Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Директор АТИ первым в Бердске начал штрафовать фирму олигарха Виктора Голубева

Дмитрий Алексеев ушел с должности, не желая работать в бердской власти, которая подчиняется предпринимателю, не скрывая и не стыдясь этого. (ВИДЕОИНТЕРВЬЮ)

35 коммент.

DSC 0016 Директор АТИ первым в Бердске начал штрафовать фирму олигарха Виктора Голубева

Дмитрий Алексеев проработает в должности руководителя АТИ до 30 января

Перед интервью для бердских журналистов 13 января написавший заявление об увольнении руководитель АТИ Дмитрий Алексеев заявил, что его уход невольно стал пиар-акцией, которой он не хотел. На этот поступок его толкнула обнародованная запись планерки у бизнесмена Виктора Голубева, на которой от отчитывает спикера горсовета Владимира Бадьина и своего брата-депутата Владимира за непослушание. На той встрече также присутствовал и. о. мэра Андрей Михайлов, «близкий друг» предпринимателя, которого тот «всеми правдами и неправдами» привел из Искитима.

Алексеев говорит, что о зависимости бердской власти от Голубева он знал, об отставке думал еще осенью. Но хотел завершить все дела и «закрыть год, не оставляя за собой разруху». Но аудиозапись ему показала, насколько зависимость явная. Руководитель АТИ понимает, что его объявление об уходе на совещании чиновников было неожиданным для всех, возможно, журналисты не все сразу осознали. Поэтому он решил собрать всех после разговора с Михайловым, дабы избежать всех неточностей и кривотолков. После этого тема с увольнением станет для Алексеева закрытой.

Автор видео Дмитрий Добуш

Я беспартийный, — первое, что сказал Алексеев. Он напомнил, что в 2010 году баллотировался от КПРФ в депутаты по Кировскому району Новосибирска, в 2013-м — на должность главы Новосибирского района.

При этом, есть несколько моментов, в чем он не согласен с коммунистической идеологией. Один из основных — коммунисты атеисты, а Алексеев православный.
— Не воцерковленный, со своими грехами, но крещеный, детей своих крещу, — отмечает Дмитрий Алексеевич. — Во-вторых, внешних врагов в России много, еще внутри раздрай выстраиваем, организуя партии. Вообще, все партии хотят одного — чтобы было хорошо, но такая война между партиями! Поэтому мне не хочется участвовать во всем этом.

Алексеев говорит, что его решение не согласовывалось ни с какими партийными лидерами, в частности, с главой новосибирских коммунистов Анатолием Локтем.

— Возможно, такой слух появился потому что 10 января Локоть приезжал в Бердск, я присутствовал с 12 до 14 часов на встрече, — пояснил Дмитрий Юрьевич. — С Локтем у меня никакого разговора не было. Единственное, что хочу сказать, почему присутствовал. У нас разное отношение к Локтю, но я участвовал в двух избирательных компаниях от КПРФ, как человек он ни  разу меня не предал. Для политиков такого ранга это очень трудно. Чем выше политика, тем предательство больше в почете. По-мужицки я его уважаю. Он меня не предавал и не продавал. Когда узнал, что он выступает, посчитал своим долгом приехать. Изначально мое появление в Бердске также благодаря КПРФ. Когда Потапов выиграл, Локоть попросил меня как управленца устроить. Я рассматривал себя в сфере ЖКХ, но Потапов предложил мне должность руководителя АТИ. Надо, значит, надо.

Ваше увольнение лежит в плоскости морально-этических понятий?

— Однозначно. Вот вообще, что такое личность человека? Личность человека состоит из принципов. И можно ими поступаться, в итоге потерять себя как личность, — считает Дмитрий Алексеев. — Можно что-то делать в угоду тому, тому… Может дойти до того, что маму родную продадим. И всегда это объясним! Вот это надо ради того-то! Можно себя потерять. Я принял для себя решение: нельзя так дальше. Не хочу осуждать, каждому бог судья, каждому воздастся по его заслугам, я принял решение по себе. Но говорить, что только записи повлияли, не совсем верно. Это комплекс факторов.

После своего заявления вы беседовали с и. о.главы Михайловым…

— Да, меня пригласил Михайлов, присутствовал Бадьин (спикер горсовета, — прим. ред.). Беседа носила частный характер, поэтому не хочу о ней говорить. Ну, он не обрадовался.

В должности руководителя АТИ вы работаете почти три года, чего удалось добиться за это время?

У меня не было принципа составить протокол на человека, принцип — навести порядок. По правилам благоустройства важно, чтобы на территории было чисто. У АТИ появился статус, имя, уважение, это мое мнение, может быть, субъективное. С нашей стороны правила по благоустройству начинают соблюдаться. Хотя справедливости ради стоит сказать, что бердчане не особо мусорят. Да и управляющие компании не плохо работают. Перейдя из Новосибирска я обратил на это внимание.

Я вроде как варяг, не бердчанин. Но по ментальности, по душе, бердчане мне близки. Плюс — я получился равноудален от всех бизнесов, потому что я здесь не рос, не работал. Я начал своих специалистов заставлять составлять административный протокол независимо от социального статуса и должности. Но это же Бердск, здесь все кому-то дяди, тети… Сразу бегут сюда и просят не составлять. Как я потом выяснил, они (специалисты АТИ) хитро поступали. Фотографировали, чтобы я попадал в кадр. Я долго не мог понять, для чего они это делали. Оказывается, потом они говорили нарушителю: видите, руководитель вместе с нами, мы ничего сделать не можем.

Вам всегда удавалось наказать тех, кого бы следовало?

— Всегда.

А если конкретнее?

— Насколько я понял, до меня на строительную компанию «Кристалл» за нарушение каких-то строительных норм никто протоколы не составлял, а мы составляли.

Вы настроены бороться за кресло мэра?

— Не считаю ничего постыдного, когда человек… Первое, что я считаю, мужик важен делом. И стремление любого нормального мужика достичь большего — это тоже нормально. Мы предполагаем, что выборы будут в сентябре, много воды утечет, как жизнь сложится, неизвестно. Стоит понимать, что должность главы прямо арестантская. 131-й федеральный закон — хитрый. Денег он не дает, но прокуратура спрашивает за все. Если нет бюджетного финансирования, прокуратуру мало это интересует. Режим работы у главы жесткий, надо забыть о выходных, и прийти на пять лет. У меня такое желание есть.

А под каким флагом пойдете?

— Я все больше рассматриваю вариант самовыдвижения. Если идешь от какой-то партии, то получается, что несешь перед ней ответственность. Придя на должность, будешь назначать кого-то не ради пользы муниципалитета, а выполняя какие-то обещания перед партией. Но самостоятельным трудно быть. «Единую России» априори я не рассматриваю, КПРФ после известных событий не стоит рассматривать, и я боюсь, что они-то меня могут не рассмотреть. Но надо быть готовым, брать подписные листы, стоять на улице, разговаривать с людьми.

В Бердске много сил, одних строителей семь нормальных организаций, с ними можно нормально разговаривать, но они должны видеть, что твои действия направлены ни на одного человека, а на обогащение города. Я хочу сказать, что нормальные мужики, руководители, они готовы поддерживать. Но пока нет доверия, что их силы пойдут во благо города.

Наверное, вот этого городу не хватает — мужика, который знает, чего он хочет и как сделать.

— Я всегда говорил тем, кто во власти: вы не обижайтесь, но у вас должность руководителя, и как не выезжать к народу, все равно это статусно обставляется. А я из-за того, что у меня три человека, как играющий тренер. Руководитель, а выезжаю на территорию как играющий тренер. Постоишь у бабушки, а она скрывать ничего не собирается, она что думает, все высказывает. Ей же не станешь объяснять, что администрация — один орган, а я АТИ — другой. Эта связь с народом сильнее, чем у остальных руководителей. Пошел в слякоть по частному сектору, все выслушал. Поймал ассенизатора, и от него все выслушал, что у нас всего одна точка слива. И так чего не касается. Я его наказываю за то, а он отвечает: вы нас за соринку наказываете, а у себя бревна не замечаете. А он прав, что я могу возразить?! Связь с народом не прерывалась, я в частном секторе живу, что такое газ знаю. Уже 8 лет сам углем топлю, все дороги так же сыплю своей щебенкой.

У вас уже есть опыт выборов, наверное, в этот раз должно быть успешнее?

Все-таки наш народ голосует за тех, кого знает. Должна быть узнаваемая фамилия. Бердск очень активный с гражданской позиции. Три завода — БЭМЗ, Вега, химплощадка — набирали людей в 50 годы со всего Советского союза. И набирали цвет нации — это инженеров, которые читают (Я сам книгу люблю) и думают . Следствие, почему рождается протест? Потому что народ тут думает, имеет мнение.

Что касается коррумпированности, как у нас сейчас говорят, что больше всего посажено глав, замов… Я вообще считаю, что Бердск не такой коррумпированный, это ситуация для всей России. Просто у нас правоохранительные органы лучше работают, лучше вычищается Бердск, очень трудно что-то скрыть. Все примерно знают друг про друга, откуда кто взялся, кто чем питается.

Не является ли ваше заявление об уходе первым шагом предвыборной компании, пиаром перед выборами?

— Частично является. Получилось, что да. Еще неизвестно, пойду я или нет, но то, что этот шаг должен отразиться на выборах, я это понимаю.

Но так получилось или вы этого хотели?

— Так получилось. Можно меня пиарить и пиарить. Но мы же в начале договорились, что должен быть определенный пиар, но в рамках разумного. Говорим сегодня и все, заканчиваем, комментариев больше не даем. Должность не низкую занимаю, мое увольнение привлекло бы внимание. Чтобы избежать кривотолков, хотя всего не избежишь. Но не так, что ушел тихонечко, а потом бы стали говорить, одному я то сказал, другому другое. Я сказал прямо, у вас возникли вопросы, ответил прямо. На какие вопросы я не хотел отвечать я вам сразу сказал, что не хочу персоналии обсуждать.

Справка

Алексеев Дмитрий Юрьевич родился 5 июня 1970 года в поселке Сузун Новосибирской области. В настоящее время проживает в поселке Элитное на территории Мичуринского сельсовета Новосибирского района. Образование высшее, окончил аграрный университет по специальности «зооинженер». Женат, воспитывает четырех детей. Родители являются докторами сельскохозяйственных наук, преподают в Новосибирском Государственном Аграрном Университете. Служил в Чечне, работал участковым инспектором, замначальника отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом, в СОБРе. Из правоохранительных органов ушел на пенсию в 2010 году в звании подполковника. Получил еще два высших образования. С мая 2011 года возглавил административно-техническую инспекцию Бердска.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(35) Комментариев

  1. Thumb up 15 Thumb down 11

    Какая совесть? Ну что тут дети что ли?
    Пиар чистой воды, и ничего более.

    • Плюс один

      Thumb up 8 Thumb down 5

      Точно подмечено =)

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Судя по названию, общественники обрели своего лидера? А он точно первый начал штрафовать Кристалл? А если второй, кто же тогда первый. Прямо напоминает комсомольский билет за номером 1.Герооой!

  2. Thumb up 11 Thumb down 11

    Алексеев понял,что в Бердске делить больше нечего,а на зарплату не проживешь

  3. Thumb up 20 Thumb down 8

    Пусть лучше скажет какую пайку он у Почетного Мироеда получал, а то город может и не прокормить такого зооинженера! А вообще это только в России так зоотехник стал ментом, а потом мэром, страна неограниченных вохможностей

  4. Thumb up 12 Thumb down 7

    Почем статья? =)

  5. Горожанка

    Thumb up 14 Thumb down 6

    Если говорить о кандидатстве на пост Главы города — не внушают доверия ни послужной список, ни плоды деятельности на оставленном посту %) .
    Нужен кандидат более профессиональный

  6. Thumb up 3 Thumb down 0

    Что такое зооинженер?

    • Thumb up 0 Thumb down 1

      УДАЛЕНО
      Специалист с высшим образованием, занимающийся разведением и содержанием с/х животных.

  7. Thumb up 10 Thumb down 2

    А что же будь при должности не говорил о протоколах на Кристалл?

  8. другой Дмитрий

    Thumb up 2 Thumb down 1

    А АТИ — это что за хрень? Почему нигде нет расшифровки? А то непонятно кто непонятно откуда непонятно чего хочет.

