Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Повесился солдат-срочник Алексей Снакин из Бердска в военной части Хабаровского края

Возбуждено уголовное дело «доведение до суицида». 20-летнего Алексея Снакина призвали в июне 2013 года, до окончания службы ему оставалось полгода.

22 коммент.

Снакин Алексей 553x488 Повесился солдат срочник Алексей Снакин из Бердска в военной части Хабаровского края

Алексей Снакин закончил школу №5 в Бердске, до окончания службы ему оставалось полгода

Информация о том, что в Хабаровском крае повесился солдат-срочник из Бердска подтвердилась сегодня, 20 февраля. Как рассказал бердский военком Андрей Копачев, 18 февраля ему пришла телефонограмма из Хабаровского края, о том что «рядовой Алексей Снакин «умер при исполнении военных обязанностей посредством суицида».

Известно, что 21-летний Снакин окончил бердскую школу №5, предположительно, учился в СибГУТИ. Он призывался в ряды российской армии 17 июня 2013 года и попал в 64 отдельную мотострелковую бригаду «Млечник» (в/ч 51460). Сейчас у военкома нет никакой дополнительной информации о гибели бердчанина. Он так же не может сказать точно, когда привезут тело. Копачев поддерживает связь с командирами погибшего солдата. По неофициальным данным, тело Алексея привезут в Бердск 20 февраля.

По информации ИА AmurMedia, бердский срочник был найден повешенным. Причина самоубийства не установлена. Возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства». Как сообщает агентство, в части «Млечник» это уже четвертое ЧП за месяц. 22 января в части взорвалась БМП-2. 30 января в ходе учений на полигоне взорвался танк Т-72, во время взрыва погибло три человека. Причиной взрыва стала трещина в стволе пушки. Через несколько дней после взрыва танка на этом же полигоне погиб еще один военнослужащий — по одной из версий, солдата задавили в кузове КамАЗа, в котором перевозили больше человек, чем положено.

Как сообщила заведующая службой информации газеты «Хабаровские вести» Ирина Троценко, информацию о солдатах добыть обычно очень сложно:
— Военные все засекречивают и информацией делятся весьма неохотно. О «Млечнике» действительно ходит дурная слава.

Ирина предложила связаться с хабаровским комитетом солдатских матерей, но пока и у них нет подробной информации. Не отвечает и военная прокуратура Хабаровского гарнизона.

Если вам что-нибудь известно об Алексее Снакине, звоните в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по телефонам 8(38341) 3-00-10, 8-901-495-01-89. Можно писать на почту bkurer@mail.ru.

Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Повесился в армии

(22) Комментариев

  1. Thumb up 23 Thumb down 0

    «Отцов-командиров» под трибунал без суда и следствия, только тогда начнут замечать беспредел, творящийся в их частях, и вовремя его пресекать. На суицид можно списать все что угодно, и к сожалению правды и наказания будет добиться очень сложно. Для этой «мясорубки» под названием армия жизнь наших детей ничего не стоит. Очень жаль, что проблемы начинают видеть только после серии трагедий обычных Российских семей. Соболезнования родным и близким.

    • Thumb up 6 Thumb down 5

      И военкома в отставку.Как он в глаза родителям смотрит?
      На его совести жизнь этого парня!

      • возмущённый

        Thumb up 4 Thumb down 0

        эти военкомы лиш бы добор был , а командиры части они все безчувственные черствые , и им все побаробану . куда смотрит президент самая позорная армия где всегда беспридел, коррупция, неужели не стыдно им за такую армию . толи дело в советское время мальчишки сами желали служить И НЕ СТЫДНО БЫЛО ЗА ТАКУЮ АРМИЮ а самое главно матери было поспокойней, не служили только дети можоров, а сейчас всё разволили видят везде деньги деньги а на остальное им побаробану

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Этому президенту ни за что ни стыдно,было бы стыдно жили бы по другому. Я живя в этой стране ничего хорошего ещё не наблюдала.Именно поэтому ни хочу чтобы мой сын служил в армии. Служить для того чтоб таким как сердюков вкусно жралось.

  2. Thumb up 15 Thumb down 1

    Чем измерить горе родителей потерявших сына?! Кто понесёт ответственность? — глас в пустыню, скорее всего. Тоже задавала риторический вопрос командиру внука — вы забираете на службу наших здоровых детей и делаете их калеками =-O

  3. возмущённый

    Thumb up 9 Thumb down 0

    судя по фото он альпинист турист. а уэтих людей всегда характер стоикость и сила воли, так что бред что повесился , просто не длякого не ново что у нас процветает дедовщина , его повесили. наверно нестал потокать им , бедные родители , и это у нас не первый случай , то прападёт солдат, то избивают до полусмерти прям на площади или ещё чтонибудь, а в части всё скрывают

    • Thumb up 0 Thumb down 4

      В Советской армии дедовщина была еще ого какая.Тока потом самыми злыми были деды из тех,кого чмырили в салабонах.Вы ВОЗМУЩЕННЫЙ армию видать прошли заочно:плац,а не площадь.Деды как правило изгаляются тогда,когда заканчивается рабочий день у офицерья.А дежурные в частях не могут видеть все сразу.И еще-ни один из тех кого угнетали никогда не признался откуда у него синяк.Сказать офицерью-это значит настучать.Короче стукачок со всеми вытекающими последствиями.Лучше в петлю но не стукачом.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Да , дедовщина начинается когда шакалы спят .
        Там где то было написано про стрельбы , про жизнь в палатках . Красота , да еще ему оставалось 4месяца до дембеля. Слышал я что в армиях даги зверствуют даже у шакалов деньги забирают . Скорей всего на деньги напрягли .
        В 90-х в Российских армиях Дагов не было . 8)
        Много чего не было .

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Да ладно, «ы»! мой муж служил в 93 на полигоне в п.Капустин Яр, Астраханской области. так вот дагов было полно!!! 2-3 русских на 20 дагов. на ночь ремни наматывали на руку, чтобы в случае чего сразу отбиваться начать.

        • Кудесник

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Как оказалось это шакалы зверствуют на компьютер напрягают . Прошел год и все уже гражданские — вот и всплыла правда .

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        из офицерья, что ли гость? К такому обращаться, что смертный приговор подписать, сам изобьет и всех в известность поставит.Потом еще и деньги из матери
        тянуть будет.

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      о том же подумала, не похож мальчишка на хлюпика….. Дай Бог родителям сил вынести это горе………….

  4. Thumb up 8 Thumb down 0

    При чем заметьте большинство солдатов погибают именно в Хабаровском крае. Значит там и вправду что то не чисто! Жаль парня!

  5. Thumb up 5 Thumb down 1

    А Шойгу все толще!

  6. Thumb up 3 Thumb down 0

    Родным нужно обратиться в фонд «Право матери» семье погибшего Алексея Петрова помогали они http://mright.hro.org/
    Телефон для индивидуальных обращений: 8 (495) 606-05-81 (тел./факс) с 10 до 18 час. с понедельника по четверг.
    Адрес e-mail: mright@rosmail.ru

  7. Thumb up 3 Thumb down 0

    Горе родителей, потерявших ребенка, ничем не измеримо, но необходимо, чтобы государство пожизненно платило родителям ребят погибших в армии (по любым причинам), существенную компенсацию за утрату дорогого человека, за невозможность иметь внуков и поддержку в старости, и за другие моральные страдания. Может тогда государство задумается о ценности жизни мальчишек.

  8. Thumb up 1 Thumb down 2

    И вообще заключить договор с НАТО.Пускай оне нас если чо защищают.Не городите хрень уважаемые.Тока на страницах Курьера неоднократно читаем о том,что в школе то кого побили,то унизили.В казачьем корпусе нашем тоже процветает система угнетения молодых более старыми.И опять армия виновата?Виноваты мы-родители не сумевшие объяснить сынам элементарные вещи.Да потому что сами живем по-волчьи!Для меня по-мужски-это в конце концов влепить пулю обидчику.Пусть сяду,но останусь для себя мужиком.А лезть в петлю-из тех,кто служил многие могут сказать,что причин для суицида хватает и без унижения от сослуживцев.Парня жаль однозначно.Но он теперь не назовет причину суицида.И не надо теперь домыслов,выискивания врагов.Старослужащий по нынешним меркам(5 месяцев до дембеля) вряд ли будет унижаться годками.Еще раз соболезнования родным.И жаль что парень выбрал такой способ забыв о родных и близких…

  9. Thumb up 3 Thumb down 0

    Земля пухом мальчику. Соболезнования родным.

  10. Thumb up 0 Thumb down 0

    Я живу и служил на Дальнем Востоке, и могу сказать это всегда была самая беспредельная часть о «Млечнике» знают все, там постоянно что-то случается, неуставщина это для этой части норма,УДАЛЕНО

  11. Thumb up 0 Thumb down 0

    Алла крепись, тяжело. но ты женщина сильная, докажи всем что он не сам!!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Принимаем старые счетчики по 30 рублей/шт!