Toyota Camry за 1,2 млн рублей купит мэрия Бердска для Совета депутатов

Чиновники разместили 23 мая на электронные торги закупку автомобиля 2014 года, цвета «серебристый металлик» — Tayota Camri.

Toyota Camry за 1,2 млн рублей купит мэрия Бердска для Совета депутатов
Спикер Совета депутатов Бердска давно мечтает о новой Toyota Camry

23 мая на сайте «Госзакупки» администрация Бердска разместила электронный аукцион на приобретение автомобиля Toyota Camry. Стартовая цена лота — чуть более 1,2 млн рублей.
Машину покупают для нужд горсовета депутатов.

В описании товара указано, что в «Тойоте» должно быть 4-5 мест, салон должен быть отделан тканью либо кожей. Цвет автомобиля — серебристый «металлик». Год выпуска — 2014. Тип кузова — седан. Ездить «японец» должен на бензине.
Правда, в приложении №3 к электронной документации, чиновники в названии автомобиля допустили ошибки в названии: «Легковой автомобиль, тип кузова — седан, «Tayota Camri» или эквивалент с техническими и другими характеристиками, указанными в «Описании объекта». т. е. в Совет депутатов требуется не Toyota Camry, а Tayota Camri.

Поставляемый автомобиль должен быть новым. Не бывшим в употреблении, в ремонте, в том числе не восстановленным, у которого не была осуществлена замена составных частей, не были восстановлены потребительские свойства. Вся сопроводительная документация на автомобиль должна быть предоставлена на русском языке. Качество и комплектность товара должны соответствовать техническим характеристикам и описи завода-изготовителя при наличии сертификата соответствия и других документов, необходимых для его эксплуатации и постановки на учет, — написано в документации.
Сейчас служебный автомобиль народных избранников, на котором в частности передвигается спикер Валерий Бадьин и сотрудники аппарата Совета, — это серебристая «Волга». Возраст этой машины более 10 лет.

На официальном сайте toyota.ru Toyota Camry, в зависимости от комплектации, стоит от 969 тыс. до 1,5 млн рублей, то есть от «стандарта» до «люкс». Производители так описывают автомобиль:
— Достаточно сесть за руль, чтобы ощутить все преимущества Toyota Camry нового поколения. Широкий спектр мультимедийного оборудования, включающий в себя сенсорный экран Toyota Touch, камеру заднего вида с динамической разметкой, новую высококачественную спутниковую навигационную систему и новую аудиосистему JBL c 10 динамиками, приятно удивит и подарит подлинное удовольствие от управления автомобилем.

Аукцион на приобретение новенькой машины для депутатов пройдет 6 июня.
Сейчас за бердской властью числится шесть машин: «Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем, ныне исполняющим обязанности мэра Андреем Михайловым, «Форд» — за замом в сфере ЖКХ Сергеем Носовым, «Киа» — за главой города, «Волга» — за Советом депутатов и вторая «Волга» — за управлением делами.

Еще в сентябре 2012 года  года администрация просила у депутатов разрешить покупку трех «Тойот Королла» (управлению делами, управлению образования и УЖКХ) и ту самую «Тойоту Камри» аппарату Совета депутатов. Как объяснял тогда Бадьин, на ремонт старой «Волги» в год уходит 99 000 рублей, на поддержание состояния — еще 221 000.
Депутаты еще в 2013 году категорически отказывали чиновникам в покупке новых машин, интересуясь попутно, зачем, например, мэру два служебных автомобиля. Очень щепетильно подошли и к разрешению купить УЖКХ «Ниву Шевроле», требовали снизить стартовую цену. «Тойоту Камри» для горсовета тоже разрешали, что называется, скрепя сердце. Правда, ровно за 1 млн рублей. Автомобили долгое время не приобретались из-за отсутствия средств в бюджете. А теперь, видимо, «лишние» деньги появились.

Мнение читателей
0
12
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Рациональная покупка?

Сергеевна, 23 мая 2014 23:13
Ага, то есть на новые тачки у мэрии денежки есть.. А то как же бедные несчастные депутаты.. Ну раз спикер давно мечтает.. Конечно надо купить, других то проблем нет..что же сразу гелен не приобрести или лексус 570..
АнтиЯ, 24 мая 2014 00:07
Гелен и лекс это давно уже моветон...
Влад, 25 мая 2014 08:31
Куда им вообще нужно ездить? На торжественные линейки в школы, на открытие детского сада, да на дачу "малоуважаемого" председателя совета!? Пир во время чумы - вот что такое Камри за 1,2 млн для председателя .
Sano4ka!, 23 мая 2014 23:15
не Toyota Camry, а Tayota Camri короче, сами еще не знают, что им надо, но надо
Поросёнок Пётр, 23 мая 2014 23:18
Почему не Лада Калина???? Какого чёрта не поддерживаем отечественного производителя???!!!!
Сергеевна, 23 мая 2014 23:20
Вообще, считаю более благоразумным пересадить всех на отечественные авто,особенно горячо любимого Бадьина..
Снегопад, 23 мая 2014 23:43
А ещё благоразумнее вообще лишить их служебного транспорта, а пересадить на общественный транспорт. Что хорошего Бадьин сделал для города? За какие заслуги ему такие привилегии?
Magician, 24 мая 2014 08:25
"Что хорошего Бадьин сделал для города?" ---------------------------------------------------------------------------------- Помог ликвидировать ВЕГУ.
дайтеслова, 24 мая 2014 00:53
или горячо не любимого...
Sano4ka!, 23 мая 2014 23:22
«Тойота Камри» — за главой Бердска Ильей Потаповым, вторая «Камри» — за первым заместителем - у этих уже старые Камри, давайте еще им обновим!!! вот по этому поводу, и тоже про, так сказать, идентичные авто был случай в Ревде http://www.rufront.ru/materials/5379D5350BCF5.html

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования