Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Спикер горсовета Бердска позвонил президенту Путину и попросил изменить закон о газификации

Бердские депутаты написали в Кремль, предложив главе государства проводить газ за счет федерального бюджета.(ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ)

10 коммент.

DSC 0578 Спикер горсовета Бердска позвонил президенту Путину и попросил изменить закон о газификации

Проект обращения к Владимиру Путину на сессии бердского горсовета приняли единогласно

На очередной сессии горсовета 17 апреля депутаты Бердска приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину. Народные избранники попросили главу государства пересмотреть законы о газификации населения.

Газ — за счет федерального бюджета

— Для подключения к магистральным сетям и газификации своих жилых домов жителям приходится по улицам строить сети низкого давления, организовываясь в ЖСК. Нередко строительством сетей низкого давления занимается частное лицо, что позволяет ему в дальнейшем устанавливать цены на подключение самостоятельно, — гласит текст письма.

По мнению депутатов, эта цена очень высока, поэтому не все жители, на чью улицу приходит газ, способны подключиться к нему. На основании этого бердские депутаты попросили Путина рассмотреть возможность разработки федеральной программы газификации со строительством сетей высокого и низкого давления за счет средств федерального бюджета. Сегодня такой программы нет.

Спикер горсовета Валерий Бадьин признался на сессии, что сегодня в 4 часа утра позвонил президенту по «прямой линии» (она действует сегодня весь день) и озвучил предложения по программе газификации. Разговор был, конечно, не с самим Путиным, а с диспетчерами.

Приводим текст письма.

Дословно

Уважаемый Владимир Владимирович!
Россия — это огромный, перспективный рынок сбыта газа, дающий возможность нашей Родине быть независимой от заграничных рынков сбыта. В городах и поселках России строятся сети газопровода. За счет бюджетных средств, в основном, строятся сети высокого
давления — магистральные.

Для подключения к магистральным сетям и газификации своих жилых домов жителям приходится по улицам сроить сети низкого давления, организовываясь в ЖСК. Нередко строительством сетей низкого давления занимается частное лицо, что позволяет ему в дальнейшем устанавливать цены на подключение самостоятельно.

В результате, стоимость подключения домовладений к сетям низкого давления становится непомерно высока, и далеко не все желающие могут подключиться к газопроводу. Часто, вместо 90% владельцев домов, расположенных вдоль газопровода и желающих подключиться, имеют возможность вложить средства только 30-40%.

Газификация городов и поселков так же повлечет за собой возможность установки оборудования локальных газовых котельных для подачи теплоэнергии в жилые дома, что, в свою очередь, даст возможность отказаться от изношенных магистральных сетей, замены топлива на более дешевое и, как следствие, удешевление стоимости коммунальных услуг для потребителей. Считаем, что эта проблема актуальна не только для города Бердска, но и для поселков и городов всей нашей России.

На основании изложенного просим Вас рассмотреть возможность разработки Федеральной Программы газификации со строительством сетей газопровода высокого и низкого давления за счет средств федерального бюджета, и приоритет строительстве сетей должен быть отдан организации — поставщику газа.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(10) Комментариев

  1. Thumb up 10 Thumb down 11

    «Спикер горсовета Бердска позвонил президенту Путину и попросил…»
    ——————————————————————————————-
    …и попросил привлечь себя к уголовной ответственности! :-D

  2. Thumb up 5 Thumb down 1

    Где можно посмотреть план газификации?

  3. Thumb up 4 Thumb down 2

    Пусть Путин сначала с долгами КБУ разберется, письмо еще осенью писали :(

  4. Некто с ЖКХ

    Thumb up 1 Thumb down 0

    Заплати долги и живи спокойно!

  5. Thumb up 3 Thumb down 1

    сейчас только сказали, на линии «сети низкого давления» это заботы муниципалитетов на местах, довести до потребителя.

  6. Thumb up 0 Thumb down 2

    лексеич поручил? он и позвонил? так наверное? =-O

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний