Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Как проехать…?

во двор заехать не смогли…

17 коммент.

Понимаю, что не раз уж подобные темы были, но вот как тут молчать? У нас сегодня случился вызов пожарных. Слава Богу — ложный (у кого-то что-то на кухне сгорело, а соседи, видимо, подумали, что пожар). Пожарные приехали. Аж три машины. А во двор заехать не смогли — проезд заставлен машинами. Так и стояли не заезжая во двор, пока шла разведка ситуации… Дорогие автомобилисты, ну вот а если, упаси Боже, у вас такое случится, а к вашему подъезду не смогут подъехать?

PS: Уходя с кухни — не забывайте о процессе приготовления пищи. Помните — после того, как кастрюля перестает варить — она начинает жарить…. Садясь за компьютер во время приготовления пищи — берите с собой ложку — она вам напомнит о том, что что-то стоит на плите. Ну и малышей одних дома не оставляйте! Всем здоровья!

P1100760 338x253 Как проехать...?

P1100761 338x253 Как проехать...?

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Об авторе:

Вконтакте

(17) Комментариев

  1. Thumb up 11 Thumb down 0

    В таких случаях надо срочно вызывать челюбинский эвакуатор :-D

    • назарик

      Thumb up 5 Thumb down 0

      =-O

      • Thumb up 12 Thumb down 0

        Тогда уж такую сразу:
        http://www.youtube.com/watch?v=L25xcRCRQVs
        :-D
        А вообще, пора бы разрешить пожарным растаскивать автомобили, мешающие проезду к месту возгорания. И безо всякой ответственности.

        • Thumb up 6 Thumb down 1

          Пожарные будут машины растаскивать, а кто в это время пожар тушить будет? И АТИ здесь вряд ли поможет,тк машины стоят не на газоне- нарушений нет . Дай Бог что бы не случился настоящий пожар!

          • Thumb up 10 Thumb down 0

            Лучше пусть растаскивают, а не стоят, не в силах оказать помощь.

          • Thumb up 7 Thumb down 0

            даже на газоне стоят, АТИ нечего не делает, мы несколько лет боримся, жалобы писали, всё бесполезно

            • Thumb up 2 Thumb down 1

              Анже, а толку писать жалобы, когда надо писать заявление и прилагать фото с конкретными машинами и номерами.
              Нео, ну у пожарных совсем другие обязанности!

              • Thumb up 1 Thumb down 0

                фото делали, отправляли в ГАИ, от нас просто отписались. Парковку устраивают у нас работники и родители школы «Берегиня».Между домами раньше чистенько было,трава росла, а теперь такая грязь!

              • Thumb up 1 Thumb down 0

                А кая школа берег июня на кошевого?

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      эвакуХватьторщик на таком сиденье сидит. Помню на чёртовом колесе такие были. :-D

  2. Поросёнок Пётр

    Thumb up 1 Thumb down 6

    Ага, Ламборгини вон нашу так згребсти :-D

    • Зелёная

      Thumb up 18 Thumb down 2

      Всё хиханьки и хаханьки. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Сознания у автомобилистов ни на грош, а у АТИ — приросли задницами к стульям, видать. Полнейший беспредел с автомобилями во дворах. Ими готовы уже опоясывать многоэтажки в окружную :(

      • Thumb up 11 Thumb down 4

        Предложите свое решение. Вы, кстати, в курсе что по нормам СанПина парковаться ближе чем 10 м от окон жилого дома нельзя?
        Как жить будем? Парковки строить не хотим, машины бросаем как попало, штрафы платить не хотим, зато хотим, чтобы кто-то при покупке автомобиля решал за владельца проблему с его парковкой.

        Мое-то предложение простое — нет гаража/купленного парковочного места (аля прописка автомобиля) — нельзя покупать автомобиль.
        На каждый авто по одному машино-месту.

        Вот только тогда автопром умрет и ора от людей будет столько, что нынешнее положение дел покажется раем.

        • Самооборона

          Thumb up 4 Thumb down 1

          Ну зачем уж так радикально? Тогда на машине в другой город уже не поедешь. Просто надо ввести конские штрафы, и службу хозрасчётную по выявлению нарушителей. Вот тогда у нас будут и газоны и детские площадки и безопасность пешеходов на тротуарах и во дворах.

          • Thumb up 2 Thumb down 2

            и к чему эти конские штрафы приведут? Сегодня штрафы итак не маленькие, если взять «среднюю по больнице», то один штраф — 10% составляет.
            Сколько людей ходят штрафуют? Сколько их понадобиться, чтобы решить проблему не одного двора, а всего города сразу, ведь люди у нас хитрые — найдут способ как предупредить о появлении инспекции во дворах — будет миграционное стадо, этот двор проверили — тут все хорошо, все в другом стоят, до которого не дошли :-D

            При этом особой популярности эти люди не будут заслушивать и им придется в целях личной безопасности ходить с полицией, т.к. жители дворов, в которых лет 30-40 назад при строительстве даже не задумывались о том, что столько машин будет — будут ну очень сильно не рады появлению инспекции. Кто будет воров и убийц ловить, если полиция будет охранять эти сборщиков податей за неправильную парковку?

            И будет у нас пол города туда-сюда гонять от проверяющих.

            Идем дальше — смотрим статистику по кредитам, из года в год увеличение просроченной задолженности. Вводим конские штрафы и служба судебных приставов захлебнется в делах о взыскании просроченных долгов, наплодятся коллекторские агенства просто потому, что те, которые машины бросают где попало уж точно не задумаются о том, а хватит ли им денег штрафы оплатить вместе с кредитом, если их прокатят по КоАПу.

            Как тут предлагаете действовать? Затянуть удавку на шее народа, чтобы и без того слабая экономика региона совсем рухнула из-за того, что людям приходится платить конские штрафы и гасить кредиты и жить в проголодь, чтобы разрулить эту ситуацию.

            ИМХО, денежные штрафы — наименее эффективный способ воспитания людей, куда лучше обязательные работы или создание такой ситуации, когда человек в принципе не может нарушить закон.

  3. Зелёная

    Thumb up 6 Thumb down 0

    СанПин, действительно, запрещает парковку на расстоянии ближе 10 метров от стены с окнами, а также в местах без твёрдого покрытия, т.е. на газонах — уж точно, — нельзя! Происходит как порча мест зелёных зон, так и вынос грязи на тротуары. Наказуемо штрафами от АТИ, которая предпочитает не проявлять рвения. К чему ей огрехи государственной проблемы взваливать на себя?
    Посылы на отсутствие парковочных мест — это отмазка. Как сказал Семь, нужно включать мозг, когда решаешь покупать авто, — нет парковочного места — воздержись, реши вначале эту проблему.
    А чаще всего бывает так, что построенные подземные или многоуровневые парковки не заполнены, а автомобили лепятся во дворах под стенами домов. Чтобы из постельки и в салон, видать :( .
    А продукция нашего автопрома с б/у из зарубежья итак не способна спорить.
    Насчёт решений, — хоть запридумывайся. До тех пор, пока наша власть будет выдавать разрешения на разные «точечные» застройки, положение будет усугубляться. — До размеров нашей столицы, глядишь, дойдёт. Страна встанет в пробках, дома опаркуются вкруговую, дороги разбабахаются вконец. Такое вот, страшное видение рисуется =-O

  4. Thumb up 0 Thumb down 0

    А дом на К.Маркса, 21 вообще построен на парковке. Во дворе в вечернее время стоят машины в 3 ряда, проход к подъезду заставлены машинами, а с обратной стороны дома парковочные карманы для машин и проходит дорога в 10 м от здания. А по СанПину дорога должна проходить не менее 20 м от здания.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Распродажа выставки кухни! -70%