Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Зоны традиционного весеннего подтопления обследуют в Бердске

Владельцам частных домов указывают на своевременные вывоз снега и очистку водоотводов, чтобы по весне их участки не подтопило водой.

2 коммент.

DSCF6328 Зоны традиционного весеннего подтопления обследуют в Бердске

В микрорайоне Северном кучу снега сгребли прямо на «зеленое насаждение» — единственную растущую возле многоэтажки сосну

Специалисты административно-технической инспекции (АТИ) и управления ЖКХ проводят рейды в частном секторе Бердска в зонах возможного подтопления во время весеннего паводка. 19 февраля они побывали на улицах Радищева, Орджоникидзе, Щетинкина, Богдана Хмельницкого, Пугачева и на участке частных домовладений улицы Горького.

Беседовали с людьми, выдавали уведомления на очистку воодоотводов, рекомендовали вывозить кучи накопленного за зиму снега, рассказывает и. о. начальника АТИ Ольга Гончарова, владельцы частных домов по большей части относились с пониманием к указаниям специалистов.

Некоторые говорили, что свои проблемы они решат собственными силами, и подсказывали адреса, где в борьбе со снегом может потребоваться помощь города. Например, на одном из участков улицы Орджоникидзе, где дома стоят в низине, и их хозяева — пожилые люди. Снега намело там изрядно, к тому же во время таяния вся вода с близлежащих улиц стекается в эту низину.

— В этом году мы начали пораньше обследовать частный сектор, чтобы избежать последствий подтоплений, — сообщает Ольга Владимировна.
Сотрудники АТИ работают и по жалобам бердчан. И всегда выезжают на место, где нарушают правила благоустройства.

Недавно им сообщили о том, что в просеке за домами микрорайона Молодежного сваливают снег. Специалисты обследовали указанный участок. Поговорили с работниками находящейся недалеко стройки. Те отрицали свою причастность к несакционированному снегоотвалу. И пообещали, что если увидят, что в этом месте опять сваливают снег, то обязательно позвонят в административно-техническую инспекцию или запишут номера машин нарушителей.

На днях в газету «Курьер. Среда. Бердск» позвонил бердчанин Алексей и поинтересовался, законно ли складируют снег в районе парка отдыха «Зеленый остров». Этот вопрос мы переадресовали руководителю АТИ.

В Бердске действуют четыре официальных снеоотвала, поясняет Ольга Владимировна: на территории БЭМЗа, на участке рядом с дорогой на кладбище, на полигоне твердых бытовых отходов и в Новом поселке. Таким образом, в районе «Зеленого острова» устроили незаконный снегоотвал.

Гончарова обращается к бердчанам: если они увидят, что грузовики сбрасывают снег в неположенных местах, просьба записывать номера автомобилей и сообщать о нарушении в АТИ по тел. 2-00-58.

Впервые в этом году за складирование снега на установленных снегоотвалах с водителей берут деньги. Талон стоит 15 рублей. Чтобы сбросить снег из наполненного КамАЗа, необходимо заплатить 150 рублей. Это связано с тем, что городские службы зимой грейдируют площадки, чтобы машинам со снегом было удобнее подъезжать, а после таяния снега убирают мусор, ведь снег с городских улиц не бывает абсолютно чистым. И эта работа требует оплаты.

Есть еще одна проблема. Расчистив участки возле многоэтажных домов, трактористы сдвигают кучи в сторону. Как раз рядом с частными домами. В редакцию обратилась жительница частного дома по ул. Водобачной Наталья Чистякова. У нее как раз возникла подобная ситуация. Ее дом находится в тупике. В прошлом году управляющая компания сгребала снег от многоэтажки к ее дому, а весной ее затопило. В этом году опять нагребли рядом с ее участком кучу снега. Она «наплавалась» по весне в прошлом году, поэтому повторения истории не хочет, говорит Наталья Николаевна.

Ольга Гончарова знает об этой ситуации — бердчанка звонила в АТИ. Специалисты ездили на ул. Водобачную и убедились, что кучу снега действительно сдвинули от одной из многоэтажек, расположенных рядом с домами частного сектора. Управляющей компании они написали уведомление и запретили складировать снег рядом с домом бердчанки.

Складирование снега рядом с зонами подтопления, дорогами и тротуарами, зелеными насаждениями является нарушением правил благоустройства, отмечает Ольга Владимировна.


Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Паводок

(2) Комментариев

  1. Thumb up 0 Thumb down 0

    надо было разместить фото двора карла марка 22а, почистил и дорогу молодцы, но зачем сваливать снег на детскую площадку???????? и так зимой негде гулять с детьми так теперь и это!!!

  2. Thumb up 0 Thumb down 0

    Отправить бы их с уведомлениями……сто раз уже сказано, с центральных улиц снег вывозят бесплатно, а почему мы с частного сектора вывозим за свои деньги???? Мы что не из этого города?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний