Июнь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Адвокаты обжалуют арест олигарха из Бердска Голубева в областном суде

Защита считает избранную меру пресечения излишне суровой. Следствие полагает, что обвиняемый на свободе продолжит давить на свидетелей или попытается скрыться.

50 коммент.

DSC 0580 Адвокаты обжалуют арест олигарха из Бердска Голубева в областном суде

Виктор Голубев не признает свою вину

Евгений Смирнов, адвокат бердского крупного предпринимателя Виктора Голубева, подал жалобу на изменение меры пресечение для своего подзащитного. Заседание в областном суде состоится, вероятно, уже на следующей неделе.

До момента задержания 29 мая бизнесмен находился под подпиской о невыезде. На следующий день судья бердского горсуда Людмила Карпова изменила обвиняемому меру пресечения на арест. Во время судебного заседания были предприняты особые меры безопасности. Правоохранители опасались «акций» со стороны единомышленников фигуранта. Но никаких эксцессов не произошло. Сторонники Виктора Алексеевича пока только пишут жалобы и прошения во всевозможные инстанции.

С 4 июня Голубев находится в новосибирском СИЗО-1. В этот день его этапировали из изолятора временного содержания отдела МВД по Бердску.

Виктора Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности в составе ОПГ, нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте, незаконном хранении боеприпасов. Обвинения по другим статьям пока не предъявлены. Адвокат Смирнов считает, что нового обвинения и не появится.

Напомним, замруководителя следственного отдела по Бердску СКР Денис Шадрин на заседании суда 30 мая объяснял необходимость строгой изоляции Голубева тем, что он оказывает давление на свидетелей.

Согласно оперативной информации, Виктор Голубев регулярно встречался со своим братом Владимиром, Евгением Лукьяновым и Виктором Лукьяненко — участниками нелегального бизнеса на нефтеперерабатывающем заводе. Они, по версии следствия, вырабатывали единую тактику поведения, фальсифицировали документы, создавали фирмы для легализации полученных от нефтезавода средств.

Всем свидетелям по своему делу Голубев предоставлял своих адвокатов. Также Голубев и Лукьянов, утверждает следствие, занимались поиском формального директора подставной фирмы ООО «Сибторг» Ольги Зверевой, жительницы Томска. Они хотели «подавить» на нее и навязать свою линию поведения при допросе.

Под домашний арест Голубева, по мнению следствия, отпускать нельзя. Потому что его дом №1А по улице Морской — это крупное домовладение с выходом к воде, отдельным пунктом охраны со служебными собаками. Слежка за таким домом крайне затруднительна. А за несколько дней до задержания, согласно оперативной информации, Голубев используя связь с сотрудниками коммерческого банка, незаконным путем обналичил деньги в размере 3 млн долларов США. Следствие расценило это как попытку к бегству.

В зале суда Виктор Голубев несколько раз уточнял, что он действительно снял крупную сумму денег, но не в долларах, а в рублях (около 100 млн рублей).
— Когда у меня забрали [арестовали следователи при обыске] 9 млн рублей, я пошел в банк и снял все свои деньги, — пояснил в суде обвиняемый, — а что мне было делать, когда такое беззаконие?!

Голубев также заверил суд и всех присутствующих, что пределы страны он не намерен покидать, так как он россиянин, кроме этого «все знают, что никогда ни от кого он не скрывался».

Адвокат же представил в суд три ходатайства: от ассоциации предпринимателей Бердска, спортклуба «Кристалл» и департамента спорта по Новосибирской области. Авторы писем аналогичного содержания просили не избирать Виктору Алексеевичу меру пресечения в виде ареста. Они ссылались на исключительно положительные качества бизнесмена, его вклад в развитие спорта и бизнеса, перечисляли все его регалии. Смирнов попросил освободить Голубева под залог в 5 млн рублей. Суд ходатайство отклонил.

А началось все летом прошлого года, когда правоохранители обнаружили ЗАО «Октан», подпольный нефтезавод, построенный по образу «чеченского самовара». Учредителем компании «Октан» с 2008 года является ЗАО «Кристалл», генеральным директором которого обозначен Павел Арышев (он же является юристом Голубева). Директор завода — депутат Владимир Голубев, его брата — Виктора — в числе официальных учредителей нет. Однако земля, на которой располагался завод, принадлежит Голубеву-старшему.

На заводе производили ГСМ, которые сбывали на заправках, не платя налоги и акцизные сборы. Доход, полученный от незаконного производства, по оценке следователей, составляет не менее 260 млн рублей. Эксперты установили, что на нефтеперерабатывающем заводе все время его работы сохранялась реальная угроза взрыва, который мог бы уничтожить все живое в радиусе 250 метров. НПЗ находился под тщательной охраной, возглавлял которую бывший начальник бердского ОБЭПа.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(50) Комментариев

  1. Thumb up 19 Thumb down 37

    А еще подводная лодка стоит у воды, и уйдет ВА по воде ! *CRAZY*

  2. Ложка дегтя

    Thumb up 33 Thumb down 57

    Голубев для города сделал не мало. Но кого это волнует?! Да, о себе не забывал, но и пользы Бердску вряд ли кто больше него принес. Но у нас «системный каток» с этим разбираться не будет. Есть задача закатать объект — закатают. Это Вам не строители. Жаль.

    • так вышло

      Thumb up 11 Thumb down 13

      Пользу приносят домашние животные и насекомые, не переношу на слух, когда так говорят про людей.

    • Thumb up 3 Thumb down 1

      почему жаль? да и волнует. и молодец про себя не забыв, времена новые, объект один — Бердск,… …. ….

  3. Thumb up 39 Thumb down 3

    а бывший трудовой коллектив бывшей «веги» тоже петиции в защиту будет писать??? =-O

  4. Thumb up 24 Thumb down 0

    а что сейчас происходит с бывшим начальником ОБЭПа, чем занимается?

  5. Бердчанин

    Thumb up 39 Thumb down 20

    Никакого домашнего ареста.Пусть сидит.Пора за пехоту браться,пытаются прятать концы в воду. Не получится !!!

  6. Thumb up 14 Thumb down 3

    А 100 лямов тоже отберут? =-O =-O =-O

    • Thumb up 3 Thumb down 10

      обналичил ведь незаконно, наверное, отберут

      • Thumb up 16 Thumb down 2

        Вот почему незаконно? Схемы по обналичке существуют. Если такие пробелы в законодательстве, то почему их не «латают»? Ответ прост- эти схемы выгодны всем, в том числе и высшим эшелонам чиновников

  7. Thumb up 20 Thumb down 12

    Глупо со стороны Голубева экономить сейчас на адвокате, тот, кто его защищал с записками со стороны Ассоциации, что В.А. «вежливый, приятен в общении» после скандальных аудиозаписей никто не поверит. По ст. 171 незаконное предпринимательство следователям будет довольно сложно доказать при грамотном юристе. С патронами дело серьезнее, сказалась нелюбовь В.А. соблюдать бумажную российскую бюрократию. Нанял бы девочку-юристку, делов-то, зачем быть до такой степени жадным…

    • Thumb up 18 Thumb down 10

      Здесь абсолютно согласен с Гы. Адвокат ему нужен московский и желательно с Общественной Палаты РФ. Ведь адвокат по сути тот мост, который стоит между сделкой со следствием и реальным сроком с амбициями. Явно надавят на суд. Но после олигархов интересно возьмутся за средний класс такими же методами?

      • Thumb up 8 Thumb down 2

        Ты думаешь, что адвокат договорится с ФСБ? там уже давно решили сколько он будет сидеть и что у него отберут. Ты хоть кого пошли защищать. Ходорковского кто только не защищал.

      • мысли вслух

        Thumb up 3 Thumb down 0

        ага-ага….московский….шоб ещё побольше денежек выкачать с ВА :-x

    • так вышло

      Thumb up 13 Thumb down 8

      Адвокаты только зарабатывают деньги, от них току нет, только жалобу накатать или еще что-то!

      • Сергеевна

        Thumb up 12 Thumb down 13

        Как раз от адвоката во многом все и зависит.. Думаю в Бердске нет достойных адвокатов, особенно по уголовной специализации

        • Thumb up 3 Thumb down 2

          Чё от них зависит? НИЧЕГО. Решают не адвокаты, а те кого судят. Чем круче тем сложнее засадить. Адвокат в России это дань моде.

  8. Thumb up 47 Thumb down 10

    Знаете дорогие форумчане, а мне обидно именно за нашу российскую судебную систему. В том смысле, что прямых улик и показаний свидетелей нет. Есть только домыслы, догадки на которых избрана эта мера пресечения. Всё что было зачитано на суде это только возможная мера поведения олигарха. Правоохранители должны были предоставить очень везкие доказательства именно его причастности ко всем сделкам и т.п. Фемида действовала только под нажимом исполнительной власти -вот что обидно. Голубев за экономические преступления должен конечно ответить, и за боеприпасы обязательно, но пока у полицаев не будет стукача ничего не произойдет. А вот убрали они его на пару месяцев, нажмут сейчас на братика и вот жижа и попрет. Тогда либо олигарх на нары, либо оба. А бизнес и власть конечно несовместимы. Занимался бы сторойкой и никаких делов. Нужна земля — участвуй в тендерах. Коррупцию надо убирать — надоело.

    • Thumb up 6 Thumb down 4

      Потапова и Мухамедова кстати тоже под замком держат на основании предположений. Об этом молчим?

      • Thumb up 6 Thumb down 2

        Потапов схвачен за руку при получении мзды! И отснято видео, и пакет с помеченным балом из него при этом вытряхнули!
        Какие же тут ещё могут быть предположения? =-O

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Ты эти сказочки прибереги. Его пасли давно и знают оооочень много. Избрали меру такую, при которой данный ушлый госпадин не будет давлеть над своими холопами, которые писают в штаны от одного его вида. уж больно Виктор хваток да хитер, чтобы его оставили на воле, ибо начнет войну. там ему будет поспокойнее. Его судят федералы, им фиолетово на всех наших и новосибирских элит. Витя перешагнул ту черту за которую бьют очень больно. Причем вел себя хамски. Бизнес всегда работает с властью, но то что сделал Витя — это ОПГ.

      • Thumb up 3 Thumb down 0

        На Володю вешать нефтеперегонку смешно! Да он ржавого гвоздя без команды старшего брата не продаст! 8)

  9. Любознательный

    Thumb up 5 Thumb down 10

    Бердчанин,если вы не болтун,расскажите кто из «Голубевской пехоты «,спрятался.И кто они «орлята» по Ф.И.О.,ну хотя по Ф.

  10. житель попова 11/1

    Thumb up 43 Thumb down 14

    Потапов разговорился и теперь будет сливать всех за условный срок или очень небольшой срок , поэтому Голубева и посадили в СИЗО № 1 . Все дошло до самого верха , поэтому в Бердске будут наводить порядок сверху , а Михайлова уберут по-тихому . Голубев сам себя съел от жадности и чувства превосходства и безнаказанности . И все он делал из эгоцентричных своих амбиций , а альтруизм ему не надо приписывать .

    • Thumb up 12 Thumb down 13

      У нас только черных альтруист

    • Thumb up 10 Thumb down 10

      Где , когда , кому » Потапов разговорился «, житель попова 11/1 ? Суд давно уже идет , поздновато для «разговоров». :(

    • Знающий

      Thumb up 8 Thumb down 1

      О чем Потапов разговорился? О подпольном нефтяном заводике, который появился задолго до него? И о чем и кому он может что наговорить. если следствие закончено и дело уже в суде?

  11. Thumb up 29 Thumb down 1

    Пора и второй самовар прикрывать 8)

  12. Thumb up 9 Thumb down 8

    Ну да, адвоката можно и получше найти. Смирнов слабоват для такова дела.

    • Thumb up 26 Thumb down 1

      Тюююю…. Ты думаешь Лексеич будет адвокатов слушать? Хоть и мааасковских? Тут ему Смирнов — в самый раз! Как ему сказано — так и выступает! :-D

  13. Thumb up 10 Thumb down 2

    Цитата: «На заводе производили ГСМ, которые сбывали на заправках, не платя налоги и акцизные сборы.»
    Интересно,услышим ли мы доводы следствия и суда насчет одной из главных сбытовых контор голубевского самопального бензина — насчет муниципального АТП?

  14. Thumb up 32 Thumb down 27

    Наблюдаю за коментариями в отношении Голубева,90 % коментов обкакивают ВА,хотя убежден что этим 90% коментаторам ВА ничего плохого в этой жизни ни сделал,а многие его даже в глаза не видели.Лично я с ним тоже не знаком,но и мне он ничего плохого не сделал.Нашли «злодея»,зларадствуете сидите у себя за компьютером пишете вские гадости,недалекие люди.А вы недумали скольким людям в Бердске,Искитиме,Ложках он дал рабочие места?Зато я знаком с работягами ВА,ни один неотзывается о нем плохо.Все только усмехаются что раздули из мухи слона.
    Так-что искть злодеев и взятачников нужно в другом месте,а история с Голубевым заказная показуха.

    • Thumb up 29 Thumb down 16

      По моему это вы недалекий . Все его организации и предприятия и без него будут работать . Вся проблема в том , что он влез в дела исполнительной власти , не имея на это полномочий .

      • Здравый смысл

        Thumb up 12 Thumb down 13

        Думаете, будут работать? А где гарантии? У меня муж и сын работают как раз в его фирмах. И боятся лишиться рабочих мест. На зарплату, кстати, не жалуются. Уж побольше чем у остальных бердских работодателей

        • Thumb up 4 Thumb down 3

          конечно побольше, они ведь налоги платят , значит несут издержки…

          • Здравый смысл

            Thumb up 0 Thumb down 0

            Ну и? У меня и муж и сын официально работают, и платят налоги, просто над ними меньше начальников, чем на крупных предприятиях. Чем больше начальников — тем меньше зарплата. Я бы , например, не хотела, чтобы ни в чем не виноватые люди остались без работы. Когда-то я работала в ИЯФе и получала гроши, а потом уволилась и ушла «на фирму», где мне стали платить в 6 раз больше. И хоть верьте, хоть нет, а мне было плевать, насколько исправно и честно платит моё «ООО» налоги в казну государства. Государство не хотело платить мне реальные деньги — я ущла «к дяде». И считаю это нормальным и закономерным

      • Thumb up 4 Thumb down 0

        да, к своей казне власти не хватило.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      а как насчет талонов на кур и яйца …и это все для сельских жителей у которых своих куриных мяс достаточно…где конкуренция то при таких «налогах» ??

    • Thumb up 13 Thumb down 5

      Витя смотрит на город как на кубышку с баблом. Все его шаги лишь подтверждают его позицию. Просто хамское отношение к городу. Захотел срубил, захотел мусор повез в лес, захотел построил, что нужно и поверьте, что бы он сделал просто так что то неееееееее из той оперы…где бабосы там не жди человеческого отношения к городу и его проблемам. Я соприкасался с ним и ничего хорошего сказать о нем не могу, кроме того, что у человека сорвало купол от безнаказанности. Были во власти и Дрёмины, но Голубев всех перемахнул решил создать в городе феодальный строй, строго лежащей в одно плоскости по ним. Ну создал теперь вот есть время подумать над смыслом в жизни.

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Наш священнослужитель тоже потерял голову от своей значимости,что хочу,то ворочу,так что ничем не отличается от Виктора Алексеевича,только тем,что активно под предлогом благотворительности собирает с нас с вами деньги на строительство часовни именно на площади

  15. Thumb up 10 Thumb down 18

    Егор ты не прав!
    Без ГВА ни чего работать так как раньше не будет! Он один за всех!( Также как и после Лукашенко в Беларуссии)
    Он один такой хозяйственник на 10000000 чел.
    Да, позволял себе многое!! Что с «Адменистрацей» что со своими «Депутатами»
    Так давайте вместе Поставим ГВА на место! Стройка. ПРОДАЖА КВАРТИР. ПТИЦЕФАБРИКА. СЕЛЬХОЗХОЗЯЙСТВО..
    А ЗАЧЕМ В СИЗО А?
    И НЕ ГОВОРИТЕ В СУДЕ:
    ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ.
    Я ЗВОНИЛ НО НЕ—
    Я ЕМУ ГОВОРИЛ—-
    Я ДУМАЛ—
    Я ХОТЕЛ НО НЕ—
    А Я КАЖЕТСЯ— А ПО ЧЕМУ -Я?
    Я ДУМАЛ—

  16. Thumb up 14 Thumb down 0

    Да не переживайте вы так активно. В нашей стране ещё никто из олигархов и чиновников не ответил за воровство, предательство и моральнные извращения.

  17. Thumb up 15 Thumb down 4

    Обезжирят и отпустят :-D

  18. Thumb up 4 Thumb down 0

    Все деньги крупные иль малые,
    И часть финансов,что нечисто нажиты,
    И ощущенье власти в небывалое,
    То изменить любого может в одночасье.
    Будь алигатором иль просто олигархом,
    Ты постепенно ощущаешь власть над миром,
    В неважности надолго эта яркость,
    А суть явленья,что немножко был кумиром,
    И средства эти ну ни капельки не пахнут,
    Какая разница,как их там раздобыли,
    Быть может,на войне с Чечней наварят,
    А может быть,и просто с третьим миром…
    Я не сужу пути,но точно,право,знаю,
    Все одиноки,кто владеют капиталом,
    Покой теряют,сон и ощущенья явьи,
    Кто враг,кто друг,они не понимают,
    Подозревают всех,кто вдруг случайно вышел,
    И наказание гнетет,как может не храбрились,
    Ведь так устроен человек,что ищет вечно смысл,
    И верят,что в конце пути,ждет Божья милость.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний