Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

На вакантную должность руководителя АТИ Бердска претендуют пять человек

Все соискатели высокого поста — бердчане. Дмитрий Алексеев ушел в отставку, не желая работать в команде, подчиняющейся олигарху Виктору Голубеву.

18 коммент.

DSC 00241 553x368 На вакантную должность руководителя АТИ Бердска претендуют пять человек

Дмитрий Алексеев возглавлял бердскую АТИ почти три года

До 15 февраля комиссия по отбору кандидатуры на замещение вакантной должности руководителя бердской административно-технической инспекции рассмотрит документы соискателей. Утвердить кандидатуру предстоит Совету депутатов после одобрения комиссии.

У комиссии будет непростой выбор, отметила 10 февраля начальник отдела труда бердской мэрии Нина Соколовская: на пост руководителя АТИ претендуют пять человек — они предоставили необходимые документы, которые и предстоит рассмотреть комиссии. В обязательном порядке кандидаты должны иметь высшее профессиональное образование, стаж муниципальной, государственной службы или руководящей работы по специальности не менее трех лет. Все соискатели — жители Бердска.

Еще трое, по словам Нины Федоровны, интересовались вакансией. И у них есть время поучаствовать в конкурсе на замещение должности. Прием документов на пост руководителя АТИ завершается 11 февраля. А начался 22 января после увольнения по собственному желанию Дмитрия Алексеева. Он заявил о добровольной отставке 13 января.

Как объяснил свое решение сам Дмитрий Юрьевич, он не хочет работать в команде, подчиняющейся местному бизнесмену Виктору Голубеву. Распространенные в СМИ аудиозаписи разговоров олигарха с представителями бердской власти, из которых становится понятно, что чиновники и депутаты подконтрольны Голубеву, отчитываются перед ним и согласовывают свои решения, окончательно убедили: «прислуживаться тошно».

Такого Алексеев не приемлет, и это стало ключевым для принятия им решения уволиться и баллотироваться в мэры Бердска. Есть вероятность того, что выборы главы города назначат на сентябрь 2014 года. Дмитрий Алексеев уверен, что Бердску нужен новый градоначальник, независимый и самодостаточный, равноудаленный от всех финансово-промышленных групп.

И. о. мэра Бердска Андрей Михайлов, которого Виктор Голубев называет «близким другом» и которого «всеми правдами и неправдами» привел из Искитима, не стал уговаривать Алексеева, подписал заявление об увольнении и высказал свою позицию: «пиариться в угоду мнимым политическим дивидендам» на теме аудиозаписей — не актуально. Не исключено, что Михайлов и Алексеев встретятся на одной предвыборной дистанции.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(18) Комментариев

  1. Thumb up 16 Thumb down 3

    «У Михайлова есть шансы стать мэром Бердска?»
    ———————————————————————————————
    НетУ у Михайлова никаких шансов и он это знает. 8)

    • Thumb up 3 Thumb down 14

      А я считаю, есть все шансы , особенно, если остальные будут такие, как Алексеев с АТИ, Михайлов набирает очки у бердчан, на моей улице все за него

      • Thumb up 14 Thumb down 2

        Очевидно, Ваша УЛИЦА находится в Искитиме? :-D
        И Вы планируете приехать в Бердск на автозаках голосовать за «своего» Михайлова? 8)

        Лично я не знаю ни одного Бердчанина, который желает голосовать за ИО. %)
        Исключение составляют «коренные» Бердчанки Маршева и Лильбок, которым позволено ХАПАТЬ из Бердского бюджета. 8)

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Что за словесный понос? Аргументы где? Факты? Маршева только начала работать, хапали до нее, ВАм все равно кого тролить ? Характер вредный, велосипеда нет?

  2. Thumb up 4 Thumb down 0

    А что других претендентов не будет?

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Претенденты будут, не переживайте, там целая очередь выстроилась, откуда негатив и грязь на Михайлова?-оттуда и очередь начинается! Я терпеть не могу, когда грязь льют, свои то достоинства слабенький аргумент.

  3. Thumb up 5 Thumb down 1

    Как можно за Михайлова голосовать? А потом удивляемся.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Вы , Ирина, можете голосовать за кого угодно-Ваше право. Те 15 человек с пикета надрываются, они же и пишут, в основном на сайте, можете их выбирать или их «хозяина», они же про себя и пишут, а позитива от них не дождетесь и погрузится Бердск в глубокую депрессию, и так все в Бердске плохо, жуть и мертвые с косами стоят голубевских стерегут, вдруг убегут, с кем воевать то будут-еще чего- нибудь придумают общественники.

  4. Thumb up 5 Thumb down 8

    Михайлов остался за Потапа после всех передряг и удар держит, не сбежал и не боится разговаривать с бердчанами. А то, что на него накат, это просто со злости в БСК одни и те же пишут. Молодец Михайлов. А кто будет мэром выборы покажут. Писуны считают, что их мнение самое правильное, вот и посмотрим.

    • Thumb up 5 Thumb down 2

      Да , сейчас он держит удар пока ИО , а будет мэром , то сразу под крыло уйдет к Алексеичу , он ведь его поставит всякими правдами и неправдами .А что они тандемом натворят , будет похлеще Потапова . ИО более грамотный и будет слушать почетного , все будет делать только после согласования , а Алексеич знает как надо рулить .

      • Thumb up 2 Thumb down 2

        Алекс, насчет крыльев это чушь, а вот насчет Савиных, Елисеевых и прочих точно -эта угроза Бердску. Никогда не поверю, что Бердск проголосует за таких активистов. Значит мы сошли с ума. А Михайлов действительно молодец.

  5. Thumb up 5 Thumb down 6

    Наверное с каждым днем все больше соглашаюсь в пользу Михайлова, и насчет удара, и по реакции на нападки со стороны бердских, якобы оппозиционеров. А главное работу видно. Алексеев просто не смог найти себя в этой команде, поэтому обвинил в этом всех, кроме себя.

    • Thumb up 3 Thumb down 2

      Вы Михайлову поёте дифирамбы за то, что он пригрел Вас около себя и дал небольшенькую должность — Главного Санитара (директора) Городского Парка? :-D 8)

      • Thumb up 1 Thumb down 4

        Magician, у Вас богатая фантазия, я к парку, как и к должностям в администрации, отношения не имею, но оценить, как житель Бердска, администрацию могу могу.

      • трубочист

        Thumb up 0 Thumb down 0

        этот санитар в голубевской шайке на должности доктора по вранью шестерит, потому и «лечит» за голубевскую же марионетку михайлова

        • Thumb up 0 Thumb down 0

          Трубочист, чего так стараешься? Не ты ли один из претендентов на место Потапова? Никто тебя не боится, вот ты бойся, шансов у тебя мало

  6. Thumb up 2 Thumb down 0

    «Утвердить кандидатуру предстоит Совету депутатов после одобрения комиссии.У комиссии будет непростой выбор…»
    «…не хочет работать в команде, подчиняющейся местному бизнесмену…»

    Понятно, что теперь послушные куклы сделают «непростой выбор» в пользу того, кто «хочет работать в команде, подчиняющейся…». Разве что кукловода вслед за мэром отправят.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Сегодня в Бердске все более менее нормально, кроме той оппозиции, которая изо всех сил стремится к власти, никак не могут понять, что бердчане их не поддерживают, а Михайлов молодец, создал совет директоров, совет старейшин, он делает все, чтобы эти общественники наговорились. Совет директоров как раз для тех директоров предприятий, которые тоже хотят участвовать в развитии Бердска, но бизнес оставлять свой не собираются-ход правильный!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!