Прокуратура заставит власть Бердска очистить лес от мусора

Если бердские чиновники добровольно не ликвидируют несанкционированную свалку в лесном овраге, о которой сообщал kurer-sreda.ru, их принудит суд.

Прокуратура заставит власть Бердска очистить лес от мусора
Кто-то из «браконьеров» сваливает мусор в овраг, подъезжая в его краю, кто-то проезжает по дну. Склоны сплошь завалены горами отходов

Огромной свалкой строительного и бытового мусора, скрытой в лесу деревьями, заинтересовалась прокуратура Бердска. О хранилище отходов в овраге недалеко от базы отдыха «Чайка» писал www.kurer-sreda.ru несколько дней назад.

Судя по всему, этой свалке не один год и она постоянно пополняется: повсюду виден «свежий» мусор — обломки кирпича и шифера, горы опилок, остатки мебели, тряпье и мешки с бытовым хламом. Кроме того, на склонах оврага кто-то берет песок, подкапывая тем самым корни сосен, которые падают вниз.

Как рассказал начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Власов, несколько раз овраг в лесу, который полвека назад был карьером для добычи песка, очищали от мусора. Но он там появляется вновь с завидным постоянство в том числе и потому, что очевидцы несанкционированного выброса отходов не сообщают об этом в полицию.

По словам Вячеслава Евгеньевича, охранять лесной овраг от посягательств «мусорных браконьеров» не представляется возможным. В аренду эту землю никто не возьмет, поскольку строить здесь запрещено — лесная территория.

Теперь очистить от мусора этот участок заставит прокуратура. Как сообщила помощник прокурора Бердска Надежда Лузан, она написала рапорт и поручение административно-технической инспекции города навести порядок в лесу.

По ее словам, за состояние городских территорий отвечает местная власть, которая обязана следить за чистотой. Если в ближайшее время мусор не уберут, прокуратура обратится в суд, чтобы он заставил администрацию привести в порядок лесной овраг и найти способ предотвратить появление несанкционированной свалки в лесу.

Надежда Юрьевна отметила, что ни один факт загрязнения леса и бездействия по этому поводу местной власти не останется без прокурорского реагирования.

Мнение читателей
2
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как избавиться от свалки в лесу?

ы, 19 июня 2014 09:32
Вот ..уважаю ментов совсем другие стали .. что радует ..
miser, 19 июня 2014 10:56
....мэрия штраф заплатит из бюджета, и всё на этом кончится.
Серафим Кёрлинг, 19 июня 2014 10:58
Ещё бы за городской парк дали кое-кому подзатыльников!
ВВ BB, 19 июня 2014 15:05
Прокуратура конечно никого не заставит. Никаких наказательных функций у них нет. Так, только писульки строчить. Если сильно принципиально у суд напишут, тот может даже через годик-другой решение примет. Только исполнять его всё равно никто не будет. Выделять допустим пару тысяч рублей, вывезут машинку мусору и все. Злостного неисполнения нет все счастливы. И прокуратура поработала на отлично (вон в шкафу сколько дел) и суд постарался на 100%, и администрация в шоколаде. Все получили свои ЗП и потирают ладошками пузики. А воз и ныне там.
Зелёная, 19 июня 2014 22:10
Работа муниципалов превратилась в бумагомарание. Всё х....во .
safary, 20 июня 2014 00:46
а может, там официальную свалку организовать!
Лада, 20 июня 2014 01:03
Да уже офиц. свалок много в лесном массиве. Чего стоит безобразная свалка вокруг смешных контейнеров с табличками типа " кинь сюда мусор - спаси планету" возле подходов к пляжам в лесу. Только идиот мог придумать поставить контейнер на самом центровом месте и " забыть" вывозить оттуда мусор. Все в Бердске через ж..делается. Деньги есть - ума нет
Пенсионер, 20 июня 2014 13:06
Угу...Угу... Правый мешок на картинке понесет и.о. Михайлов...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования