Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Спикер горсовета Бердска не уходит в отставку, требуя фактов подконтрольности олигарху Виктору Голубеву

Депутат Виталий Шапран: Депутаты оказались раздеты до гола аудиозаписями, оказались в очень неприличном виде, но им не стыдно!(АУДИОЗАПИСЬ, ЗАПРОС, ОТВЕТ)

14 коммент.

DSC 0057 Спикер горсовета Бердска не уходит в отставку, требуя фактов подконтрольности олигарху Виктору Голубеву

Валерий Бадьин считает свое поведение этичным

Спикер горсовета Валерий Бадьин ответил четырем депутатам, которые требовали от него добровольно сложить полномочия в связи с обнародованными аудиозаписями разговора с предпринимателем Виктором Голубевым. На этой записи бизнесмен дает указания председателю Совета депутатов и отчитывает его за непослушание.

Аудиозапись

В своем ответе от 17 января Бадьин пишет, что 30 декабря он собирал бердских народных избранников для учета их мнения по поводу отставки и обнародованных записей. Большинство присутствовавших на той встрече депутатов считают, что в Бердске отсутствует угроза экономической и политической безопасности, «как трактуют некоторые СМИ, вводя в заблуждение население и некоторых депутатов».

— Вопросы подконтрольности депутатов определенному предпринимателю, а также факты о предоставлении преференций какому-либо физическому (юридическому) лицу посредством принятия решений Совета депутатов, изложенные в вашем обращении, требуют подтверждения, — пишет Бадьин в ответе коллегам по депутатскому корпусу. — Исходя из вышеизложенного, учитывая мнение большинства депутатов, считаю, что в данном случае нет необходимости добровольного сложения моих полномочий как председателя.

К слову, на то заседание 30 декабря бердских журналистов и общественников не пустили. Как потом пояснил Валерий Георгиевич, как можно предположить из аудиозаписей подотчетный Виктору Алексеевичу, их беседа не касалась деятельности Совета как органа местного самоуправления. Носила характер «внутренних личностных взаимоотношений между депутатами», поэтому журналистов и выгнали.

На заседании 30 декабря присутствовали почти 16 депутатов: Нина Железняк, Надежда Дубовицкая, Сергей Белов, Александр Кузнецов, Игорь Ковригин, Валерий Бадьин, Людмила Чуркина, Иван Минин, Ирина Ходош, Андрей Ковальский, Михаил Овсепян, Валентина Арышева, Алексей Русаков, Виталий Шапран, Николай Сычев, Елена Белова, Елена Бороздина, Николай Бауэр и Владимир Захаров.

Депутат Виталий Шапран напомнил, что в прошлом году горсовет расформировали комиссию по этике, ее полномочия передали Малому совету, который возглавляет спикер Бадьин. Теперь он в первую очередь определяет, что этично, а что нет.

— Этот состав горсовета самый позорный, я не собираюсь дальше идти в депутаты и считаю, что ни одного не нужно переизбирать, — считает Виталий Дмитриевич. — Депутаты оказались раздеты до гола этими аудиозаписями, оказались в очень неприличном виде, но им не стыдно! Есть циничная народная поговорка «не пойман — не вор». В правозащитном сознании администрации все пошло дальше. Не осужден — не вор. Доказано, всем ясно, все плюют в глаза, все равно не вор. Вот суд будет, вот все апелляции пройдут, когда решение вступит в силу… И то еще если нас не устроит, мы скажем, что это «басманное правосудие».

Удивляет Шапрана одно — почему молчат политические партии, члены которых в бердском горсовете действуют по указке, почему молчат областные депутаты от Бердска. По мнению Виталия Шапрана, есть только один способ выйти из сложившейся ситуации — привлечь внимание к проблеме бердской власти центральные СМИ. Тогда политические партии будут вынуждены наводить порядок в своих рядах.

Дословно

Депутатское обращение к председателю Совета депутатов города Бердска Бадьину о досрочном прекращении его полномочий.
Гражданин председатель Совета депутатов г. Бердска!
Недавно обнародованные следственным отделом по г. Бердску СК РФ аудиозаписи ваших, Валерий Георгиевич, переговоров с депутатом Владимиром Голубевым, изъятые во время обыска по одному из уголовных дел у его старшего брата, индивидуального предпринимателя Виктора Голубева, а также обнародованная СК РФ аудиозапись переговоров данного бердского предпринимателя и ныне арестованного по обвинению в получении взятки главы Бердска Потапова И. Н., однозначно показали полную подконтрольность местной бердской власти этому предпринимателю. Сложившееся положение прямо противоречит Конституции России, в которой (ст. ст. 12,130-133) закреплена самостоятельность местного самоуправления.

В связи с этим руководитель следственного отдела по г. Бердску СК РФ Копырин С. А. даже вынужден был публично заявить, что «сложившаяся обстановка в городе Бердске говорит о том, что есть серьезная угроза экономической, политической безопасности города. Влияние одного человека, имеющего большие материальные ресурсы, стало фатальным. Он может влиять как на экономические, так и на политические процессы принятия решений, которые отражаются на всех жителях города Бердска. Ситуация складывается таким образом, что мы уже не можем скрывать такие факты. Это было бы преступлением перед жителями города».

С учетом сложившихся обстоятельств четыре депутата Совета депутатов г. Бердска, а именно В. Д. Шапран, Н. Ф. Сычев, Н. Н. Бауэр и А. П. Ермаков, в соответствии с ч. 2 ст. 30 Устава г. Бердска, а также в соответствии с п. 2 ч. 1 и ч. 2 ст. 10 Регламента Совета депутатов города Бердска третьего созыва месяц назад выступили с требованием об отзыве и досрочном прекращении ваших полномочий как председателя Совета депутатов г. Бердска. Основанием требования стало то, что, по мнению названных депутатов, под вашим, Валерий Георгиевич, руководством Совет депутатов г. Бердска практически перестал быть представительским органом всех бердчан, а стал служить интересам Голубева и связанных с ним предпринимателей.

Однако кроме названных четырех депутатов под требованием о вашей, гр-н Бадьин, отставке больше никто из депутатов не подписался, а потому этот вопрос на голосование Совета депутатов г. Бердска так и не был вынесен. Подконтрольное вам, гр-н Бадьин, а точнее, предпринимателю Голубеву, депутатское большинство заблокировало голосование о вашей отставке с должности председателя горсовета.

Более того, вы лично инициировали обращение Совета депутатов г. Бердска к Генеральному прокурору РФ и к Председателю СК РФ с требованием наказать руководителя следственного отдела по г. Бердску СК РФ С. А. Копырина, передавшего скандальные аудиозаписи в бердские СМИ. За данное обращение проголосовали опять-таки все депутаты, «находящиеся в распоряжении Голубева», а это на сегодняшний день около двух третей депутатского состава.

Пытаясь уйти от ответственности перед избирателями Бердска вы, гр-н Бадьин, тогда оправдывали свои скандальные переговоры с депутатом Голубевым тем, что просто по долгу службы вы должны проводить подобные переговоры. Но последняя опубликованная аудиозапись совещания, проводимого предпринимателем Голубевым с особо подчиненными ему депутатами (включая вас лично), а также с первым заместителем главы Бердска Михайловым А. Г. (ныне исполняющим обязанности главы города) и так называемыми «общественниками», уже ни у кого не оставляет сомнений в вашей личной полной подконтрольности господину Голубеву.

Надеемся, гр-н Бадьин, вы не станете отрицать подлинность этой аудиозаписи, сделанной самим Голубевым для передачи главе Бердска Потапову. Достоверность данной аудиозаписи может подтвердить любая экспертиза и ее достоверность сейчас признают даже некоторые участники того совещания.

В частности, из этой аудиозаписи следует, что это именно Голубев поставил вас во главе бердского горсовета, и что вы полностью зависимы не от воли избирателей и даже не от воли депутатского корпуса, а зависимы именно от воли предпринимателя Голубева. Любому порядочному человеку стыдно слушать и читать, как этот местный предприниматель, судя по всему, возомнивший себя «хозяином города», матерно отчитывает вас, председателя Совета депутатов г. Бердска, за недостаточное служебное рвение в отстаивании его интересов, как он угрожает отправить вас в отставку, и как вы перед депутатами-подельниками просите у «хозяина» прощения за свою недобросовестность, проявленную по отношению к нему, и просите его дать вам последний шанс исправиться.

Валерий Георгиевич! Хватит позорить представительную власть Бердска!

Мы, нижеподписавшиеся депутаты Совета депутатов города Бердска, прекрасно понимаем, что подчиненное Голубеву разнопартийное и беспартийное депутатское большинство и на сей раз не даст отправить вас в отставку с должности председателя горсовета (во всяком случае, не сделает это без соизволения Голубева). В связи с этим мы предлагаем вам не укрываться за поговоркой «стыд не дым, глаза не выест», а добровольно и немедленно подать в отставку с должности председателя горсовета, а также сложить с себя депутатские полномочия.

Такой поступок хоть частично смоет тот позор, которым вы покрыли себя и весь Совет депутатов города Бердска, а также позволит бердскому сообществу и органам власти постепенно начать восстанавливать экономическую и политическую безопасность нашего города, а в целом – начать восстанавливать в Бердске конституционный порядок и доверие бердчан к органам власти.

Депутаты Совета депутатов г.Бердска: Шапран В. Д., Сычев Н. Ф., Ермаков А. П., Бауэр Н. Н.

Ответ

Уважаемые депутаты!
На Ваше обращение о добровольном сложении полномочий председателя Совета депутатов города Бердска сообщаю следующее. На основании статьи 30 Устава города Бердска порядок избрания председателя Совета депутатов и освобождения его от должности определяется Регламентом Совета депутатов.

Согласно пункта 2 статьи 10 Регламента Совета депутатов председатель Совета может быть освобожден от занимаемой должности на основании его письменного заявления о добровольном сложении полномочий либо на основании письменного требования депутатов Совета об отзыве и досрочном прекращении полномочий, подписанного не менее 1/3 от установленного числа депутатов.

Учитывая Ваше обращение, мною было проведено совещание депутатов города Бердска 30. 12.2013 г. для учета мнения депутатов по поводу моей отставки и сложившейся ситуации по обнародованным записям.

Исходя из мнения большинства депутатов, озвученного на совещании, могу пояснить, что в городе отсутствует угроза экономической и политической безопасности, как трактуют некоторые СМИ, вводя в заблуждение население и некоторых депутатов. Вопросы подконтрольности депутатов определенному предпринимателю, а также факты о предоставлении преференций какому-либо физическому (юридическому) лицу посредством принятия решений Совета депутатов, изложенные в Вашем обращении, требуют подтверждения.

Исходя из вышеизложенного, учитывая мнения большинства депутатов, считаю, что в данном случае нет необходимости добровольного сложения моих полномочий как председателя Совета. В случае несогласия с моей позицией, а также позицией большинства депутатов, Вы можете инициировать вынесение данного вопроса на сессию Совета при соблюдении всех необходимых требований, предусмотренных Регламентом Совета депутатов.

Председатель Совета депутатов В. Г. Бадьин

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(14) Комментариев

  1. Thumb up 6 Thumb down 2

    НВР: Читать умеете, что публикуете? «Согласно пункта 2 статьи 10 Регламента Совета депутатов председатель Совета может быть освобожден от занимаемой должности на основании его письменного заявления о добровольном сложении полномочий либо на основании письменного требования депутатов Совета об отзыве и досрочном прекращении полномочий, подписанного не менее 1/3 от установленного числа депутатов.» Кишка тонка у депутатов! 8)

    • Thumb up 2 Thumb down 2

      Бердчане, земляки, — пережив сам в 1995-ом «назначение главным мафиози Бердска» (смешно?), категорически против ритуальных жертвоприношений даже в виде Председателя Совета депутатов. Всем миром (городом) с 1990-ых выпаривали антисистему, которая рушится. Совет депутатов — коллегиальный орган, несущий ответственность за происходящее в городе, за ими же избранного своего Председателя — точно! Жаль, что 4-ро избранников как порядочные политики не ставят вопрос так. В Совете моё обращение ко всем 25-ти, — 28.12.2013 озвученное в ЦБ (запись здесь на Курьере). — Самороспуск и перевыборы, одновременно с главой (когда суд решит)

  2. Thumb up 15 Thumb down 2

    Всё так грустно :( . От стыда бы уже нормальный человек провалился. А председателю Горсовета хоть плюй в глаза, а ему — всё божья роса =-O . Чего хорошего ожидать? В городе уже присутствуют признаки =…угрозы экономической и политической безопасности…= — господин председатель недальновиден :(

  3. Thumb up 14 Thumb down 2

    Противно слушать разборки -междусобойчики группы людей, прибравших всё в городе в свои руки :-! .

    • Thumb up 13 Thumb down 2

      всем им голубям дреминым бадьбиным илющенким всей этой шайки лейке депутатам и чинушам,слышат и видят возмущения народа против них а им всё побарабану , народ уже строит барикады , готовит революцию , а олигархам и депутатам а им побарабану они самое главное решают деньги делят меж собой , КОГДАЖЕ ОНИ НАГРЕБУТСЯ НАХАПАЮТЬСЯ И НЕЗАХЛЕБНУТЬСЯ И НЕ ПОДАВЯТЬСЯ им всем ПОБАРАБАНУ

  4. Thumb up 14 Thumb down 2

    ужас противно слушать самохваление этого ……. как сами строят давно лицензию отобрать надо и запретить им строить , что хороший хозяин для собаки будку лучше построит , сам бы голубев или дремен пожилибы в своих застройках которые построили для людей гребя бюджетные деньги а на людей и их проблемы ЦЕНЗУРА, всем им голубеву дремину побарабану, хозяева блин

  5. Thumb up 9 Thumb down 2

    правельно марине вашей нет денег бедьненькой платить , а народу простому задрали аренду земли им есть чем платить пять шкур дерут , позорники решают сСВОИ проблемы им голубеву дремину и этой марине и им подобным все ПОБАРАБАНУ

  6. Thumb up 10 Thumb down 0

    Скажите,а почему молчит сам Виктор Голубев? Ну пусть уже что-нибудь скажет ((своему)) народу….Что происходит в нашем городе с предпринимателями…с землёй…с квартирами…отставками…назначениями…Кто «хозяин»,а кто «батрак»? Кто воду мутит,и кто хочет чтобы она была чистой?Последнее время что-то,…трясёт уже всех, кто столкнулся с нашей «доблестной» администрацией……- СМИ, возьмите уже интервью, у почетного гражданина нашего города!!!

  7. Thumb up 9 Thumb down 2

    барзометр у дяденьки зашкаливает,да и депутаты как мыши себя ведут.ВСЕМ ДО ЕДИНОГО ПОРА СЛОЖИТЬ ПОЛНОМОЧИЯ И РАЗБЕЖАТЬСЯ.

  8. Бердчанин

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Нужно срочно ехать в деревню привезти вилы и топор,скоро очень пригодятся

  9. Бердчанин

    Thumb up 5 Thumb down 1

    Ответ Анониму. Голубеву самому противны эти марионетки,готовые ЦЕНЗУРА любому кто их подкармливает.

  10. Бердчанин

    Thumb up 11 Thumb down 1

    Любому Нормальному человеку понятно, что если они (пехота) предали людей их избравших они предадут и самого Голубева. Вопрос цены и времени.

  11. Thumb up 1 Thumb down 1

    Срочно нужна помощь!!! В Таиланде погиб житель Бердска, родители не могут вывезти тело в Бердск. Читайте
    http://www.kurer-sreda.ru/2014/01/22/128524

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний