Март 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пожаловался на руководителя отдела СК Бердска за «возбуждение ненависти и унижение» бизнесмен Голубев

Спикер бердского горсовета тоже обратился в Следственный комитета, считая, что распространением аудиозаписи, где его отчитывает олигарх, нарушена неприкосновенность его частной жизни. (АУДИОЗАПИСЬ, 18+)

42 коммент.

DSC 0188 Пожаловался на руководителя отдела СК Бердска за «возбуждение ненависти и унижение» бизнесмен Голубев

Валерий Бадьин, спикер горсовета, получил нагоняй от Виктора Голубева, местного крупного бизнесмена, за непослушание

Управление Следственного комитета по Новосибирской области проводит проверку по заявлению Голубева о совершении преступления руководителем следственного отдела СК РФ по Бердску Сергеем Копыриным. Предприниматель подозревает, что правоохранитель нарушил как минимум две статьи Уголовного кодекса — ст. 138 «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» и ст.282 «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

К материалам проверки приобщили обращение спикера горсовета Бердска Валерия Бадьина. Он пишет, что на сайте kurer-sreda.ru размещен материал «Аудиозапись: олигарх Виктор Голубев отчитывает спикера и депутатов горсовета за непослушание», к нему приложены фонограммы совещания, проведенного в присутствии Виктора Голубева. Бадьин считает, что указанная запись изъята сотрудником Следственного комитета в ходе следствия. Спикер считает, что в действиях лица, направившего аудиозаписи на сайт, имеются признаки преступления, предусмотренные двумя статьям УК РФ — ст. 285 «злоупотребление должностными полномочиями» и ст. 137 «нарушение неприкосновенности частной жизни».

Аудиозапись:

Напомним, 24 декабря аноним разослал в СМИ ссылку на файлообменник, где хранилась аудиозапись с совещания у Виктора Голубева. Там присутствуют так же депутат и младший брат бизнесмена Владимир Голубев, Валерий Бадьин, депутаты Михаил Овсепян, Андрей Ковальский, Алексей Осин, председатель общественной палаты Марина Щербенева и и. о. главы Андрей Михайлов. Бизнесмен жестко отчитывает и ругает Бадьина и Голубева-младшего за то, что те не советуются с ним по вопросам, которые рассматривают на сессии. Запись подлинная, как подтвердили участники того «разбора полетов». Она была сделана в марте 2013 года.

Сейчас СК выясняет, кто стоит за распространением аудиозаписи с совещания у Голубева.

Справка

За нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений грозит наказание от штрафа в размере 80 000 рублей до 4 лет лишения свободы. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства наказываться либо штрафом от 100 000 рублей, либо максимум — до 5 лет тюрьмы. За злоупотребление должностными полномочиями максимальное наказание — 10 лет лишения свободы (если наступили тяжкие последствия) и запрет занимать государственные должности в течение трех лет. Нарушение неприкосновенности частной жизни влечет наказание от штрафа в размере от 100 000 рублей до 4 лет лишения свободы и ограничение на 5 лет замещения определенных должностей.

 


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(42) Комментариев

  1. Thumb up 41 Thumb down 5

    «…нарушена неприкосновенность его частной жизни.»
    ——————————————————————————————
    Частная жизнь у дяди Валеры закончилась ещё в 1993г. 8)

  2. Thumb up 48 Thumb down 4

    частная жизнь дома,на диване

  3. Thumb up 54 Thumb down 3

    «…возбуждение ненависти…»
    ———————————————————————————————
    Валерий Георгиевич наверно думает, что половина Бердска должна его любить за развал ВЕГИ? %)
    Ах, да, Судом РФ же не доказано, всё забываю. 8)

    • Thumb up 16 Thumb down 3

      10000000000000000000

    • Thumb up 7 Thumb down 33

      Магиканин
      Развал «ВЕГИ» и ответственность Бадьина. Это что? процесс вашего осмысления результатов горбачевско-ельцинской перестройки. Подскажи, а Бадьин не виноват в развале Бердского хим завода или Бэмза и остальных предприятий- Торга, Треста столовых,СУ-26, СУ-41, Бомза, Торгмаша, Винзавода. Еще …..

      • Thumb up 36 Thumb down 5

        За развал Бердского Хим.Завода спрашивайте с Прилепского, за развал БЭМЗа — с Осина и т.д.

        А за ВЕГУ будут отвечать в первую очередь: Гофман, Бадьин, Азаров и Ганиман. (Про ихнего «руководителя» пока промолчу.) 8)

        • ВинНИков

          Thumb up 0 Thumb down 0

          А тогдашние Главы и Совет депутатов Бердска и выше? — Не видели, что утверждают- -подписывают? На слушаниях по теплосхеме в прошедшем декабре из ветеранов один Г.Ф.Литвиненко Почётный житель, бывший предисполкома Бердска осмелился спросить.
          А ведь поезд ещё не ушёл, чтобы в кризис нормальное ГЧП (государственно-частное партнёрство) по городскому хозяйству (ЖКХ) выстроить — теперь самим бизнсменам-приватизаторам надо передать Муниципии и Области доли в предприятиях, чтобы на модернизацию бюджетные средства привлекать. И заживём ВСЕ, цивилизованно и и выгодно! По-партнёрски.

      • Thumb up 8 Thumb down 9

        Между прочим, Палагин был за сохранение ВЕГИ.

        • Thumb up 13 Thumb down 1

          Поэтому, выше перечисленные товарисчи каждое утро спаивали его, а проплаченный горлопан Ногин грязь на него ушатами лил.

          • Доктор_Ди

            Thumb up 2 Thumb down 9

            мисер. у вас очень интересные знания. можно с вами встретиться за чашкой чая? думаю мне будет это очень полезно…

            • Thumb up 14 Thumb down 0

              «Историю города в смутные времена» пишите? :-D В принципе, я не против. Но вы поближе к «Шефу», а он по-боле моего про раздербанивание Веги знает ;) А уж совсем полная информация про всех бердских фигурантов того времени — в архивах на Островского 94 и на Свердлова 10а =)

        • Thumb up 0 Thumb down 3

          когда был «за сохранение «Веги»»??? когда соседи, бухого и голого, в лифте подъезда ловили??? :-D :-D

        • ВинНИков

          Thumb up 0 Thumb down 0

          За это они его (ближний круг) на его слабости и ухайдакали. — Я ему после лично высказал искреннее сожаление, что его «ушли,» и о «так нужном столичным коммерсам» уничтожения ВЕГИ! Революции затевают интеллектуалы, делают фанатики, а плоды пожинают мерзавцы (Львов валят шакалы).

  4. Thumb up 39 Thumb down 3

    Предприниматель подозревает, что правоохранитель нарушил как минимум две статьи Уголовного кодекса — ст. 138 «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» и ст.282 «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
    ====================

    Так это Виктор Алексеевич унижает человеческое достоинство депутатов(которое оказывается у них есть), а не сайт газеты! Да и ненависть против депутатов тоже усилилась благодаря ему же!

    • Thumb up 31 Thumb down 4

      Как интересно получается: брат делал записи( для мемуаров наверно?), все депутаты по мату получили, а Копырин оказывается виноват! Т.е. либо Голубев всех народных избранников матом не крыл, либо депутатство является теперь личной частной жизнью? Кто -нибудь может это все нормально объяснить( мнение зна-харя не интересует)?

  5. Thumb up 29 Thumb down 5

    две статьи Уголовного кодекса — ст. 138 «нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений» и ст.282 «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
    ===================================
    по обеим статьям на себя пусть подаст *CRAZY* пока другие не подали ;)

  6. Птицелов

    Thumb up 46 Thumb down 7

    Эти персонажи своими отвратительными делами сами себя унижают, возбуждают к себе ненависть и презрение. А на зеркало неча пенять, коли рожа крива.
    Копырин — молодец. Одобряю и поддерживаю!

    • Thumb up 15 Thumb down 32

      Птицелов
      Голубев реально живет на свои и дает работу еще 1500 бердчан. А на что Копырин так живет и его сотрудники. Подъедте к зданию бердского СК и посмотрите. Посчитайте сколько им надо работать, чтобы на таких машинах кататься и таких домах жить. Ладно Копырин у него теща, а у остальных кто родственники, может это все дети наших бизнесменов. Тут и про расценки на заказные дела вспомнишь. Так кого можно судить- того кто зарабатывает сам или тех кто в кабинетах сидит и живет так же как Голубев. По моему здесь не только закон сохранения массы и энергии нарушается , но и законы совести и УК РФ. Вот где работы для ФСБ.

      • Thumb up 21 Thumb down 10

        И на каких же они супер-машинах ездят ? Вы ничего не перепутали ? Половина бердских следователей СК пешком вообще ходят из-за отсутствия авто, да ещё пашут сутками без выходных.

      • Thumb up 9 Thumb down 5

        Диман забыл залогинится? :-D :-D

      • Птицелов

        Thumb up 20 Thumb down 4

        За копейки отмухлевал Метелицу . На месте детской площадки воткнул кирпичные коробки. Беспошлинно самоварил нефтепродукты (прямой ущерб бюджету). Пристроил вход к аптеке на полтротуара. На земле под малоэтажную застройку наваял девятины. И т.д. и т.п. Это только за последний год. За это его благодарить? 1500 работу дает, а остальных 98500 обирает!
        Пример из истории. Гитлер с 1933 всей Германии работу дал! С колен голодную страну поднял. Правда, соседние страны «слегка» пострадали, да и местных жителей, кто «не чистой расы» немножко прижать пришлось, в концлагеря определить, ну да их не жалко — это же «блевота» и «пехота».
        А машин особо дорогих у СК не заметил, тем более домов.
        И как кто живет — фиолетово, если только это не в ущерб людям. А за свои дела каждому и слава будет народная соответствующая. Вы так на ФСБ надеетесь… Там тоже кто-то «дал согласие сотрудничать»?

      • Thumb up 0 Thumb down 5

        Ананим — ты похоже совсем дурной на голову и совсем не в теме, раз такую чушь пишешь)

  7. Носо Рогоф

    Thumb up 7 Thumb down 3

    Вот здесь тоже виноват тот, кто запись обнародовал? Или всё же те, кто лошадку скушал? =-O =-O =-O
    https://www.youtube.com/watch?v=oG2m2K30-Wo

  8. Thumb up 7 Thumb down 3

    Какие там машины? Все с барахолки.

  9. дайтеслова

    Thumb up 12 Thumb down 2

    Лучшая защита-нападение?О какой личной жизни идет речь,если люди претендуют и управляют городом?Надо думать, прежде чем говорит 8) ь!

  10. Thumb up 4 Thumb down 1

    что никто не может прибить этого бандита еще и путину надо сообщить как он его авторитет подрывает а еще вопрос где зять давно закопан

  11. Thumb up 4 Thumb down 4

    что вы до капырина привязались самый справедливый отвяжитесь от него иначе майдан устроим

  12. Thumb up 5 Thumb down 2

    А что мешает Голубеву с бадьиным прямо в суд подавать на Копырина! Жалуется, бедняжка, пожалейте его, обидели почетного! На других же сам спокойно подает в суд. В суде, товарищи, разбирайтесь. Хватит, Голубев, сопли жевать, ты же не мальчик! 8) 8)

  13. доброжилатель

    Thumb up 4 Thumb down 2

    В одно окно смотрели двое.
    Один увидел дождь и грязь.
    Другой- листвы зеленой вязь.
    Весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое …
    Омар Хаям

  14. Информатор

    Thumb up 3 Thumb down 1

    Информация для КСБ: вообще то дело еще в понедельник возбудили, но не по капырину, а по неустановленному. Устаревшая у Вас информация. Сделайте запрос.

    • Thumb up 3 Thumb down 2

      Ну если Копырин с Шадриным будут искать сами себя, то точно не найдут- к бабке не ходи. «глухарь» 100%, так не раскрытым и останется. Интересно на какой машине Шадрин ехает, что-то на запорожец не похоже.

      • Thumb up 1 Thumb down 0

        Не трогайте святое, этот «Лексус» от деда фронтовика достался, трофейный.

  15. Thumb up 1 Thumb down 2

    Ню-ню, значит, как Голубев кроет матами мэра и депутатов, так это нормальное общение, не унижение человеческого достоинства, а как озвучили его деяния, так сразу в суд. А может, стоит спуститься на землю и снять с себя корону?

  16. Thumb up 3 Thumb down 4

    Меня интересует вопрос :» Чего добивался Копырин , отдав на публикацию записи ?». Ведь по сути в городе ничего не изменилось . Прошла , правда , пара-тройка пикетов , да на сайте СКБ пыхтят- возмущаются . А дальше — то что ? Вот если бы этот «герой» выяснил , как же можно было вселить людей в недостроенные дома на ул.Заводской , да передал дело в суд на виновных с требованием возместить ущерб жильцам и городу , поверила бы Копырину в его борьбе с коррупцией и нарушителями Закона . Да , видать , многих здесь больше волнует кто кого когда и как материл , а не то , что в этом году из бюджета города будет изъята кругленькая сумма для ремонта недостроя на Заводской.

    • Thumb up 4 Thumb down 4

      Илона, полностью с Вами согласен, Потапов и Мухамедов выглядят просто дети по сравнению с десятками миллионов которые город выложит за ремонт домов на Заводской. А почему не застройщик? Деньги то распилили и для СК все тишь да гладь. Значит придерживаются тарифов. Чтобы что-нибудь сдвинулось надо застройщика и следаков в Линево определить.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний