Спасатели и госинспекторы ГИМС патрулируют запрещенные для купания места в Бердске

С наступлением жары в усиленном режиме работают сотрудники регионального МЧС, объезжая пляжи, где нельзя купаться.

Спасатели и госинспекторы ГИМС патрулируют запрещенные для купания места в Бердске
Сотрудники ГИМС объезжают бердское побережье

Сегодня, 9 июля, главный госинспектор ГИМС по Новосибирской области Владимир Подуздиков проверил пляжи в детских оздоровительных лагерях им. В. Дубинина и «Красная горка», расположенных на территории Бердска.

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам провели практическое занятие по мерам безопасности во время купания для персонала лагерей и отдыхающих там детей. На днях ГИМС перешел на усиленный режим работы.

В связи с установившейся теплой и даже жаркой погодой, жители Новосибирской области стараются проводить свое свободное время на воде и у воды. К сожалению, неорганизованный и небезопасный отдых порой влечет за собой несчастные случаи. Места гибели людей традиционны — в необорудованных для купания местах. Еще одной причиной утопления в МЧС называют употребление спиртного во время отдыха.

— Исходя из складывающейся обстановки, в целях обеспечения безопасности людей на водных объектах, принято решение с 3 июля 2014 года перевести Центр ГИМС по Новосибирской области на усиленный режим работы, — сообщили в региональном управлении МЧС. — Это значит, что сотрудники ГИМС будут патрулировать акватории области ежедневно, особое внимание уделяя местам массового неорганизованного отдыха населения у воды.

С 3 по 9 июля сотрудники ГИМС совместно со спасателями, полицейскими, представителями рыбоохраны, охотинспекции и администрации уже провели 54 патрулирования, 5 рейдов, проверили 61 место массового неорганизованного отдыха населения у воды. Всего было задействовано 90 человек, из них 45 государственных инспекторов, привлекалось 30 единиц техники. Эта работа будет продолжена в течение лета.

Государственная инспекция по маломерным судам напоминает, что не все бердские пляжи официально открыты. Например, не получили разрешение принимать отдыхающих такие популярные места отдыха в городе, как пляжи «Старый Бердск» и «На камнях». В Бердске с начала нынешнего купального сезона утонули четыре человека, в Искитимском районе — шестеро, в том числе двое бердчан.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы купаетесь в запрещенных местах?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования