Март 2014
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Экс-глава минобороны амнистирован. Дело Сердюкова закрыто

Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

18 коммент.
 
Экс глава минобороны амнистирован. Дело Сердюкова закрыто

Ранее в СМИ появилась информация, что решение об амнистировании бывшего министры военные следователи приняли 21 февраля, военная прокуратура не возражала против этого решения

Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности, амнистирован. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник, близкий к следствию, уголовное дело в отношении него закрыто.

«Других дел в отношении Сердюкова не расследуется», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что решение о применении амнистии к Сердюкову «было принято давно».

Ранее в СМИ появилась информация, что решение об амнистировании бывшего министры военные следователи приняли 21 февраля, военная прокуратура не возражала против этого решения.

Однако адвокат Анатолия Сердюкова Константин Ривкин не подтвердил и не опроверг эти сообщения, в Главном военном следственном управлении СК РФ также не стали комментировать эту информацию.

Почему Сердюков попадает под амнистию

Ранее источник ИТАР-ТАСС сообщил, что Сердюков сам попросил следователя об амнистии. «Он имеет государственные награды, в том числе — за боевые действия в 2008 году. Преступление, в котором он обвиняется, нетяжкое, поэтому он подпадает под амнистию», — сказал собеседник агентства.

В России с 17 декабря на полгода была объявлена амнистия в честь 20-летнего юбилея Конституции, инициированная президентом страны. Под нее подпадают социально незащищенные граждане — дети, женщины, старики и т.д., а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.

Согласно тексту амнистии, в частности, от наказания освобождаются осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавшие наказание в исправительных учреждениях военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и «иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества».

Кем работает бывший министр

Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года.

Карьеру на госслужбе он начинал в 2000 году с должности заместителя руководителя межрайонной инспекции ФНС России №1 по Санкт-Петербургу, в мае 2001 года стал заместителем руководителя управления Министерства по налогам и сборам РФ по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года возглавил это управление. В марте 2004 года стал замминистра РФ по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил вновь созданную Федеральную налоговую службу России.

В ноябре 2013 года Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации «Ростехнологии».

Центр находится на балансе Росимущества и входит в один из холдингов «Ростеха» — «РТ-Авто». Как пояснили тогда в самой корпорации, Сердюков «не является сотрудником центрального аппарата госкорпорации «Ростех» и не отвечает за какие-либо решения, касающиеся ее деятельности». Отмечается также, что его назначение гендиректором ФИИЦМ не противоречит законодательству РФ.

Какой ущерб причинила халатность экс-министра

В начале декабря 2013 года военные следователи СК РФ предъявили Анатолию Сердюкову обвинение в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст. 293 УК РФ).

Анатолий Эдуардович виновным себя не признал… Построенная дорога принадлежит Минобороны… И его действия никакого ущерба не принесли Константин Ривкин адвокат По версии следствия, Сердюков в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса в Астраханской области до острова Школьный, на котором располагается некоммерческое партнерство «Житное». Кроме того, по распоряжению бывшего министра также были проведены работы по обустройству территории «Житного». При этом работы по озеленению проводили солдаты-срочники авиационной части, а дорогу строил батальон железнодорожных войск. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности «Житное».

По словам представителя СКР, «каких-либо распорядительных документов, приказов или директив, которые обосновывали бы расходование бюджетных средств или устанавливали бы юридические права Минобороны на дорогу, не издавалось».

Следствие считает, что в результате действий Сердюкова государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей.

Свидетель в деле «Оборонсервиса»

Это не единственное дело,в котором фигурирует экс-министр обороны: Сердюков является свидетелем по делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний «Оборонсервис» и «Славянка».

По данным главного военного следственного управления СКР, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса».

Одна из обвиняемых по этому громкому делу — бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она под амнистию не подпадает. Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса», — хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный действиями экс-чиновницы, согласно обвинению, превышает 3 млрд рублей.

Источник: ИТРА-ТАСС


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(18) Комментариев

  1. Если виновным себя не признал, причем тогда просьба об амнистии?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. НВР: Да . Ни на секунду ни разу не сомневалась в таком финале.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. Наташа N.

    Теперь в России, будут проживать на свободе, легализированные воры, то есть воровство в особо крупных размерах, разрешено по закону!.. %) Настоящая «демократия» по российски!.. =)

    Thumb up 9 Thumb down 0

    • А что, в легализации воровства в России есть что-то новое? Вся приватизация по итогам распила СССР так проводилась. Неужели ещё кто-то сомневается?

      «Абрамович рассказал и о схеме финансирования покупки: выяснилось, что «Сибнефть» была куплена за свои же собственные деньги — на кредиты, выданные «Ноябрьскнефтегазу» и Омскому НПЗ: «Мы привлекли под длинные контракты западное финансирование, которое пришло в «Ноябрьскнефтегаз», а он, в свою очередь, перечислил эти деньги. В конце схемы их получило правительство… Мы заложили долговременные поставки нефти, контракты следующего года и полученные деньги через банк «СБС-Агро» перечислили правительству».

      и ещё интересное оттуда же

      «Абрамович утверждает, что «не был близок с Путиным», но тем не менее у них были «хорошие отношения». Абрамович и Путин встречались 29 ноября 2000 года — за несколько дней до того, как произошел рейд на канал ОРТ. Покупка ОРТ Абрамовичем была согласована с Путиным и Волошиным, которого Абрамович назвал своим другом. Во время разговора в Ле Бурже Абрамович упоминает, что «Сибнефть» потратила $50 млн на предвыборную кампанию Путина.

      Упсссссс……. :-D

      Thumb up 9 Thumb down 0

  4. Дирижобббль

    И некому взять за галстук?! Дать подзатыльников?! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. Очень даже ожидаемо. Видите ли, он не нанёс стране ущерба. Сегодня Путин по 24 каналу трепался, что в России коррупция выше крыши и такой в России никогда ещё не было. Выходит, что главный коррупционер в стране сам Путин, все нити коррупции в его руках. Крупного вора помиловал. Вот вам и Конституция! Равные права и равные возможности. Я ещё раньше на форуме толок, что в России невозможно построение демократического общества, где наблюдается моральное разложение и деградация привилегированной верхушки общества, (теперь скажу правильно — мрази), где частная собственность господствует над общественной, где право собственника довлет над правом не собственника.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  6. Поросёнок Пётр

    Так ему и надо, казнокраду!!!!! ГосударЪ-ИмператорЪ суров, но справедлив, надеюсь столь суровая кара послужит заслуженным уроком всем тем, кто хочет растащить Россию по винтикам!!!! Ничего у вас не выйдет!!!!!!
    С нами Путин! Господь! И Единая Россия!

    Thumb up 9 Thumb down 4

  7. а мы тут челобитную государю составили — дескать воруют. *LOL* *LOL* *LOL* и почему это в хохляндии все майданом закончилось?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  8. Серафим Кёрлинг

    Хоссспадяяяя!!! Просто — камень с души! Наконец-то отстали от честного и заслуженного человека коварные следователи! как он только всё это пережил, бедолага?! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  9. Ох, как задолбали эти противники путина. Это настоящие бездельники. Которые ничего не сделали полезного в жизни. Пользы от них ноль и …по вдоль. Только писать, про то, какой ВВП плохой. Ну чё вы, предложите реально хорошего кандидата. Ведёте себя как, извините за ругательство, хипстеры))
    Петя, ну вы то у нас главный комментатор с давних времён. Недовольный всем и вся. Купи уже телевизор, расслабься.

    Thumb up 9 Thumb down 12

    • Поросёнок Пётр

      Что вы что вы, разве я утверждаю, что Путин плохой? Да нет же, он послан нам самим Богом!!! Разве я, мелкий убогий червь могу сомневаться в том, что Господь пошлёт нам плохого человека? Да полноте сударь! Я наоборот радуюсь что друзья нашего Государя тырят миллиарды, значит богата Русь Матушка, не оскудели закрома Родины нашей!! Значит есть чего тырить!!! На зло проклятому Западу украдём всё и вывезем на Запад и обрушим им всю экономику, пущай попляшут буржуины проклятые!!! А эти всякие хипстеры белоленточные и креаклы паскудные, навальные эти всякие карнавальные, ставят палки в колёса, да чего они достигли???? Ничегошеньки!!!! Бездельники!!!! Всех посадить надо!

      Thumb up 9 Thumb down 1

  10. Я в шоке :-D Друга Путина зав мебельным магазином министра обороны не посадят :-D Что там первый канал, молчит?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  11. Слов нет… Возникает только вопрос: почему других не амнистируют за меньшее?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  12. Путин(МОЛОДЕЦ)теперь и всех подельников Сердюкова на СВОБОДУ( с чистой совестью)УРА :-D УРА :-D УРА *DRINK*

    Thumb up 9 Thumb down 0

  13. Пенсионер

    Спёр 3 лимона-получи!
    56-амнистия!!!
    (Главное кореша нужного иметь и… делиться!)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  14. Был бы я арминин, я бы гордился, что я арминин.Был бы я еврей, я бы гордился, что я еврей. Но я русский, и я горжусь тем, что Я СЫН ВЕЛИКОГО, ВЕЧНО

    В то время, как на Украине полным ходом действует продажная бесовщина, подбирающая объедки свинного сала со стола американских мракобесов во главе с клячей ни имеющих понятия, что такое Родина и таскающая на своей заднице потёртые штаны дяди сема, по всей России проводят митинги в защиту, не побоюсь сказать, соотечественников. Я понимаю, что чиновники проводят такие мероприятия для галочки, но простой народ живёт сам по себе, уже давно брошенный на произвол судьбы всеми ветвями власти и воспринимает боль братского народа, как свою. Люди многострадальной России от всего сердца встают на защиту Киевской Руси, как центр зарождения Русского государства.
    Крым неотемлемая часть России, в 1954 году переданная авантюристом, от власти, братской Украине. Покрывая свои преступления перед народом Украины, он без зазрения совести, широким жестом совершил преступную акцию.
    В это же время, бесовщина в самои Руси, объявляет во все услышанье об амнистии одного из главных воров и авторов полнейшего уничтожения Армии Государства Россииского. это ли ни оскорбление и не плевок в лицо тем людям которые защищают и в дальнейшем будут защищать свою земли от всякой нечести. Правители страны, без зазрения совести, объявили о том, что в России официально главенствует власть коррупции и воровство и то, что власть даже и не собирается хотя бы умыть лицо,не говоря о том, что бы вести борьбу с негодяями.Официально объявлено всем, «НЕ ДОЖДЁТЕСЬ,СВОЯ РУКА ВЛАДЫКА,ВЫ МНЕ НИ УКАЗ, КУДА ХОЧУ, ТУДА И ВОРОЧУ». Что ж господа- товарищи, видно вас Майдан ни чему не учит. Поживём, увидим, БОГ всё видит, придёт время, НАГРАДИТ. Проснитесь, не забывайте, что вы живёте на этой земле и едите хлеб, который она родила, или может он горький и не вкусный, уж с вашими то потребностями? Что ж ещё раз повторяю,поживём увидим. Как говорится всему своё время.

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний