Toyota Camry для Совета депутатов мэрия Бердска купит повторно на 12 000 рублей дороже

Конкурс состоится через 14 дней после объявления аукциона. Первая попытка покупки японского автомобиля для депутатов провалилась.

Toyota Camry для Совета депутатов мэрия Бердска купит повторно на 12 000 рублей дороже
На Toyota Camry в Бердск приезжал бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, врио губернатора Владимир Городецкий ездит на Lexus

Вчера, 1 июля, на сайте госзакупок объявлен конкурс на покупку Toyota Camry для нужд бердского горсовета. Объявленный 23 мая конкурс на покупку этого же автомобиля не состоялся, в администрацию не поступило ни одной заявки.

Автомобиль предполагалось купить за 1 237 890 рублей. Максимальная цена контракта, объявленного 1 июля, — 1 250 000 рублей. При этом срок приема заявок заканчивается уже 9 июля в 9.00 по местному времени. 14 июля состоится сам аукцион.

В описании товара по прежнему указано, что в «Тойоте» должно быть 4-5 мест, салон должен быть отделан тканью либо кожей. Цвет автомобиля — серебристый «металлик». Год выпуска — 2014. Тип кузова — седан. Ездить «японец» должен на бензине, объем топливного бака должен быть не менее 70 литров.

В автомобиле должны подогреваться передние сиденья, обязателен климат-контроль и аудиосистема. Максимальная мощность двигателя — не более 181 лошадиной силы, а объем двигателя — не менее 2359 кубических сантиметров. Багажное отделение — не менее 488 литров.

В расчете обоснования цены по-прежнему указано, что чиновники, определяясь со стоимостью покупки, сравнивали рыночные цены на Tayota Camri, а не на Toyota Camry. Обратите внимание на ошибку в написании названия автомобиля.

Поставляемый автомобиль должен быть новым. Не бывшим в употреблении, в ремонте, в том числе не восстановленным, у которого не было замены составных частей, «не были восстановлены потребительские свойства». Вся сопроводительная документация на автомобиль должна быть предоставлена на русском языке.

Качество и комплектность товара должны соответствовать техническим характеристикам и описи завода-изготовителя при наличии сертификата соответствия и других документов, необходимых для его эксплуатации и постановки на учет, — написано в документации.

Сейчас служебный автомобиль, находящийся в распоряжении народных избранников, на котором в частности передвигается спикер Валерий Бадьин и сотрудники аппарата Совета, — это серебристая «Волга». Возраст этой машины более 10 лет.

Пикет у мэрии

Против покупки японского автомобиля для нужд горсовета возражают многие бердчане. Так после опубликования 23 мая новости на сайте «Курьер. Среда. Бердск» многие комментаторы были возмущены тем, что мэрия покупает автомобиль не отечественного производителя. А 3 июня у здании администрации прошел одиночный пикет. 16-летняя ученица школы №1 Ольга вышла с плакатом: «Что бы мне еще купить себе за бюджет?» Бадьин».

Ольга считает, что нет необходимости покупать автомобиль представительского класса для депутатов и спикера горсовета Валерия Бадьина — они могут передвигаться на личных машинах, такси или общественном транспорте. Эти расходы мэрия смогла бы оплачивать, считает юная бердчанка. А вырученные деньги можно было бы потратить на постройку дорог или благоустройство города.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Для Совета депутатов нужен новый автомобиль?

АА BB, 02 июля 2014 13:32
Не могут они указать ни Тойота, ни Камри.

Иначе завернут такой аукцион.
a.danilov, 02 июля 2014 13:34
именно, плюс чтоб не индексировался.
АА BB, 02 июля 2014 13:33
Нужно брать разрешение на митинг.

Кто там с общественников летом активный?
савин егор, 03 июля 2014 08:56
Организуйте! Я приду
ВВ, 09 июля 2014 22:50
Так я не общественник, это ж вы.
гость, 02 июля 2014 14:03
А без аудиосистемы,с меньшим объемом багажника и подогрева задницы не передних сиденьях(в возрасте УДАЛЕНО подогрев простаты вернейший путь к раку)не смогут что ли выполнять обязанности народного избранника?ВВП на Гранте не западло проехать,а этим тока Камрю надо?Совсем оффуели однако народные избранники.И вернуть их незлым тихим словом на землю грешную теперя некому.Распоясались без Алексеича однако.
Аноним, 02 июля 2014 14:19
Вот настырные !
a.danilov, 02 июля 2014 14:22
так а чё им? не за свои же деньги себе покупают.
Ann, 02 июля 2014 14:36
НВР: а куда они на ней ездить желают? Народным избранникам- народный(общественный) транспорт! В город быстрее на электричке попасть,а по Бердску- так всё в шаговой доступности!
Гость, 02 июля 2014 14:46
Позорные покупки продолжаются? На "Веге" мало наварились? Продолжение банкета требуют?!
pluto, 02 июля 2014 14:55
Ну не в кайф им пешком или на советском авто двигаться.
Ведь какой то "прыщ" вдруг стал "шишкой", вот и подавайте ему на казенное бабло все блага, что себе пожелает. А как то не солидно "шишке" не по крутому себя вести и выглядеть.
Вот они для начала сделали бы что то полезное для города, тогда бы и народ так не возмущался. А то только бустобрехом занимаются, НЕ ЗАСЛУЖИЛИ пока ТАКИХ БЛАГ, ХАЛЯВЩИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
miser, 02 июля 2014 18:00
Мдааааа....где совесть была, там член вырос
Гость*, 03 июля 2014 05:23
судя по последнему- совести отродясь и не было
Чел, 02 июля 2014 23:12
1,2 млн на иномарку под задницу в совет,
1,2 млн омичам на подсчет общественного транспорта,
1,2 млн официальный годовой доход пред совета и иоглавы...
Это из бюджета Бердска?
Т.е. из средств налогоплательщиков?
Ну а че, они ж о нас думают!
star, 03 июля 2014 08:03
А почему бы не покататься им на газельке или собольке? Если уж действительно транспорт нужен...
Гость, 03 июля 2014 09:33
Только у нас такое возможно: при тотальном дефиците средств в городском бюджете на любые первоочередные нужды, требовать снижения арендной платы за городские земли и объекты (- Потапов!), передавать участки на берегу в аренду депутатам "без оплаты, на 10 лет" (депутату Ку-ву!)??? Но при этом покупать роскошные автомобили для чиновников - от "камри" до "мерседес"!
А не слишком ли вы там разрезвились, господа "народные слуги"?!
см, 03 июля 2014 10:39
Плевать они хотели на мнение народа. Вседозволенность и наглость не знает границ.
Гость, 03 июля 2014 12:09
А где стон всепрощенцев: "Лююююююди! Ну почему вы такие злыыыыые?!"
Да вот именно потому! И пусть не удивляются, когда люди испытывают чувство глубокого удовлетворения, видя их некоторых представителей в клетке судебного зала!
И когда представители народа дают команду: Романовы! Спускайтесь в подвал! Фотографироваться будем!......
Это случилось вот именно по причине, что людей довели своим чванством, пренебрежением, отношением как к скоту!
Гость, 03 июля 2014 12:13
Забыл ещё один любимый лозунг местных толстовцев: "Начни с себя!"
А может нашим чиновникам "начать с себя"? Перестать борзеть, начать работать на результат, а не на "время протянуть - рассосётся!", вести себя поскромнее, урезать свои расходы до разумных?!
Kocтя, 03 июля 2014 17:03
Ради чинуш Мерседес хочет открыть сборку S-klasse в России... Вообще, нужен закон, по которому госслужащие могли бы ездить только на машинах не просто отечественного производства, а на машинах отечественных марок.
Клондайк, 09 июля 2014 22:42
Как решает проблему ошибок на сайте Собянин:
"Сергей Собянин уволил главу управы Пресненского района Москвы Александра Тарасова за предоставление ложной информации на портале «Наш город». Соответствующее распоряжение мэр Москвы подписал накануне.
Александр Тарасов являлся главой управы Пресненского района с июня 2013 года.
Как ранее сообщал телеканал «Москва 24», жители попросили установить адресную табличку на дом, расположенный на Грузинской улице. В ответ представители управы подтвердили сделанную работу фотографией на сайте. При этом в реальности табличка не была размещена"

Это к вопросу о "Tayota Camri"
Леший, 10 июля 2014 12:53
Не покататься однако
Аукцион приостановлен по жалобе в УФАС

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования