Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Видео: Суд арестовал на два месяца олигарха Голубева из Бердска, не отпустив под залог 5 млн рублей

На период следствия Голубев будет находиться за решеткой в СИЗО №1 Новосибирска. В суде представили многочисленные доказательства того, что бизнесмен противодействовал следствию. (ВИДЕО)

43 коммент.

голубев за решеткой Видео: Суд арестовал на два месяца олигарха Голубева из Бердска, не отпустив под залог 5 млн рублей

Под арестом Виктор Голубев будет находиться до 29 июля

Сегодня, 30 мая, судья Людмила Карпова вынесла решение об аресте бердского бизнесмена Виктора Голубева на два месяца. С таким ходатайством выступил в суде Следственный комитет. Виктора Алексеевича поместят в новосибирское СИЗО №1. Обычно бердских подследственных заключают в линевское СИЗО №3, но у следствия есть сведения о том, что олигарх — хороший приятель начальника третьего изолятора. Это обстоятельство могло нарушить надлежащее содержание Голубева под стражей. Арестованный и его адвокат предлагали за освобождение 5 млн рублей в качестве залога. Суд отказался отпускать обвиняемого под залог.

Напомним, Голубева обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности (нелегальный нефтезавод), нарушении техники безопасности на взрывоопасном объекте, хранении боеприпасов (41 коробка патронов от боевого оружия). Кроме того, ему, как стало известно редакции «Курьер. Среда. Бердск», вменяют организацию преступной группировки с целью ведения незаконного бизнеса.

Дело о подпольном нефтезаводе правоохранители возбудили еще летом прошлого года. А в апреле 2014-го Голубев стал главным фигурантом дела. С этого же времени он находился под подпиской о невыезде, на него также налагались обязательства о надлежащем поведении. Последнее условие Виктор Алексеевич нарушил.

За все время следствия за Голубевым пристально следили сотрудники ФСБ. Они выявили многочисленные нарушения условий подписки Виктора Алексеевича. Так, бизнесмен давил на свидетелей, обналичивал крупные суммы денег (до 100 млн рублей), что может расцениваться как приготовление к побегу.

Кроме того он организовал кампанию по дискредитации правоохранителей, которые занимаются расследованием его дела. Все это зафиксировано и представлено в суде в качестве оснований для изменения Голубеву меры пресечения. До 29 июля арестованный проведет за решеткой

Автор видео Дмитрий Добуш

Виктор Голубев выступает в суде 29 мая

Адвокат просит выпустить из-под стражи Голубева под залог в 5 млн рублей
Ассоциация предпринимателей Бердска — обращение к суд
Департамент физической культуры и спорта НСО — обращение к суду

Голубев использует связи, чтобы давить на следователей СК, чиновников правительства области

Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(43) Комментариев

  1. Thumb up 26 Thumb down 5

    А сколько там ещё всего вкусного.

    Это ж всё это время его как овечку пасли :-D

  2. Thumb up 21 Thumb down 55

    Сволочи! Держитесь, Виктор Алексеевич.

  3. Thumb up 9 Thumb down 24

    Кроме того, ему, как стало известно редакции «Курьер. Среда. Бердск», вменяют организацию преступной группировки с целью ведения незаконного бизнеса.

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/05/30/143282 Еще бы не вменили . Без ОПГ никак , не правда ли ?

  4. Герасим

    Thumb up 31 Thumb down 11

    Эх, Витька, Витька! Жаль, не помогут теперь миллионы… ФСБ на пульсе руку держит… Это теперь борьба с коррупцией называется, а по сути — очередной предел собственности. :(

  5. Трушакин

    Thumb up 58 Thumb down 6

    Уважаемый Аноним(считающие себя мужчинами лиц не прячут и фамилий не скрывают), кого Вы называете словом «сволочи»? Не хочу оскорблять В.А., но если перечитать мои коменты за последние 2 года, данный сценарий был очевиден. Один пример: в Гусельниково я устал бороться с вырубкой бора, которую активно вел Голубев. Господин Носков! Что сейчас скажите? Искитимский район! Лагода и компания, до сих пор не поняли, что происходит. Господин Власов! Пора на пенсию. Про Михайлова, Тюхайлова, Бадьина и остальных членов предполагаемой организованной группы лиц(проводящей тайные вечери, в т.ч. депутатов), скажу словами героя фильма «Любовь и голуби»: «…беги дядь Митя…» Поздравляю жителей с началом хирургической операции по удалению метастазов в городе.

  6. Бердчанин

    Thumb up 27 Thumb down 4

    Хорошее начало. Дальше должно быть еще лучше.

  7. Бердчанин

    Thumb up 14 Thumb down 6

    Загнанный волк…

    • Thumb up 14 Thumb down 5

      Да нет, это просто переосмысление ценностей и новое определение своего места в жизни.

    • Thumb up 10 Thumb down 25

      Это ты компьютерный волк , а он Олигарх , Король жизни и не только своей .

      • Thumb up 20 Thumb down 7

        Ну практически помазанник божий :)

        Это ж надо суметь такого раба в себе вырастить :-D

        • Thumb up 6 Thumb down 5

          Раб который думает что он не раб не может быть рабом что ли ? Интересно , сколько там у него рабов которые думают так же .
          Все наверное и включая администрацию .

  8. Thumb up 14 Thumb down 32

    Вы что не понимаете, никто здесь за справедливость не борется. Все это сделано для того, чтобы разгрузить его по полной. Голубев оооочень богатый человек, многие завидуют, в том числе большинство тех,кто пишет радостные комменты, что его закрыли. Голубева посадят, никто из вас лучше жить не станет, просто кто-то обогатится вот и все.

    • Thumb up 25 Thumb down 6

      Ну почему не будет.

      Может быть наступит время и перестанет Бердск быть затхлым уголком с протухшим муниципалитетом.

      Ведь куда не ткни всё для «людей» сделано, а не для людей.

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      Свят-свят-свят меня от такой зависти. Жил — мат-перемат, а уж сейчас то вообще — прямо обзавидоваться только и остается. Не зря, ох не зря Татьяна его давным -давно часовенку попросила прям на территории «поместья» соорудить..

  9. Аноноим

    Thumb up 16 Thumb down 33

    Мы с вами Виктор Алексеевич!Вы столько для города Бердска,ни один предприниматель ничего такого не сделал как вы.

    • Аноноим

      Thumb up 10 Thumb down 31

      Мы с вами Виктор Алексеевич!Вы столько для города Бердска сделали хорошего,ни один предприниматель ничего такого не сделал как вы.

      • Thumb up 30 Thumb down 9

        Будете с ним обязательно , а лучше поищите себе другого хозяина . Уверен , что вы так и сделаете .

  10. Thumb up 18 Thumb down 1

    Оказывается, В.А. умеет таки пользоваться великим и могучим без единого слова ненормативной лексики. С видимым трудом, но удалось избежать его коронного нах…., наё….и проч.

    • Thumb up 11 Thumb down 4

      С очень большим трудом. Без ненормативной лексики его речь кажется бессвязной. Кажется, сейчас так и вылетит его нах…, бл…и прочее.

  11. Thumb up 5 Thumb down 4

    А я думаю, что наше мнение меньше всего интересует тех, кто посадил и обвинил Голубева. Точно так же было и с Юрченко — сначала посадили, обвинили, а потом выпустили — вроде бы и разобрались, а осадок остался. Чуть попугали, так, на всякий случай — а ведь на него тоже долго собирали компромат и пасли, ждали подходящего момента. А с Голубевым — так не захотел делиться влиянием не сколько деньгами, а москвичам-то никто не помеха. Есть над чем подумать — пока Голубев в сизо, 100% будет решаться очень важный вопрос, а чтобы он не мешал, посадили… ;)

  12. Thumb up 1 Thumb down 1

    «хороший сахиб у сэмми!
    только больно дерётся стэком!
    хороший сахиб у сэмми!
    только не считает сэмми человеком!»(с) =-O =-O =-O

  13. Thumb up 11 Thumb down 14

    Человек столько для города сделал!!!

    • Владимир

      Thumb up 12 Thumb down 5

      Что он сделал-то для города? Вы о чем?
      На федеральные деньги понастроил спорткомплексов, обеспечив работу своей стройконторке? Гостиниц понавозводил для приезжающих на соревнования, с которых тоже капусту рубит? Спорт в Бердске поднимает? Что, куда-то кроме уличных турников можно бесплатно ходить заниматься?
      Домов трущобных понатыкал? Памятников безвкусных понаваял, церетели ты наш бердский?
      Можно много перечислять выдающихся деяний сего высокообразованного интеллигентного представителя рода человеческого, всё под себя скребущего что есть сил.
      То что стали всю эту трясину администрации города и подобных Голубеву личностей ворошить, зародило надежду, что может мы всё-таки в правовом государстве живём. Успехов тем правоохранителям, которые гниль эту выводят.

  14. как так

    Thumb up 5 Thumb down 14

    кому-то помешал В.А.,да ведь у нас кого ни копни,за любым денежным человеком найдется тысяча поводов и причин для уголовных дел,а так же за нашей бердской верхушкой грешков уголовных полно,жаль больше бердчан,ведь деньги делают многие,а для города полезное только один Голубев,и не надо говорить,что он для себя все делает,ВСЕ ,кто имеет возможность ,рубят деньги в своем ,но без Голубева наш городок был бы как Искитим — захолустьем

    • Thumb up 5 Thumb down 3

      Да, и чем же наш Нью-Бердск принципиально отличается от Санто-Искитимо? Количеством парков, фонтанов и хороших дорог? Или поразительным культурным уровнем граждан?

  15. дайтеслова

    Thumb up 5 Thumb down 6

    С одной стороны как олигарх и почетный житель привык решать вопросы законодательной базы в своей деятельности когда сам созреет(разрешение на строительство домов получал зачастую уже после их возведения).Выборы Потапова предопределил как полную вседозволенность в отношении своего бизнеса,только бдительность потерял ,да телевизор видимо некогда было смотреть(а гос.политика против коррупции).вот и попал как кур в ощип.
    И никто не умаляет его заслуг и перед городом и как башковитого предпринимателя.А про патроны я ему верю,Имея такой объем бизнеса действительно наверно заглядывать в каждый угол дома.
    Думаю ,что придет переосмысление всего в этой жизни.И когда освободят,то выйдет другим человеком. *UNKNOWN*

  16. Thumb up 4 Thumb down 3

    хотелось бы узнать мнение его пресс-аташе Ди…

  17. Алексей

    Thumb up 3 Thumb down 2

    Даже не смешно. «Как приготовление к побегу». Не надо 100 млн, чтобы сбежать. А обналичить за границей проще. Бред. Лишь бы закрыть и раскулачить.

  18. Thumb up 2 Thumb down 0

    Лукьяненко уже побежал «гелендваген» продавать? Или он тоже «не знал о незаконном бензине», но работал в три смены??? 8)

  19. Сторонник

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал! 8)

  20. Thumb up 1 Thumb down 0

    А я думаю что теперь ваш Бердск загнется. сама томичка, но ребенок занимался спортом в Бердске. Он вообще мужик справедливый и многое делал для детей и спорта, и даже если и воровал (а кто сейчас не ворует??? все тащат кто что может от конциллярии до миллионов ), то и многое вкладывал. Все это напоминает ситуацию с Ходорковским. Я надеюсь, что его все таки выпустят.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Бесплатная консультация стоматолога! Стоматологическая клиника "Колибри"