Вымогатели из банды Горына из Бердска проведут за решеткой еще три месяца

Повторное рассмотрение уголовного дела ОПГ в бердском горсуде начнется 2 июня. Содержание под стражей Коневу, Тену, Вардерасяну и Кочневу продлили до 14 августа.

Вымогатели из банды Горына из Бердска проведут за решеткой еще три месяца
Во время суда под арестом находились только Конев и Тен. На их подельников Вардерасяна и Кочнева наручники надели в зале суда после оглашения обвинительного приговора

Сегодня, 14 мая, истекал срок содержания под стражей группы вымогателей, организатором которой признан Анатолий Конев (кличка Горын). Неделей раньше судья бердского горсуда Людмила Карпова продлила арест четверым членам ОПГ на три месяца.

Анатолий Конев, Игорь Тен, Артур Вардересян и Александр Кочнев 30 октября 2013 года судом признаны виновными в совершении ряда преступлений — хищений, вымогательств, мошенничеств в составе организованной группы.

Члены банды Горына заставляли молодых людей оформлять на себя кредиты на цифровую технику. Дорогостоящие телефоны, фотоаппараты и телевизоры они забирали себе, оставляя потерпевших с огромными долгами. Общий ущерб составил около 1,3 млн рублей. Все они получили реальные сроки — от 7,6 до 12 лет лишения свободы.

Но адвокаты осужденных обжаловали обвинительный приговор в апелляционном порядке. 14 марта 2014 года апелляционная инстанция отменила вердикт бердского суда в связи с нарушением права на защиту, пояснила помощник прокурора Бердска Ольга Сидорова:

— По мнению судебной коллегии, в заседании суда в декабре 2013 года участвовала защитник, представлявший интересы Конева. Позже, в июне того же года она, участвуя в судебном заседании, защищала Вардерасяна. А их позиции противоречат друг другу.

На этом основании судебная коллегия отменила приговор. Дело направили на новое судебное рассмотрение. Тогда, в марте, срок содержания под стражей Конева и Тена суд продлил на два месяца. Вардерасяну и Кочневу, которые были взяты под стражу при провозглашении приговора в октябре 2013-го, избрали меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Срок содержания под стражей всех членов ОПГ истек 14 мая. Поэтому 7 мая всем четверым продлен арест на три месяца — до 14 августа.
— Судебное заседание назначено на 2-5 июня 2014 года. Планируется начать рассмотрение дела по существу. Будут заново оглашаться обвинительное заключение, допрашиваться потерпевшие и свидетели, исследоваться материалы дела, — прокомментировала Ольга Владимировна.

До вынесение приговора банде Горына десятки потерпевших не могут обратиться с гражданским иском о возмещения ущерба. Не факт, что второй приговор будет более мягким.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое решение на этот раз примет суд?

Adeli, 14 мая 2014 20:36
у нас в городе хоть что-нибудь можно сделать с ПЕРВОГО раза?
..., 14 мая 2014 23:58
армянин ещё затесался.этот то куда полез
гость, 15 мая 2014 09:24
есть мнение, что именно они "держат область".
Аноним, 15 мая 2014 00:05
Почему Верховский так лажался, это же уровень детсада для юриста.
Эрвин, 15 мая 2014 07:43
в этот-то раз Горын хоть не заплакал?
Линёвское Сизо, 15 мая 2014 13:22
нет. не плакал.
но за базар ответят все.
жалко что закон
, запрещает мне-высказаться мне.
Серый, 15 мая 2014 13:07
Эрвин Горын он же Лютый фраер и кто ж его только боялся и деньги ему тоскал и кредиты еще на себя оформлял. тьфу ты Соплей можно перешибить если постараться лидер опг блин
гость, 15 мая 2014 15:04
там на фото тен из-за решётки кому-то рамсы кидает??

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования