Июнь 2014
M T W T F S S
« May   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Видео: В лесу делают дорогу к новому пляжу на побережье Обского моря в Бердске

Компания «Голубое озеро» облагораживает проезд к зоне отдыха на берегу Новосибирского водохранилища недалеко от пляжа «Чайка». На законных основаниях.(ВИДЕО)

26 коммент.
 
Видео: В лесу делают дорогу к новому пляжу на побережье Обского моря в Бердске

Кусками бетонных блоков засыпали лесную дорогу к берегу

В бердском лесу в районе «Чайки» в конце мая начали отсыпать дорогу. Причем, КамАЗами сбрасывали обломки строительных блоков. И делали это вполне открыто. Как удалось выяснить, в лесу работают представители ООО «Голубое озеро» и вполне легально.

— Мы отсыпаем болото, чтобы сделать дорогу. Здесь через две недели будет пляж «Романтика», — рассказал главный инженер «Голубого озера» Евгений Шерстобитов, заверив, что имеет все разрешения и согласования на работы в лесу и на берегу.

По его словам, помимо сооружения дороги до пляжа, «Голубое озеро» планирует убрать мусор в лесу, очистить побережье от топляка. Как подчеркнул Евгений Геннадьевич, вырубать деревья не планируют, поскольку стоит задача облагородить проезд к зоне отдыха на берегу.

Видео: В лесу делают дорогу к новому пляжу на побережье Обского моря в Бердске

От места засыпки дороги до берега — метров 100

Автор видео Анастасия Солодкова

Начальник управления градостроительства бердской мэрии Наталья Беликова с уверенностью заявила, что в последнее время никаких участков в городских лесах ни под какое строительство не выделяли. Но возможно, лесная территория действительно принадлежит компании на праве собственности.

Галина Шулайкина, замначальника градостроительного управления, посмотрев электронную карту, пояснила, что участок в лесу, где сейчас работает «Голубое озеро» уже много лет находится в частной собственности. Управление не отслеживает владельцев земли, которым она переходит, но последний раз оформление данного участка состоялось в 2011 году.

Видео: В лесу делают дорогу к новому пляжу на побережье Обского моря в Бердске

Участок леса, где делают дорогу, много лет находится в частной собственности

Если разрешение на какие-то работы в лесу и выдавали, то это делал лесхоз, заявил руководитель отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды Вячеслав Власов.
— Одно дело, если они просто подравняют лесную дорогу, другое — если начнут засыпать прикорневую шейку, — озаботился Вячеслав Евгеньевич. — Но не мы выдаем разрешение на земляные работы и согласовываем. Я узнаю, что там делают. Но «Голубое озеро», всегда выполняло природоохранное законодательство, никогда не славилось нарушениями. Надо посмотреть.

Видео: В лесу делают дорогу к новому пляжу на побережье Обского моря в Бердске

Сейчас вдоль дороги валяется мусор, который «Голубое озеро» планирует убрать


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Всё продали и вас не спросили .

    Thumb up 9 Thumb down 3

  2. Вася Теркин

    Ситуация очень двулика… С одной стороны- «зачем нам еще один пляж?», «богатеи разобрали весь берег, отдыхать негде», «а где разрешение?» и т.п.
    А с другой стороны в лесу будет меньше «срача», за берегом ухаживают, лес тоже чистый и защищен от вырубки. Ведь когда берег общий, он и похож на общагу. Люди мусорят, справляют нужду, (не надо рассказывать что вы так не делаете) рубят лес и довольные уезжают. Мне кажется, что пускай лучше так, чем то, что происходит сейчас. Уж слишком «потребительски» относятся все к нашим берегам.

    Thumb up 9 Thumb down 16

    • А потом хозяин ставит забор и делает что хочет .
      Давно нужно разогнать всю эту хунту .

      Thumb up 9 Thumb down 4

    • Вся вторая половина — чистый бред, высосанный из пальца.

      Во первых никакой защиты от вырубки. Рубят — и ещё как. Даже где-то фотал, да только что толку? Только при этом на арендованном рубят относительно осторожно — «мало ли. Нельзя раскачивать лодку». А на частной территории — «по праву». Ведь это «моя частная территория — что считаю нужным — то и делаю. А вы, товарищ, тут вообще кто?… По какому праву вторгаетесь? Кто разрешил снимать?!?!?».

      Во вторых никакого «меньше срача». Цивилизованный человек — так не сделает ни там ни там. А засранец — он и на гелендвагене остаётся засранцем. Примеров вокруг — хоть отбавляй. В случае многоквартирного дома срач если не ограничивается «своей территорией», то выносится на лестничную клетку или выбрасывается в окно или за угол дома… В случае частного дома — срач просто выбрасывается за высокую ограду — и все счастливы, ходят и кривят носы. И не надо рассказывать, что вы так не делаете ;)

      В третьих — не так давно на Чайке по невнимательности (или ещё как) сожгли пару своих домов и чуть не сожгли ОБЩИЙ ЛЕС! И что? Расскажите ещё, про уход, про защиту леса и т. д. и т. п.

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Вася Теркин

        Если честно, то это пустой треп… Да-да… Спорить тут не о чем, особенно с вами. Вы свою линию гнете, даже не думая о другой. Я прекрасно понимаю возмущение и чем может обернуться эта милая стройка. Только я говорю о том, что население поступит с этой территорией еще хуже. Не один никогда не признается что он мусорил, или не гадил в лесу, или не рубил дров. Будет «бить себя в грудь» и истерить. Я с трехлетнего возраста на этих берегах с родителями. Все время в походах. Сейчас я постоянно тренеруюсь на велосипеде и мой маршрут в том числе проходит и по береговой линии. С каждым годом все хуже и хуже… И это делают не люди на геликах. А сколько летом там драк и краж?
        Я также как и вы недоволен приватизацией этой территории.Но если там будет огороженная территория для отдыха с туалетами, мусорками, охраной, и местами под палатки- буду только рад.

        Thumb up 9 Thumb down 18

        • Вася Теркин

          Ведь хуже уже не будет

          Thumb up 9 Thumb down 11

          • Вася , ё — моё это я слышал давно еще по радио в году эдак 2006 наверное .
            Какой то крендель рассказывал как он заботится о чистоте берегов и поэтому там должен быть хозяин . А вот то что должны быть люди которые бы этим занимались уборкой и благоустройством леса как парка _ Вот это ну никак , категорически в голову не лезет . Так что Вася гореть вам всем синим пламенем во веки веков . Аминь !

            Thumb up 9 Thumb down 5

          • Будет хуже. Обязательно будет. Даже не сомневайтесь! Раскатают дорогу, потом появятся «домики семейного отдыха», а там, глядишь, и стройка развернётся — «моя земля! хочу и строю!»
            И выяснится, что им давно всё продано и разрешено! «Всё по закону!» 8)

            Thumb up 9 Thumb down 0

        • Да в том то и дело, что я видел всякие линии — и их особенности хорошо знаю — от начала и до конца (когда срываются маски). И на берегах этих я тоже с трёхлетнего возраста… Только видимо в отличие от вас я ещё помню спортивно-трудовой лагерь «Вега» (недалеко от того места, где сейчас база отдыха «Голубое озеро» с нУмерами… ;) ).

          И я помню то время, когда всё было общим, и ВЕЗДЕ БЫЛО ЧИСТО. Потому что были дворники — русские (потому что им за работу давали квартиры — представьте себе!). Потому что иногда и в других местах убирали — на общих субботниках, да и просто так. А ещё потому что пластиковой тары не было (…потому что свиньи любят её выбрасывать там где жрут пивас с кириешками — на которых поднялись некоторые легендарные личности), а стеклянную, можно было подобрать и сдать — за реальные деньги. И я даже с друзьями так делал. Потому что в конце концов и на крайний случай непонимания индивидуумом правил приличия не только существовала, но и всегда работала (!) милиция…

          Можете себе представить такое? Наверное нет. Только в сказках. Страшных. С голодными совками, Гулагом, Сталиным и мясорубками для провинившихся. :-D

          Thumb up 9 Thumb down 1

        • Но это всё, конечно, о прошлом.

          А если серьёзно и о настоящем — то будет хуже в любом случае. Варианта на самом деле три:
          1. Территория останется свободной и там будут происходить заочные схватки между свиньями и природой в купе с редкими энтузиастами
          2. Территорию обнесут забором из трёхметрового профнастила и наймут строителей — строить, слуг — присматривать за территорией и прибирать за засранцами, садовников — облагораживать, охрану — охранять от тех, кто вовне (~вариант «Чайка»). Впрочем для тех, кто за забором из профнастила эта территория просто исчезнет
          3. Территорию будут использовать в коммерческих целях. Вариант «платный пляж». Первый год будут чистить, а дальше всё сведётся к пункту (1), только ещё и за деньги. Если деньги будут оооочень большими (т. е. условно приближаемся к варианту (2) ~> «Борвиха») — то порядок может поддерживаться существенно дольше

          Thumb up 9 Thumb down 1

        • Вотоночо

          c техлетнего? а щас тебе сколько?

          Thumb up 9 Thumb down 2

      • А причем здесь владелец Гелендваген, многие из них вполне порядочные люди, слова нужно подбирать!

        Thumb up 9 Thumb down 4

        • Перечитайте ещё раз и попробуйте найти то место, где я написал, что все владельцы гелендвагенов непорядочные люди. =)

          Thumb up 9 Thumb down 1

        • Бен Завозоф

          Многие — порядочные. Но вот один был у почётного распорядителем на подпольном нефтеперегонном заводике? Так он какой? Тоже считаем порядочный?

          Thumb up 9 Thumb down 1

  3. Посмотрим на сколько свободным будет доступ к пляжу.

    Thumb up 9 Thumb down 3

  4. Зелёная

    Лучше бы облагородили и освободили берег залива на Попова :(

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Да уж! Там две большие ржавые консервные банки прямо у пристани гниют! ;)

      Thumb up 9 Thumb down 1

      • Не просто гниют а загрязняют водохранилище дерьмом . Вот почему в том районе очень много больной рыбы (глистапёры в простонародье ) .

        Thumb up 9 Thumb down 0

    • всёнетак

      Ага- кто то должен облагородить(убрать срач)Ну а после этого наши бандерлоги по новой всё загадят!

      Thumb up 9 Thumb down 4

      • Зелёная

        А что, снова берег на Попова замусорили? Ведь там же Алексей в декаду чистоты с единомышленниками прибирал. Всё было вычищено. Было красиво =) .

        Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Пришёл-таки лесу «пушной северный зверёк»! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 3

  6. шерстобитов-шерстобитова не родня не?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. Речь видимо идёт об участке 54:32:010766:269 «Для завершения строительства (на участке расположен объект незавершенного строительства центр семейного отдыха и оздоровления с кадастровым (условным) номером 54-54-04/039/2008-116)»

    И да — он прямо в лесу и расположен. С приветом от Терепы и его «слаженной команды». ;)

    Thumb up 9 Thumb down 3

  8. всёнетак

    Я хочу придти с семьёй на берег и отдохнуть от городской суеты,от вездесущих мафын и вообще насладится природой,без банок и мусора,окурков,воплей мафона тинейжеров !Как это сделать на данном временном этапе?Не получится :( !!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Вам прямая дорога в «домики семейного отдыха» Старого Бердска! Кричите — и вас услышат! Стучитесь — и вам откроют!
    :-D

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний