Оставшуюся без крова маму с маленьким сыном в Бердске забирают благотворители в Искитим

Супруги, предложившие Наталье Семиной крышу над головой, приехали в больницу, где она нашла временный приют, передали игрушки для Тимура и деньги на продукты.(ВИДЕО)

Оставшуюся без крова маму с маленьким сыном в Бердске забирают благотворители в Искитим
Наталья Семина, попросившая о помощи, и Ольга Савенкова, предложившая кров, сразу нашли общий язык

В детскую больницу на встречу со своими будущими подопечными — Натальей и ее полуторагодовалым сыном Тимуром Семиными — Ольга Савенкова с супругом Владимиром Русановым приехали из Искитима 17 января не с пустыми руками. Для мальчика привезли два игрушечных автомобиля, а его маме — деньги на необходимые расходы. Еще 500 рублей мы передали Наташе от бердчанки Елены, которая накануне вечером принесла их в редакцию.

Наташа попала в сложную жизненную ситуацию. Ее родные умерли, отец ребенка бросил и уехал из города, мачеха выписала ее из отцовской квартиры и выставила на улицу. Последнее время 32-летняя мать с сыном жила у подруги, но там произошел конфликт с ее братом, который выгнал Наташу из дома. На несколько дней женщину и ребенка приютили малознакомые люди. А потом Наталья отправилась в бердский отдел опеки и попечительства просить помощи.

Там предложили только один вариант: поместить на некоторое время мальчика в Дом ребенка, пока мама не встанет на ноги. Но Семина категорически отказалась от такого предложения. Ее сын Тимур — единственный родной человечек, который остался в ее жизни, и с ним она не расстанется ни при каких обстоятельствах. Чтобы найти какой-то выход из создавшейся ситуации, специалисты отдела опеки решили пристроить Наталью с Тимуром на две недели в больницу. Из отдела опеки Наташа пришла в редакцию газеты «Курьер. Среда. Бердск» и рассказала свою несчастливую историю. Попросила бердчан на время приютить ее с ребенком, взамен обещала свою помощь по дому.

Непростая жизненная история Натальи Семиной была опубликована на kurer-sreda.ru 15 января. Звонков с предложением помощи маме с ребенком поступало немало от бердчан и жителей других городов. На следующий день после выхода статьи в редакцию позвонила жительница Искитима, представилась Ольгой Сергеевной, сказала, что может решить проблему оставшихся без крова матери и ее сына. Предоставит ей крышу над головой и пропитание. И готова забрать хоть на следующий день. Но мы предложили сначала встретиться с Натальей и поговорить с ней обо всем.

Известие о том, что для нее и сына нашлось жилье, Наташа восприняла с большой радостью. Но ее омрачало только одно — заболел ребенок.

Супруги представились своей новой знакомой, спросили о здоровье ребенка, и Ольга Сергеевна первым делом поинтересовалась у Наташи:
— Ты не выпиваешь?
— Нет, — ответила Семина.
— У нас условие такое, чтобы только не пила. Мы не позволяем себе спиртное даже на праздники.

Затем Ольга Сергеевна объяснила, в каких условиях будет жить Наташа с сыном. Ей снимут комнату в трехкомнатной коммуналке, где в одной из комнат живут они с сыновьями, а другую снимает мужчина. Все, что от нее потребуется, так это прибирать в доме и приготовить обед. Ну разве еще что закинуть белье в стиральную машину-автомат. В сезон не помешает ее помощь на даче.

Автор видео Галина Панчева

— Если ты хочешь, то Володя уступит тебе одну из своих подработок, — продолжает разговор Савенкова, — рядом с нашим подъездом магазинчик есть, возле него нужно убирать. И в будущем, если все пойдет хорошо, мы посадим тебя диспетчером в нашей фирме такси. В комнате ты будешь сама себе хозяйкой, хочешь, заходи к нам, смотри телевизор, пользуйся компьютером.

А дальше разговор продолжался, как между хорошими знакомыми. Ольга даже всплакнула, вспомнив, сколько горя пришлось хлебнуть, оставшись одной с двухлетним сыном на руках. Как приходилось голодать. Поговорив обо всем на свете, супруги поинтересовались, когда Наталью с Тимуром можно будет забрать из больницы. На следующей неделе они отвезут их в Искитим. В новую жизнь.

Наталье предоставлен великолепный шанс подняться на ноги. Не многим выпадает такая поддержка. Чаще всего одинокие мамы, оставшиеся без жилья и средств к существованию, проходят все круги ада, пока в их жизни начинает брезжить тоненький лучик надежды.

Мне никогда не забыть историю одной из моих героинь Натальи Ежовой, про которую можно уверенно сказать, что она возродила сама себя. Ее несчастья начались еще в детстве, когда умерли бабушка с дедушкой. Тогда ее пьющая мать разменяла просторную квартиру в центре Новосибирска на меньшую с доплатой. Обмены продолжила и дальше, в результате которых осталась хибара без окон, дверей и электричества в заброшенной деревне.

Наташа начала самостоятельную жизнь. Нашла работу. Сняла жилье. Встретила молодого человека, которого полюбила всем сердцем. Но когда тот узнал, что она ждет ребенка, бросил ее. Все же она родила своего первенца. Не было жилья и денег. Приходилось даже ночевать с грудничком на вокзале, принимать помощь от благотворительных организаций.

И после перенесенного горя и мучений ей вдруг улыбнулось счастье. Наташа встретила достойного мужчину. Переехала с ним в Бердск, где они сняли жилье. Родила супругу сына. Уже думали начинать строить дом, но муж скоропостижно скончался. И осталась Наташа одна, только уже с двумя детьми на руках. От безнадеги она чуть не сходила с ума, но дети давали ей силу жить дальше. Она работала неполный рабочий день, получая за это небольшие деньги, выращивала овощи на участке дома, который снимала, помогала соседям, а те давали ей либо деньги либо продукты. Но выбраться из тисков бедности так и не могла.

Наталья только рассказала свою историю. Ни у кого не просила помощи. Но бердчане, узнав о ее нелегкой доле, сами стали помогать ей. Холдинг «Продсиб» взял шефство над Ежовыми — каждый месяц им выдавали набор продуктов. И потихоньку Наталья встала на ноги. А потом и сама начала помогать людям, попавшим в трудную ситуацию.

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогали в трудной ситуации?

Алена, 17 января 2014 19:59
Наташа Ежова- вы умничка!!!!!
ZanozA, 17 января 2014 22:26
НВР: да, неоднократно. Хотелось бы чтобы таких ситуаций ни у кого не было!
Аноним, 17 января 2014 20:06
Вот Наташа ,действительно ,очень хорошая женщина и отличная мамочка для своих сыночков,подрабатывала где только могла и достойно отправила в первый класс своего сынишку
a.danilov, 17 января 2014 22:25
добавил ссылки в текст на историю Натальи Ежовой.
Она действительно молодец!
Моё уважение таким людям.
коллега, 17 января 2014 23:59
Дай Бог! Пусть всё будет ХОРОШО! Есть люди! Спасибо!
Ёлка, 18 января 2014 12:50
Две жизни -двух Наташ. Дорогие женщины молодцы,не отпускаете своих детей от себя и боритесь за своё их Счастье на этой земле. Кто стучится ,тому открывают. Достучались до сердец. Трудно,а кому легко в этой жизни? Хороших ,добрых людей много на Руси и этим славимся. Самый легкий путь -забрать детей,а вот помочь?. Сама растила дочь ,после смерти мужа. Что только не натерпелась-бывало и без хлеба сидели. А почему соцзащита не помогает?.Спасибо . Зав отделом у них была-пришла посмотрела, как жили. Помогли и в школе помогали.
Ёлка, 18 января 2014 13:09
Пошла на прием к директору Сенник Тамаре Т.-много о ней не лестно писала. Помогла.Освободила от поборов в классе.Удачи и вам .Пусть и на вашем пути встречаются люди,которые могут вас понять и помочь. Сёминой Наташе ,Дай БОГ ,что бы нашла общий язык со своими спасителями. Руку помощи ,тебе протянули,но и ты должна трудится в два раза больше. Теперь у тебя семья,ты и сынок. Ради него ты должна одолеть в жизни многое теперь,как бы тяжело не было. ТЕРПЕНИЕ тебе.
кнопка, 18 января 2014 14:23
я не понимаю почему кто-то должен помогать этим женщинам. ребенок уже не грудничок... пошла, нашла работу, отдала ребенка в частный садик, которых у нас в бердске куча, будут и деньги и квартиру снять можно будет, конечно не все сразу. а так можно всю жизнь милостыню просить. простите, но чем она думала, когда рожала??? сама должна о себе заботиться, а не сестра, подружка и т.д
2013, 18 января 2014 15:53
Кнопка, вы когда писали думали своей головой? Во первых, на работу с таким маленьким ребёнком вряд ли кто возьмёт, во вторых, если даже повезёт что возьмут, держать её ни кто не будет долго, так как в этом возрасте дети больше болеют, чем в садик ходят. Да и за садик платить надо, и не мало. Даже где есть папа, и то единицы туда устраивают своих детей, так как домашний бюджет не резиновый! А ещё и жить где то надо! Знаю я её с детства, конечно вряд ли у неё в жизни что то поменяется, в лучшую сторону. Она ни когда не жила в нормальной семье, с самого рождения мыкается. Ей наверное годика 4 было, когда их родителей лишили родительских прав. А
их с сестрой отправили в детский дом. Потом была в их жизни мачеха, там тоже свои причуды! Жаль конечно таких детей, которые рождаются в таких семьях.
я, 18 января 2014 16:11
Вот и я подумала еще после первой статьи, что женщина просто НЕ ЗНАЕТ некоторых вещей, которые знают дети, росшие в благополучных семьях и условиях. Не привили некоторые понятия с детства, а пример брать не с кого! Может и рада бы она жить по человечески, да не знает, что для этого нужно...Осуждать Наталью не решаюсь! А то, что родила сына- молодец всяко! Даст Бог, сможет вырастить его иначе, чем ее саму растили, с помощью добрых людей, конечно!
ююю, 19 января 2014 12:54
2013,вот вы пишите- ,, знаю я её с детства, конечно вряд ли у неё в жизни что то поменяется, ,, Вот и я думаю,что ничего не изменится,а если и изменится то не на долго.Даже до дачи до вашей она у вас не задержится,сбежит.Хотя сейчас у нее ребенок,может и за голову возьмется.Ольга Сергеевна ,держите нас в курсе!
я, 18 января 2014 16:06
Частный сад 8000р/ месяц- средняя цена по Бердску (350 р/ день+ обязательная оплата дополнительных развивающих занятий. Если цена ниже, то и условия содержания детей скорее можно назвать "передержкой" детей, но никак не садиком); комната столько же, или чуть меньше. Итого 16000. Минимум 10000р надо на еду, одежду и т.д. Итого 26000. А теперь сообщите, где можно такие деньги заработать маме с маленьким ребенком, который будет болеть, как и все детки в садике и придется сидеть на больничных, т.к. на чью- то помощь расчитывать не приходится??? Прежде, чем давать такие советы, подумайте!
ZanozA, 20 января 2014 23:38
Просто у кнопки нет детей.Она не знает о чём вещает.
Евгений, 18 января 2014 14:57
Все равно, люди чужие. Вспоминается шутка, как поп работницу нанимал:
"Ты как проснешься, корову подоишь, скотину накормишь и спи, отдыхай. Тесто для хлеба поставишь, завтрак сготовишь и спи, отдыхай. В горнице уберешь, ребенка накормишь и спи, отдыхай. Обед сготовишь, по дому все сделаешь и спи, отдыхай. Дровишек заготовишь, хозяйство накормишь и спи, отдыхай. Белье перестираешь и спи, отдыхай. Ужин сготовишь и спи, отдыхай. Нитку для полотна спрядешь, полотно сготовишь и спи, отдыхай. Ребенка успокоишь, рядом с колыбелью посидишь и спи, отдыхай. А ночью, коли не спится, вышивать можешь, да и ребенок беспокойный, укачивать надо, а в остальное время спи, отдыхай"
2013, 18 января 2014 16:04
Евгений вы правы! Тоже считаю, что это не выход, и не надолго этот пристрой! Там видимо присутствует свой интерес!
Ирина, 18 января 2014 21:30
Вот и я о том же подумала!
Вкалывать на них будет-как папа Карло, за кусок хлеба.
Ну не верится мне,что это бескорыстные, добросердечные люди! Вот дай бог ,что я ошибаюсь!
Но история будет иметь продолжение,с сожалением!
Сорока, 20 января 2014 11:14
Даже если так. Зато у женщины будет некоторая передышка. Покрайней мере пока зима, и ребенок маленький, у них будет крыша над головой. А к лету и ребенок подрастет, и мама сможет дальше пытаться устроить свою жизнь. Она же не в вечное рабство продается.
да я такая, 20 января 2014 15:24
Зачем дело встало уважаемый? приютите у себя Наталью...
Евгений, 21 января 2014 13:34
Не надо кормить рыбой, надо удочку. Совсем не пытаюсь переубедить. По-моему, у нее был еще вариант.
Васяка, 18 января 2014 19:48
Дай Бог вам сил и терпения пережить какой сложный период в своей жизни!!!Дай Бог!!!!Завтра Крещение, сходите в церковь, помолитесь...Бог даст вам силы выжить в этом не простом и жестоком мире!!!!
ююю, 18 января 2014 21:36
Смоется по лету ваша Наталья,и всем скажет что вы на ней пахали,и люди опять ей поверят,а вас обвинят.не любит она работать.,не любит...
Аноним, 18 января 2014 23:18
Видно женщина ещё та, на цыганку смахивает. Пока не поздно, думаю лучше бы отказаться. (от её доброй услуги)
Аноним, 20 января 2014 09:46
пускай прогуляется она может несколько дней не гуляет но там она убежит
a.danilov, 20 января 2014 09:51
Ну, убежит и убежит. Чего вы-то так активно переживаете?
Аноним, 20 января 2014 10:58
народ волнуется мне пофиг
a.danilov, 20 января 2014 11:04
Давно ли народ дал полномочия анонимам говорить от его лица?
Аноним, 20 января 2014 12:05
так как я ее знаю
a.danilov, 20 января 2014 12:08
Ну, знаете, хорошо. Какую цель вы преследуете постоянно повторяя однотипные комментарии?
Да я такая, 20 января 2014 15:14
Дорогой аноним, зайди ко мне на страницу. И найди там цыганку. Представь, это я, та самая ЦЫГАНКА!!! Страница моя в одноклассниках ЛИДЕР-ЭКСПРЕСС ИСКИТИМ. Что же вы тут всякую ересь несете. Возьмите протяните руку помощи. Слабо?
ZanozA, 20 января 2014 23:46
Нет такой странички в Одноклассниках.Дайте конкретную ссылку.
Анна, 21 января 2014 00:57
Есть))) я нашла.
ZanozA, 21 января 2014 11:19
Раз нашли,то дайте ссылку ))))
wise, 20 января 2014 23:24
Уважаемая Ольга Сергеевна и Ваш супруг! Дай Вам бог!!! Помогите этой женщине, хотя бы человеческим добром. Всё, что в её жизни происходило, напоминает - БОЛОТО, ТРЯСИНУ. Я так понимаю, в её жизни было и есть всё по этой части - и не знание законов жизни и не понимание своего предназначения, очень её жаль, недолюбленный взрослый ребёнок. Как всем известно болото затягивает и без помощи других людей из него не выбраться. Мы как смогли протянули руку помощи Наташе и было очень приятно видеть свет в её глазах. Но на Вас вся надежда, чтобы этот огонёк не погас и пусть мы с Вами не сможем обогреть и помочь всех нуждающихся, но вместе с такими неравнодушными людьми как Вы - мы сделали и делаем больше, чем те, кто просто сидят у компа и рассуждают о том - как бы сделать, чтобы ничего не сделать.. Как известно у льва, леопарда, тигра - единственное предназначение быть хищником и за то, что они охотятся и поедают слабых им ничего с точки зрения мироздания не будет. А как известно ( но не все это знают, да и не хотят знать) у человека - одно единственное предназначение - это с любовью служить другим людям и живым существам - «Хочешь почувствовать себя человеком и выполнить своё предназначение на этой Земле - помоги другому". Спасибо Вам за Ваше доброе сердце!!!!!
Анна, 21 января 2014 00:49
Нашлись добрые люди, готовые помочь. Кто пишет, что Наталье придется работать усиленно за кусок хлеба, так это в принципе не ново. Мы все работаем и порой практически круглосуточно. Не нужно бояться работы и нужно бороться с ленью и тогда все наладится. Для женщины с малышом это очень хороший выход. И ребенок с ней и работа. Дай Бог, чтоб все у нее наладилось.
Да я такая, 21 января 2014 03:53
zanoza. Все находят, а вы одна не можете. Попробуйте, вместо искитим, нсо набрать. Я в шоке. Статья о Наталье, уже и до меня добрались. Ау, народ, можете спать спокойно, чем смогу, помогу. Я просто была в такой ситуации, и знаю какого это. Честно. Боюсь одного, чтоб не пила и не воровала.
Аноним, 21 января 2014 09:40
хорошо если она это все одумала ибросить гулянки и возьмется за голову
ZanozA, 21 января 2014 11:17
Так дадите ссылку или нет? Никто до вас не добирался.Наоборот все вам благодарны.
да я такая, 21 января 2014 12:21
вам даже уже написали что меня нашли... плохо ищите...
да я такая, 21 января 2014 12:25
ZanozA кому надо тот находит... все извеняйте я человек занятой, некогда мне тут с вами переписываться не о чем... напоминаю, тема о Наташе, а не обо мне
ZanozA, 22 января 2014 00:16
Эка вас понесло то.....А я ведь ничего плохого не сказала не в Наташин адрес не в ваш.Осадок какой то не очень остался от ваших резких выпадов....(((( Я тоже бездельем не страдаю и помогаю по мере своих сил и возможности другим женщинам,оказавшимся в сложной жизненной ситуации.И то, что я не смогла отыскать вмиг вашу страничку в соцсети,криминала в этом не вижу.А теперь и желание отпало посещать ту страничку ...В обще то принято давать ссылки для удобства общения.Но вам виднее.
ZanozA, 22 января 2014 00:18
А Наташе желаю здоровья,терпения и смирения. Тимурчику быть здоровеньким и слушать маму!
да я такая, 22 января 2014 02:57
ZanozA уважаемая я вас ничем не хотела обидеть... вы наверно неправильно восприняли мою перепись... просто не только вы одна пишите... я обратилась ко всем... и комменты не только здесь... с каждым разом читаю перечитываю и прихожу в ужас...
Евгений, 22 января 2014 08:40
Не обращайте внимания.
"- Вы думаете, я легкомысленная?
- Поживем, увидим."
Аноним, 22 января 2014 11:19
все наладится главное зависить от натальи а в гости к вам можно
a.danilov, 22 января 2014 12:28
Срочно нужна помощь!!! В Таиланде погиб житель Бердска, родители не могут вывезти тело в Бердск. Читайте
http://www.kurer-sreda.ru/2014/01/22/128524
да я такая, 22 января 2014 16:48
Аноним в гости только работникам из редакции и орган опеки можно... я думаю, в гости можно и в больницу сходить. извените...
Аноним, 23 января 2014 09:51
а ей то можно в гости ездить или сходить
Аноним, 23 января 2014 12:11
она еще в больнице или уехала
Аноним, 26 января 2014 14:29
уехала

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования