Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Скандальные аудиозаписи: Руководитель отдела по Бердску СК не допустил «коррупционного поведения»

Проверка не выявила в записанном скрытым образом разговоре Сергея Копырина со своим бывшим водителем о «проплаченных делах» противоправных действий.

16 коммент.

DSC 0701 600 Скандальные аудиозаписи: Руководитель отдела по Бердску СК не допустил «коррупционного поведения»

По словам руководителя бердского отдела СК Сергея Копырина, любой гражданин вправе написать заявление на руководителя следственного органа

Несколько скандальных аудиозаписей разговоров бизнесмена Виктора Голубева с представителями власти наделали в Бердске много шума. На одной Голубев кроет матом, ругая как нашкодившего школьника, мэра Илью Потапова. На второй идет совещание у Голубева с участием и. о. мэра Бердска Андрея Михайлова и депутатов, где предприниматель наставляет их, как надо работать и перед кем отчитываться. Заодно он отчитывает своего брата и депутата Владимира Голубева и спикера горсовета Валерия Бадьина, которые голосуют на сессиях не так, как положено.

Первую аудиозапись передал в СМИ руководитель следственного отдела по Бердску СК России Сергей Копырин в ноябре 2013 года. Город должен знать, что на самом деле власть сконцентрирована в руках олигарха, и это представляет опасность для политической и экономической ситуации, аргументировал он. Вторую — предоставил аноним в конце декабря. Вскоре фигуранты разговоров, посчитав это вмешательством в частную жизнь, начали писать во все инстанции.

Спикер горсовета Валерий Бадьин считает, что аудиозапись предоставленную анонимом, распространил кто-то из подчиненных Копырина, изъяв ее в ходе следствия. Поэтому и пожаловался на него за проникновение в частную жизнь. СК выясняет, кто стоит за распространением аудиозаписи с совещания у Голубева.

Проверку по жалобе братьев Голубевых на действия Копырина сейчас проводит отдел по особо важным делам областного управления. Поэтому сам он отказался комментировать результаты проверки, сославшись на то, что это прерогатива следователя или его руководства.

Но он подтвердил, что факты относительно правомерности распространения скандальных аудиозаписей, изложенные в жалобе, проверяли, опрашивали как его, так и подчиненных ему следователей.
— Результаты проверки мне пока не известны. О возбуждении уголовного дела мне тоже не сообщали, — был лаконичен Сергей Копырин.

Он дал пояснения следователю по аудиозаписям, которые передал в СМИ (достоянием гласности стали также разговоры Голубева-младшего с Бадиным, где речь идет о подконтрольности и подотчетности Совета депутатов Голубеву-старшему). Именно этот факт Голубевы посчитали нарушением их конституционных прав.

Но руководитель бердского СО по-прежнему считает, что разговоры, записанные ими на диктофон не являются тайной частной жизни. На аудиозаписях как раз идет речь о последующей передаче разговоров другим людям, что свидетельствует об их публичности.

— Я считаю, что никаких прав Голубевых я не нарушил, — уверен Копырин. — На записи есть поручение довести разговор до сотрудников администрации, до главы. Это уже предполагает то, что запись пойдет дальше. Потапов никаких заявлений не писал о том, что нарушены его конституционные права. Я неоднократно заявлял, что никаких личных тайн мы не огласили.

Вместе с тем, по словам Копырина, любой гражданин вправе написать заявление на руководителя следственного органа. Поэтому и сам Сергей Анатольевич, и его подчиненные воспринимают проверки как исполнение закона. И это ни коим образом не отражается на повседневной работе отдела.
— Мы работаем в штатном режиме, мы также возбуждаем дела серьезные, коррупционные, — резюмировал Сергей Копырин.

Примерно в то же время, в конце 2013 года, в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» экс-водитель Копырина Сидоренко принес аудиофайл своего давнего разговора с бывшим начальником. В кабинете руководителя СО они рассуждают о проплаченных уголовных делах, о перспективах дела о растрате приятеля Сидоренко. И по этому факту СК тоже проверял Копырина. Как стало известно «Курьеру», эта проверка уже завершилась.

— Я предполагаю, что эти действия связаны с возможной защитой от уголовного преследования человека, распространившего эту запись. Поэтому не хотелось бы давать каких-либо оценок, дабы не повлечь новой волны использования этого в своих интересах в рамках досудебного или судебного производства по делам, — прокомментировал Сергей Анатольевич.

Он убежден, что во время разговора он не допустил «коррупционного поведения». По его мнению, человек «преподносил картину», а сотрудники СК обывательски рассуждали «на тему» им же выдвинутой версии. Копырин никак не может повлиять на чужое уголовное дело, поскольку не надзирает, не контролирует и не расследует его. Водитель долгое время проработал в отделе, претензий к нему не было, поэтому и разговор был, что называется, приятельский.

— Каждый трактует по-своему, — рассуждает Копырин. — Но мне не хотелось бы развивать эту тему, поскольку еще ведутся уголовные дела. Не хотелось бы создавать почву для использования этого момента в целях защиты. Я никогда не лезу в те дела, которые стоят за рамками закона.

В ходе проверки Копырин дал пояснения. Проверяющий следователь не нашел никаких противоправных действий со стороны руководителя бердского отдела СК.

Похожие записи

-----------------------------
Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(16) Комментариев

  1. Thumb up 9 Thumb down 10

    Рука руку моет

  2. Царь, просто Царь

    Thumb up 6 Thumb down 2

    В критике своей вы, верно, правы.
    Ваша лира очень злободневная:
    Вдохновляют наши гонорары?
    Или боль, у вас, уже душевная?

    На постах барыш большой наварим:
    А от Бердска — кости лишь, да кожа!
    Чумным балом МЫ сегодня правим,
    А у вас, опять, «не вышла рожа».

    И о Бердске, больше не вздыхайте,
    Не пеняйте на его здоровье,
    Триколором бодро развевайте,
    Восхваляйте, славьте, но не более… *MACHO*

  3. Thumb up 13 Thumb down 3

    Вот несчастье, вот беда,
    Дичи нету и следа.
    Подстрелю-ка голубицу,
    Хоть какая да еда!
    А воопче-то говоря,
    Голубей ругают зря.
    Голубь, ежели в подливке,
    Он, не хуже глухаря…
    (Л. Филатов.Про Федота-стрельца)
    ;) ;) ;)

  4. Thumb up 5 Thumb down 13

    Когда между почетным и руководителем СК пробежала черная кошка, не так давно руководитель СК по пятницам посещал святую святых на Комсомольской.

  5. Thumb up 4 Thumb down 7

    плохо знаешь ск

  6. Thumb up 10 Thumb down 4

    Не мелите чушь. СК посещает подобные «бордели» только с обысками.

    • Доктор_Ди

      Thumb up 1 Thumb down 12

      это вы сейчас КЕМ назвали всех кто там работает? А не анонимно-клапан продавило?

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Извините, не хотел обидеть тех, кто та работает. Речь велась про посещающих по пятницам

  7. Thumb up 2 Thumb down 4

    Все в Бердске мужики посещают бордель попьяне редкость кто его непосещал!

    • Thumb up 3 Thumb down 1

      Я им давно говорил — в НСКе надо посещать :-D
      Там и дешевле и выбор и культуры-мультуры побольше :-D :-D :-D

  8. Thumb up 2 Thumb down 3

    Идеальных сдесь мало!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

1 ИЮНЯ в день защиты детей скидка 10% на детскую мебель