Июнь 2014
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Фото: КамАЗ вывалил строительный мусор в лесу Бердска

Очевидец успел зафиксировать номер автомобиля, он обратился в прокуратуру. Свалке в овраге возле «Чайки» десятки лет.

18 коммент.
 
Фото: КамАЗ вывалил строительный мусор в лесу Бердска

Водитель быстро скрылся, заметив очевидцев

Вчера, 20 июня, бердчанин Максим Бахаев отнес заявление в прокуратуру по поводу огромной свалки мусора в лесу Бердска. Накануне, 19 июня, в его присутствии КамАЗ с транзитным номером «ЕА 382 С» вывалил строительный мусор и другие отходы в бывший песчаный карьер в бердском лесу недалеко от базы отдыха «Чайка».

Фото: КамАЗ вывалил строительный мусор в лесу Бердска

КамАЗ вывалил доски и другой мусор в центр свалки

Водитель, говорит Максим, быстро удалился, когда увидел прохожего. Но бердчанин успел сфотографировать номер нарушителя.

Фото: КамАЗ вывалил строительный мусор в лесу Бердска

Номер автомобиля, вывалившего мусор в бердском лесу

Максим говорит, что этой свалке в бердском лесу не один год. Он вспоминает, как еще в 2009 году был очевидцем того, как в этом овраге неизвестные воровали песок (овраг — территория закрытого песчаного карьера). Скрыться нарушители не успели, Бахаев вызвал полицейских. Те, рассказывает Максим, оперативно приехали, задержали водителя и рабочих, но через несколько часов отпустили. На следующей день рабочие трудились в этом же месте. Позже бердчанину пришел ответ из МВД — никакой песок рабочие не воровали. Они очищали овраг от мусора. Погрузчик и несколько машин с песком бердчанину, видимо, почудились.

Судя по всему, песок из этого оврага продолжают вывозить и в 2014 году, подкапывая тем самым корни сосен, которые падают вниз.

Фото: КамАЗ вывалил строительный мусор в лесу Бердска

Свалившиеся в овраг сосны совсем зеленые

Бердской власти об этом овраге с мусором известно. Его, по словам начальника управления природных ресурсов Вячеслава Власова, несколько раз очищали. Но мусор появляется всякий раз после уборки. По мнению Власова, ситуация может измениться только после того, когда бердчане начнут фиксировать незаконные действия нарушителей и обращаться в правоохранительные органы.

После публикации материала о свалке в бердском лесу на kurer-sreda.ru незаконным полигоном ТБО заинтересовалась прокуратура. Как сообщила помощник прокурора Бердска Надежда Лузан, она написала рапорт и поручение административно-технической инспекции города навести порядок в лесу.

По ее словам, за состояние городских территорий отвечает местная власть, которая обязана следить за чистотой. Если в ближайшее время мусор не уберут, прокуратура обратится в суд, чтобы он заставил администрацию привести в порядок лесной овраг и найти способ предотвратить появление несанкционированной свалки.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. Чей Камазик, признавайтесь :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Поросёнок Пётр

    Не, ну это реальная наглость, с этим надо жесточайшим образом бороться!!!!! У людей вабще, совершенно никакой совести, только развести руками, как, зачем, почему. Несколько лет назад, прогуливаясь по лесу от Красного Сокола до Микрорайона, обнаружил аккуратно составленные коробки с люминесцентными лампами =-O Как, что…..ведь это везли туда целенаправленно, ничего не мешало вывалить их у первой попавшейся мусорки, ну хотя бы так, но у совершенно отмороженных людей видимо мозг отсутствует как таковой, всё это нужно везти непременно в лес. Два дня я таскал эти коробки от туда до ближайшей мусорки, рассказываю про это не для того, что бы хвалиться от какой молодец, а для того, что вабще не понимаю. что происходит в головах этих недолюдишек. Ну, ещё надо отметить строительный мусор от прибрежных коттеджей не местных нуворишей, их тоже не понимаю, в лесу где живут, они видимо не гуляют, а строящие их дворцы джамшуты, вываливают его где придётся, им то пофиг.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • вот и становится понятной строгость наказания «за колоски»! иначе народ не понимает! не хочет понимать! на замечание начинают кидаться и борзеть!
      работайте, прокуроры! хватить штаны в кабинетах протирать!

      Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Это там, где раньше ментовское стрельбище было? Блин, облепихи там море было и грибов. Этим уродам в бубен надо бить, по другому они не понимают и смешные штрафы их не остановят!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. всёнетак

    А антиресно что бы за это было у фрицев???Наверное камаз бы продал и то не хватило бы тугриков на оплату штрафа!

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • писал где-то наш российский фольксдойч, как он в фатерлянде в лесок канистру отработки вылил! нашли! штрафанули на пол-машины! больше лить масло в лесу зарёкся! присягу у знамени дал! =-O

      Thumb up 9 Thumb down 0

  5. всёнетак

    Ну не понимает народ что так делать фигово!И как с этим бороться?Вот нашёлся один неравнодушный-запечатлел!А сколь этих мусоровозов вывозят сейчас мусор? Превращаемся в БОЛЬШУЮ ПОМОЙКУ!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Пока в России есть такие «камазисты» мы никогда жить хорошо не станем. Быдлота и хитрожопость у нашего населения скоро будет прививаться с рождения,и это страшно напрягает

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. на транзитах? Не найдут машину.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  8. Гость совсем

    Сделал гадость- на душе радость! Национальная традиция такая. Страшная месть раба.

    Thumb up 9 Thumb down 5

  9. Попался собака!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Нужно заставить чтобы всё руками загрузил и всё вывез куда полагается :-[

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. В сторону моря ведь дорогу блоками перегородили, ну и сюда, в карьер необходимо тоже чем нибудь потяжелей перегородить.Да и Власову не мешало бы там с недельку вместе с нарядом полиции подежурить!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. всёнетак

    Нет -пока будут такие «законы»(позволяющие делать что хошь) мы будем в известном месте(В Ж)Ну и чтобы эти законы соблюдались надо побольше неравнодушных!Как мне рассказывали в Германии принято видя нарушение общественного порядка «стучать»У нас это нонсенс -моя хата с краю!Да и правохранители не больно то реагируют(хотя реформа у них прошла,переименовали,атестировали и т,Д)наверное некогда им есть более неотложные дела :(

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Виниры, коронки E-MAX 15000 руб. ПОД КЛЮЧ!