Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Крупнейший олигарх Бердска Виктор Голубев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности

Порядка 260 млн рублей прибыли получил Голубев от работы незаконного нефтезавода. Бизнесмен находится под подпиской о невыезде. В его доме при обыске обнаружили 600 патронов от пистолета Макарова, 9 млн рублей и 15 тысяч евро, драгоценности.

200 коммент.

DSC 0004 6001 Крупнейший олигарх Бердска Виктор Голубев обвиняется в незаконной предпринимательской деятельности

Виктор Голубев находится под подпиской о невыезде

Крупнейшему бизнесмену Бердска Виктору Голубеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 171 УК РФ и ст. 217 УК РФ — осуществление незаконной предпринимательской деятельности с целью извлечения дохода в особо крупном размере и нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» 29 апреля стало известно из неофициальных источников. В Следственном комитете пока не дают комментариев по этому поводу, но и не опровергают такую информацию. Но известно, что дело расследуют сотрудники отдела по особо важным преступлениям из регионального Следственного управления. Редакция kurer-sreda.ru направила официальный запрос в СУ СКР по Новосибирской области.

Как стало известно, 24 апреля в доме Виктора Голубева правоохранители провели обыск с целью найти и арестовать деньги, драгоценности и запрещенные предметы (это, как правило, делается для того, чтобы в случае обвинительного приговора было из чего возмещать ущерб государству). Обыск проходил в рамках уголовного дела о незаконном нефтяном заводе, обнаруженном летом 2013 года на территории ЗАО «Октан». Директором «Октана» был брат бизнесмена — депутат Владимир Голубев. Учредителем компании «Октан» с 2008 года является ЗАО «Кристалл» (зарегистрировано в 1991 году), генеральным директором которого обозначен Павел Арышев (он же является юристом Голубева-старшего). Виктора Алексеевича в числе официальных учредителей обоих акционерных обществ нет. Но, вероятно, связь Голубева с этим заводом не была отражена в официальных документах. Предприятие было оформлено на аффилированных к нему лиц.

Подпольный завод, расположенный в Бердске на ул. Промышленной (недалеко от котельной ТГК-1) 17 июля прошлого года опечатали следователи. Как полагало следствие, с 2011-го по июль 2013 года в Бердске работала нефтеперерабатывающая установка, производящая автомобильное топливо и мазут, без регистрации в Ростехнадзоре и без лицензии. Производители нефтепродуктов реализовывали ГСМ на автозаправках, не платя налогов и акцизных сборов, получая многомиллионные доходы. Сам подпольный нефтезавод представляет собой помещение-ангар с производственным оборудованием, от которого протянуто множество труб к цистернам, где хранилось как сырье, так и готовое топливо. По предварительным данным, в сутки здесь перерабатывали порядка 30 тонн нефтепродуктов. На заводе (а это полноценный комплексный объект с законченным циклом производства) работало несколько десятков человек.

По некоторым данным, от деятельности подпольного завода Голубев получил прибыль в размере не менее 260 млн рублей.

В доме Виктора Алексеевича, сообщают источники, правоохранители обнаружили 18 пачек рублевых купюр. В каждой пачке — по 100 штук купюр номиналом в 5000 рублей. То есть, всего 9 млн рублей. Помимо этих денег в доме нашли еще две пачки иностранной валюты — 15 000 евро. Эти деньги арестованы, как и бесчисленное множество драгоценностей: золотые часы, печатки с именными вензелями, перстни, кресты, цепочки…

По неофициальным данным, следователи обнаружили и еще одну любопытную находку — более 600 боевых патронов от пистолета Макарова. Отметим, что такое оружие носят только представители спецслужб, а патроны от ПМ запрещены в гражданском обороте. Они так же изъяты и арестованы.

По данным «Курьер. Среда. Бердск», Голубев находится под подпиской о невыезде. Есть сведения, что он намеревался в ближайшие дни уехать на отдых в Арабские Эмираты. Как сообщают источники, к ответственности по этому делу будут привлечены еще как минимум три лица. По статьям, вменяемым Голубеву, предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

 

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Голубев

(200) Комментариев

  1. Thumb up 6 Thumb down 0

    Я вот думаю так: есть группа людей,которые законы пишет.Далее-органы,следящие за осуществлением закона, ну и мы,простые граждане.Кто виноват?

    • Андрей

      Thumb up 12 Thumb down 0

      Аноним— Да мы с вами и виноваты раз позволяем и боимся их … А закон должен быть для каждого человека один и нарушать его не стоит даже если у тебя есть деньги

  2. Партийный

    Thumb up 17 Thumb down 10

    «Голубяку — на гиляку!»

  3. Сергеевна

    Thumb up 14 Thumb down 45

    Злые люди..неблагодарные..Виктору Алексеевичу сил и терпения!!!!!

    • Андрей

      Thumb up 43 Thumb down 7

      Сергеевна — а за что его Благодарить ????? , может прийти и в ножки к нему поклонится , за то что он не законно отобрал часть берега у жителей Бердска и не надо мне говорить что он там навёл порядок на берегу .. Давайте каждому отдадим часть берега и у каждого будет порядок…Не надо отличаться от Людей и ставить себя выше и смотреть на нас как на быдло Мне за детей обидно где будут они отдыхать если каждый у кого есть деньги будет огораживать себе часть берега

    • Thumb up 32 Thumb down 2

      а кому быть благодарными то и главное за что, Вы хотите сказать, что В.А. благотворительностью занимается, все это чушь, делается только ради своих интересов и своей выгоды, так ответит же, за что мы должны благодарить В.А.??

    • Наташа N.

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Вообще-то нелюдям, совсем место не на сайте и в интернете… (одушевлённый, плохой, дурной нечеловек), словарь…

  4. Thumb up 15 Thumb down 0

    Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались… *CRAZY*

  5. Thumb up 7 Thumb down 40

    Виктор Алексеевич- держись!

    • Андрей

      Thumb up 29 Thumb down 7

      Игорь — Вроде уже взрослый , не стыдно так себя вести ,,, подберите слюни ….

  6. всёнетак

    Thumb up 28 Thumb down 3

    Патроны это уже криминал!За один патрон уже статья.а тут…
    Да я думаю всё спустится на тормозах!Такие люди не подсудны в нашей стране!Подумаешь «заводик»и чё?У других вон целые концерны прихватизированые….

    • Thumb up 30 Thumb down 2

      Он палку перегнул, решив что он бог! Его сейчас раздербанят по полной.

  7. Житель

    Thumb up 33 Thumb down 4

    Нарушений полная тележка — почему ещё на свободе???, Простого человека только за один патрон могут припаять статью…В СИЗО для выяснения — пока следы не замёл…

  8. Житель

    Thumb up 30 Thumb down 2

    ..В СИЗО для выяснения — пока следы не замёл… Закон должен быть для всех одинаковый

  9. Бердчанин

    Thumb up 36 Thumb down 5

    Это только начало.Еще покопать и много чего найдется. он уже 10 лет лишние на свободе ходит.

  10. Thumb up 36 Thumb down 2

    За Витю вцепились Федералы из-за того, что уважаемый почетный житель города Бердска, посчитал себя Царем вся Бердска. Потекла крыша, решил вершить судьбу, да кишки слабы, таких как он ломали и покруче. Зря он полез в политику. Еще и с СК Бердска развязал войну..совсем ку-ку.

    • историк

      Thumb up 2 Thumb down 13

      хм..полит заключенный голубев…Политика квинтесенция экономики….Стало быть все таки кто то затевает передел собственности в нсо..а наш Бердск это частный случай…
      стало быть передел будет вестись ручками ск…ну и какие новые олигархусы светят бердску?… *CRAZY*

      • Александра

        Thumb up 16 Thumb down 4

        Какой из него политзаключенный? Для того, чтобы быть политзаключенным. надо хотя бы чуть-чуть мозгов иметь, а не только деньги и высшую степень хамства, как у дяди Вити )))

        • историк

          Thumb up 0 Thumb down 0

          читаем курьер…медбрат сообщает что обл фарм вежлев и нищь..и че?..ну че там по мацким указушкам ? при недофинансировании в 60 %…
          кто следующий на ощастливливание?..врачей осчастливили..теперь кого?…

    • Thumb up 8 Thumb down 12

      не гони! а насчёт «тонкой кишки» — вообще не в строчку! лексеич — реально крутой мэн! у многих зубы выкрошатся. и ему ничего не будет! увидишь!
      думаю, его начал тормошить московский «цементный холдинг». у него же всё своё — и машины, и кирпич, и раствор, и цемент! зашёл на чью-то суровую поляну?

      • Thumb up 11 Thumb down 4

        :-D Не те времена. Он покусился на святое на силовиков. Раньше правили бандиты, сегодня федералы. нет его не посадят его носом натыкают так, что бы он запомнил кто в доме хозяин.

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Странное это совпадение, может быть в списке потекших крыш есть очередь до владельца газет, пароходов, берегов и лесов? По совместительсту антикоррупционника?
      Памятка-инструкция всем бизнесменам:
      Что нужно сделать с коммунистами, чтобы ваш криминальный бизнес стал неприкосновенным.

  11. Thumb up 20 Thumb down 2

    Обыск проходил в рамках уголовного дела о незаконном нефтяном заводе, обнаруженном летом 2013 года
    __________________________________________

    уже скоро год как обнаружили..а обыски только сейчас, это ж можно уже было все улики уничтожить, оперативно работают :-D

    • Санитар

      Thumb up 7 Thumb down 1

      Обыск проходил в рамках уголовного дела о незаконном нефтяном заводе, потому что других поводов не нашлось. А завод, как сами же следовали объясняли зарегистрирован на других лиц. Так где логика в причинах обыска? Может просто решили побряцать кое чем?

  12. Thumb up 14 Thumb down 4

    Милости просим, заходите, присаживайтесь, будьте как дома…

  13. житель

    Thumb up 8 Thumb down 16

    Сколько бы чего не говорили, у него всё будет хорошо! Беззаконие кругом :( !

  14. Бердчанин

    Thumb up 18 Thumb down 4

    Вооружается, значит что то планировал где то или в кого то стрелять. Иначе зачем такой арсенал.

    • Санитар

      Thumb up 6 Thumb down 15

      Бердчанин. У меня дома пара топоров, молотков штуки три, разных. Спортзал с тренажерами. Я что тоже тренируюсь чтобы кого то завалить?

      • Thumb up 16 Thumb down 0

        подробней, пожалуйста: ф.и.о., где проживаете, сколько и когда тренируетесь… :-D

      • ДенисА

        Thumb up 1 Thumb down 2

        Теплое и мягкое, не путайте.Я знаю несколько спецов,так они пальцем убить могут.Тренажёры и патроны.

        • Thumb up 3 Thumb down 0

          да ну? — ну да! «а на алтае одна бабушка венец безбрачия и порчу снимает!» поверил?! :-D :-D :-D

  15. Бердчанин

    Thumb up 2 Thumb down 2

    Санитару. В УК про хранение инструмента ничего не. сказано. Не нужно передергивать.

    • Гость Очередной

      Thumb up 0 Thumb down 0

      ну так УК можно и по разному читать, например — вверх ногами

  16. Thumb up 6 Thumb down 25

    Виктор Алексеевич молодец умеет работать город процветает,сколько построил !!!!!!

  17. чегевара -чебурашка-чеполино

    Thumb up 14 Thumb down 3

    Эти горе -строители позастроили (позасрали) весь город ни разу не подумав о дорожной инфраструктуре.Конечно виновата местная власть-надо было обременять частично застройщика при согласовании проектов но и моральная отвтсвенность должна быть.Естественно это никому не надо было.Теперь имеем вечный дорожный коллапс.Бальшое человеческое СПАСИБО заслуженным строителям за это.Надо было Голубеву вместо 3х этажки строить 30 этажей прмчем везде и без разрешения.

    • Когорта1

      Thumb up 13 Thumb down 2

      Какая местная власть,он сам эта самая местная власть,имея свою печать администрации,где захочу там и строю,вот хочу здесь бабац печать и усё! И какое ему разрешение и кого?

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Раньше Бердск был деревня деревней, Голубев для развития родного города много сил вложил и здоровья-теперь давайте его клювать будем! Тихо сидящих миллионеров в Бердске пруд пруди и с патронами и с бриллиантовыми изделиями-и ни кому доброго они не делают и законникам они не нужны

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Уважаемая Мария! Когда Бердск был деревня деревней,трехкомнатная кооперативная квартира в центре,с гораздо лучшей шумоизоляцией,чем у Г.В.А.,стоила 15000 советских рублей.

  18. Thumb up 9 Thumb down 20

    Вот именно Алексеич строит, и дает людям жильё

  19. Thumb up 17 Thumb down 7

    А какое жилье , просто КОШМАР!

  20. Thumb up 9 Thumb down 14

    Кошмар у кинутых дольщиках различных срой компаниях,а Виктор Алексеевич простых людей не кидает.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  21. Аватар

    Thumb up 11 Thumb down 22

    Какие бы «косяки» у Голубева не были, вы постройте для детей хотя бы то, что построил он, пригласите всяких Карелиных, как он, привлеките прочих «небожителей». И пусть на катке тренируют упыри, типа Пустового, что дети убегают с пробитой головой, но Голубев сделал для спорта и детишек много, можно простить.

    • Санитар

      Thumb up 10 Thumb down 20

      Аватар, это действительно злоба мелких людишек на того кто что- то смог. Ситуация в нашем случае осложняется тем, что Голубев смог в тысячи раз больше, чем анонимы, чебурашки, сомы и т.д. Не один профессиональный строитель не выступил публично с обвинениями в некачественном жилье. Не один финансист не обвинил в том что пишется на КСБ об использовании бюджетных средств. Одни сплетни и предположения. Это их кредо, мелких недееспособных людишек.

      • Андрей

        Thumb up 3 Thumb down 3

        Аватар и Санитар — вы вроде уже взрослые не ужели вам не стыдно так себя вести — подберите слюни а то уже до блеска вылез….. . Санитар — а насчёт мелких можем встретится не совсем я и мелкий….

    • Thumb up 12 Thumb down 6

      Зачем приглашать? Карелин то ему — родня. Вот где собака порылась.
      А то, что Голубь все свои годы занимался именно незаконной предпринимательской деятельностью — ни для кого не секрет. Просто — пришло Его время … считать

    • Андрей

      Thumb up 5 Thumb down 2

      Аватар—- он всё это строил за свои деньги ???? не надо ставить это ему в почёт — он с этого поимел… А перед законом я думаю должны быть все равны….

    • Гость Очередной

      Thumb up 1 Thumb down 1

      Доктор, а че без ника-то? =-O

    • спортсмен

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Терпения Вам, Виктор Алексеевич, здоровья! С днем рождения! Я за Вас кулачки держать буду! И не такое выдерживали и это испытание Вам под силу!

  22. Thumb up 2 Thumb down 0

    может лексеичу куда-нидь съездит? посмотреть, как другие строят?! а чо?! есть примеры!! http://visualhistory.livejournal.com/585244.html

  23. Thumb up 8 Thumb down 1

    А бывает так, что несчастье одного человека может осчастливить целый город.А насчет мелких людишек, санитар, у каждой акулы есть рыбы-прилипалы. Они то и есть мелкие. Остальные нормальные, обычные.

  24. новосиб

    Thumb up 12 Thumb down 4

    Я думаю так, Голубев по молодости был нормальным человеком, а как попала в руки власть так понеслось, вообще вся его багодельня мне неочень, строить его компания не умеет, тут бензинчиком плохим приторговывал… Я знаю что от таких людей вся администрация кормиться и ему ничего не будет, на то они и воры что их никто не может взять за энное место… Я бы сделал так, всё что ему досталось все эти деньги восстановить Бердск, дороги, знаки, парки и всё остальное… А его на пожизненное, пусть посидит подумает своею головой, и забрать всё… Чтобы такие другие задумывались своею башкой, и чтобы семья теперь жила на одну зарплату и квартира была в ипотеке…

  25. Thumb up 6 Thumb down 0

    У дрёмина такой же завод? и все молчат,голубев тоже не фонтан, с дрёминым они не мало умных людей пустили по миру,забрав их идеи

  26. Thumb up 1 Thumb down 0

    Кто из предпринимателей, даже не больших, рынок у нас в стране погибает. Сейчас идет кризис, и , что бы там не говорили о подддерживающем фонде. Он только для крупных монополистов, и у кого есть связи, и занычканое бабло. Нет возможности строть хорошие дома. Не которые пытаются строть!! ( но конкуренция!!!)Что только не слышно и стены чуть ли не рушатся, В Искитиме разобрали больничку на трассе. Как все утверджают, что Голубев и разобрал. Из этого кирпича и состряпал в Белокаменном. А слушок идет, что ему ни фига и не будет, он же возраждает и жилищный фонд Бердска и развивает спорт среди молодежи.КАК БЫ НЕ СПЛОХЕЛО!!! Задто про него, стояли и стоять будем!!!!

    • Thumb up 1 Thumb down 1

      Уже писал, повторюсь. Голубева сливают в пользу н-ского строителя который хочет здесь строить. Пусть строит…посмотрим на цены. :-D

  27. Thumb up 1 Thumb down 0

    Время идет…А холуев-то взяли? Или Бадьин и Кампания и дальше законы творить будут,а мы опять полумерами ограничимся?По мне,гнать,так всю кампашку;и банкиров-депутатов,и заслуженных строителей-спекулянтов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний