Против покупки Toyota Camry для горсовета депутатов в одиночном пикете встанут жители Бердска

Активист Егор Савин считает, что нужно продать все служебные автомобили, а чиновников пересадить на общественный транспорт и такси. Вырученные деньги можно потратить на ремонт дорог.

Против покупки Toyota Camry для горсовета депутатов в одиночном пикете встанут жители Бердска
Последние пикеты активистов были связаны с распространенными аудиозаписями разговора олигарха Виктора Голубева с чиновниками и депутатами, из которых понятно, что власть подчиняется бизнесмену

Завтра, 3 июня, в 10.30 перед зданием городской мэрии в одиночном пикете встанут бердские активисты. Они выступят против покупки служебной машины Toyota Camry для Совета депутатов и за то, чтобы пересадить бердских чиновников на общественный транспорт.

Активист Егор Савин называет возмутительным то, что чиновники и депутаты покупают для себя дорогие служебные автомобили за бюджетные деньги. В это время в Бердске нет нормальных дорог и тротуаров, а частный сектор утопает в грязи.

Савин выступает не только против покупки Camry, на которой по большей части будет ездить спикер горсовета Валерий Бадьин. Активист считает, что нужно совсем ликвидировать парк служебных автомобилей, а вырученные деньги пустить на реконструкцию тротуаров и дорожной сети. Напомним, сейчас за бердской властью числится шесть машин: «Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем, ныне исполняющим обязанности мэра Андреем Михайловым, «Форд» — за замом в сфере ЖКХ Сергеем Носовым, «Киа» — за главой города, «Волга» — за Советом депутатов и вторая «Волга» — за управлением делами.

В качестве альтернативы Савин предлагает выделить компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях. Также компенсировать чиновникам проезд на общественном транспорте в служебных целях и заключить договор на услуги такси.

— Эти меры позволят снизить транспортные расходы чиновников минимум в 10 раз, — считает Савин. — А если власть действительно волнуют вопросы имиджа, предлагаю сделать доброе дело – отказаться от своих привилегий в пользу действительно важных городских проблем. Новость о благородстве и честности бердских чиновников станет сенсацией и повысит имидж власти.

Напомним, 23 мая на сайте «Госзакупки» администрация Бердска разместила электронный аукцион на приобретение автомобиля Toyota Camry. Стартовая цена лота — чуть более 1,2 млн рублей.

В описании товара указано, что в «Тойоте» должно быть 4-5 мест, салон должен быть отделан тканью либо кожей. Цвет автомобиля — серебристый «металлик». Год выпуска — 2014. Тип кузова — седан. Ездить «японец» должен на бензине.

Правда, в приложении №3 к электронной документации, чиновники в названии автомобиля допустили ошибку: «Легковой автомобиль, тип кузова — седан, «Tayota Camri» или эквивалент с техническими и другими характеристиками, указанными в «Описании объекта», то есть депутатам требуется не Toyota Camry, а Tayota Camri.

Поставляемый автомобиль должен быть новым, не бывшим в употреблении, в ремонте, в том числе не восстановленным, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства. Вся сопроводительная документация на автомобиль должна быть предоставлена на русском языке. Качество и комплектность товара должны соответствовать техническим характеристикам и описи завода-изготовителя при наличии сертификата соответствия и других документов, необходимых для его эксплуатации и постановки на учет, — написано в документации.

Еще в сентябре 2012 года администрация просила у депутатов разрешить покупку трех «Тойот Королла» (управлениям делами, образования и ЖКХ) и ту самую «Тойоту Камри» аппарату Совета депутатов. Как объяснял тогда Бадьин, на ремонт старой «Волги» в год уходит 99 000 рублей, на поддержание состояния — еще 221 000.

Депутаты еще в 2013 году категорически отказывали чиновникам в покупке новых машин, интересуясь попутно, зачем, например, мэру два служебных автомобиля. Очень щепетильно подошли и к разрешению купить управлению ЖКХ «Ниву Шевроле», требовали снизить стартовую цену. «Тойоту Камри» для горсовета разрешали не сразу.

Мнение читателей
4
5
1
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно чиновников пересадить на общественный транспорт?

Доброхот, 02 июня 2014 11:06
А где пикет по отсутствию ГАЗА ....Где пикет о банкротах ЖКХ ????????
Дачник, 02 июня 2014 13:03
У кого то нет газа? Точно? А почему на пикет сами не выходят?Видимо не надо им.
ольга, 03 июня 2014 09:54
такие пикеты политически не выгодны претендентам идущим к власти)
как так, 02 июня 2014 11:24
а получается,что просто выход один---разогнать наших депутатов из кресел,которые они напрасно протирают и пикетировать не надо будет по всем предметам их бездеятельности и хапужничества
леди Оля, 02 июня 2014 11:27
Да всё равно купят, вот увидите... Против-непротив народ, кого интересует -то?
Учитель, 02 июня 2014 11:49
Раз ошиблись в буквах то и пусть купят Toyota Cami есть такая и очень даже бюджетная.Ну или возьмут машину Голубева, Валера Бадьин все равно его вопросы только и решает.А Виктору надеюсь машина долго не понадобится.
Т0ха, 02 июня 2014 11:50
Сейчас депутаты частично согласятся с активистом! В том плане, что: да и нам эта камри уже надоела, столько шумихи вокруг неё!!!! И купят мерин
прохожий, 02 июня 2014 11:52
ничего себе: 99 000 на ремонт Волги и 221 000 на поддержание состояния!!!!!!!!!??????????? Куда смотрят проверяющие органы???
Т0ха, 02 июня 2014 11:53
Чиновники: наше решение- не себе, не людям! Купим мерседес!
Фёдор, 02 июня 2014 11:59
бадьину пора не о камри думать, а об автозаке - очередь подошла

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования