Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Олигарх Виктор Голубев из Бердска изучает свое уголовное дело в СИЗО

Адвокат арестованного Голубева надеется, что 18 июня его подзащитного суд выпустит под залог или домашний арест. 6 июня расследование громкого уголовного дела завершено.

98 коммент.

DSC 0581 560x373 Олигарх Виктор Голубев из Бердска изучает свое уголовное дело в СИЗО

Свою вину во вменяемых преступлениях Голубев не признает

Завтра, 18 июня, апелляционная коллегия Новосибирского областного суда решит, есть ли необходимость содержать под стражей крупного бердского предпринимателя Виктора Голубева. Или возможно изменить меру пресечения: выпустить под залог, под домашний арест.

Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и незаконном хранении боеприпасов. Заседание суда по апелляции его адвокатов на арест должно было состояться 11 июня, но по неизвестной причине его перенесли на неделю.

Напомним, 30 мая бердский суд арестовал предпринимателя на два месяца — до 29 июля. По версии следствия, он во время предварительного расследования воздействовал на свидетелей и пытался скрыться — снял в коммерческом банке сумму в 100 млн рублей. В зале суда Виктор Голубев уверял, что скрываться не намерен, а давить на свидетелей он и не думал. Адвокат бизнесмена Евгений Смирнов попросил отпустить Голубева под залог в сумме 5 млн рублей.

Сейчас, ожидая заседания коллегии областного суда, Виктор Алексеевич уже знакомится с материалами своего уголовного дела. Расследование завершено еще 6 июня. Сейчас из следственного отдела по Бердску СКР дело передано в отдел по расследованию особо важных дел областного управления Следственного комитета.

— Сумма залога не изменилась, если суд не отпускает под 5 млн рублей, не отпустит и под 20 млн, по практике так, — рассуждает адвокат Евгений Смирнов. — Если суд сочтет нужным, отпустит, это же суд делает оценку. Что где-то как-то можно повлиять на судебное решение, этого давно уже нет, это сказки недобросовестных адвокатов. У судей хорошая зарплата, хорошая государственная защита, зачем это все терять? В ведении защиты — или то, что хочет услышать клиент, или то, что есть на самом деле. То, что хочет услышать клиент, дороже оплачивается, сказки же дорого стоят. Я не рассказываю сказки.

У Виктора Голубева появился второй адвокат — бывший сотрудник МВД Бердска Дмитрий Золотарев.

Дело о незаконной предпринимательской деятельности возбудили еще летом прошлого года, когда правоохранители обнаружили на территории ЗАО «Октан» подпольный нефтезавод, построенный по образу «чеченского самовара». Тогда дело было возбуждено по факту совершения преступления. Обвинение же предъявлено директору нефтезавода Владимиру Голубеву — депутату бердского горсовета и младшему брату Виктора Алексеевича, владельцу земельного участка Виктору Голубеву, бухгалтеру Евгению Лукьянову и технологу завода Виктору Лукьяненко в мае 2014 года.

На ЗАО «Октан» производили ГСМ, которые сбывали на заправках, не платя налоги и акцизные сборы. Доход, полученный от незаконного производства, по оценке следователей, составляет не менее 270 млн рублей. Эксперты установили, что на нефтеперерабатывающем заводе все время его работы сохранялась реальная угроза взрыва, который мог бы уничтожить все живое в радиусе 250 метров. НПЗ находился под тщательной охраной, возглавлял которую бывший начальник бердского ОБЭПа.

Сейчас уголовное дело Виктора Голубева находится на контроле столичных следователей. Предположительно, в конце июня материалы направят прокурору на утверждение обвинительного заключения. После чего дело поступит в суд на рассмотрение по существу.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(98) Комментариев

  1. Смурной

    Thumb up 8 Thumb down 10

    - «Присаживайтесь!»…
    — «Спасибо, я постою.» ;)

  2. Дмитрий

    Thumb up 5 Thumb down 6

    Будет ли заседание открытым?
    Во сколько и по какому адресу?

  3. Наталья

    Thumb up 8 Thumb down 5

    Неужели в вправду посадят?

  4. так вышло

    Thumb up 12 Thumb down 16

    Птичка в клетке! 8)

  5. Сергеевна

    Thumb up 34 Thumb down 32

    Не злорадствуйте! Сами там можете оказаться…Сил и терпения В.А.!

  6. Thumb up 28 Thumb down 44

    Виктор Алексеевич,мы с вами,держитесь,народ не обмануть.Терпения и сил.

    • посетитель

      Thumb up 31 Thumb down 15

      Можете составить ему компанию. Милости просим.А нам легче дышать будет. Да,и надо же и его дружбанов уже пристраивать. Одно только тревожит- как это наши депутаты останутся без присмотру. *CRAZY*

      • Сергеевна

        Thumb up 11 Thumb down 24

        А от чего дышать легче будет? Может я не догоняю..

        • посетитель

          Thumb up 23 Thumb down 14

          А то, что чувство несправедливости мешает полноценно жить и дышать.И наконец-то почётные бандиты перестанут уродовать и разворовывать город. Видать бог есть на свете» Аж есть воздам». Пусть сгниёт там. *OK*

          • Герасим

            Thumb up 16 Thumb down 17

            сходите в церковь, покайтесь. Должно полегчать. Дышать сразу станет легче и мысли обретут порядок. =)

            • посетитель

              Thumb up 20 Thumb down 8

              Мне не в чем каяться, в отличие от вашего хозяина. А уж если и придётся каяться, то уж наверняка перед самим богом, а не перед погрядшими по шею в грехах попах. Церкви и попы никакого отношения к богу не имеют,только спекулируют и наживаются на его имени. *STOP*

              • Сергеевна

                Thumb up 11 Thumb down 9

                Вы что святой что Вам каяться не в чем?? Это же надо быть таким самоуверенным…

              • мысли вслух

                Thumb up 6 Thumb down 3

                Сергеевна, мне ещё «нравится» как они произносят «вашему хозяину». все время хочется спросить: «кому он хозяин?». мне он ТОЧНО не хозяин, и я не в коей мере от него никогда не зависела.А вот все кто называет его хозяином сами в себе раба и выращивают :-!

              • Thumb up 8 Thumb down 5

                Откуда в человеке может быть столько злобы и злорадства? Если Голубев виноват — он ответит по закону.Но зачем так радоваться чужому горю? А это в любом случае горе и для родных-близких, и для самого Голубева. Он-то уже далеко не мальчик…Разве можно видеть в человеке только плохое. Он что, добра не делал? :(

              • Thumb up 5 Thumb down 4

                Все вокруг плохие и в коричневом, а он один чистый и в белом. Ну-ну… А если хорошо поискать? Может где-то все-таки грешок-другой тоже завалялся? Какая-то мания величия — с богом токо напрямую, попы не нравятся… Ну-ну… ]:->

          • Сергеевна

            Thumb up 12 Thumb down 13

            Знаете, верующие истинно люди такого не желают другим людям.. Не по христиански это.. Вам таким дай волю так вы всех перемочите,крест даю..

            • посетитель

              Thumb up 11 Thumb down 10

              Да,вот представьте себе , нет на совести ни грабежей, ни убийст,ни обманов, ни воровства. Чего и всем желаю.А каждый кто это совершил должен ответить не только перед богом, но и перед страной и народом. А вы наверное «истинный» верующий, если за вора готовы крест отдать? Напарник чтоль был? :-D

              • Thumb up 3 Thumb down 10

                Во во. На бога всю дорогу надеятесь. Чё, он же поможет. Так и умрёте в нищете, но зато с богом в сердце и пустой головой

              • Thumb up 4 Thumb down 4

                Да… Про человеколюбие и милосердие с таким не поговоришь. Похоже единственный человек, которого он видит — это он сам. Надо любить не только себя, драгоценного, но и людей вобще-то. :-!

              • Thumb up 4 Thumb down 0

                Я с вами согласна.
                Есть такие бизнесмены, своим рабочим платят копески, а где надо проявляют милосердие,
                затем чувствуют себя такими героями,так себя возвышают!!! спрашивается за чей счёт ты себя возвышаешь?.
                Налоги не платят, социальныеоотчисления не делают, им можно а людям можно и работать без з-платыю

          • Thumb up 4 Thumb down 9

            Какое то обострённое чувство справедливости. Это не хорошо. Или вам просто сильно завидно, что ничего не добились? А?

            • посетитель

              Thumb up 5 Thumb down 4

              :-D По большей части отношу себя к агностикам. Ну, и в остальном хреноватый из вас ясновидящий. Да, и не забывайте, что живёте в обществе, а не в стае гиен. Или вам там будет лучше?

    • Thumb up 6 Thumb down 0

      Ни кто и представить не мог, что В. А. увидим в клетке! Как то, даже не по себе становится, глядя на фото.

  7. Thumb up 17 Thumb down 3

    шустро следствие прошло..

  8. Добродетель

    Thumb up 12 Thumb down 24

    А что если,большинство рабочих будут уволены,а ведь это как ни как несколько тысяч человек,связи с чем,в нашем городе резко упадет покупательская способность,(зарплата у строителей приличная)следовательно,заденет все сферы деятельности,я тогда ахнут все!!!

    • владимир

      Thumb up 12 Thumb down 24

      А похоже это ни кого не волнунет. А народ, на то и народ. Помоек много , будем жить. А то что столько лет и столько народа имеет стабильную зарплату ни волнует похоже ни кого. Главное посадить и доложить….

    • 14 квартал

      Thumb up 28 Thumb down 10

      Когда законы нарушал, рискуя, зная, что посадят, много он о своих рабочих думал? Может, фонд пособий для безработных через налоги сказочными суммами пополнял?
      Глубоко плевать ему на рабочих. Для него они — расходный материал, «пехота» и «блевотина». Как, впрочем, и остальные жители города.

      • Thumb up 2 Thumb down 3

        А его рабочим от этого будет легче без работы? надо лучше подумать, какие меры должно предпринять следствие и суд, чтобы предприятия и организации Голубева не закрылись и не развалились.

    • Thumb up 10 Thumb down 2

      свято место пусто не бывает.

    • Трушакин

      Thumb up 14 Thumb down 4

      Логика убийственная. укропы и правосеки, по Вашему, на Украине, получается, тоже покупательную способность повышают? А деятельностью, В.А., такой специфической занимался, что никто не заменит? «Свято место, пусто не бывает». Птичку(птицефабрику) закроют? Если конкурентоспособна — не закроют. Кирпичный завод? Ювелирную фабрику?(не знаете о таком активе, странно, все знают…) В.А., между нами, за избыточную быковатость поплатился. Думал церковь построит и грехи ему отпустят… перед Богом хотел хорошим быть, а до людей, об которых он ноги вытирал, по жизни, ему дела не было. Мэра на х…., таскал, что говорить о простых гражданах. Кстати, гражданин Михайлов живет в незадекларированном «сиротском» домике, в двух шагах от церкви, в Искитиме. Тоже строили в складчину, сироты, на деньги непосильным трудом добытые, рассчитывали индульгенировать своё бытие и заработки. Кстати, не народный и не избранник Михайлов, не только незаконно и.о. мэра себя называет, но и на наши деньги, на служебной машинке в данное место ежедневно катается. Хотя, может я зря наговариваю и товарищ на электричке ездит, а когда спросят, то и проездной(двух годовой) предъявит. В.А., если бы в мэры пошел и доказал на деле, что он может… Ан нет, все хотел бабло лупить из-за угла. Илюшу посадил, вот и получился бумеранг(не путать с парком Зан Заныча, на левом).

    • дельфиниум

      Thumb up 5 Thumb down 1

      Покупательская возможность упадет в Искитиме и далее до Черепаново.
      Приличная зарплата-это сколько? Приличная для деревни?

  9. Thumb up 13 Thumb down 26

    Какие же у нас люди злые в большинстве своем,посадили Голубева,а они радуются,так мол ему злодею!Что лично вам сделал Голубев?Чему вы радуетесь?,точнее зларадствуете,непонимаю?То-что он с вами доходами не поделился,или богаче вас в десять раз?Дак кто вам недает зарабатывать как Голубев?Все прям так за город «болеют».Вот Голубев позастроил,повырубал,и т.д.Дак ведь не с Голубева за это нужно спрашивать,а стех кто это допустил.

  10. владимир

    Thumb up 15 Thumb down 24

    Может кто то и рад, что В.А прикроют. А знаете сколько народу он дал работу? Сколько построил? Я вот лично кручу баранку в кристале 13 лет. И зарплату не задержали не на один день. А сколько народу работает из деревень? Все знают’ что в деревнях нет работы, а люди живут и работают. Кто может ещё предоставить столько рабочих мест? Или кому то просто выгодно посадить, лишить сотни людей работы, и развалить много налаженных производств.?…

    • Thumb up 12 Thumb down 6

      А сколько народу было вынуждено покупать его яйца и кур в счет зарплаты, это еще прикольнее если куры и яйца и так бегают во дворе в достаточном количестве!!!!

      • Thumb up 4 Thumb down 1

        Помнится ещё в магазине, где коопторг был, по талонам отоваривались, только цены были дороже чем в других магазинах :-D

    • Трушакин

      Thumb up 9 Thumb down 6

      Владимир, народу из деревень много, потому, что зарплаты нищенские платил. Для деревни 5 тыщ уже хлеб. А житель Бердска, на эти деньги прожить не может. Коммуналка неподъёмная, цены в братских Голубеву «продсибах» неподъемные и т.д. Вот и наводнили выходцами из деревень наш город. Какой благодетель, рабочие места создал, для кого? Давайте с колхозного переведем на русский: создал рабочие места, а точнее отдал места раньше принадлежащие бердчанам(в советское время). Какая средняя зарплата, без управленцев и самого Голубева, у работяг?

    • дельфиниум

      Thumb up 7 Thumb down 3

      Ну, конечно, хорошо, что деревенским есть работа и зарплата их устраивает. Только у них, наверное, нет такой статьи расхода, как в Бердске? Например, услуги ЖКХ и прочее? Только, бердчанам -то, какая радость от этого?

  11. владимир

    Thumb up 14 Thumb down 32

    Алексеич, мы все за тебя. Ты нужен нам.

    • посетитель

      Thumb up 28 Thumb down 11

      Вы видать из глухой деревни? А мы то помним как расчищалась перед ним пространство в 90-х. У него морда не только в пуху. Его место в клетке. А работу кто хочет, тот найдёт. Одни предприятия закрываются, другие открываются.

    • Доброта

      Thumb up 11 Thumb down 7

      Соберите ему посылочку сухариков, да в сизо передачку и отнесите. Порадуйте узника совести.

    • Thumb up 6 Thumb down 4

      володько, уймись! ты же тоже по делу проходишь! 8)

  12. Thumb up 21 Thumb down 7

    О, и пиарщики Голубева подкатили :-D

  13. Сергеевна

    Thumb up 9 Thumb down 16

    Да, жаль работников.. И кстати,тех,кто грязью поливает, тоже жаль, природа главным обделила..мозгом и душой

  14. Работяга

    Thumb up 9 Thumb down 13

    Было время ,довелось поработать под руководством Голубева.И кнут и пряник всегда были в его руках,но без придела пред людьми ни когда не допускали.Я работал когда они с Дреминым,одной командой были.Есть ребята которые до сегодняшнего дня работают на стройках у Вити,ни кто о нем,я имею в виду,работяг о нем плохово не сказал.Нет у каждого свои ………..,ну что от Голубев много сделал для людей и еще бог даст сделает,сомнений нет.Не чета тем кто его судит.

    • дельфиниум

      Thumb up 3 Thumb down 4

      Аправда, что всем он плати 25 т руб, независимо , как человек работает, лишь бы часы были. Каменщикам. Слухи такие.

    • Thumb up 4 Thumb down 1

      По крайней мере нашелся хоть один человек, который знает о чем говорит, а не злорадствует, перебирая сплетни.

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      А как у вас работяга с будущей пенсией обстоят дела?Какую будете получать, задумываетесь об этом? Зарплата скорее всего черная? Не получиться как в «Бердскпромстрое», ( тоже почётный), в пенсионный обратился муж, а там сказали, а у вас зарплаты за 9 месяцев не было вообще! Вот так, наши все почётные работают, и болеют душой, во благо города, и его жителей!(((

  15. дельфиниум

    Thumb up 10 Thumb down 8

    И вот, как Голубева закрыли, так сразу какие-то движения по городу пошли. И квартиры стали считать муниципальные, и дороги чистить и прочее. И депутаты в своей деятельности возбудились. Как-то странно совпало…

    • Thumb up 6 Thumb down 2

      Работа закипела в администрации, это точно подмечено!

    • Thumb up 1 Thumb down 9

      Уважаю Прокуратуру ..

    • Thumb up 4 Thumb down 7

      Ну да — это ведь Голубев запрещал работать и чистить дороги. Интересное мнение… Зато цветы красивые. Да и не только цветы…. =)

      • Thumb up 4 Thumb down 2

        Конечно не запрещал, но было время такое, что каждый только о своём кармане заботился, а сейчас видать задумались, что и они могут в клетке оказаться! Поэтому стала хоть какая то копейка оставаться на городские нужды, а не в карман чиновникам!

  16. Thumb up 4 Thumb down 4

    Проснулось уважение к ментам !
    Честь имею !

  17. Thumb up 7 Thumb down 1

    Не совпало. Знают что их рыльца в пушку, вот и все, деятельность развеяли- работают…….цирк! А где депутаты были и не спрашивали про муниципальное жилье?

  18. Thumb up 6 Thumb down 1

    Все пропало, все пропало, за воровство начали садить =-O :-D

  19. Thumb up 4 Thumb down 3

    уже можно не надеяться Областной суд оставил жалобу адвокатов без удовлетворения!!!!!

  20. Thumb up 9 Thumb down 1

    Когда будут чистить здание на площади? =-O =-O =-O
    От бесплатных арендаторов на 10 лет, от покупателей «камри», от приёмщиков бракованных жилых домов, от согласователей вырубки леса в рекреационных зонах, от продавцов берегов за три копейки + «розовый пакет»???! 8)

  21. Thumb up 1 Thumb down 1

    с Москвой не поделился…

    • Thumb up 3 Thumb down 2

      Бердские «олигархи» в Москве имеют статус «прыщ». :-D

      Что смеяться то, какая ещё Москва.

  22. Сергеевна

    Thumb up 1 Thumb down 6

    Как жаль,не тех людей садят.. Несправедливость..

  23. Thumb up 1 Thumb down 2

    А Сергеевна, это Илона?

  24. Thumb up 2 Thumb down 3

    и чего многие злорадствуют историю нашей родины не учили любой руководитель или работадатель для всех хорошим не будет потому что многое требует народ этого не любил во все времена

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

АКЦИЯ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ В БЕРДСКЕ