Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

СК РФ: Начальник СО Бердска Копырин работает, иная информация — преждевременна

По данным ведомства, Сергей Копырин не отстранен от руководства бердским отделом СК, несмотря на несколько проверок и выявленные нарушения.(ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ)

37 коммент.

 

DSC 0455 600 СК РФ: Начальник СО Бердска Копырин работает, иная информация — преждевременна

Сергей Копырин по сей день возглавляет СО по Бердску СК РФ

В редакцию «Курьер. Среда. Бердск» 4 февраля пришел ответ из Следственного комитета России на официальный запрос о том, действительно ли начальнику следственного отдела по Бердску СК РФ грозит увольнение.

Напомним, в январе этого года в отношении Копырина проверку начало областное управление СК РФ. Поводом послужило обнародование в СМИ аудиозаписи, на которой голос, похожий голос Сергея Анатольевича якобы рассуждал о проплаченных уголовных делах.

Сложно судить, насколько веским поводом для проверки могут стать досужие разговоры. Однако второй участник записанной беседы в комментариях к аудиофайлу предположил, что Копырин «заведомо зная о преступлении со стороны сотрудников правоохранительных органов, — бездействует».

Отметим, что запись попала в СМИ следом за другими скандальными записями, которые свидетельствуют о подотчетности бердской власти местному олигарху Виктору Голубеву. Три аудиозаписи были предоставлены СК, четвертая — анонимным источником, который, вероятно, близок к правоохранительным органам. Кстати, за распространение скандального аудиофайла Копырин привлечен к дисциплинарной ответственности по инициативе прокуратуры.

Но неофициальная информация об увольнении Копырина появилась раньше, чем развязалась «война компроматов». Напомним, в октябре прошлого года в здании следственного отдела проходили обыски. Были изъяты два служебных автомобиля. Но что это были за обыски, до сих пор не ясно. По неофициальным данным, обыски проводили сотрудники ФСБ и окружного управления СК. И тогда же появилась информация (притом из разных источников), что Копырина вот-вот уволят.

Но «вот-вот» тянется уже несколько месяцев, если оно вообще когда-нибудь настанет (по крайней мере, сам Копырин, находясь в отпуске, говорил, что его оппоненты этого не дождутся). Последний раз источник сообщал о грядущем увольнении Сергея Анатольевича 20 декабря прошлого года.

Поскольку решение об увольнение начальника отдела СК может вынести только председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, то «Курьер» направил ему запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию об отставке Копырина. Ответ последовал весьма неоднозначный:

— В настоящее время Сергей Копырин состоит в должности руководителя Искитимского межрайонного следственного отдела (так раньше назывался бердский отдел СК) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области. В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 28.12.2010 №403-ФЗ «О Следственном комитете РФ» предоставление дополнительной информации полагается преждевременным.

Указанная выше статья закона имеет три пункта: в первом говорится о запрете воздействовать на представителей СК с целью повлиять на их решения, во втором — о том, что СК не обязан разъяснять что-то по материалам дел, за исключением некоторых случаев, и в третьем — о том, что данные проверок и предварительного расследования, проводимых СК, могут быть преданы гласности лишь с разрешения сотрудника СК в соответствии с законодательством Российской Федерации. О каком именно пункте шла речь в ответе, непонятно.

Получить комментарии у самого Копырина нам пока не удалось.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(37) Комментариев

  1. Прохор Алексеев

    Thumb up 12 Thumb down 35

    Это просто плевок в лицо всем честным и порядочным бердчанам и радость в домах городских сумасшедших на полставки

  2. Thumb up 13 Thumb down 18

    Это чудо щас по уходу за ребенком ушел =-O

  3. Thumb up 24 Thumb down 20

    А за что его увольнять? Да на таких офицерах , земля держится? не нравится? расковал экономические преступления? всех Воров , вот доброжелатели и злопыхают? А зря и до вас он дойдет! Вот это честь офицера, а вы как мышки в норушке? Молодец, Копырин, мы с тобой!

    • Thumb up 29 Thumb down 14

      А Терепу почему не посадил? 8)

      • Thumb up 12 Thumb down 20

        А за что его посадить?

        • Thumb up 11 Thumb down 4

          ВВ не тупи, Потап по сравнению с Терепой Дитя не винное. Посмотри так слегка на дом охотника в горсаду, на аренду для почетного взяткодателя, строителя селигерского. Или ты его за дурака держишь.

          • Thumb up 6 Thumb down 5

            Вы стрелки не переводите,
            Потапов и Мухамедов все равно за свои дела ответят.

          • Thumb up 1 Thumb down 1

            Так я и не туплю,

            Потапова взяли со взяткой с поличным.
            А Терепу с чем взяли?

            • Thumb up 0 Thumb down 0

              ВВ Не отклоняйся, в коменте Потап и Копырин. Или вы не вкурсе о копыринских делах. Почитайте БСК. Интересно как ваша память избирательно работает. Тут помню, тут нет, как у известного персонажа.

            • Thumb up 0 Thumb down 0

              ВВ так Копырин ровней перед законом?

      • Сентимент

        Thumb up 9 Thumb down 12

        А за что? Он же ведь город поднял с колен, на ноги поставил, чтобы несли ему благодарности, выстраиваясь в очередя.

  4. Thumb up 7 Thumb down 11

    Сергей Копырин озвучил тему, круговая порука, но дорогие, кто это не знал, на каждом углу звучало. Администрация сама себе дает задания, сама проводит работу, сама себя наказывает, подручные создают для себя законы, а кто виноват не мы ли с вами — носители власти. Мы то, что спим, просыпайтесь, организован Совет Народной Власти в городе Бердске. Сайт Сергей Данилов — копное право. Изучайте, как работая в правовом поле улучшить не только условия своего существования, но и окружающих…

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Совет народной власти с Елисеем во главе. Ну какая ты народная власть? Сплошное не дорозумение. Провел бы выборы и посмотрел сколько человек тебя поддерживают, если пару найдешь (ты да жена, правда еще конь, но у него нет права голоса).

      • Thumb up 4 Thumb down 2

        Да не мешайте вы Елисееву самоутверждаться! Человек к 60-ти годам ничего не скопил (морального), учеников не имеет, права за пьяную езду изъяли…
        Пусть себе народовольствует на просторах Интернета.
        Казак, одно слово… :P :P

  5. Сентимент

    Thumb up 10 Thumb down 14

    Значит, исходя из грифа секретности, на который ссылаются в ответе, даже если его уволят, то мы никогда не узнаем, за что.
    Скорее всего на время по уходу за ребенком назначат зама или ио, который должен будет затмить своими подвигами угасающую звезду.
    А он уйдет по тихому, по собственному. Аккурат под шумок какого-нибудь очередного громкого дела.
    Если честно, то мне было интересно дослушать да цифр, чтобы простенько так озвучили расценки на заказные дела, а потом уже пусть уходят кто куда.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Да как нам объяснили господа с Курьера — это всего лишь знание того, как работает российская правоохранительная система.

  6. Thumb up 1 Thumb down 1

    Что опять сайт косячит?

  7. Рядом живу

    Thumb up 2 Thumb down 4

    Так нарушение все же были.Так чем этот порядочный,отличается от тех кого он на свет божий вывел?

    • Буфет Табуретович

      Thumb up 9 Thumb down 3

      Только воровать можно бесконечно, а вот бороться с коррупцией…. Сразу найдутся «недочёты и упущения в работе»!
      ;)

      • Thumb up 2 Thumb down 3

        Видимо, рассуждать о заказных делах и обсуждать расценки на них — это есть борьба с коррупцией. Постыдились бы!

  8. Thumb up 2 Thumb down 7

    Да………. не тонет *CRAZY*

  9. Thumb up 5 Thumb down 5

    У оперативника Бердского ФСБ Смирнова Алексея спросите, он всё знает про копырина.

    • Thumb up 1 Thumb down 5

      Не в правилах ФСБ озвучивать информацию, там порядок, это в СК можно болтать все что хочешь про экономическую и политическую опасность.

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Вы, видимо, тоже в курсе? Откройте нам глаза!

    • Thumb up 7 Thumb down 1

      таксист, это не тот ли алексей, с которым мухомедов по 2-3раза в день перезванивался? ;) и «черная кошка» между СК и ФСБ сразу после задержания Потапова пробежала. интересно, что эти два ведомства не поделили? и почему видеозаписи совбанова целый год в ФСБ вылеживались? похоже «почетного» не только прокурор поддерживает?

      • Thumb up 0 Thumb down 4

        Видимо, за эти звонки СК под руководством этого специалиста по заказным делам и сваяла на Мухамедова очередное «мусорное дело». Только вот что-то не спешит ФСБ выполнять свою работу. Ну, понятное, заказные дела не являются угрозой безопасности города, вполне нормальная коммерческая деятельность!

  10. Thumb up 3 Thumb down 1

    ФСБ против СК? интересно.какие претензии у них к копырину?что не поделили?

  11. бывший чикист

    Thumb up 5 Thumb down 3

    Работал с Копыриным.Ничего плохого сказать не могу.Контора сейчас не та……

  12. Thumb up 2 Thumb down 4

    Интересно, а насколько «веским поводом» для ареста могут быть досужие разговоры бывшего вице-мэра, записанные еще одним «борцом с коррупцией» на теплоходе «Ремикс» при этом вырванные из контекста двухчасовой беседы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Газовый котел Rinnai 107 EMF всего за 33 999 руб.!!!