Март 2014
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Генассамблея ООН не признала Крым и Севастополь в составе России

Признали референдум в Крыму Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа.

26 коммент.
 
Генассамблея ООН не признала Крым и Севастополь в составе России

Итоги голосования

Генассамблея ООН большинством голосов приняла в четверг резолюцию, в которой недавний референдум в Крыму назван не имеющим законной силы.

Генеральная Ассамблея, говорится в документе, «подчеркивает, что референдум, проведенный в Автономной Республике Крым и городе Севастополе 16 марта 2014 года, не имея законной силы, не может быть основой для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополя».

ГА ООН призвала все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменений статуса Крыма и Севастополя и «воздерживаться от любых действий или шагов, которые можно было бы истолковать как признание любого такого изменения статуса».

Согласно резолюции, ГА ООН «подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах».

Как заявил перед голосованием постпред России при ООН Витали Чуркин, после распада СССР стало очевидно, что Крым отрезали от России «по живому».

«В 1992 году крымчане приняли Конституцию, которая определяла Крым как независимое государство в составе Украины. Однако вскоре эта Конституция была изменена Киевом без согласия крымчан, а статус полуострова был низведен до автономной республики в составе унитарного украинского государства», — сказал Чуркин. По его словам, жители Крыма на референдуме сделали свой добровольный выбор, и Россия его уважает.

Ранее Россия, воспользовавшись правом вето, блокировала принятие резолюции Совета Безопасности ООН о непризнании референдума в Крыму, результатом которого стало отделение Крыма от Украины. Инициаторы резолюции уже тогда заявили о намерении вынести украинский вопрос на обсуждение ГА ООН. Вместе с тем, резолюции Генассамблеи, в отличие от резолюций СБ ООН, имеют рекомендательный, а не обязывающий к исполнению характер.

Источник: РИА Новости


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(26) Комментариев

  1. Поросёнок Пётр

    Мм, как любопытно то, из всех наших бывших «15 республик, 15 сестёр» только Армения и Батька на стороне России, все остальные продажные сволочи видимо госдепавские, а вот закрыть границу с Узбекистаном, от туда основной поток гастарбайтеров!!!!
    Ну и Китайцы молодцы, как всегда воздержались, наши лунолицые друзья ;)

    Thumb up 9 Thumb down 6

    • Вообще-то Казахстан почти весь состоит из российских территорий с русским населением,поэтому-то Назырбаев только «с пониманием» относится к присоединению Крыма к России.Опасается территориальных проблем в своем царстве-государстве,вот и нет поддержки от Республики Казахстан,видимо остальные «сестры» тоже прирасли в советское время русскими территориями,поэтому помалкивают.

      Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Кузькину мать хоть никто больше в туфле демонстрировать не будет? :-D

    А то прямо стыдно за такое становится.

    Thumb up 9 Thumb down 4

  3. От редакции:
    Почему не признали?
    неправильный вопрос!
    Что дальше…???

    Thumb up 9 Thumb down 1

  4. Значит…все как и предполагалось…Казахстан поднапрягся…Сасредаточился..так сказать…Мда…
    с азией у россии похоже тоже старые болявки…
    Пелювать…Суверенитет так суверенитет… 8)

    Thumb up 9 Thumb down 1

  5. Вот сволочи, когда Америка захватом берёт чужие территории — всё хорошо, а когда Россия берёт под своё крыло свою же бывшую территорию — не признаем 8) , складывается впечатление, что в ООН сидят люди, которые вообще ничего про Россию не знают и которым Россия поперёк горла просто так….

    Thumb up 9 Thumb down 5

    • Джага, и много территорий штаты отжали? Присоединили? Да они мировой жандарм, но если бы, например, они не вошли в Афганистан и не разгромили талибов, то сейчас с ними воевали бы мы — на территории Казахстана. Саддама они начали прессовать именно за захват чужих территорий — Кувейта.

      Thumb up 9 Thumb down 14

      • dc, сами то в этот бред верите? США не жандарм, а затычка в каждой дырке, причем затыкаются только с выгодой для себя

        Thumb up 9 Thumb down 3

      • Нопасаранов

        » В ходе вторжения США в Ирак и оккупации его территории, оружие массового поражения, наличие которого было использовано как повод для нападения, так и не было найдено. На замечание по этому поводу 16 декабря 2003 года Джордж Буш ответил: «А какая разница?)) »

        Вообще-то правления Хусейна и Каддафи были сметены по другой причине — в назидание тем странам, которые подумывают о прекращении хождения долларов на своих территориях и изъятия их из оборота и хранения.
        » Из Америки внимательно отслеживают те страны, те территории, где только начинают задумываться, о том, как бы избавиться от американского доллара.
        Чем это заканчивается — за примерами ходить далеко не надо. Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи только задались вопросом: «А не перейти ли нам в расчёты на евро, а потом и на собственную валюту?» — и тут же их настигло возмездие.
        Исполнительный директор Международного Валютного Фонда Доминик Стросс-Кан – он ведь тоже поддержал здравую идею Муаммара Каддафи относительного того, что пришло время создавать нефтеевро. Даже термин такой ввели. Через три месяца после заявления Стросс-Кана с ним произошли известные всем события — он был арестован по надуманному обвинению, а затем был нанесен удар по ливийскому лидеру и Ливии в целом. »
        Россия-Иран : переход на сделки только в рублях. Ох уж эти изгои… сами напрашиваются…

        Еще в 2008 году, выступая на 29-й встрече Совета министров государств-членов ОПЕК, которая проходила в Исфахане, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сказал следующее: «Падение покупательной способности доллара – одна из самых больших проблем, стоящая сегодня перед миром. Нанесенный этим падением ущерб уже затронул мировую экономику, особенно экономику стран-экспортеров нефти. Поэтому, я повторяю свое предложение: либо в основе сделок по нефти должна стать комбинация валют, либо государства-члены ОПЕК должны выбрать новую валюту для сделок по нефти».

        Thumb up 9 Thumb down 2

  6. Нопасаранов

    29 октября 2013 «Президент США Барак Обама приказал Агентству национальной безопасности (АНБ) прекратить прослушку дипломатов ООН в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. » Лента.ру
    :-D
    АНБ собрало уже достаточно компромата на сотрудников ООН, чтобы индивидуально повлиять на голосование каждого поименно.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  7. Александр

    Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Сирия, Судан, Зимбабве, Венесуэла и Никарагуа — вот это державы! С ними только России и придется дружить.

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • Нопасаранов

      Хорошо,что нет Сомали. :-D Они проголосовали за целостность и неделимость перевозимых по их территории иностранных грузов.))
      А так это — итоги промывки мозгов и захвата-свержения-подкупа руководства «самостийных» независсимых государств последних лет третьей мировой войны.
      Голосование можно было переименовать — «За превращение Украины в Афганистан, Ирак, Ливию, Египет, Югославию посредством вторжения на ее территорию демократии под прикрытием танков и ракет сша и нато» Проголосовали бы точно также. Кому в мире нужны живые русские?

      Thumb up 9 Thumb down 4

  8. Нопасаранов

    США включили Россию в «ось зла» задолго до крымских событий, вот кто их за язык тянул?))
    Они присоединили Россию к уже составленному списку: Иран, Ирак, Северная Корея, Китай, Куба, Ливия, Сирия, Беларусь, Зимбабве, Мьянма, Судан, Венесуэла, Боливия, Абхазия, Южная Осетия.
    Это — «Оплот тирании» и «самые антиамериканские режимы»
    Все, кто не будет работать на экономику США, подвергнутся одемокрачиванию и либерастизации.

    Термин «ось зла» (англ. Axis of evil) восходит к двум другим историческим терминам: во время Второй мировой войны термином «ось» в англоязычной среде обозначались страны фашистского блока; в 1980-е годы президент США Рональд Рейган ввёл в употребление термин «Империя зла» по отношению к Советскому Союзу.

    Thumb up 9 Thumb down 2

  9. Мне кажется, что ГА ООН не могла принять другое решение, даже если бы очень хотела. У многих стран есть спорные территории и недопонимание с соседями. Создание такого прецедента непонятно как может отразиться на мировой политике. Завтра Карелия проголосует за возврат в состав Финляндии и мы сами по другому заговорим. Есть Северная Ирландия и т.д. Те кто принимают решения такого масштаба не могут (не должны) поддаваться эмоциям. Пойди сегодня на встречу одним завтра может бахнуть по всему миру.

    P.S. да… есть двойные стандарты, ООН в кармане у США и вообще, что будет легко никто не обещал))

    Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Генассамблея ООН большинством голосов приняла в четверг резолюцию, в которой недавний референдум в Крыму назван не имеющим законной силы.

    Генассамблея ООН теми же голосами приняла резолюцию за отделение Косово от Сербии.

    Те кто считал тогда, что от государства можно отделить часть путем референдума теперь выступают ровно наоборот.
    Что вы можете сказать про ООН, тех, кто там голосует? Голосование по указке вам не напоминает голосование местных депутатов?

    Thumb up 9 Thumb down 1

  11. ФедорСумкин

    Логика Путина замечательна: америкосы — плохие, а значит и у нас есть право быть плохими.

    Thumb up 9 Thumb down 3

    • что значит плохие? Как говаривали англичане: у Британии нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов. У Британии есть постоянные интересы. Интересы есть и у России. Эти интересы Россия защищает. Менее напористо, впрочем, в отличие от Британии и США. 8)

      Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Нопасаранов

    ОБСЕ: годы лицемерия и беспомощности (О роли ОБСЕ на постсоветском пространстве)
    http://regar.tj/forum/32-101-1

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Константин Коханов\Konstantin_Koxanov

    Решил Обама напугать,
    России как-нибудь нагадить,
    И Украине помогать,
    Дышать по-прежнему на ладан.

    В ООН добился шантажом,
    За Крым России осужденья,
    И до сих пор он убеждён,
    Учтёт, что Путин его мненье.

    Европе хочется подпеть,
    Обаме всем брюссельским хором,
    Но как на Косово смотреть,
    Тогда, гордясь своим позором.

    Что про Европу говорить,
    Не убедить, не переспорить,
    Окно в Европу прорубить,
    Второе, может быть, не стоит.

    Хотя бы форточку открыть,
    И на петровском, стёкла вымыть,
    Проветрить дом и не сорить,
    Вторую раму, летом вынуть.

    Взглянуть в окно, потом решить,
    Нужна ли дверь, ещё наружу,
    Не стоит, может быть, спешить,
    Ещё раз задницей, сесть в лужу.

    Пока достаточно окна,
    Договориться о завозе,
    К нам их английского сукна,
    И к ним российского навоза.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. Константин Коханов\Konstantin_Koxanov

    Пусть мнение последнее за Вами,
    Я выражу признательность Обаме,
    Я понял в Бердске, свой есть алфавит,
    От «Ы» до «Я», без «А» до буквы «Ыть».

    Thumb up 9 Thumb down 0

  15. Виктория Афанасьева

    США-империя зла!Как Косово-так признали.А Крым-Российский.Америка ведёт политику двойных стандартов.Нужно запретить нашим гражданам туда ездить и иметь там вклады и недвижимость.Кто желает-билет в один конец.Обратной дороги нет!!! :-|

    Thumb up 9 Thumb down 1

  16. Надо навести дома порядок, сейчас как никогда требуется консолидация всех сил. Сейчас Путин проводит политику отвечающею чаяниям народа и нужно его поддержать. Нас ждут тяжелые времена, к ним нужно готовиться — поднимать свое сельское хозяйство, создать потребительские общества с натуральным обменом и не завесить от валюты. Крепить армию и флот. Признают только сильных, а у слабых незавидная участь — американских индейцев.

    Thumb up 9 Thumb down 1

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Юджин Сервис - Весеннее таяние цен и другие хорошие новости!