Toyota Camry за 1,2 млн рублей купит мэрия Бердска для Совета депутатов

Чиновники разместили 23 мая на электронные торги закупку автомобиля 2014 года, цвета «серебристый металлик» — Tayota Camri.

62 коммент.
 
Toyota Camry за 1,2 млн рублей купит мэрия Бердска для Совета депутатов

Спикер Совета депутатов Бердска давно мечтает о новой Toyota Camry

23 мая на сайте «Госзакупки» администрация Бердска разместила электронный аукцион на приобретение автомобиля Toyota Camry. Стартовая цена лота — чуть более 1,2 млн рублей.
Машину покупают для нужд горсовета депутатов.

В описании товара указано, что в «Тойоте» должно быть 4-5 мест, салон должен быть отделан тканью либо кожей. Цвет автомобиля — серебристый «металлик». Год выпуска — 2014. Тип кузова — седан. Ездить «японец» должен на бензине.
Правда, в приложении №3 к электронной документации, чиновники в названии автомобиля допустили ошибки в названии: «Легковой автомобиль, тип кузова — седан, «Tayota Camri» или эквивалент с техническими и другими характеристиками, указанными в «Описании объекта». т. е. в Совет депутатов требуется не Toyota Camry, а Tayota Camri.

Поставляемый автомобиль должен быть новым. Не бывшим в употреблении, в ремонте, в том числе не восстановленным, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства. Вся сопроводительная документация на автомобиль должна быть предоставлена на русском языке. Качество и комплектность товара должны соответствовать техническим характеристикам и описи завода-изготовителя при наличии сертификата соответствия и других документов, необходимых для его эксплуатации и постановки на учет, — написано в документации.
Сейчас служебный автомобиль народных избранников, на котором в частности передвигается спикер Валерий Бадьин и сотрудники аппарата Совета, — это серебристая «Волга». Возраст этой машины более 10 лет.

На официальном сайте toyota.ru Toyota Camry, в зависимости от комплектации, стоит от 969 тыс. до 1,5 млн рублей, то есть от «стандарта» до «люкс». Производители так описывают автомобиль:
— Достаточно сесть за руль, чтобы ощутить все преимущества Toyota Camry нового поколения. Широкий спектр мультимедийного оборудования, включающий в себя сенсорный экран Toyota Touch, камеру заднего вида с динамической разметкой, новую высококачественную спутниковую навигационную систему и новую аудиосистему JBL c 10 динамиками, приятно удивит и подарит подлинное удовольствие от управления автомобилем.

Аукцион на приобретение новенькой машины для депутатов пройдет 6 июня.
Сейчас за бердской властью числится шесть машин: «Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем, ныне исполняющим обязанности мэра Андреем Михайловым, «Форд» — за замом в сфере ЖКХ Сергеем Носовым, «Киа» — за главой города, «Волга» — за Советом депутатов и вторая «Волга» — за управлением делами.

Еще в сентябре 2012 года  года администрация просила у депутатов разрешить покупку трех «Тойот Королла» (управлению делами, управлению образования и УЖКХ) и ту самую «Тойоту Камри» аппарату Совета депутатов. Как объяснял тогда Бадьин, на ремонт старой «Волги» в год уходит 99 000 рублей, на поддержание состояния — еще 221 000.
Депутаты еще в 2013 году категорически отказывали чиновникам в покупке новых машин, интересуясь попутно, зачем, например, мэру два служебных автомобиля. Очень щепетильно подошли и к разрешению купить УЖКХ «Ниву Шевроле», требовали снизить стартовую цену. «Тойоту Камри» для горсовета тоже разрешали, что называется, скрепя сердце. Правда, ровно за 1 млн рублей. Автомобили долгое время не приобретались из-за отсутствия средств в бюджете. А теперь, видимо, «лишние» деньги появились.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(62) Комментариев

  1. Сергеевна

    Ага, то есть на новые тачки у мэрии денежки есть.. А то как же бедные несчастные депутаты.. Ну раз спикер давно мечтает.. Конечно надо купить, других то проблем нет..что же сразу гелен не приобрести или лексус 570.. *BRAVO*

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Гелен и лекс это давно уже моветон…

      Thumb up 9 Thumb down 4

    • Куда им вообще нужно ездить? На торжественные линейки в школы, на открытие детского сада, да на дачу «малоуважаемого» председателя совета!?
      Пир во время чумы — вот что такое Камри за 1,2 млн для председателя .

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. не Toyota Camry, а Tayota Camri короче, сами еще не знают, что им надо, но надо %)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Поросёнок Пётр

    Почему не Лада Калина???? Какого чёрта не поддерживаем отечественного производителя???!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Сергеевна

    Вообще, считаю более благоразумным пересадить всех на отечественные авто,особенно горячо любимого Бадьина..

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Снегопад

      А ещё благоразумнее вообще лишить их служебного транспорта, а пересадить на общественный транспорт. Что хорошего Бадьин сделал для города? За какие заслуги ему такие привилегии?

      Thumb up 9 Thumb down 0

      • «Что хорошего Бадьин сделал для города?»
        ———————————————————————————-
        Помог ликвидировать ВЕГУ. :(

        Thumb up 9 Thumb down 1

    • дайтеслова

      или горячо не любимого…

      Thumb up 9 Thumb down 0

  5. «Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем — у этих уже старые Камри, давайте еще им обновим!!!

    вот по этому поводу, и тоже про, так сказать, идентичные авто был случай в Ревде http://www.rufront.ru/materials/5379D5350BCF5.html

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • И вообще, какие у нас дороги, так потом замучаются ремонтировать ходовку, денег уйдет больше, чем на Волгу.

      «Как объяснял тогда Бадьин, на ремонт старой «Волги» в год уходит 99 000 рублей, на поддержание состояния — еще 221 000.» — что за статьи расходов такие? что такое ремонт, а что поддержание??? по 26 666,6666 в месяц — что именно делают-то за эти деньги???

      Thumb up 9 Thumb down 1

  6. Деньги лишние появились? Так протяните трубы низкого давления особо нуждающимся! А то рапортуете ежегодно о количестве газифицированных домов,,только почему-то умалчиваете ,что работы сделаны полностью за счет средств самих жителей.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  7. Деньги лишние появились? Так протяните трубы низкого давления особо нуждающимся! А то рапортуете ежегодно о количестве газифицированных домов,,только почему-то умалчиваете ,что работы сделаны полностью за счет средств самих жителей.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  8. Снегопад

    Пир во время чумы

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Сергеевна

    Если у Бадьина уходит столько средств на ремонт волги..что же будет с иномарками.. По моему можно целый парк авто содержать на указанную сумму

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Снегопад

      На такси дешевле обойдется ездить.

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Местный

      Иномарку в течение гарантийного срока необходимо обслуживать в сервисе Продавца авто. Т.Е. потребуется куча денег на регулярные ТО. Расходы на это никто не учитывает? Они в разы будут выше, чем на Волгу, которая и так по полдня стоит у дома Бадьинаю

      Thumb up 9 Thumb down 0

  10. Сергеевна

    Ой, да что там..давайте сразу вертолетик купим для совета депутатов.. Вещь необходимая так то..

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Ну пусть Почетный строитель и финансирует покупку.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Вы что, у него другие проблемы, ему надо денег на «правосудие» копить….. Супруну вон не хватило )))

      Thumb up 9 Thumb down 1

  12. Око ФСБ:

    См.:
    Госзаказчик умышленно допускает грамматические ошибки в объявлении о госзакупке, вставляет лишние буквы, слова или меняет кириллицу на латиницу.
    http://news.my-tender.ru/kak-usilyayut-borbu-s-korruptsiey-pomozh/
    http://conference.be5.biz/r2012/3359.htm
    Хотите Тулеева? Будет вам Тюхаев, лишь бы посадили.
    Редакция, будете делать запрос в прократуру за намеренное искажение информации на официальном сайте, или лучше подождать, когда закахзчика поймают за руку с поличным? Не дождетесь, он свой в доску.)

    Tayota Camri вместо Toyota Camry. Надо еще на латиницу и кириллицу совпадающие буквы алфавитов в названии проверить. Опытные преступники обычно перестраховываются от случайных совпадений.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • наталья

      полностью согласна…специально сделано, чтоб участвовать в торге мог один единственный «нужный человек»….совсем уже охренели. а дороже машины видимо не нашлось!!!!!!!!

      Thumb up 9 Thumb down 0

  13. дайтеслова

    Даа..»Волге» можно и позавидовать-и ест она и пьет, только : чей карманчик она подпитывает? :P

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. мерседес s500 и ходовке ни чего не будет лет 20.как раз можно взять седан серебристый.сама езжу знаю как кайфово.а на общественном сами ездийте и мокните на остановках :P это ваши проблемы что у вас зарплата не позволяет ни кто вам ни чем не обязан.а дороги дак над этим выше товарищи стоят.до деревни под названием бердск все средства проходят через большую фильтрацию :-D

    Thumb up 9 Thumb down 26

  15. Да может они вообще хотели купить скромный Toyota Cami Но сделали много ошибок в тексте, а вы увидели только одну.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  16. Жируют «народные» избранники…все о народе думают….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  17. а где Тереповская камри пусть её забирают.

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • Она уже давно числится за Потаповым. Ей богу, уже больше трех лет прошло, а вы ни разу это не заметили

      Thumb up 9 Thumb down 1

  18. Самокатов пусть закупят сразу на всех и рассекают :-D

    Thumb up 9 Thumb down 0

  19. Всё это сильно напоминает поведение Потапова. Над ним газовый долг висит — а он розовые пакетики по карманам распихивает.

    У этих — тоже проблем выше крыши (начиная с того, что в другое время им сидеть не пересидеть только за одни опубликованные записи). А они Камри новые закупают. Совсем чтоль крышу сорвало?

    Я так лично считаю, что надо и имеющиеся машины отобрать нафик и продать. Пусть мониторят общественный транспорт — и не за 1,6 млн. а по ходу жизни в городе!

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Сергеевна

      А просто чувствуют безнаказанность,вот и борзеют..пешком надо ходить, форму поддерживать..

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Снегопад

      Я давно уже считаю, что у администрации не должно быть машин, на худой конец пусть будет одна на всех с отсчетом кто и куда ездил. А то всем хочется персональное авто. Вот будет порядок в городе, тогда можно и помечтать о машинах. Не время жировать. У нас город небольшой. На велосипеде в любой конец можно за короткое время попасть. Пересадить их на велосипеды. Не захотят, кто им не дает на своих автомобилях передвигаться. Оклады позволяют.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  20. Предлагал же я купить им газельку на всю кодлу, ан нет — седаны мильённые подавай. Интересно, и куда эта камрюха будет возить персонифицированные задницы совета депутатов? Бадьин, сказку о золотой рыбке прочитайте внимательно 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  21. «Спикер Совета депутатов Бердска давно мечтает о новой Toyota Camry.»
    ——————————————————————————————
    Мечтатель наш. 8)
    Точнее мечтатель-хвататель.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Сергеевна

      Меня эта фраза вообще убила.. Мечтать не вредно.. А завтра получается он может намечтать на виллу заграницей?!

      Thumb up 9 Thumb down 0

    • Ага, так то я тоже много о чём мечтаю 8) оказывается надо в депутаты податься, чтоб мечты воплотить :-D

      Thumb up 9 Thumb down 0

  22. Бердчанка

    Интересно, а рожи у депутатов не треснут? На машинке стоимостью 1.2 млн кататься.))

    Thumb up 9 Thumb down 1

  23. Купите им лошадь

    Thumb up 9 Thumb down 0

  24. Совсем офигели.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  25. Банкирскую попку можно и на Уазике возить,заодно и по берегам проехать…Законотворчески так оглядеться и посмотреть,обеспечен ли доступ граждан к водной акватории в преддверии летнего сезона?Ни запродал ли кто бердской землицы?Не надают ли по шапке будущие»послерокировочные» губернские власти?За кого будет прокуратура? Вот о чем думать надо,господа депутаты…А они все попки в тепло суют,как дети,ей Богу!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  26. Мимохожий

    Если бы меня избрали мэром, то первое, что я бы сделал — отменил бы служебный транспорт мэрии как таковой. Пусть на своих машинах ездят. Или — на общественном транспорте. Все. С какой стати эти люди за наш счет покупают себе то, без чего могут работать вполне себе?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  27. Так выдвигайте свою кандидатуру , Мимохожий , когда придет время выборов .

    Thumb up 9 Thumb down 4

  28. Мимохожий

    Я не пройду в любом случае. Хотя желание придавить этот бардак имеется. И не у меня одного.

    Thumb up 9 Thumb down 1

    • Не понимаю я Вас , молодых : » желание придавить этот бардак имеется.» , а сдвинуть » камень преткновения » чиновничьего беспредела не хотите . Ответственности боитесь ? :(

      Thumb up 9 Thumb down 3

  29. Мимохожий

    Нет , кроме зубного врача уже ничего не боюсь. Но в политику меня не возьмут.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  30. Санитар

    За 1,2 млн. можно купить 2 Патриота и убивать их до потери рамы.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  31. видно , я стал слишком «падонком», раз мои комменты подвержены жесткой модерации)))))
    вовсе нет :)) модератор

    Thumb up 9 Thumb down 2

  32. Светлана

    Могу им свою Мазду продать. Недорого. С убитой об бердские дороги подвеской. Главное, чтобы они на своей шкуре ощутили НАСКОЛЬКО плохие дороги в этом городе. Может тогда 200 тыс они вложат не в поддержание служебного автомобиля, а в асфальт.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  33. заложник недостроя

    а многострадальным собственникам затопленных квартир на 2 заводской уже полгода не могут найти 900 тыс на 12 квартир насчитанных компенсации ущерба депутатов это не волнует совсем или надеятся что выплаты останутся на уровне помпезных обещаний в сми а жители ждут и расчитывают ее получить избранники народные может переуступите нуждающимся образовавшуюся сумму которую для нас не нашла администрация до сих пор у нашего депутата округа железняк просим поддержки для решения вороса выплаты или вы только на камеры играете защитницу интересов своих избирателей

    Thumb up 9 Thumb down 0

  34. мерии подошёл бы вполне лада ларгус и стоит 485000 р а хорошего для города они ничего не сделали их самих надобы запряч в телегу и ездить по городу

    Thumb up 9 Thumb down 1

  35. маршрутную «газельку» с решёточками! «бердск-линёво»! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  36. Это точно гость,лучше -бы Бадьину приобрести осла.Животное почти без затрат.Упертый как наши депутаты,финансы появились не куда деть?????????Направьте данную сумму в дом престарелых.Подумайте о своей старости,может пригодиться*!!!!!!!!!!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  37. местный житель

    А потом личного водителя захочется.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний