Июнь 2014
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Идет сбор подписей под открытым письмом Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну по поводу ситуации на Украине

Это «классический» геноцид – со стороны государства! – по отношению к значительной части своих граждан.

20 коммент.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал РВС:

Дорогие бердчане!

Обстановка на Украине очень сложная. Волна беженцев с Украины нарастает, и это только начало. Люди приезжают  обожженные огнем гражданской войны. В основном — женщины и дети.

Организация в защиту семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» начинает целевой сбор средств http://gazeta.eot.su  для детских домов Славянска, Краматорска, Донецка, Луганска и других городов Юго-Востока Украины, где идут боевые действия.

Также  продолжается сбор подписей под открытым  письмом Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну. Кто готов оставить свою подпись, может самостоятельно распечатать и заполнить подписной лист https://yadi.sk либо обратиться по адресу:  svberdsk@mail.ru Контактный телефон: 8-953-795-7252. В ближайшее время в Бердске планируется пикет для сбора подписей под обращением.

Текст обращения:

Уважаемый господин Генеральный секретарь ООН!

Мы, участники российской Общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» глубоко возмущены тем террором, которому подвергаются мирные жители, в том числе дети на Юго-Востоке Украины. Террором, который киевские власти почему-то называют «антитеррористической операцией». Еще более мы поражены отсутствием действенной реакции со стороны возглавляемой Вами главной международной инстанции, призванной защищать мир на Земле и свободу всех наций. Мы крайне обеспокоены тем, что дети этого региона являются наиболее страдающей жертвой разгорающегося конфликта.

То, что испытывает на себе население городов и поселков Юго-Востока Украины – это геноцид. И ничем иным не является. Массированным артиллерийским обстрелам и ракетно-бомбовым ударам подвергаются жилые районы городов Донецкой области. Ряд населенных пунктов уже фактически сровнен с землей, прекращена подача электричества, разрушено водоснабжение. Это произошло не в результате «случайных» попаданий, а в результате прицельных ударов по системе водозабора и другим жизнеобеспечивающим узлам.

Погибли и ранены сотни мирных жителей. Другие лишились домов, они с детьми на руках устремились прочь с родных мест, но нынешняя украинская власть никак не обеспечивает их безопасного перемещения. Напротив, идет обстрел беженцев на дорогах. Транспорт под белыми флагами, со знаком красного креста и надписью «ДЕТИ» демонстративно подвергается минометному огню. Всё это зафиксировано во множестве свидетельств и видеосъемок.

Военные преступления, поражающие своей жестокостью не единичны, они приобретают массовый системный характер. Против собственного народа украинская власть использует тяжелые артиллерийские орудия, танки, штурмовые реактивные бомбардировщики, армейские вертолеты, установки залпового огня. Также применяются запрещенные международными решениями противопехотные мины, кассетные бомбы. Зажигательные бомбы с содержанием белого фосфора применяются против гражданских объектов.

Хотим напомнить, что в конце февраля 2014 года в Киеве произошел фактически государственный переворот. Он вызвал протест граждан во многих городах Украины, вплоть до начала мая протестные акции на Юго-Востоке носили исключительно мирный характер. Однако 2 мая в Одессе было устроено массовое убийство безоружных граждан. Это произошло при активном участии радикальных и неонацистских групп, поощряемых властью. По официальным данным 48 человек были сожжены в Доме Профсоюзов в центре Одессы. Реальное же число жертв не установлено и не может быть установлено вне ответственного международного расследования данного преступления.

По версии властей, потворствующих нацистским погромщикам, все загнанные в здание, сгоревшие и задохнувшиеся там люди якобы были «террористами и сепаратистами», приехавшими из России и Приднестровья. Однако тут же обнаружилось, что убитые являлись не только гражданами Украины, но и коренными жителями города Одессы. Они всего лишь не разделяли политический выбор, произведенный частью населения на киевском Майдане. Почему до сих пор одесское
злодеяние не получило должной международной оценки и даже адекватной огласки?

Это преступление в Одессе стало водоразделом, после которого протестующий Юго-Восток понял, что именно его ожидает при сохранении нынешней политической линии Киева. И со всей определенностью высказался на референдуме 11 мая. Напоминаем Вам, что и тогда, когда к Донецку и Луганску была уже направлена тяжелая техника, безоружное мирное население поначалу пыталось остановить ее «живым щитом». Лишь после президентских выборов 25 мая конфликт принял форму военного противостояния с неравными силами.

Уже три недели идет сгон с земель коренного населения, погромы в населенных пунктах, занимаемых армейскими частями, расправы над их жителями. В городах Украины абсолютно беззаконными методами выкрадываются активисты протестных движений и сдаются за вознаграждение одному из интересантов февральского госпереворота – И. Коломойскому.

Это «классический» геноцид – со стороны государства! – по отношению к значительной части своих граждан. Киев заявляет, будто бы борется с российской оккупацией, однако до сих пор не было приведено ни одного доказательства участия в боевых действиях на стороне ополченцев российских военнослужащих. Тогда как киевские власти используют иностранных наемников (что зафиксировано).

Обращаемся к Вам как к международному арбитру с призывом откликнуться на факты вопиющего массового нарушения прав человека, на кровавое подавление всякого инакомыслия украинскими властями, на катастрофический рост беженцев из уничтожаемых районов Юго-Востока.

Нежелание мирового сообщества замечать преступления против человечности, совершаемые властями Украины, мы и подавляющее большинство населения России расцениваем как потворство злодеяниям, как фактическое соучастие в военных преступлениях.

Мы требуем:

— резко осудить агрессивные действия киевских властей и принудить их к прекращению вооруженного террора против мирного населения на Юго-Востоке Украины;
— закрыть воздушное пространство над Донецкой и Луганской областями;
— обязать киевские власти начать переговоры с народными лидерами Юго-Востока на нейтральной территории;
— привлечь международные организации к помощи в ликвидации гуманитарной катастрофы на Юго-Востоке.

Председатель общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» М.Р.Мамиконян

Члены Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» – 2 391 подпись на 10:00 17.06.2014

Сбор подписей продолжается.

Идет сбор подписей под открытым  письмом Генеральному секретарю ООН господину Пан Ги Муну по поводу ситуации на Украине


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(20) Комментариев

  1. Путин отмалчивается, будет потом как с сербами.
    Стыдно. Побоялся санкций, не ввел войска.
    Всякие обращения к кому бы то ни было- хрень собачья.

    Thumb up 9 Thumb down 10

    • Петрович

      Тут не все так просто,и со вводом войск спешить не стоит.
      Украина уже на краю пропасти и неисключено что силовой вариант может не понадобиться вовсе.
      На территории России уже около полумиллиона беженцев.
      http://www.iarex.ru/news/48628.html

      Thumb up 9 Thumb down 7

    • Если НИЧЕГО не делать — тогда НИЧЕГО и получишь. Когда активисты собирали подписи против ювенальной юстиции, тоже были скептики, говорящие, что это ничего не даст. А когда собранные 260 тыс. живых подписей были переданы президенту, он пришел на учредительный съезд РВС и выполнил требования народа. Так что, если собирается достаточное количество голосов, то они будут услышаны.
      По поводу ввода войск… До куда вводить собираетесь-то?
      До границ Донецка, до Киева, до Польши или сразу до Берлина? Понимаете, что ровно по другую сторону встанут войска НАТО? Тут уже не о санкциях речь. Это война. И не холодная. А с наше теперешней элитой много мы навоюем? Ведь у них и дети, и деньги на Западе. Нажмут они ту красную кнопочку? Не уверен… Ведь все это время Украинские власти делают все, чтобы мы войска ввели. Значит, для чего-то это нужно (Америке).

      Thumb up 9 Thumb down 2

      • РВС, во франции тоже было несколько сотен тысяч, если не пол миллиона людей (а то и больше), которые активно выступали против легализации однополых браков, им это помогло?
        Россия и Запад как бы разные в этом плане. Там чинуша отдаст указание полиции разогнать митинг, полиция и на газ не поскупится. У нас же это остановит народ? Раздавят полицию мама не горюй. А кого не раздавят — найдут где живет и там додавят. Поэтому когда собирается огромное количество людей, у нас власть, разумеется, исполнит волю народа. Там не факт.
        Великобретания и США действуют так же как и Франция, так что не мечтайте, что если даже вся Россия потребует остановить кровопролитие в ООН эта резолюция пройдет без блокирования.
        Они же не признали волеизъявления крымчан, хотя они действовали в соответствие с первой статьей первого параграфа устава ООН и проголосовавших за отделение от Украины и присоединение к России было не 50% и один голос, а почти 100%.

        Thumb up 9 Thumb down 1

    • Пенсионер

      америкосы только этого и ждут!!!
      Они готовы отвалить немерянно бабла только бы замутить Россию с Украиной!
      Влезем туда — конец и экономике России и относительно спокойной жизни. УДАЛЕНО… можете сравнить с теми, которые жили и живут на территории России.
      Не даром существует поговорка.
      Где хохол прошел — еврею делать нечего. (Не мной придумано… народное «творчество,,,)

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Пенсионер

    Угу! На это ООН уже почти все положили, теперь очередь за Украиной!
    Хотя они уже совершили сей жест вандализма с ЕС!!!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Судя по тому, как реагирует совбез ООН, эта петиция вообще никакого смысла не имеет.
    Когда идет резолюция осуждения нападения на наше посольство на Украине, ее блокируют. Как вы думаете, что будет с этой?
    Опять же эта резолюция-требование никем не будет исполняться, ибо кем? Украинскими властями? А им оно нужно? Западом? Хотели бы — давно бы правильно помогали, а не свои интересы продвигали. Нам? Ну так попадем на второй пакет санкций мирового сообщества, не считая того, что сами украинцы нам будут не рады, их сейчас так накачивают информационно, что не дай Бог мы туда войска введем.

    Опять же технически закрыть воздушное пространство мы давно можем. А юридически — нет.

    С другой стороны, думаю, что наша цель — вывести оттуда всех, кто выступает против действующих властей и их политики, дать им статус беженцев, работу, жилье заместив тем самым часть гастарбайтеров, пока на Украине все не уляжется (если уляжется).

    Вы просто задумайтесь, какова цель силовой спец. операции на востоке и юго-востоке? Хотели бы договориться — еще бы в феврале-апреле высылали бы парламентеров от правительства. Так что договариваться они не хотят с юго-востоком и востоком. Значит цель — население.

    Люди ценный ресурс, а землю и захватить можно, даже не силовыми методами.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Родительское всероссийское сопротивление

    — чему извините сопротивление?

    Thumb up 9 Thumb down 4

  5. а почему именно на мирное население самопровозглашенных республик киевская хунта накинулась, а остальное народонаселение Украины не трогает, а? *UNKNOWN*
    и еще интересно: когда армия России бомбила чеченские города с мирным населением, кто из вас писал письма в ООН или еще куда о геноциде, гуманитарной катастрофе и переговорах, м? 8)

    Thumb up 9 Thumb down 8

    • Петрович

      Вам не надоело еще писать про какието там чеченские города с мирным населением.?
      http://www.liveinternet.ru/users/1298624/post314883566/

      Thumb up 9 Thumb down 3

      • нет, не надоело. и о том, что моя двоюродная сестра пережила обе войны в Грозном — тоже не надоело. России надо было мочить боевиков, и она их мочила без оглядки на мирное население. но дорогие соотечественники геноцида в этом не видели. а тут — им подняли веки :-!

        Thumb up 9 Thumb down 11

        • Петрович

          То есть геноцид русского населения чечни со стороны мелкотравчатых нацменов вам не был заметен, а ошибки и промахи контртерористической операции вы тут же выносите наружу??
          Вы вообще в курсе сколько было уничтожено и отрезано русских голов перед той войной?

          Thumb up 9 Thumb down 3

    • По случайному совпадению эти самопровозглашенные республики находятся на территории скопления сланцевого газа. Сынок Байдена хочет там газ добывать. Население мешает, его нужно уничтожить.

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Сынок Байдена хочет там газ добывать. Население мешает,
        ========================
        а, так это сынок Байдена их подговорил силовыми методами под флагами соседнего государства захватывать административные здания, вооружаться, и вместе с гражданами соседнего государства оказывать вооруженное сопротивление требованиям законной власти? %)

        Thumb up 9 Thumb down 5

        • Петрович

          О какой законной власти может идти речь,если законного президента лишили власти незаконным образом?

          Thumb up 9 Thumb down 1

  6. а вообще, одиозность освещения событий в Украине день ото дня шибчеет, приближаясь, видимо к точке кипения, где рванёт не по-децки.

    Thumb up 9 Thumb down 6

  7. Гость совсем

    Луганда и донбабве.
    Напишие в спортлото лучше.

    Thumb up 9 Thumb down 4

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

"СОЛО - РАЙДО" предлагает скидку на туры!!!