва, который мог бы уничтожить все живое в радиусе 250 метров.

Арестованы стройки

Бердский горсуд еще 6 июня арестовал имущество Виктора Голубева. По некоторым данным, сумма арестованного имущества в несколько раз превышает вменяемый следствием ущерб в 270 млн рублей. Арестованными оказались как стройки, так и сданные в эксплуатацию дома, построенные Голубевым.

Предприниматель, когда строил многоэтажки, все имущество оформлял на себя. С бердчанами, которые вкладывались в его строительство, заключались договоры займа. Теперь здания построены, а люди не могут оформить на себя квартиры, которые покупали у Виктора Голубева, вкладываясь в строительство.

Теперь они должны обращаться в суд, чтобы вывести и списка арестованного имущество свои квартиры. Выводить имущество или нет, решит судья. Дело может затянуться до окончания судебного процесса по делу Голубева, отмечают специалисты.

Список предприятий, где учредителем является Виктор Голубев:

ООО «БЕРДСКИЙ КИРПИЧНЫЙ ЗАВОД». Деятельность: производство кирпича, черепицы и прочих строительных изделий из обожженной глины. Уставной капитал — 24,9 млн рублей.

ООО «ТРОПИКОЛА — СИБИРЬ». Деятельность: сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Уставный капитал — 3,5 млн рублей.

ООО «ТРАНСФОРМЕР Т». Деятельность автомобильного грузового транспорта. Уставный капитал — 3,3 млн рублей.

ООО «ДАРЫ ПРИРОДЫ». Деятельность: прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах. Уставный капитал — 840 000 рублей.

ООО «ГРАНИТ 2». Деятельность: производство малярных работ. Уставный капитал — 2 млн рублей. (У Голубева меньше 1% уставного капитала, почти 100% — у Андрея Юрьевича Спасского).

ООО «СИБЭКОПРОМ». Деятельность: обработка отходов резины. Уставный капитал — 100 000 рублей.

ООО Агентство Недвижимости ПО «Кристалл». Деятельность: предоставление посреднических услуг при покупке, продаже и аренде недвижимого имущества. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО Медицинский Центр «Vita». Деятельность лечебных учреждений. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «ИНТЕРРА». Деятельность: разборка и снос зданий; производство земляных работ. Уставный капитал — 10 000 рублей

ООО «ВЕГА-СЕРВИС». Деятельность: деятельность в области права. Уставный капитал — 59 000 рублей. Доля не равна сумме вкладов — 52 000 вложил Виктор Голубев, 7000 — Сергей Владимирович Фалалеев.

ООО Производственное Объединение «Кристалл». Деятельность: управление недвижимым имуществом. Уставный капитал — 10 000 рублей. У Голубева 84% уставного капитала.

АНО СК «Кристалл». Деятельность спортивных объектов. Уставный капитал — 0 руб.

ООО «Бердская Птицефабрика «Алмаз». Деятельность: разведение крупного рогатого скота. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «КС-ТРЕЙД». Деятельность: оптовая торговля безалкогольными напитками. Уставный капитал — 10 000 рублей.

НДОУ Детский сад №20 «Кристаллик». Уставный капитал: 0 рублей.

ООО «Гранит 1». Деятельность: производство строительных металлических конструкций. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «ФИРМА ЯНТАРЬ III ЛТД». Деятельность: организация перевозок грузов. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «РУБИН». Деятельность: организация перевозок грузов. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «СИБИРСКИЙ МЕДВЕДЬ». Деятельность: деятельность гостиниц с ресторанами. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «КЕРАМА». Деятельность: предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию печей. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «ПТИЦЕФАБРИКА БЕРДСКАЯ». Деятельность: разведение сельскохозяйственной птицы. Уставный капитал — 84000 рублей.

ООО «ИСКИТИМСКИЙ ЗАВОД СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ». Деятельность: производство изделий из бетона, гипса и цемента. Уставный капитал — 10 000 рублей. 50% у Голубева, 50% у Виктора Ивановича Иванова.

ООО «Завод Строительных Материалов». Деятельность: деятельность автомобильного грузового транспорта. Уставный капитал — 9200 рублей. 50% у Голубева, 50% у Виктора Ивановича Иванова.

ООО «Искитимский Завод Строительных Материалов-1». Деятельность: производство цемента, извести и гипса. Уставный капитал — 10 000 рублей. 50% у Голубева, 50% у Виктора Ивановича Иванова.

ООО «Сибирская Горная Корпорация». Деятельность: производство цемента. Уставный капитал — 10 000 рублей. 88% у Голубева, 12% у Тимура Джалиловича Игонина.

ООО «Дельфин». Деятельность: физкультурно-оздоровительная деятельность. Уставный капитал — 10 000 рублей. 90% у Голубева, 10 % у Леонида Ивановича Качалкова.

ООО «ЖИВАЯ ВОДА». Деятельность: сбор и очистка воды. Уставный капитал — 10 000 рублей. 90% у Голубева, 10% у Любви Михайловны Матко.

ООО «Серебряный бор». Деятельность: подготовка строительного участка. Уставный капитал — 10 000 рублей.

ООО «Сибирский Многофункциональный Центр». Деятельность: землеустройство. Уставный капитал — 10 000 рублей. 50% у Голубева, 50% у Святослава Георгиевича Мороза.

Садоводческое Некоммерческое товарищество «Авиатор-2». Деятельность: производство земляных работ. Уставный капитал — 0 рублей. Среди учредителей Виктор Голубев, Павел Арышев и Владимир Белов.

ООО «Федерация Спортивных Единоборств г. Бердска». Уставный капитал — 0 рублей. Среди учредителей Дмитрий Журавлев, Виктор Голубев, Роман Лаврухин, Андрей Дремин и Андрей Ковальский.

ЗАО «РАДУГА-ИНВЕСТ». Деятельность: розничная торговля в неспециализированных магазинах. Уставный капитал — 10 000 рублей. 30% у Голубева, 41% у Александра Антонова, 18% у Владимира Арсеньева и 11% у Бориса Шабашова.

ООО «Энерго Сервис». Деятельность: разработка проектов промышленных процессов и производств, относящихся к электротехнике, электронной технике, горному делу. Уставный капитал — 10 000 рублей. 20% у Виктора Голубева, 30% у Натальи Шотт, 25% у Владимира Белова, 15% у Станислава Яковенко и 15% у Владислава Шотта.

ООО «НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ДЗЮДО». Уставный капитал — 0 рублей. Среди учредителей: Владимир Хоряков, Дмитрий Макаренко, Дмитрий Мальцев, Юрий Александров, Виктор Голубев, Сергей Зверев и Вячеслав Ставицкий.

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(26) Комментариев

  1. Thumb up 14 Thumb down 8

    «Суд отпустит олигарха?»
    ——————————————————————————————
    А какие сейчас расценки у Суда, чтобы отпустить обвиняемого на свободу? =)
    Половина от нажитого имущества? =)

  2. Thumb up 9 Thumb down 8

    опять бардак в статье,патроны разве от АК были? А мне казалось что от РПГ

    • Трушакин

      Thumb up 3 Thumb down 0

      Маненько перепутали с бумерангами… Все же служили в армии, осталось выяснить в какой.

  3. Бердчанин

    Thumb up 7 Thumb down 1

    ага выпустят :-D

  4. Thumb up 1 Thumb down 3

    Вообще то в деле опись есть, сколько томов, сколько листов, какие материалы на каких листах.
    :-D

  5. Thumb up 1 Thumb down 4

    Без описи и без сшивки ни один адвокат знакомится не будет с делом — это незаконно, иначе следствие имеет возможность мухлежа с материалами.

  6. Гость Очередной

    Thumb up 10 Thumb down 5

    ООО Медицинский Центр «VitЯ»

  7. Thumb up 12 Thumb down 1

    А заправки , а гостиницы ?

  8. Чудо чудное

    Thumb up 15 Thumb down 5

    Как то интересно получается
    Птицефабрика «Алмаз». Деятельность: разведение крупного рогатого скота. Давно ли у нас птицы завелись рогами :-D
    Или вот Авиатор-2 — Деятельность: производство земляных работ. Видимо с воздуха земляными работами занимаются.
    ;)

    • Thumb up 2 Thumb down 3

      Бабло из воздуха делать и лопатой грести! На земляных работах — какая разница? Вот и Авиатор! :-D :-D :-D

  9. Thumb up 10 Thumb down 2

    а бытовая техника «Vitёк» не евойная?! :-D :-D :-D

  10. Thumb up 18 Thumb down 1

    это мощная схема? надо решать вопросы по сэс — берешь в соучредители родственницу чиновника сэс, вопросы с гаи — их жену пристраиваешь, по вопросам противопожарной безопасности — жену пожарного себе в контору бери! =-O

  11. Thumb up 8 Thumb down 3

    А где ЗАО «Октан», из-за него весь сыр бор! Сколько % у Голубева В.А.???

  12. Thumb up 6 Thumb down 10

    Уважаемый, Дмитрий Добуш! Откуда информация, что арестованы стройки?????? Вводите людей в заблуждение!!!!! Арестовано имущество, находящееся УЖЕ В СОБСТВЕННОСТИ Голубева В.А., а не недостроенное и неоформленное в собственность жилье!

  13. Thumb up 2 Thumb down 2

    худой, уточните процентовка какого В.А. в «октане» вам интересна?

  14. Thumb up 6 Thumb down 13

    С каких пор Добуш стал уважаемый! Кроме грязи о нашем городе не пишет! Ему надо к хохлам ехать, там есть инфо о России, тогда станет уважаемый но не Бердске!!!

  15. Фемистоклюс

    Thumb up 2 Thumb down 0

    ООО «ГРАНИТ 2». Уставный капитал — 2 млн рублей. (У Голубева меньше 1% уставного капитала, почти 100% — у Андрея Юрьевича Спасского).
    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/07/14/148272
    Андрей Юрьевич Спасский скоропостижно скончался в 2010 году.

  16. дайтеслова

    Thumb up 10 Thumb down 1

    Мафия по сути, все прикормлены, всех под ноготь!А сколько еще соратников в тени! Вот и ворочу что хочу!Спасибо всем за «честное служение» народу!
    «Стыд не дым ,глаза не выест»-народная мудрость. *STOP* Да только жизнь одна!

  17. Thumb up 15 Thumb down 3

    не нападайте на добуша и на весь курьер, только они не боятся опертивно и правдиво освещать бердские новости!

  18. стороннее мнение

    Thumb up 9 Thumb down 14

    А я считаю молодец! Однозначно, чтобы жить достойно, совсем не нарушать закон, точно так не получиться. Начните любое реальное дело, продержитесь года два и поймёте сами! Это пока не про наше законодательство, честный и пушистый бизнес! Нет уважения у людей к чужому труду, а только зависть в большинстве случаев. У большинства в глазах только мафия и заговоры вокруг. И уже смешно читать Потапов и Мухамедов — держат 2й год и не могут толком ничего вменить, Супрун — единственный мужик, который пользуется услугами проституток в городе, стране и мире (хотя наверно реально, это каждый 3 или 4й из 5);, Голубев — грубо разговаривает с чиновиками, мифические патроны (подставной бред. У многих любителей есть не зареганые ружья, годами валяющиеся патроны), а к заводам прикопаться не могут…

  19. Сергеевна

    Thumb up 5 Thumb down 5

    Может хватит хотя бы писать постоянно приставку «олигарх «???!!ну поумничали и хватит на этом…

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      А как7 Ну чтобы одним словом? «Почграж»? =-O

    • Законник

      Thumb up 5 Thumb down 1

      Пока пишите «подозреваемый в преступлениях Голубев», «арестованный Голубев», «узник следственного изолятора»,
      а после решения суда можно будет «преступник», «бандит» и «уголовник».

      • Thumb up 1 Thumb down 1

        А можно так:

        «Заслуженный узник»
        «Почётный подозреваемый»

        Кстати, он не подозреваемый, а обвиняемый.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний