Выезжать на заработки за пределы Бердска стало меньше горожан

Самая непопулярная сфера труда — сельское хозяйство. Больше всего бердчан работает в торговле и на обрабатывающих предприятиях.

Выезжать на заработки за пределы Бердска стало меньше горожан
Работа на промышленных предприятиях остается одной из популярных — вакансии станочников есть всегда

Количество работающих людей в Бердске составило 63 899 человек. Таковы показатели на 24 марта этого года. Из этого числа только 39 742 человека работают в Бердске. 0,5 % — это иностранные граждане. 8% — пенсионеры, занятые в экономике города. 0,3% — подростки от 14 до 16 лет.

Как отметила начальник отдела труда мэрии Нина Соколовская, увеличивается число прибывающих в Бердск иностранцев. Из них официально трудоустроено только 277 человек.
Согласно статистике, количество бердчан в трудоспособном возрасте уменьшается. Возрастает число смертей в возрасте от 16 до 60 лет.

Все больше жителей Бердска остаются работать по месту жительства, перестав ездить в Новосибирск и другие ближайшие города. Количество таких «домашних» увеличилось на 4% по сравнению с 2012 годом. За пределы города работать выезжает 8340 человек. Наибольшую часть этого количества составляет молодежь до 35 лет.

Трудящихся женщин в Бердске больше, чем работающих мужчин — 57%. Подавляющее число бердчанок трудится в сфере торговли. Но увеличения не происходит, даже из-за открытия торгового центра «Астор». Многие ИП в 2013 году закрылись, и произошло перераспределение кадров к другим работодателем. Увеличилось число сотрудников в банковской сфере, поскольку появились и новые рабочие места. Выросла численность работников ресторанов и кафе. Уменьшается число сотрудников в сфере здравоохранения.

Самая непопулярная трудовая деятельность в Бердске — это сельское хозяйство. Зато растет число работников обрабатывающих производств. Это связано с открытием новых мебельных и швейных цехов, металлообрабатывающего производства. Расширились и давно работающие предприятия — «Мастер и К» и «Вега-Арсенал». Официально зарегистрированных безработных в Бердске — 141 человек.

Анализ данных показал, что увеличение трудовых ресурсов Бердска происходит, в основном, за счет миграции населения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В Бердске есть работа?

олег, 25 марта 2014 10:28
8340 от куда цифра?пересчет по головам в маршрутках,электричках в машинах.
miser, 25 марта 2014 14:01
Тоже хотелось бы узнать. Если даже из остатка в 24000 чел. отнять 8 тыс. выезжающих, то чем занимаются остальные 16000 - бомжуют, тунеядствуют?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования