Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Война компроматов: СК проверяет аудиозапись с участием руководителя СО по Бердску

Сергей Копырин рассуждает о проплаченных делах. Эта запись стала четвертой, попавшей в распоряжение СМИ. На остальных бердская власть демонстрирует зависимость от олигарха Виктора Голубева.

63 коммент.

DSC 0446 600 Война компроматов: СК проверяет аудиозапись с участием руководителя СО по Бердску

В октябре проверку в отношении Сергея Копырина начало следственное управление СФО. Пока ее результаты не известны

Руководитель следственного отдела по Бердску СК РФ Сергей Копырин вышел из отпуска, в котором находился с 9 декабря 2013 года. Возвращение в строй ознаменовалось очередной проверкой его деятельности со стороны областного управления Следственного комитета. На сей раз проверяют факт появления в СМИ аудиозаписи, где фигурирует Копырин.

В конце декабря бердские сайты разместили запись разговора руководителя СО по Бердску и его бывшего водителя, где Сергей Копырин якобы рассуждает об оплате заказных уголовных дел. Второй участник беседы расшифровал диктофонную запись и снабдил собственными комментариями.

«Беспределят? Еще ни у кого обыск, я так понимаю, не провели, никого не задержали. Сначала обыск проводят, потом с постановлением знакомят. Просто Крестьяновой на ***, указание поступило, она нехотя возбудила, и все. Проплатили за возбуждение, грубо говоря, и она возбудила по указанию ГСУ. Значит, проплатили только за возбуждение», — говорит человек на записи голосом, похожим на голос Сергея Копырина.

«Копырин уже в открытую поясняет, что оплачено только возбуждение, и все; что задержание надо оплачивать отдельно, передачу дела в суд — оплачивать отдельно и т. д., то есть полностью владеет информацией, как делаются заказные дела, в том числе и это уголовное дело. А значит, заведомо зная о преступлении со стороны сотрудников правоохранительных органов, — бездействует», — интерпретирует разговор распространитель записи.

Руководитель пресс-службы областного следственного управления СК Марина Кинжалова пояснила Сиб.фм, что информацию по данному факту СМИ получат после проверки. Сам Сергей Анатольевич на звонки не отвечает, поэтому пока нет информации «из первых рук».

Война компроматов

Распространение разного рода аудиозаписей в Бердске окрестили войной компроматов. Первым именно Копырин передал в СМИ несколько аудиофайлов: две беседы Владимира Голубева, депутата и младшего брата местного олигарха Виктора Голубева, со спикером горсовета Валерием Бадьиным, а также разговор Голубева-старшего с мэром Ильей Потаповым. Достоянием СМИ записи, сделанные в марте-апреле 2013 года, стали через семь месяцев.

Как пояснял Копырин, из записей понятно, что исполнительная и представительная власти Бердска находятся в подчинении у Виктора Голубева, зависимы от него и согласуют с ним все свои действия. Обнародовать содержание аудиофайлов руководитель бердского СО решил из-за большой социальной значимости, посчитав, что над городом нависла политическая и экономическая угроза средоточия власти в одних руках.

В свою очередь Валерий Бадьин посчитал, что нарушено его конституционное право на частную жизнь и обратился с соответствующим заявлением в генрокуратуру и СК. 13 декабря особый отдел областного управления Следственного комитета начал проверку по заявлению спикера и согласился с ним. Копырина ждет дисциплинарное взыскание. По факту распространения им аудиозаписи разговора Голубева и Потапова, где бизнесмен матерно ругает мэра, отчитывает за непослушание, требуя порвать некую бумагу, проверка еще не завершена.

Записи, напомним, были изъяты из компьютера Владимира Голубева в рамках дела о работе нелегального нефтезавода в Бердске, директором которого он является.

В начале декабря прошлого года анонимный источник прислал по электронной почте в бердские СМИ еще одну компрометирующую власть запись. На встрече с депутатами и и. о. мэра Андреем Михайловым, Виктор Голубев отчитывает своего брата и спикера горсовета, грозя отставкой. Ему вторят остальные участники разговора, предлагая им больше советоваться с олигархом, прислушиваться к его мнению. Михайлова Голубев называет «нашим другом», которого «всеми правдами и неправдами» привели из Искитима. Бадьин просит прощения за то, что не оправдал надежд Виктора Алексеевича по приручению Совета.

После обнародования этой записи бердские общественники и ряд депутатов начали требовать отставки спикера и всего горсовета, считая невозможным иметь городу «ручной» и зависимый от одного человека депутатский корпус. Бадьин добровольно уходить с поста отказался, требуя фактов его подчиненности и подконтрольности.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(63) Комментариев

  1. Доктор_ди

    Thumb up 12 Thumb down 33

    Из рубрики «Невероятно но факт»: Сергей Копырин удивительным образом вышел на работу в тот же день, что и выездной прием обращений граждан областным СК в Бердске.

  2. Thumb up 21 Thumb down 6

    Вот так и живём. Власть прибирают к рукам ушлые люди, чтобы успеть урвать то, «что плохо лежит». А жить они здесь дальше не собираются что ли? «Сегодня ты на коне, а завтра — конь на тебе» — есть такая поговорка :(

  3. Thumb up 24 Thumb down 13

    Ну, на записи не только Копырин и водитель, при этом присутствует и его зам СК Шадрин. Система работает четко, кому за что и сколько. Где здесь преступление, нет ничего, честнейшие офицеры.

    • Доктор_Ди

      Thumb up 14 Thumb down 21

      как бы за служение партии и правительству внеочередного подпола не дали.

    • Thumb up 10 Thumb down 4

      Подумаешь, преступление, — делами торговать. Они же не наркотиками торгуют, как областные. И в багажнике синтетику не перевозят, как гаишники. Честные ребята, это правда.)

  4. Прохор Алексеев

    Thumb up 30 Thumb down 37

    Буду сжимать кулаки в надежде на то, что испанский вилловладелец полетит вперед тормашками, и прихватит с собой Герасцына, Штанга и Монаенкова. Давно пора. Но боюсь, что мохнатые лапы и тугие кошельки оставят всё как есть

    • Доктор_ди

      Thumb up 13 Thumb down 17

      Говорят Штанга не надо. Говорят он хороший)

      • Thumb up 13 Thumb down 12

        По «мусорному делу» мы хорошо знаем, какой он хороший. Правда, и он тогда на начальство ссылался. Мол, «я — солдат, выполняю приказы».

    • Thumb up 5 Thumb down 4

      А вот Борис НАШ Николаевич — хороший! Реальным пацанам которые уголек продают в Бердске помог, поэтому его не ТРОГАТЬ — еще пригодится *IN LOVE* !

  5. Thumb up 30 Thumb down 9

    знать о преступлении ( точнее быть уверенным в его совершении) и доказать преступление — далеко не одно и тоже.
    все знают, как овсепьян получил бани. голубев ЛДС,кузнецов пляж, а Илюшенко землю ( особенно интересна арендная плата за вышеперечисленную недвижимость и землю) и тд. и тп. и с бадьиным картина маслом — ЧТО? даже за руку,УДАЛЕНО поймали и то я не я. :-[ и куда смотрит СК, ФСБ, прокуратура, милиция, исполнительная и законодательная власть? — думаю все туда же ( в кормушку). и вообще, как это копырин посмел вещи называть своими именами? *LOL*

  6. Прохор Алексеев

    Thumb up 22 Thumb down 29

    Вещи своими именами называл Мухамедов, когда говорил о сращивании в Бердске ФПГ и правоохранительных органов. Это он сказал в марте, а в июне его уже арестовали по сомнительным поводам

  7. Thumb up 10 Thumb down 3

    а по поводу содержания опубликованных записей по управлению мэрами, депутатами и спикером кто-то шевелится?! или там — «всё ровно»?! так и должно быть?! =-O

  8. Thumb up 32 Thumb down 6

    Про заводик самогонный давно не слышно. Работает, не работает? Кондиции керосина в норме? Налоги родине вернули?
    Воров в тюрьму когда посадят?

    • Thumb up 5 Thumb down 16

      у вас антоним кто и сколько украл? Чего в суд не побежали? Писаетесь? или сами толком не в курсе а так, за компанию позвездеть?

      • Thumb up 31 Thumb down 8

        Кто украл? Ваша компашка и украла. Украла налоги из общей казны (у каждого жителя!), украла бердскую землю, украла речные берега, спортбазы, детские спортплощадки… А теперь и веру в справедливость украсть хотите.
        Не сомневайтесь, и суды будут. Сидеть владельцу вашему. Вместе с его жуликами-прихлебателями. Парочка взяточников уже сидит. Копырин с Герасцыным дело свое хорошо знают.

        • Прохор Алексеев

          Thumb up 5 Thumb down 9

          Знают, как сажать тех, кто хотел остановить процесс разворовывания земель.

  9. Дед не мороз

    Thumb up 29 Thumb down 20

    За олигарха,стоит родственник Толя конский.Копырина надо поддержать нам,-всем честным жителям Бердска.

  10. Thumb up 15 Thumb down 15

    давайте няню копырину наймем за его честность

  11. Thumb up 17 Thumb down 11

    Самарину- а что вам не нравится Копырин? Всех ваших под ельников открыл — воров???

  12. Интересно

    Thumb up 17 Thumb down 16

    Доктор Ди , а вы вообще- то что в жизни сделали, кроме писать всякую ложную информацию и вы вообще , что из себя представляете, писать , можете , и , то не грамотно , по чаще в зеркало смотритесь, это вас не украшает…. ведь вроде мужик….

    • Thumb up 9 Thumb down 7

      приходите и смотрите что представляю. а что сделал-поспрашивайте у общественных организаций разных.

  13. Thumb up 10 Thumb down 0

    ВК — Война Компроматов
    Соответственно должны появиться новые категории участников этой войны:
    УВК — Участник ВК
    ИВК — Инвалид ВК
    ВВК — Ветеран ВК
    Звание «Заслуженный…», премии, льготы, бесплатные проезды к месту жительства в Испанию.
    Поддержим инициативу деда не мороза. :-D

    • Thumb up 10 Thumb down 0

      2Ленивец

      ВР — всё ровно. Так и должно быть!
      ПП — пехота почётного.
      БП — блево**на почётного.
      ММ — Марина-молодец.
      с***, бл***, на ***, пи***ц и др. — предлоги и запятые в устной речи.
      Звание «брат» и «старший брат» — премии, льготы, шашлык-машлык и поездки в Армению, передача объектов и берегов в правильные руки. ;) =-O %) *CRAZY*

  14. Thumb up 3 Thumb down 2

    я так понял кого не поставять управлять все плохие. а хорошие есть кто скажет.

    • Thumb up 4 Thumb down 0

      Хорошие сейчас попрятались. Только назовутся, как к ним сразу

    • Thumb up 9 Thumb down 1

      кто с порошком придет, кто за трудовой или справкой, чтобы подделать. По-разному.
      Вот и не высовываются — невозможно бороться честными методами с криминалом, на стороне которого весь репрессивный госаппарт.

      • Аляксандр Перцкий

        Thumb up 2 Thumb down 0

        «Кто с порошком (або за трудовой или справкой!) к нам приИдет, тот от порошка (або трудовой, або справки!) и тово!» ;)

  15. Бердчанка

    Thumb up 7 Thumb down 13

    Доктор -ДИ ? а вы вообще что-то умеете делать.как писать ,не зная о чем??? Вот идите и попашите.а мы посмотрим

  16. Thumb up 12 Thumb down 14

    доктор ди,так Копырин 2 недели уже трудится,хреновый вы бесплатный журналист,что не в теме.А еще Копырин умеет доказывать,а вы комментарии не умеете правдоподобный написать(

  17. Прохор Алексеев

    Thumb up 12 Thumb down 18

    Не знаю, сколько сейчас Копырин трудится, но лучше бы он трудился на Колыме

  18. Thumb up 6 Thumb down 6

    Интересно, сколачивают табуреточку в несколько рук, не для Потапова ли? Чтобы сидеть удобнее или встать на нее повыше? И, следствие затянулось непомерно долго, для чего? Доказательств вагон, но, что-то выжидают. Что-то после «отмашки» не срослось.

  19. Thumb up 15 Thumb down 9

    с дедом не морозом согласен!КОпырина надо поддержать! и хватит мусолить! не надоело? других проблем нет?!

    • Прохор Алексеев

      Thumb up 11 Thumb down 19

      На ставку в СК хотите? «поддержать Копырина». Не спорю, место хлебное, пару лет работы — и Лексус новый, и квартира, если повезет — вилла на тёплом побережье…

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Сам себе приключение нашел!

  20. Thumb up 6 Thumb down 5

    Вот Доктор_ди и проявился. Под своим ником уже страшно за кормильца вступаться. На месте почетного гнать надо такого пресс аташе. Не грамотный только вопросами и пишет. Общественные организации Вас юноша уже не принимают.

  21. Thumb up 6 Thumb down 9

    Прохоров Алексеев- ну и кто вы то есть? Дайте свою кандидатуру, может и вы сможете работать в С . К. ?Только что вы вообще — то можете? Страдать писаниной и оскорблять в ни в чем не повинных офицеров? Уже читать противно

    • Прохор Алексеев

      Thumb up 3 Thumb down 2

      Ничего не понимаю — и это офицеры? Родина дал им звездочки — сажай Илющенко, сажай Терепу. Не хочу — хочу фабриковать дела на Потапова и Мухамедова. Дела фабрикуют, под олигарзхами лежат, враги народа, короче

  22. Thumb up 6 Thumb down 5

    Все бы «офицеры» так жили «неподкупные», и ездили на лексусе в теплые края.

  23. Thumb up 6 Thumb down 5

    Я не понимаю, неужели ему то сойдет с рук? Куда смотрят вышестоящие органы? Неужели такой беспредел будет твориться всегда?

  24. Thumb up 2 Thumb down 1

    Подскажите, как узнать расценки? Очень нужно?

  25. Thumb up 2 Thumb down 3

    А расценки сейчас такие:

    Большой сом — по 5 рублей.
    Маленький сом — по 3 рубля.

    Но большие это вчера, а сегодня маленькие.

  26. Я здесь родился

    Thumb up 5 Thumb down 2

    Смотрю, коментарии и противно становится не ужели в нашем городе все так прогнило. ведь каждый житель знает,и понимает кто решает все, в нашем городе, к чему эти громкие фразы на лексусе в Испанию, все кто работает в бердске, в центре видя на чем ездит копырин, у меня такой динозавр был 8 лет назад, но дело не в этом, когда все таки мы поймем,что хватит терпеть этот беспредел , и проявим свою гражданскую сознательность, дело не в том сольют его или нет, дело в том чтобы это было не Зря , просыпайтесь уже и отстаивайте свои права, только мы можем навести порядок, мы граждане, и ни кто этого не съделает за нас, не молчите, пора уже навести порядок в этом бесприделе :-D !!!!!!!!!

  27. Боря Моисеев

    Thumb up 0 Thumb down 0

    удалено. второе предупреждение

  28. Thumb up 0 Thumb down 1

    Каждый ответит по закону! Если закон не нарушен все останутся при деле! Если Копырин не виновен , что ему волноваться? Сиди жди ответ, езди в Испанию, работай на благо, чего вы за него переживаете?Правый всегда прав! Народу хоть что подкинь-лишь бы потрепаться, книг уже не читает, делать нечего, собирают информационный мусор, так же как и я сейчас

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

~~~ = НАША БАНЯ = ~~~ Скидки к лету