Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Эпизод о распродаже земель по дешевке в деле мэра Бердска Потапова изучают в суде

Суд 20 мая продолжит опрашивать свидетелей, среди которых представители оценочных фирм и чиновники бердской администрации.

20 коммент.

DSC 0145 600 Эпизод о распродаже земель по дешевке в деле мэра Бердска Потапова изучают в суде

Потапов обвиняется в незаконном занижении стоимости земельных участков, которые он по акту выбора раздавал предпринимателям

В бердском городском суде 20 мая продолжат рассматривать дело мэра Бердска Ильи Потапова и его бывшего заместителя Владимира Мухамедова. Заседание возобновится после месячного перерыва.

Суду предстоит продолжить опрос свидетелей по эпизоду с незаконным занижением рыночной стоимости земельных участков. На прошлом заседании допросили главного специалиста управления земельных отношения Дмитрия Шинкевича и директора оценочной фирмы «Сибирский многофункциональный центр» Михаила Райко (но он тогда не был директором «Сибирского МФЦ», и в суде выступил в качестве представителя фирмы).

Всего Илья Потапов, по версии следствия, отдал в аренду и собственность семь земельных участков по заниженной цене. Причиненный Бердску материальный ущерб из-за недополучения денежных средств по результатам экспертизы составил 24,2 млн рублей. Но юристы администрации настаивают на дополнительной экспертизе. Они полагают, что ущерб в четыре раза меньше указанного в обвинении.

Второй эпизод имеет отношение только к Потапову. Илья Николаевич, согласно обвинению, злоупотреблял своими полномочиями главы города и в корыстных интересах «других лиц» принимал решения по предоставлению в аренду и собственность земельные участки на территории Бердска. Он давал устные распоряжения начальнику управления земельных ресурсов Наталье Соколовой или ее заместителю Галине Шулайкиной о цене, по которой необходимо сдавать землю. Те, в свою очередь, сообщали нужную стоимость оценщикам, выполняя указания своего работодателя.

Всего в деле Потапова и Мухамедова — шесть преступных эпизодов. Среди них: взяточничество в особо крупном размере, покушение на мошенничество, злоупотребление полномочиями и покушения на взятки.

Репортаж из зала суда читайте на сайте kurer-sreda.ru 20 мая.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Суд Потапова

(20) Комментариев

  1. Thumb up 10 Thumb down 4

    НВР : а что еще кто то рассчитывает на оправдательный приговор?

  2. Thumb up 11 Thumb down 2

    Причиненный Бердску материальный ущерб из-за недополучения денежных средств по результатам экспертизы составил 24,2 млн рублей. Но юристы администрации настаивают на дополнительной экспертизе. Они полагают, что ущерб в четыре раза меньше указанного в обвинении.
    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/05/19/141744
    Еще бы они по другому полагали. Ведь к этому имел непосредственное отношение г. Михайлов, неустанно радеющий за доходную часть бюджета города.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      Ага… А как докажут, что 24 , а не 6 так и на Михайлова сразу будет дело, за фальсификацию экспертизы

  3. Thumb up 2 Thumb down 15

    » Он давал устные распоряжения начальнику управления земельных ресурсов Наталье Соколовой или ее заместителю Галине Шулайкиной о цене, по которой необходимо сдавать землю. Те, в свою очередь, сообщали нужную стоимость оценщикам, выполняя указания своего работодателя.»

    Подробнее: http://www.kurer-sreda.ru/2014/05/19/141744 Такими должны быть доказательства у обвинения , Аноним ? Вы им верите ?

    • просто девушка

      Thumb up 12 Thumb down 5

      Илона, выборы в Новосибирске миновали, уже не распыляйтесь.

  4. Thumb up 10 Thumb down 4

    Илона, докажут… Не расстраивайтесь

    • Thumb up 2 Thumb down 9

      Так же , как и с рощицей , Аноним ? Договор ведь так никто и не видел , кроме г-жи Беловой , которая в одной из тем «проговорилась» , что там Потапов разрешил поставить только киоск . Да и сейчас что-то депутаты не торопятся прерывать его , если я правильно поняла из недавно написанной статьи . Видать , не так уж и занижена была цена , как СК старается «доказать».

      • Ксения Горелова

        Thumb up 3 Thumb down 0

        Илона, участок, выделенный Харатяну, не входит в список «дешевых», и там не вставал вопрос о занижении-завышении стоимости аренды земли, там другие нарушения. А вот участок Амбарцумяна ( в районе Кр. Сибирь, 120) в этот список входит. И Михайлов на встрече с Беловой дал добро на расторжение этого договора через суд. Депутаты голосовали против расторжения договора с Харатяном. Это разные вещи, их просто объединяет наличие берез.

  5. Thumb up 2 Thumb down 11

    просто девушка , писала не только для Вас . Не нравится — не читайте и … можете воздержаться от комментариев — не обижусь . =)

    • Thumb up 7 Thumb down 3

      Илона, да Потапову уже без разницы, все равно отвечать придется.
      Счас можете, хоть что писать. Уже бесполезно …

  6. проверка

    Thumb up 6 Thumb down 1

    Юристы администрации говорят, что оценка аренды земли была завышена! Классно, значит необходимо пересмотреть всю оценку аренды земельных участков. предоставляемых администрацией в аренду. Значит недаром «бастовали» киоскеры — доказывая, что оценка земли фирмой Вега и фирмой по адресу Комсомольская 6 — ни какой логики не поддается! Администрация, признавая завышенную оценку аренды земли, снижаемую по личному указанию Потапова для определенных лиц, вам придется пересматривать «всю» оценку земли в аренду и вернуть предпринимателям незаконно собранные деньги! Ждем выступления юристов администрации и на основании этого предприниматели идут в суд по своим участкам! И.о. Михайлов, Вы открытым текстом сказали, что за 2 крайних года — все оценки земли «лохотрон», и Вы, чиновник отвечающий при Потапове за отдел земельных отношений ответите по полной за слезы всех бердских предпринимателей, которых под Вашим чутким руководством просто уничтожили и лишили работы.

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      Молодцы предприниматели! Все правильно.
      …. Не надо создавать блага для одних и создавать невыносимые условия для других( про работу администрации)

    • Thumb up 2 Thumb down 1

      За взятки — занижали! Без взяток — завышали! Чё непонятного?! =-O

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      ИО просто выполнял заказ по истреблению конкурентов «братьев почётного»??! =-O

  7. Thumb up 6 Thumb down 0

    Пора уже земельную мафию взять за одно место.

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Все фамилии хорошо известны гражданам. Только почему-то не «органам»? Правда некоторые уже почётно отбыли «за Полутовское»! 8)

  8. Thumb up 4 Thumb down 2

    Да перепродовали они вкусные места за наличку и цены за аренду выставляли какую просили.

  9. Санитар

    Thumb up 1 Thumb down 6

    Судя по срочности новости и бессодержательным комментариям, доказательств как не было, так и нет. Есть желание создать общественное мнение через известных и, как я понимаю, уважаемых в Бердске Анонимов, раздувающих уже остывающий и замерзший народный гнев по поводу неудавшейся дачи взятки, раздаче в аренду земли по заниженным ценам, хотя тому же Илющенко занижение цен прощено и многократно оправдано благодаря мандату. К счастью, в судебной практике не принимается решение по итогам одного решения суда и кому то все равно придется доказывать вину Потапова и Мухамедова да и всех виновных, после отправки дела на доследование. К сожалению, никогда не отвечают за содеянное люди, благодаря которым обвиняемые находятся за решеткой длительное время без доказательства их вины.

  10. Thumb up 0 Thumb down 1

    насильников и убийц меньше по судам тоскают

    • Thumb up 1 Thumb down 0

      Чё их таскать?! В делах насильников и убийц фабула проще и короче! «Сунул-вынул-сел!»
      А тут разбирацццо приходицццо! 8)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!