    • Thumb up 4 Thumb down 3

      АТИ — административно техническая инспекция.
      Как сказать — так себе конторка, ни о чём в общем.
      Бабло только получали и всё. :-D

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Кстати, да. Административно-техническая инспекция. За Добуша чуток поработаю.. :-D

  9. Thumb up 14 Thumb down 0

    Ну не Алексеев первым стал штрафовать Голубева.

    • Thumb up 3 Thumb down 0

      Штраф ***** на копеечку а дела на миллион)) Тот еще гусек, потрясти так там не такое всплывет. В кресло АТИ его посадил **** и работал он четко под него, все косяки поскрывал.УДАЛЕНО!!! Неужели никогда в этом городе на должность мэра не будет баллотироваться честный челове? Неужели кончились порядочные люди?

  10. Плюс один

    Thumb up 7 Thumb down 4

    Пущай идет в мэры. Пролетит как
    фанера над Парижем. Что и требуется в данной ситуации =)

  11. Thumb up 9 Thumb down 0

    «131-й федеральный закон — хитрый. Денег он не дает, но прокуратура спрашивает за все».
    Дык и я об том же говорил в соседних темах.
    Законы, начиная с основных, так и говорят: устроить общественную набережную у местной власти денег нет. Потому берег надо отдать олигархам, а вот они то уж сделают набережную на радость народа (может быть). Законы так и говорят: продвинь интересы капитала, пакетик розовый получишь.
    Есть у кого какие предложения на пост мэра?

  12. Thumb up 7 Thumb down 9

    Восхождение новой звезды.ХА-ХА-ХА!

  13. Thumb up 7 Thumb down 5

    Пиар 100%

  14. Thumb up 3 Thumb down 1

    И за какие такие грехи наказанье господне г. Бердску?

  15. Thumb up 5 Thumb down 3

    Не знаю как вам, а мне Алексеев показался человеком новым, что-ли. Со своими другими взглядами на происходящее. Хочется,наверное, перемен, пусть не таких глобальных, но всё же перемен!

    • Thumb up 6 Thumb down 1

      Одни глобальные перемены уже были, когда тереповская власть достала. Еще хотите таких же. а то и круче?

  16. Thumb up 5 Thumb down 2

    Уважаемая редакция, давайте уже уберем этого слащавого пиарщика с первых полос, читаешь и ком тошнотворный к горлу подкатывает, сразу вспоминается православный работник ГИБДД из «Наша Раша». Собрал он всех, объяснить все! Да кому ты нужен, сплетни про тебя разносить, через день никто и не вспомнит кто такой был Алексеев!

  17. Thumb up 7 Thumb down 2

    Молодец!!! После Потапова уже ничего не страшно. :-D

  18. Thumb up 2 Thumb down 5

    Cамый реальный кандидат на пост главы !! А больше некому!!!

  19. Гость Очередной

    Thumb up 7 Thumb down 1

    Рыба-карась — игра началась))))
    «Когда Потапов выиграл, Локоть попросил меня как управленца устроить»
    Вот таким макаром многие тут и нарисовались. Не те, кто умеет и хочет работать, а те, кого Локоть попросил устроить. И ведь че интересно — себе не брал, всех к нам, в эту многострадальную кузницу кадров…

  20. Thumb up 6 Thumb down 5

    Да что же Вы все такие злые — то?!!! Вам-то откуда известно какой он руководитель, Вы у него работали что ли? Пусть лучше его подчиненные о нем расскажут — эти-то точно врать не будут….

  21. Thumb up 1 Thumb down 1

    мышиная возня с колхозным взглядом.
    Может хватит Дмитрий Алексеевич себя тупо рекламировать противно слушать бестолковую и безграмотную болтовню.
    Не быть тебе орлом.

  22. Thumb up 0 Thumb down 0

    Нормальный мужик, и контора его нормальная, жалко, что ушел. Посадить бы всех писак по этой теме, таких умных, в руководящее кресло — посмотрела бы я, как бы вы крутились, как вошь на гребешке. Нужно иметь очень большое мужество — руководить городом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний