Июнь 2014
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Завален строительным и бытовым мусором огромный овраг в лесу Бердска

Чиновники не могут круглосуточно охранять закрытый песчаный карьер. А люди, которые видят вываливающие отходы машины, боятся писать в полицию.

26 коммент.
 
Завален строительным и бытовым мусором огромный овраг в лесу Бердска

Мусор не исчезает из оврага уже десятки лет

Огромная свалка со строительным и бытовым мусором, отходами деревообработки уже не один год скрыта от посторонних глаз огромными соснами. Она находится в глубоком лесу недалеко от базы отдыха «Чайка». Бердчанин Роман обнаружил ее совсем недавно. Недавно он купил велосипед, с того времени начал на прогулку выбираться в сосновый лес. Роман был шокирован, когда увидел огромное количество мусора в одном из оврагов. Он предположил, что этой свалке не один год, и задался вопросом, борется ли как-то бердская власть с этим хранилищем ТБО.

Завален строительным и бытовым мусором огромный овраг в лесу Бердска

Несанкционированная свалка находится примерно в этом месте, на нее есть прямая дорога от пляжа «Дюны» с ул. Красный Сокол

Судя по всему, машины приезжают в это место довольно часто — на дороге свежие следы шин. Корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» был в этом месте на следующий день после дождя, в центре оврага лежала гора сухих древесных опилок. По одной стороне ямы внушительная куча строительного мусора: шифер, кирпичи. На другом конце, вероятно, кто-то ворует песок. Из-за этого в овраг сваливаются сосны, под которыми просто исчезает земля.

Завален строительным и бытовым мусором огромный овраг в лесу Бердска

Зеленые сосны сваливаются с овраг с голыми корнями

— Три раза, точно, мы очищали этот овраг, сейчас будем опять обращаться в ЖКХ, чтобы нам осметили эти работы, — говорит Вячеслав Власов, начальник отдела природных ресурсов. — Я не охранник, у меня нет лицензии на охрану. Поставить в этом месте полицейского, чтобы он караулил, мы не можем, нанять охранника — тоже. Надежда только на людей, которые гуляют в этих местах. Чтобы записали номер машин, которые сваливают мусор, а потом писали заявления в полицию. Но люди боятся писать. Рассказать все могут, а подписаться — боятся.

Власов говорит, что этот овраг — бывший песчаный карьер, он появился, когда начали строить Новосибирское водохранилище. Сейчас карьер закрытый, песок здесь нельзя брать.

— Этот карьер можно сдать в аренду как лес, а не как землю, — предполагает Вячеслав Евгеньевич. — Но люди не хотят брать леса в аренду для целей, не связанных со строительством.

Власов говорит, что, возможно, строительный мусор сваливают какие-нибудь ИП, но муниципалитет не может проверять частные предприятия, заключен ли у них договор на вывоз мусора. Проверять может только областной департамент природных ресурсов. Но перед проверкой за год департамент на сайте размещает список организаций, которые будет проверять.

Завален строительным и бытовым мусором огромный овраг в лесу Бердска

Чего только нет на незаконной лесной свалке мусора

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Власову на чихать на все, не будет он этим вопросом заниматься, хотя обязан!!! Только берега разбазаривать мастак, Бердскую Косу и то городским отдал, или они его зашугали или чуток денег дали. А коса загаживается с каждым годом все больше.
    Вот такой у нас «спец» по охране окружающей среды.
    Он даже собственной тени боится. И какой идиот посадил его в это кресло?
    Ему мелочь собирать возле магазина надо,а не таким отделом руководить.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  2. Предлагаю Курьеру сьездить и убраться!
    Все делается очень легко, нанимаете машину, несколько менеджеров по рекламе, дизайнер, водитель, бухгалтер и так далее… быстро справитесь!

    Thumb up 9 Thumb down 19

  3. Там годами сваливали мусор, а вы хотите одной машиной отделаться. Там на год безостановочной работы целой автоколонны. Вот того факта, что этот карьер со времен начала строительства ГЭС не знал. А как хорошо там было на лыжах кататься в советское время.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • вот и сделали бы там лыжную базу, а на лето скейтпарк…

      Thumb up 9 Thumb down 1

    • Вряд ли это со времени строительства ГЭС, там бы уже за 60 лет вырос новый лес. Не знаю, о каком месте идет речь, но, если это с левой стороны по дороге к «Чайке», там в свое время почетные строители нелегально добывали песок.

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • да, слева от чайки, НО этот карьер появился гораздо раньше «почётных строителей».
        Помню в советское время, катались на лыжах там. Но, тогда он был глубже.
        А «почетные» строители добывать там начали для себя любимого уже существенно позже. И, кстати, и шлагбаум там был и охранник.

        Thumb up 9 Thumb down 0


  4. А люди, которые видят вываливающие отходы машины, боятся писать в полицию.

    Не надо ляля и выгораживать их. Никто не боится. Лень и пох. Они такие же соучастники.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  5. Дарю идею: перекрыть подъезд к оврагу.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. волонтеров собрать, они все очистят, а потом там «хозяева города» сделают какой-нибудь парк! Как идея?)))

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. как с «бердской косой» было! А?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. житель поляны ясной

    там можно и 16 этажку построить , не зря новость появилась

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. ..Люди боятся,эй начальник не гони.Люди не верят ни вам,ни полиции.Народ устал от вашей бездеятельности.Ну дадим данные,что ты сделаешь?НЕХРЕНА.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. куда ни кинь, Власов всегда ищет каких-то безымянных виноватых. Грустный такой, всегда заботящийся о природе — но ничего не далающий. Что он вообще на своем месте делает?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Что делать? Менять законы: Поймали при разгрузке мусора, конфисковали транспортное средство. И не важно чей это мусор, просто под угрозой лишиться авто мало кто захочет выгружать. А так штраф у нас часто меньше чем тариф на свалке, потому и выгружают.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Всё просто. Пусть служащие из комитета по охране окружающей среды несколько дней побудут у оврага, запишут номера машин и напишут заявления в суд, ведь это наши официальные органы власти, задача которых охранять окружающую среду, а не сидеть по кабинетам.
    Им надо чаще на природу выходить, выезжать и меры принимать. Да и пора уже Власову отдыхать, поэнергичнее кого-то желательно. Дороги к оврагу перекрыть, что-то делать, а не бумажки в кабинетах перекладывать. Такой был овраг замечательный, на лыжах там раньше катались.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • «Им чаще надо на природу выходить». Что ж вы думаете они не выходят? А греции, чехии и т.д. Вы считаете им наш воздух полезней будет?

      Thumb up 9 Thumb down 0

  13. назарик

    А чего люди боятся то? Писали бы анонимно, тогда, наверное, можно было бы приложить фото с номерами машин, вываливающих мусор…. ГИБДД работает по фоткам, а нашей полиции так нельзя что ли?

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Вы будто первый раз, все заявления принимаются только адресные, анонимки не принимаются. Везде нужно полную инфу о себе указывать.

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • назарик

        Да знаю я… Но вот отослать им анонимно фотки с номерами и пусть потом говорят, что люди молчат и не реагируют…. Адресность заявлений введена для того, чтобы ложных заявлений не было, чтобы не клеветали… А если есть подтверждение слов — фото, почему не отреагировать? Или пусть бы гарантировали дальнейшую безопасность — не разглашали бы имя заявителя.

        Thumb up 9 Thumb down 0

        • Ща вашу фотку отошлют анонимно и напишут что вы убили 146 человек, и ограбили не меньше. доказывайте обратное. и не надо про презумпцию только.

          Thumb up 9 Thumb down 1

          • назарик

            Ну, если на этой фотке будет зафиксирован сам момент преступления (это, видимо, когда я с окровавленным ножом склонилась над 146 трупами), то конечно…. Наверное же можно догадаться фотографировать в момент выгрузки мусора, или вам это в голову не пришло?

            Thumb up 9 Thumb down 0

  14. санитар

    Чиновникам охранять карьер не надо, а вот пацанов на лето можно было бы нанять, переписать номера машин да на штрафы облагородить место, затем и в аренду сдать экстремалам. Помню раньше в этом карьере летом мотоциклисты гоняли по обрывам, а зимой на трамплинах очередь была.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Власову и его подчинённым недельку подежурить у оврага, записать номера авто и подать заявления в суд, ведь они наши органы официальной власти, пусть не по кабинетам сидят, а следят за природой, за тем, что ещё осталось от нашей зелёной красоты. Власову пора бы уже на отдых, а на его месте кого-то поэнергичнее, пошустрее. Около оврага было всегда красиво и зимой, и летом, на лыжах катались.
    Чиновников в городе полно, только не от всех польза есть.
    Пример с Казаковой, год не работала, а больничный оплачивали, на машине возили в Бердск и обратно.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. это далеко не единственная такая свалка. озеро шадриха например ни чем не лучше.. и там даже искать не нужно, понятно кто — местные дачники.

    https://yadi.sk/d/fkhVLh7vTf5WM

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. Свалка недалеко от элитного поселка чайка. КЭП подсказывает что он знает кто валит мусор, но боится говорить в слух :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Детская стенка Юнга 2 - 30 %