Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Суд оставил за решеткой олигарха Виктора Голубева из Бердска до конца июля

Расследование уголовного дела спустя год завершено. Возможно, уже в конце июня материалы, направят прокурору на утверждение обвинительного заключения, а потом в суд.

40 коммент.

DSC 0588 560x394 Суд оставил за решеткой олигарха Виктора Голубева из Бердска до конца июля

Виктор Голубев не признает себя виновным в преступлениях, которые ему инкриминируют

Сегодня, 18 июня, апелляционная коллегия Новосибирского областного суда оставила под стражей крупного бердского предпринимателя Виктора Голубева. Коллегия посчитала законным и обоснованным решение Людмилы Карповой, судьи бердского горсуда, которая 30 мая арестовала бизнесмена на два месяца — до 29 июля. Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и незаконном хранении боеприпасов.

По версии следствия, Виктор Голубев во время предварительного расследования воздействовал на свидетелей и пытался скрыться — снял в коммерческом банке 100 млн рублей. Кроме этого, во время последнего обыска в конце апреля правоохранители обнаружили у него в доме 650 патронов АК. При более ранних обысках патронов в его доме не было.

В зале суда 30 мая Виктор Голубев уверял, что скрываться и давить на свидетелей не намерен. Патроны, по его словам, оперативники раньше не находили, потому что просто не заглядывали в сейф, который стоит в подвале. Он якобы не открывал его больше 10 лет. А наличие патронов Голубев объяснил тем, что в 90-х у него было охранное предприятие «Алмаз», которое официально получало оружие и патроны.

В ходе заседания адвокат бизнесмена Евгений Смирнов просил отпустить своего подзащитного под залог в сумме 5 млн рублей. По мнению стороны защиты, арест — слишком суровая мера пресечения.

Находясь в СИЗО, Виктор Алексеевич знакомится с материалами своего уголовного дела. Расследование завершено еще 6 июня. Сейчас из следственного отдела по Бердску СКР дело передано в отдел по расследованию особо важных дел областного управления Следственного комитета.

Дело о незаконной предпринимательской деятельности возбудили еще летом прошлого года, когда правоохранители обнаружили на территории ЗАО «Октан» подпольный нефтезавод, построенный по образу «чеченского самовара». Тогда дело было возбуждено по факту совершения преступления. Обвинение же предъявлено директору нефтезавода Владимиру Голубеву — депутату бердского горсовета и младшему брату Виктора Алексеевича, владельцу земельного участка Виктору Голубеву, бухгалтеру Евгению Лукьянову и технологу завода Виктору Лукьяненко в мае 2014 года.

На ЗАО «Октан» производили ГСМ, которые сбывали на заправках, не платя налоги и акцизные сборы. Доход, полученный от незаконного производства, по оценке следователей, составляет не менее 270 млн рублей. Эксперты установили, что на нефтеперерабатывающем заводе все время его работы сохранялась реальная угроза взрыва, который мог бы уничтожить все живое в радиусе 250 метров.

Сумма залога, которую предлагал адвокат Голубева в облсуде, не изменилась — 5 млн рублей.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(40) Комментариев

  1. Владислав

    Thumb up 23 Thumb down 4

    Вы хотя бы сами с собой договоритесь какие патроны у него нашли… :-D
    То от Пм то от Ак.
    Какие патроны то у него нашли? А? *CRAZY*

  2. Дмитрий

    Thumb up 23 Thumb down 8

    Перенесли суд. Обдумали, взвесили, обсудили московские «органы» и приняли данное решение. А это может означать только два варианта — либо его всерьёз решили закрыть, либо ожидают серьёзных денежных предложений.

  3. Thumb up 11 Thumb down 3

    Скорее, всего второе, Москва, ох как денежки любит…

  4. Thumb up 22 Thumb down 24

    НЕ ОБОСНОВАННОЕ РЕШЕНИЕ.Предъявленные обвинения не тянут на содержание под стражей, тем более,что уголовное дело завершено,на кого давить.?ИДЕТ РОССИЙСКИЙ ОТЖИМ.

  5. Местный

    Thumb up 19 Thumb down 15

    Через месяц окажется, что при обыске были изъяты 650 ракет земля-воздух «Стингер», а мы тут всё за пульки охаем…

    • Трушакин

      Thumb up 17 Thumb down 4

      Скорее ракеты «Стринги-Р». Для не служивших в армии спецкоров с фронта, а также тех кто в редакции(опять же любящих Родину вдали от рядов ВС), что ПМ, что АК, что АГС, что стринги-р, непонятная аббревиатура. Попросите расшифровать, язык сломают об мозги… Так, что не обращайте внимания. Москва ничего не отжимает, просто В.А. попал в акцию, как при раздаче бонусов. Уж больно кто-то не любит данного «почетного», поэтому для верности дело В.А., услужливо воткнули в доклад главы СК РФ, который был зачитан ко Дню России. Можно только завидовать В.А., по части врагов. А суд лишь подтвердил, что бонусы выигрышные. В данной ситуации деньги не играют роли. Игра идёт на шалбаны…

  6. Thumb up 15 Thumb down 0

    У всех всё конфисковать! У Лукьяненко год назад «двухсотый» сожгли возле дома, мог бы забросить криминальный бизнес…

  7. Александр

    Thumb up 21 Thumb down 39

    Я в шоке нашли преступника. Обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ — это наш весь коллектив в 3000 человек????

    • Thumb up 38 Thumb down 10

      Конечно преступник, почему вы решили, что ему позволено не платить налоги? Не уплаченные налоги это садики, дороги, пенсии и многое другое на недостаток которых мы все жалуемся. Объясните почему вы решили что он может не платить налоги. Я плачу налоги, мой работодатель платит налоги, почему вы решили, что ему не обязательно платить налоги?

      • Thumb up 35 Thumb down 6

        Што Вы, што Вы! Он жы садик построил, спортивные сооружения всякие. Да вы молиться на него должны, божый человек в городе живёт. А Вы — налоги. Меркантильная Ваша душонка =)
        Просто, дядя Витя, когда я просил сделать мне санузел из кирпича, надо было делать из кирпича, а не из СМЛ. Не думает он о людях, не обманывайтесь, думает только о собственной выгоде. Он же «бизнесмен». К тому же из 90-х.

      • Thumb up 5 Thumb down 21

        каккие налоги?не смешите судьду.Вам тогда надо на правительство нашей страны иск подавать,Ваш работодатель по любому платит минимальные налоги скрывая прибыль основную как это делает 80% страны,напишите в какой компании работаете ,если считаете что все у Вас честно?

        • Thumb up 6 Thumb down 3

          Компания Металл Профиль

        • Thumb up 8 Thumb down 4

          Иди ка стань работодателем — я посмотрю на тебя!!!
          Особенно малый бизнес которому везде палки в колеса суют и ничем не помогают, а только мешают((
          Вот как отдашь за год пол миллиона честно заработанных своих кровных — изменишь всё своё отношение к налогам!!!!

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Нет , только директора и учредители

  8. Thumb up 8 Thumb down 9

    И все же Голубева посадили Москали 1000% даже могу ,не отпустили аотому что срок дадут реальный не условный,лет 7 вот посмотрите.

    • Гладиатор

      Thumb up 0 Thumb down 2

      Конечно с Москвы) Это даже не обсуждается) Империя рушится) Краем уха слышал от некоторых приближенных что он нос сувал в алмазы якутии и его 3 раза предупреждали))

  9. Thumb up 10 Thumb down 9

    Почему все происходит когда это кому-то удобно,что раньше этого не видели.Молодцы хлопали в ладоши ему,почетного дали,заказуха конкретная и нас всех держат за дураков

    • Thumb up 15 Thumb down 3

      А «мы» — кто? Нами и городом и сейчас управляют люди, которые по утрам и по пятницам отчитывались перед Голубевым! Люди, которых он дрючил за непослушание! И кто «мы» после этого? =-O

  10. Thumb up 5 Thumb down 0

    «Доход, полученный от незаконного производства, по оценке следователей, составляет не менее 270 млн рублей.»
    Вот, если бы Голубев предложил залог в 300 лимонов, то тогда думаю его бы до суда отпустили…
    А то — 5 миллионов рублей залог. Да для Голубева это мелкие деньги (3 квартиры). Несерьезно это как-то для залога такого серьезного человека… :(

  11. Thumb up 3 Thumb down 6

    НУ и отдал бы эту 100 миллионов в залог, тогда точно отпустили. Хотя, если за него Москва взялась- то все «капец». Прощай целая эпоха предпринимательства в Бердске!

  12. Thumb up 6 Thumb down 1

    Да пошли они все…

  13. Thumb up 2 Thumb down 3

    Эти УДАЛЕНО не нюхали войны !

  14. Thumb up 11 Thumb down 12

    555,я то же плачу налоги,плачу но плачу.Только в дет.сад ребенок пошел через»спонсорскую помощь»Дороги я вас умоляю,пенсии,по бойтесь бога.Я плачу налогов более100.т.р.,в месяц.,а родители получают пенсию по 10т.р.Ну сколько Голубев заплатил налогов,я думаю нам не счесть.А сколько он заплатил бы находясь на работе и ведя бизнес?Глупо за экономические преступления сажать.,наказывать надо,согласен,изымать в пользу государства на возмещение,согласен.Но кормить,охранять,лечить,содержать людей которые могут работать,глупа.

  15. Thumb up 0 Thumb down 0

    Согласна кормить,охранять,лечить,содержать людей которые могут работать,глупо, но есть амнистия при условии признания и возмещения ущерба. Пусть всё вернет и идет дальше работать, тем более реальная сумма не уплаты налогов гараздо больше чем пишут СМИ. Изучите налоговые системы других стран, сравните с нашей и вам станет легче.

    Государственная Дума одобрила предложенную Президентом РФ амнистию для предпринимателей

    Постановление ГД ФС РФ от 02.07.2013 N 2559-6 ГД «Об объявлении амнистии»

    Утвержденное 2 июля 2013 года Постановление об амнистии подлежит исполнению в течение шести месяцев.

    В соответствии с документом будут освобождены, в частности:

    — лица, впервые осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за преступления экономического характера (нарушение авторских, изобретательских и патентных прав, мошенничество, незаконное предпринимательство, производство, производство и сбыт немаркированных товаров и т.д.), при условии возврата имущества и (или) возмещения убытков потерпевшим;

    — условно осужденные, а также осужденные, отбывание наказания которым отсрочено, условно-досрочно освобожденные от оставшейся части наказания и др.

    Кроме того, будут прекращены некоторые уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания и предварительного следствия, при условии возврата имущества или возмещения потерпевшим убытков.

    Амнистия не коснется лиц, совершивших наряду с указанными выше преступлениями иные преступления, предусмотренные Уголовным кодексом РФ, ранее осуждавшихся за умышленные преступления, а также лиц, которые были помилованы или подпадали под акт амнистии и вновь совершили умышленное преступление.

    Перейти в текст документа»»»

    Дата публикации на сайте: 04.07.2013

    http://www.consultant.ru/law/hotdocs/26728.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

  16. Thumb up 7 Thumb down 2

    Пусть чиновники,в первую голову, пояснят нам,простым смерным, как они -бедняжки -живут-с…и, ни в чем себе не откзывают

  17. Гладиатор

    Thumb up 3 Thumb down 6

    Хаха с дяди Вити сняли его корону)) Империя рушится) За ним с Москвы приехали) Краем уха слышал от его подчиненных что он нос сувал в Алмазы Якутии))

    • Сергеевна

      Thumb up 3 Thumb down 5

      Смешно даже,сплетни собираете,Гладиатор..краем уха слышал…вот мужики нынче пошли..противно..

  18. Thumb up 3 Thumb down 2

    Газпрому не понравилось, что у кого то бензин на рубль дешевле стоит……

  19. Thumb up 0 Thumb down 0

    Виктор Алексеевич -потерпи не много,вот Путин подпишет ЗАКОН-заплати налоги и ЖИВИ спокойно. Столько хорошего услышала я от людей,которым ты помог. ПОМНЯТ твою ДОБРОТУ. Рассказывают и плачут . Разберутся ,ты не БАНДИТ самое главное.

  20. Thumb up 0 Thumb down 0

    В РОССИИ настали времена-САМИ берут и другим позволяют. Вернешь и СВОБОДЕН.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!