Май 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Тела двоих погибших при взрыве на НЗИВе в Искитиме пока не найдены. На месте трагедии работает врио губернатора Городецкий

Друзья тех, кого до сих пор не нашли под завалами, надеются, что их найдут живыми. Угрозы второго взрыва сейчас нет.

Один комментарий

главная 553x368 Тела двоих погибших при взрыве на НЗИВе в Искитиме пока не найдены. На месте трагедии работает врио губернатора Городецкий

Спецтехника дежурит всю ночь около Новосибирского завода искусственного волокна

Разбор завалов после взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна (ОАО «НЗИВ») в Искитиме продолжается 8 мая. Как рассказал оперативный дежурный по Искитимскому району Александр Решетников, в Искитим в срочном порядке приехал и.о. губернатора Владимир Городецкий.

7 мая около 20.35 часов ОАО «НЗИВ» произошел взрыв, в результате которого погибло трое работников завода. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится доследственная проверка, сообщает СК РФ.

В цехе во время взрыва находились 12 человек. Трое погибли: Никита Акимов, Марина Альканова, Дмитрий Прокин. На 8.30 тела двоих мужчин не найдены.

Друг Акимова, Иван Мучкаев пишет «Вконтакте», что до последнего будет надеяться, несмотря на неутешительные прогнозы МЧС.

По свидетельству очевидцев, четверых увезли в реанимацию. Первым извлекли из-под завалов тело женщины, на которой сгорела вся одежда, а тело обезображено.

11111111111111 553x207 Тела двоих погибших при взрыве на НЗИВе в Искитиме пока не найдены. На месте трагедии работает врио губернатора Городецкий

Момент взрыва сфотографировал очевидец и выслал фото в редакцию «Курьер.Среда.Бердск»

На ночь поисковые мероприятия приостановили до 6 часов утра. Как говорят в ГУ МЧС по Искитиму, шансов выжить у тех, кто остался под обломками практически нет.

Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате смешения взрывоопасных смесей в помещении цеха № 8, когда в нем находились 12 работников. В результате корпус здания рухнул. Общая площадь разрушений более 500 кв метров. Обвалилась крыша и стены. Пожара не было. Обломки бетона приходится разбирать вручную. Следователи опрашивают очевидцев произошедшего из числа работников предприятия, после обеспечения безопасности проведения следственных действий они незамедлительно приступят к осмотру места происшествия.

По словам очевидцев, с территории завода никого не выпускают. На месте трагедии работают спасатели из Новосибирска, Бердска, Коченева.
По неофициальной информации, есть угроза второго взрыва. Специальные Камазы с надписью «Разминирование» стоят колонной около проходной НЗИВа. Однако Решетников говорит, что угрозы взрыва нет. На месте работают опытные специалисты, которые, по его словам, не допустят повторной трагедии.

На месте происшествия работают сотрудники ФСБ, МЧС, служба собственной безопасности ОАО «НЗИВ».

Ситуация находится под контролем, уверяют в МЧС региона. На ликвидацию последствий происшествия задействовано 37 человек личного состава, 13 единиц техники. От МЧС России на месте работает 18 человек и 6 единиц техники.
К половине первого ночи 8 мая были прекращены работы спасателей МЧС на территории разрушенного взрывом Новосибирского завода искусственного волокна (НЗИВ). С территории особо охраняемого военного завода выехали пожарные автомобили и машины МЧС.

Тем временем к проходной подъехали семь КамАЗов, на борту некоторых из них было написано «Разминирование». Остановились колонной.
Развернут оперативный штаб МЧС. Как говорят в ГУ МЧС, угрозы населению нет.
По словам начальника бердского поисково-спасательного отряда, дислоцированного в Бердске Николая Ярманова, вчера, 7 мая, 23 его сотрудника отправились на Новосибирский завод искусственного волокна. Сейчас там остались только 10 бердских спасателей. Они стоят в оцеплении. На заводе разбирают завалы.

ГУ МЧС по НСО работает в режиме чрезвычайной ситуации. На месте ЧП работают психологи МЧС.
Это уже не первая трагедия на НЗИВе. В декабре 2008 года в результате мощного взрыва на заводе погибли два человека и десятки пострадали. Основная версия взрыва — брак в одном из снарядов, изготавливаемых на заводе. Информация о трагедии была очень скудной, поскольку это режимный объект.
Органы прокуратуры совместно с другими надзорными органами проводят проверку по факту взрыва на Новосибирском заводе искусственного волокна, сообщил новосибирский прокурор по надзору за исполнением законодательства на особо режимных объектах Юрий Кондратьев.
— Проводится совместная с другими надзорными органами, прежде всего, с Ростехнадзором, выясняются обстоятельства происшедшего. На данном этапе рассматриваются различные версии: человеческий фактор, нарушение технологии, отсутствие должного контроля за технологическим процессом, — сказал Юрий Кондратьев.

ОАО «НЗИВ» — закрытый режимный объект. Расположен, по данным ГУ МЧС по Новосибирской области, в микрорайоне Южный в городе Искитиме.

В цехе №8, где произошел взрыв, выпускают взрывчатку и снаряды. ОАО «НЗИВ», по информации, размещенной на его официальном сайте, — базовое предприятие по освоению и серийному производству снарядов реактивных систем залпового огня последнего поколения — «Смерч», неуправляемых авиационных ракет С-13, изготовителем боевых частей новейших систем вооружений «Искандер» и многих других видов спецпродукции.

Для ликвидации последствий происшествия в Искитимском районе на территории Новосибирского завода искусственного волокна всего было сосредоточено более 150 человек и 24 единицы техники. В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области развернут оперативный штаб, на месте находится оперативная группа.
В настоящий момент инженерной техникой производится разбор конструкций цеха, частично поврежденных, предположительно, в результате взрыва.
В готовности находятся аварийно-восстановительные бригады. С наступлением светлого времени суток аварийные работы перейдут в более усиленный режим. Дальнейшая информация уточняется. Угрозы для населения нет.

В Главном управлении МЧС России по Новосибирской области по номеру: 8 (383) 23-99-999 работает Единый Телефон Доверия.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(1) Комментарий

  1. Thumb up 1 Thumb down 0

    На Веге-Арсенал не лучше ситуация, только там людей согнали в подвальное помещение угорать от химических летучих веществ…

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Скидки одиноким мамам на любую мебель, которую вы закажите у нас!