Видео: Школьница одиночным пикетом у мэрии выступила против покупки Toyota Camry депутатам Бердска

1,2 млн рублей, выделенные на покупку машины Совету депутатов, по мнению 16-летней пикетчицы, можно потратить на ремонт дорог или благоустройство города.(ВИДЕО)

Видео: Школьница одиночным пикетом у мэрии выступила против покупки Toyota Camry депутатам Бердска
Ольга считает, что депутаты могут передвигаться и на общественном транспорте.

У здания бердской мэрии 3 июня прошел одиночный пикет. 16-летняя ученица школы №1 Ольга вышла в 10.30 с плакатом: «Что бы мне еще купить себе за бюджет?» Бадьин». По словам девушки, она решила встать перед местной администрацией после того, как прочитала в СМИ о желании чиновников купить Toyota Camry за 1,2 млн рублей для нужд местного Совета депутатов. Ольга считает, что нет необходимости покупать автомобиль представительского класса для депутатов и спикера горсовета Валерия Бадьина — они могут передвигаться на личных машинах, такси или общественном транспорте. Эти расходы мэрия смогла бы оплачивать, считает юная бердчанка.

— Вырученные деньги можно было бы потратить на постройку дорог или благоустройство города, — полагает Ольга.

Девушка в этом году окончила 9 класс. Она говорит, что ее родителям известно о ее взглядах, они не против, чтобы их дочь участвовала в акциях протеста. Возле здания городской мэрии Ольга простояла около получаса.

Мимо нее шли прохожие, заходили в здание мэрии и местные чиновники. Многие останавливались и внимательно читали, что написано на плакате.

— Ты сама-то понимаешь, что здесь написала? — подошел к Ольге мужчина. Получив ответ, он продолжил:
— Ну, дальше что? Высказали свое мнение, а дальше? Пошли домой пить чай?

На камеру мужчина отказался говорить, какими должны быть действия активистки. Лишь при отключенной камере он пояснил: «Это система, ее не побороть».

Автор видео Дмитрий Добуш

Когда пикет закончился, активист Егор Савин, не участвующий в акции протеста, свернул плакат Ольги и положил его в ящик «для обращений», который висит на здании мэрии.

Видео: Школьница одиночным пикетом у мэрии выступила против покупки Toyota Camry депутатам Бердска

Егор Савин отправил плакат пикетчицы к другим обращениям граждан

Сейчас за бердской властью числится шесть машин: «Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем, ныне исполняющим обязанности мэра Андреем Михайловым, «Форд» — за замом в сфере ЖКХ Сергеем Носовым, «Киа» — за главой города, «Волга» — за Советом депутатов и вторая «Волга» — за управлением делами.

23 мая на сайте «Госзакупки» администрация Бердска разместила электронный аукцион на приобретение автомобиля Toyota Camry. Стартовая цена лота — чуть более 1,2 млн рублей.

Еще в сентябре 2012 года администрация просила у депутатов разрешить покупку трех «Тойот Королла» (управлениям делами, образования и ЖКХ) и эту самую «Тойоту Камри» аппарату Совета депутатов. Как объяснял тогда спикер горсовета Бадьин, на ремонт старой «Волги» в год уходит 99 000 рублей, на поддержание состояния — еще 221 000.

Депутаты еще в 2013 году категорически отказывали чиновникам в покупке новых машин, интересуясь попутно, зачем, например, мэру два служебных автомобиля. Очень щепетильно подошли и к разрешению купить управлению ЖКХ «Ниву Шевроле», требовали снизить стартовую цену. «Тойоту Камри» для горсовета с трудом разрешили купить.

Мнение читателей
1
12
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы бы вышли на пикет?

ольга, 03 июня 2014 13:12
предвыборная компания еще не началась, а рвущиеся к власти, используют школьников - не удачный пиар-ход)
Бердчанин, 04 июня 2014 08:55
И кого же она пиарит? Вы скажите что дискредитирует нынешнюю власть, но и это бессмысленно, они уже это сами сделали. Другое дело, почему наша власть так хочет сидеть в отечественных марках. Вот это меня всегда волнует, готов поддержать такой пикет.
Бердчанин, 05 июня 2014 13:00
ошибся, так НЕ хочет сидеть в отечественных машинах
Илья, 03 июня 2014 13:29
Давно заметил: если начать что-то делать (не важно что) - всегда тут же выявляется определённое количество "сведущих", примерно половина из которых авторитетно заявляет, что "ничего не получится". Старый анекдот: Вопрос: почему невозможно заниматься любовью на площади? Ответ: советами замучают
йцукен, 03 июня 2014 13:39
Молодец, девочка! Покупать какие-то машины Бадьину - это верх цинизма этой "исполняющей обязанности" якобы бердской администрации!
Горожанка, 03 июня 2014 13:54
Савин подрастешь то-же на Камрюхе покататься захочешь.
гость, 03 июня 2014 13:59
вот возили потапова на "мерседесе", и чем всё заканчивается? какой сакральный смысл был в этом "парадном выезде" главы-взяточника? ну хорошо, в том смысле, что - "плохо", пока ещё не приговорённого за взятку, а только обвиняемого! но какие он великие дела совершал, чтобы его так обеспечивать за счёт города? так же и сегодняшние чинуши могли бы вести себя поскромнее в то время, как в городе развалены все отрасли, кроме торговли.
710, 03 июня 2014 14:17
да я сколько раз видела, как Бадьин и Махайлов пешком ходят. Зачем им машина? Одна на всех?_ Так они всё-равно все в одну не влезут. Для таких дел УАЗик брать нужно. Желательно, с полосками.
$, 03 июня 2014 14:55
Три Лады за эти деньги пусть возьмут, и всем будет хорошо, главное не кому не обидно!
710, 03 июня 2014 15:12
зачем им вообще нужны машины? Дорог в городе всё-равно нет. Пусть пешком ходят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования