Против покупки Toyota Camry для горсовета депутатов в одиночном пикете встанут жители Бердска

Активист Егор Савин считает, что нужно продать все служебные автомобили, а чиновников пересадить на общественный транспорт и такси. Вырученные деньги можно потратить на ремонт дорог.

Против покупки Toyota Camry для горсовета депутатов в одиночном пикете встанут жители Бердска
Последние пикеты активистов были связаны с распространенными аудиозаписями разговора олигарха Виктора Голубева с чиновниками и депутатами, из которых понятно, что власть подчиняется бизнесмену

Завтра, 3 июня, в 10.30 перед зданием городской мэрии в одиночном пикете встанут бердские активисты. Они выступят против покупки служебной машины Toyota Camry для Совета депутатов и за то, чтобы пересадить бердских чиновников на общественный транспорт.

Активист Егор Савин называет возмутительным то, что чиновники и депутаты покупают для себя дорогие служебные автомобили за бюджетные деньги. В это время в Бердске нет нормальных дорог и тротуаров, а частный сектор утопает в грязи.

Савин выступает не только против покупки Camry, на которой по большей части будет ездить спикер горсовета Валерий Бадьин. Активист считает, что нужно совсем ликвидировать парк служебных автомобилей, а вырученные деньги пустить на реконструкцию тротуаров и дорожной сети. Напомним, сейчас за бердской властью числится шесть машин: «Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем, ныне исполняющим обязанности мэра Андреем Михайловым, «Форд» — за замом в сфере ЖКХ Сергеем Носовым, «Киа» — за главой города, «Волга» — за Советом депутатов и вторая «Волга» — за управлением делами.

В качестве альтернативы Савин предлагает выделить компенсации за использование личных автомобилей в служебных целях. Также компенсировать чиновникам проезд на общественном транспорте в служебных целях и заключить договор на услуги такси.

— Эти меры позволят снизить транспортные расходы чиновников минимум в 10 раз, — считает Савин. — А если власть действительно волнуют вопросы имиджа, предлагаю сделать доброе дело – отказаться от своих привилегий в пользу действительно важных городских проблем. Новость о благородстве и честности бердских чиновников станет сенсацией и повысит имидж власти.

Напомним, 23 мая на сайте «Госзакупки» администрация Бердска разместила электронный аукцион на приобретение автомобиля Toyota Camry. Стартовая цена лота — чуть более 1,2 млн рублей.

В описании товара указано, что в «Тойоте» должно быть 4-5 мест, салон должен быть отделан тканью либо кожей. Цвет автомобиля — серебристый «металлик». Год выпуска — 2014. Тип кузова — седан. Ездить «японец» должен на бензине.

Правда, в приложении №3 к электронной документации, чиновники в названии автомобиля допустили ошибку: «Легковой автомобиль, тип кузова — седан, «Tayota Camri» или эквивалент с техническими и другими характеристиками, указанными в «Описании объекта», то есть депутатам требуется не Toyota Camry, а Tayota Camri.

Поставляемый автомобиль должен быть новым, не бывшим в употреблении, в ремонте, в том числе не восстановленным, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства. Вся сопроводительная документация на автомобиль должна быть предоставлена на русском языке. Качество и комплектность товара должны соответствовать техническим характеристикам и описи завода-изготовителя при наличии сертификата соответствия и других документов, необходимых для его эксплуатации и постановки на учет, — написано в документации.

Еще в сентябре 2012 года администрация просила у депутатов разрешить покупку трех «Тойот Королла» (управлениям делами, образования и ЖКХ) и ту самую «Тойоту Камри» аппарату Совета депутатов. Как объяснял тогда Бадьин, на ремонт старой «Волги» в год уходит 99 000 рублей, на поддержание состояния — еще 221 000.

Депутаты еще в 2013 году категорически отказывали чиновникам в покупке новых машин, интересуясь попутно, зачем, например, мэру два служебных автомобиля. Очень щепетильно подошли и к разрешению купить управлению ЖКХ «Ниву Шевроле», требовали снизить стартовую цену. «Тойоту Камри» для горсовета разрешали не сразу.

Мнение читателей
4
5
1
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно чиновников пересадить на общественный транспорт?

Доброхот, 02 июня 2014 11:06
А где пикет по отсутствию ГАЗА ....Где пикет о банкротах ЖКХ ????????
Дачник, 02 июня 2014 13:03
У кого то нет газа? Точно? А почему на пикет сами не выходят?Видимо не надо им.
ольга, 03 июня 2014 09:54
такие пикеты политически не выгодны претендентам идущим к власти)
как так, 02 июня 2014 11:24
а получается,что просто выход один---разогнать наших депутатов из кресел,которые они напрасно протирают и пикетировать не надо будет по всем предметам их бездеятельности и хапужничества
леди Оля, 02 июня 2014 11:27
Да всё равно купят, вот увидите... Против-непротив народ, кого интересует -то?
Учитель, 02 июня 2014 11:49
Раз ошиблись в буквах то и пусть купят Toyota Cami есть такая и очень даже бюджетная.Ну или возьмут машину Голубева, Валера Бадьин все равно его вопросы только и решает.А Виктору надеюсь машина долго не понадобится.
Т0ха, 02 июня 2014 11:50
Сейчас депутаты частично согласятся с активистом!
В том плане, что: да и нам эта камри уже надоела, столько шумихи вокруг неё!!!!
И купят мерин
прохожий, 02 июня 2014 11:52
ничего себе: 99 000 на ремонт Волги и 221 000 на поддержание состояния!!!!!!!!!??????????? Куда смотрят проверяющие органы???
Т0ха, 02 июня 2014 11:53
Чиновники: наше решение- не себе, не людям! Купим мерседес!
Фёдор, 02 июня 2014 11:59
бадьину пора не о камри думать, а об автозаке - очередь подошла
гость, 02 июня 2014 12:24
Пора бы им уже о чести и совести задуматься! Позорники! Всё выкруживают себе любимым мягкие кресла и комфорт! Во что город превратили со своей позицией "чего изволите?" перед денежным мешком?!
ЫЫ ВВ, 02 июня 2014 12:28
«Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем, ныне исполняющим обязанности мэра Андреем Михайловым, «Киа» — за главой города,


А кто такой "глава города" ?
ЫЫ ВВ, 02 июня 2014 12:38
Как объяснял тогда Бадьин, на ремонт старой «Волги» в год уходит 99 000 рублей, на поддержание состояния — еще 221 000



наверное топливо и масла туда же посчитал
наталья, 02 июня 2014 12:44
я вот тоже считаю , что СЛУГИ народа должны ездить на общественном транспорте!!!!!!!!!!! пусть ждут автобус...у них же интервал движения от 20-40 минут....а потом уж и пусть обсуждают вопросы о сокращении числа маршруток на Бердских дорогах.....а то как сократить маршрутки так все ЗА, а как самим ездить, так нужна тайота камри
1, 02 июня 2014 21:07
А вас устраивают маршрутки у которых колеса отваливаются. 12 маршрут есть фото могу отослать! Вы то за свою жизнь видимо не сильно переживаете?
Пульс, 02 июня 2014 12:58
Пусть ездят, но только на отечественных машинах! Кто, если не они, будут поддерживать российский автопром!
светлакова, 02 июня 2014 14:05
пусть ездят на личных авто зарплата позволяет
Аноним, 02 июня 2014 14:30
http://zakupki.gov.ru/44fz/filestore/public/1.0/download/priz/file.html?uid=FA097EAB4FFC0024E043AC11072525ED

я не защищаю администрацию, но где вы видите в описании объекта закупки Toyota Camry?
А то, что указано в обосновании цены не является предметом закупки.
Пожалуйста, вы можете поставить китайский эквивалент. Их полно!
a.danilov, 02 июня 2014 14:41
есть мнение, что неправильное написание модели и марки сделано лишь для того чтобы избежать индексации поисковиками их "хотелок". Не более того.
Аноним, 02 июня 2014 15:23
там вообще нет названия. В поисковике есть просто Поставка автомобиля легкового. http://zakupki.gov.ru/epz/order/quicksearch/update.html?placeOfSearch=FZ_44&_placeOfSearch=on&_placeOfSearch=on&_placeOfSearch=on&priceFrom=0&priceTo=200+000+000+000&publishDateFrom=&publishDateTo=&updateDateFrom=&updateDateTo=&orderStages=AF&_orderStages=on&orderStages=CA&_orderStages=on&_orderStages=on&_orderStages=on&sortDirection=false&sortBy=UPDATE_DATE&recordsPerPage=_10&pageNo=4&searchString=бердск&strictEqual=false&morphology=false&showLotsInfo=false&isPaging=true&isHeaderClick=&checkIds=

хотя купят наверняка то, что хотят. Если конечно иные поставщики не подсуется!
Илья, 02 июня 2014 21:41
Я где-то слышал, что в тендерах запрещено указывать конкретных производителей и тем более марки закупаемых товаров. Указываются лишь тех. характеристики и иные параметры.

Такое ощущение, что того, кто размещал конкурсную документацию попросили описать Камри, а она по непрофессионализму воткнула в документацию прямо эту марку. Как услышала - так и написала. А когда это всё зацепили СМИ - исправила.

Как говорится лично моё мнение.
Чирий Нахолке, 02 июня 2014 15:17
Как нарочно злят людей непопулярными решениями! О людях, о городе заботы не видно, а о себе, любимых, день и ночь пекутся!
Вот так у нас всегда! А потом взывают к народу: "Лююююююдииии! Вы почему такие злые?! За что вы убиииилииии царяяяя?!"
Да вот за это самое!
Логика, 02 июня 2014 16:54
На фото все такие лица знакомые- " прынцыпыальные противники"
По теме: Бадьину не плохо пешком походить. Открепите камри от Потапова и решите вопрос на ближайшие несколько лет
Гость, 02 июня 2014 19:23
Если кое-кого "открепить" и потом "прикрепить" к Голубеву - тоже вопрос по "Камри" можно снять?!
Елисей, 02 июня 2014 18:22
Чиновничий аппарат растет, все больше требуется капитал- вложений. Это все направлено против народа, а если поступить по другому - организовывать муниципальные предприятия, создавать рабочие места. Создать ТОС, как хозяйствующие субъекты и отдать им часть своих полномочий, убрать лишний аппарат управленцев или слабо, проще доить жителей...
Аноним, 02 июня 2014 18:23
чиновники и депутаты покупают для себя дорогие служебные автомобили за бюджетные деньги.

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/06/02/143482 Вопрос Они что автомобили используют в личных целях ? Господа активисты на спичках не на экономишь !!
Логика, 02 июня 2014 20:27
Аноним, вы правда такой наивный или прикидываетесь! А то слуги народа не используют муниципальный транспорт для личных целей!!!
Илья, 02 июня 2014 21:29
Если бы только в экономии дело было...
как так, 02 июня 2014 18:52
Аноним! а почему бы тогда не прикупить городу дорогие машины Скорой Помощи,к примеру мерседесовского образца? не для личных---для служебных же целей,но и то хоть для бердчан нужнее.А депутаты вобще-то избраны служить народу,а не для повышения своего комфорта
1, 02 июня 2014 21:15
Не надо всех депутатов под одно ровнять
как так, 02 июня 2014 21:23
среди всех депутатов один Ковальский и Железняк достойны своего депутатского звания ,вот они на своем месте,что касается остальных--- давно пора им оттуда
Фёдор, 03 июня 2014 06:50
это вы так ехидно пошутили? особо про ковальского, голубевского подручного
светлакова, 02 июня 2014 22:27
никого достойного не вижу
как так, 02 июня 2014 22:34
да ,скорее всего вы правы
Аноним, 02 июня 2014 23:07
Да, самые достойные впереди! Одних убрать, нас поставить, сами себя пиарят, стараются, по 2 голоса набирают, но не успокаиваются! Народ выберет кого захочет! А не кто в очереди стоит-обламаются!
как так, 02 июня 2014 23:25
а это потому,что у нас вся выборная система неправильно устроена,В верхушку пролез кто? кто смог заплатить бешеные деньги за пиар и прочее,а вот избирать нам надо именно тех,кто в нашем городе показал себя честным,грамотным и трудягой . Предлагать такому эти полномочия принять на себя.
***, 02 июня 2014 23:26
Еще в сентябре 2012 года администрация просила у депутатов разрешить покупку трех «Тойот Королла» (управлениям делами, образования и ЖКХ)

Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/06/02/143482

Не защиты ради, а справедливости для: образование просило чуть ли не "шестерку" всего лишь, а ЖКХ Ниву Шевроле
Линёвское Сизо, 03 июня 2014 15:27
меня закрыли модеры.
теперь понял,что в редакции
родственники бадьина.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования