Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Спикер горсовета Бердска отказался уходить в отставку, несмотря на обвинения в зависимости от олигарха Виктора Голубева

Валерий Бадьин не находит ничего предосудительного в своих поступках. Отставку он считает возможной, только если правоохранительные органы назовут его действия незаконными. (АУДИОЗАПИСИ)

48 коммент.

DSC 0029 553x368 Спикер горсовета Бердска отказался уходить в отставку, несмотря на обвинения в зависимости от олигарха Виктора Голубева

Бердчане уже несколько месяцев требуют отставки спикера местного горсовета

Спикер горсовета Валерий Бадьин, который, судя по распространенным СК аудиозаписям, подотчетен местному бизнесмену Виктору Голубеву, не намерен добровольно покидать свой пост. Об этом он сообщил 10 января. Председатель бердского Совета депутатов не находит ничего предосудительного в содержании распространенной аудиозаписи, на которой его в грубой форме отчитывает Виктор Алексеевич за непослушание, за то, что Бадьин не отчитывается перед ним за каждый свой шаг.

Аудиозапись:

По мнению Валерия Георгиевича, поводом для его отставки могло бы послужить, например, представление прокурора, если бы правоохранители нашли в его действиях что-то незаконное. Бадьин также считает неправильными действия общественников, которые «в два моложе его», а смеют оценивать поступки спикера и советовать, как нужно поступить в той или иной ситуации.

Напомним, члены городской общественной палаты, активист Егор Савин осенью и в декабре 2013 года провели серию пикетов, требуя отставки Бадьина. Общественники называют служение председателя Совета депутатов бердскому бизнесмену, а не избирателям аморальным и считают, что он должен уйти в отставку.

Тему об отставке Бадьина поднимали несколько бердских депутатов на одной из сессий, но им не хватило голосов, чтобы этот вопрос включили в повестку. Об отзыве и досрочном прекращении полномочий спикера избранники заявляли в письменном видео, однако под обращением свои подписи поставили лишь четверо — Виталий Шапран, Андрей Ермаков, Николай Бауэр и Николай Сычев. Чтобы вынести вопрос на голосование, необходимо 9 голосов, чтобы снять председателя с должности — 13.

Позже, в конце декабря, эти же четверо депутатов попросили Бадьина добровольно сложить полномочия, чтобы «хоть частично смыть позор с себя и со всего Совета депутатов». Но и от этого председатель отказался.

Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(48) Комментариев

  1. Thumb up 15 Thumb down 28

    Пусть сначала четверка с себя позор смоет,а потом за других говорит и решает

    • Thumb up 3 Thumb down 2

      Цитата: «Валерий Бадьин не находит ничего предосудительного в своих поступках. Отставку он считает возможной, только если правоохранительные органы назовут его действия незаконными».
      Заметьте, о морали и стыде Бадьин вообще не говорит.
      Прикол ситуации еще и в том, что в прошлом году горсовет распустил комиссию по депутатской этике, передав ее полномочия малому совету во главе с тем же самым Бадьиным. Так что, господа и товарищи, ваши претензии к Бадьину не обоснованны — ведь сейчас в Бердске именно Бадьин определяет, что этично, а что не этично

      • Thumb up 1 Thumb down 2

        шапран — да ты сам то кто? Ни стыда ни морали. С тобой самим ещё надо разобраться, что ты и кто ты. А то только других обличаешь.

  2. Горожанка

    Thumb up 31 Thumb down 6

    Вот также не усматривают ничего предосудительного в своём бездействии в момент превращения нашего города в подобие лагерной зоны.
    Уже стыдно перед гостями за отвратительный облик городских берегов, застроенных безобразными заборами, захламленных бетонными блоками и грязью :( .
    А может быть, сами же и способствуют такому безобразию? Несоблюдение норм законов и кодексов со стороны депутатов вызывает недоумение %) .
    Уже пора соответствующим городским чиновникам и депутатскому корпусу подняться из кресел и проинспектировать побережье Бердского залива. Где ещё можно увидеть такое безобразие, как в нашем Бердске? — НИГДЕ!

    • Thumb up 14 Thumb down 24

      Так вот кто вносит раздор в нормальную работу депутатского корпуса. Ну Шапран понятно, протестант старый. Но Баур Николай Николаевич?Может одумается, осмотрится с кем он в команде, и главное по чьей команде. Господа протестанты, Вы думаете что Вам светит переизбраться? Не тешьтесь, лучше доработайте свой срок как положено, занявшись депутатским делом а не исполнением задумок местных недалеких манипуляторов.

  3. Thumb up 30 Thumb down 5

    Уйдет,потеряет пенсию госслужащего.А она будет у него не хилая. Нашли дурака на три сольдо

    • дельфиниум

      Thumb up 35 Thumb down 5

      родился в 1952 году. Получается, он уже пенсионер. Пусть отдыхает, даст дорогу молодым =)

  4. Фемидий Перикл

    Thumb up 22 Thumb down 1

    Вообще-то здесь не он сам, а «органы» должны принять решение!
    Хотя…. Вот и Москвины тоже наверное «ничего не усматривают»? Да и суд как-то вяло «усмотрел»?
    Правду говорят: «Фемида — слепая богиня!» =-O

  5. Горожанка

    Thumb up 24 Thumb down 1

    А ведь вознаграждение (заработная плата) председателя горсовета, как и всех чиновников — это налоги, которые платят граждане.
    Понимают это и те и другие?
    Если бы также плохо они работали в частном бизнесе — им бы давно уже указали на дверь :-!

  6. Занудилов

    Thumb up 10 Thumb down 6

    «судя по распространенным СК аудиозаписям»

    Вот и пришел век 21-ый. Со своими штатными распространителями — те же бабки, только без лавочек, зато в погонах. Со своими судьями — общественным мнением, которое формируют и подначивают те же манипуляторы, которые раздали семечек и бабкам в погонах.
    Осталось одна надежда на прокурора. Но и она должна умереть последней. Так гласит народная мудрость. :-D

  7. Интересуюсь

    Thumb up 3 Thumb down 11

    Ну так благодаря этой зависимости он и пришел! Почему по той же причине он должен уходить?
    Тем более, записи не законные :-D

    • Thumb up 2 Thumb down 0

      записи не законные
      ========================
      =-O как «не законные»? они незаконно сами свои разговоры записали? %) или незаконно обнародование? так «Вор должен сидеть в тюрьме и обществу не важно, каким образом я его туда упрячу»

  8. Thumb up 35 Thumb down 2

    От такой кормушки добровольно не уходят! И на мнение людей ему глубоко наплевать.

  9. Дед не мороз

    Thumb up 39 Thumb down 4

    Ни стыда,ни совести,ни гордости.Как он дальше думает жить в нашем городе,ходить по улицам,здороваться,смотреть людям в глаза.Ужас.

    • Thumb up 37 Thumb down 2

      Гадил он на всех с большой сосны,ему плевать на общественное мнение,это априори психологическая черта черта человека,который без команды делать ничего не будет,хозяин прикажет сделает! Таких обычно ставят а не выбирают,при условии подчинения тем кто его поставил,прошу прошу прощенья,посадил в кресло!!! Так-что он не в силах принять решение так-как является марионеткой в руках кукловода,и к большому сожалению не он один!

    • Thumb up 13 Thumb down 4

      Только врагу лютому желаю попасть в «назначенную жертву» (проходил в 1995-ом, не убило, научило не бояться «под себя», — но насчёт «сильнее сделало»…?) . — Председателя Совет избирал, властный орган, — как Орган из взрослых ответственных людей и должен нести коллегиальную солидарную ответственность! Честь и хвала Депутатам, понимающим ЭТО (Дамам особенно!) и поддерживающим вынесение и принятие решения о самороспуске и перевыборах! Хоть в этом наш г.Бердск лицо бы сохранил. С главой уже не получится…

    • Thumb up 12 Thumb down 2

      Согласна с Вами, Дед не мороз!.. Не мужской поступок, хотя какой он мужчина, он же Чиновник!.. =)

    • снегурочка

      Thumb up 3 Thumb down 9

      Надоели глупые общественники!

    • Thumb up 0 Thumb down 0

      Да ему наплевать. Была бы совесть, было бы по другому.

  10. Thumb up 3 Thumb down 12

    Пенсия госслуж. федер значения ( добавка при стаже 25 лет ) к пенсии по старости в размере 2000руб.!!! Местные чиновники гос. служ. муниц. получают 4070 ру при стаже 15 лет!!!! Поэтому хотя- бы законы читайте!!!! Кто за , что должен держаться!!!!!

  11. Thumb up 21 Thumb down 2

    Только глупый человек может уйти с такого халявного места при высокой з/п в никуда, будем ждать следующих выборов граждане бердчане( проявите активную позицию и не выбирайте людей,которые представляют интересы олигархов, а не жителей нашего города.А сейчас он пока буде проедать наши налоги за указы пернатых

    • Дед не мороз

      Thumb up 26 Thumb down 2

      В Новом посёлке за Овсепяна не кто не голосовал,однако он всёравно в депутатах.Ну и все слышали его девиз,-«чёрное ,-это белое.белое,-это чёрное.»

      • снегурочка

        Thumb up 5 Thumb down 20

        Сколько сделал Овсепян для Нового поселка-тебе и 1 процента не осилить! Молодец Овсепян! Хоть армянин, а для русских старается!

        • Thumb up 4 Thumb down 16

          а причём тут армянин или русский? Овсепян такой же гражданин как и мы,он и житель и депутат от Нового Посёлка,он просто нормальный гражданин,со своими представлениями и понятиями. Он не только как депутат сделал много хорошего,но и как человек и как бизнесмен тоже.

        • Дед не мороз

          Thumb up 11 Thumb down 0

          А вы знаете о том,что в Посёлке поджегают ветхие дома,за дёшево скупают землю и строят бардели.

      • Thumb up 0 Thumb down 0

        Известный народец. Кому надо лизнет.

  12. Занудилов

    Thumb up 6 Thumb down 19

    Шоу-пляски.
    Хотелось спросить у Савина, кого бы он порекомендовал на царство: Немцова или Прохорова? Они по менталитету где-то рядом стоят. Оба — евреи, как и положено в таких случаях.
    А вообще, сограждане, нужно правовое решение этого вопроса. И Бадьин прав отчасти, когда призывает прокурора разобраться и вынести решение о хоть каком-либо нарушении им закона. Если закон не нарушен, то в чем проблемы? В том, что следствие хочет отвлечь общественное мнение от своих злоупотреблений?
    Пусть с Бадиным прокуратура разбирается, раз на следователей зубы не отросли.

  13. Кут куда уж

    Thumb up 27 Thumb down 2

    Фуу а я уж думал, что он уйдет, и разочарует меня, так как не верил в его порядочность..а здесь. Ну все сошлось человек без стыда, совести, без человеческого лица. Вот представте это бы случилось бы в Германии. Не могу смотреть на Бадьина :-! Вот представте Бадьина, каково емуу ссейчас Витек дал команду сиди, холуй!! и сидит..ссыт правда во все стороны, но сидит..мужик!! *CRAZY*

    • Thumb up 9 Thumb down 8

      Бадьин будет столько спикером, сколько ему отмерено! Если Шапрану не нравится и его малолетним журналистам, то пусть он уйдет, если ему так противно! А то артист еще тот, ничего на округе не делает, а орет громко, еще и сессии посещает через раз, а если ему уйти надо, то комедию разыгрывает будто он не хочет присутствовать с коммунистами рядом и Бадьиным, а сам по своим делам бегом-клоун, да и только!

  14. Thumb up 23 Thumb down 3

    Видимо Бадьин просто «загнан в угол». Себе он уже явно неподчиняется. В нашей жизьни присутствуют не только уголовные преступления, но и «аморальные преступления». Наказание за уголовные преступления — присуждает суд, за «аморалку» — судит общество и здесь нет критериев в количестве «осудивших». Все прекрасно понимают «что такое хорошо и что такое плохо». Оценивая человеческие ценности, убрав полностью политику, мне понятно, что Бадьин поступает в отношении к жителям г.Бердска и избирателям нечестно — плохо. При этом он всем заявляет, что в отношении его поступать нужно только «по закону», а сам он может поступать только так «как ему прикажут». Что делать общественникам в данном случае? Искать «криминал в его действиях», в том числе и в прошлом: приватизации «Веги», его «уход» из банка Москвы и т.д.. В данном случае события будут развиваться «по- спирали» — там где знали 5-7 человек будет знать все жители и это понятно, В настоящее время Бадьин занимает очень высокий пост в городском сообществе г.Бердска и жесткость в оценке его поведения значительно выше чем в отношении других жителей г.Бердска.

    • снегурочка

      Thumb up 3 Thumb down 10

      В затруднительные ситуации многие попадают и каждый имеет право исправить положение, записям 8 месяцев, они уже устарели, пора жить без Потапова, получается , что нашли за что зацепиться и давай из ничего вить веревки!

  15. Thumb up 21 Thumb down 6

    Чудом в кресло попал.теперь -не выковорить? И если он решает вопросы в пользу депутатов .а не жителей города.так зачем он городу нужен???Тут один Савин не справиться,нужны кординальные меры

    • Thumb up 9 Thumb down 8

      Савин не лидер! Он хочет им быть, да пупок надорвать может! Не орел одним словом! Надо бы его фото сменить, кто его лицом общественности выбрал ? Раздражает он горожан!

  16. Thumb up 12 Thumb down 0

    Требовать отставки бессмысленно, Бадьин не принимает решений он ведь крепостной)

    • Thumb up 6 Thumb down 5

      Большенство из общественности здесь представленной крепостные-их ведет рука, причем рука не совсем здорового человека ( если подбирать слова), все распланированно…Молодежь рвется в кресла депутатов по-раньше, но набирают реально по 2,3 голоса, удивляюсь их настойчивости-то ли им заняться не чем, какие то они все не реализованные! Город ржет над ними, а они, как одержимые одной идеей гонят свое!

      • Thumb up 6 Thumb down 12

        Точно! Общественность из 11 человек-заговорщики! Город их не выбирает, не нравятся они нам, а они все свое-сами себя назначают, а курьер их поддерживает!

        • Thumb up 5 Thumb down 3

          У общественников (разнопартийных), молодёжи, даже несамостоятельных и управляемых (кроме реально больных) должна быть своя площадка и трибуна — Общегородская ОП, она же кадровый резерв депутатского корпуса (для следующих выборов). Чтоб «заговорщиками» поштучно (не убедительно) не стояли вечно у крыльца Властей . И горожанам — избирателям будет где перед обращением к своим депутатам и в Администрацию обсудить все позиции. — Система!

          • Thumb up 6 Thumb down 0

            Я бы поспорил насчет » резерва»- люди нужны, которые трудом своим доказали преданность Бердску, нужны специалисты знающие производство, предприниматели, медики, с образования , с культуры, экономисты, хозяйственники , а не пустые болтающиеся без дела молодые люди, навертят такого, мало не покажется, молодые были уже…Средний возраст после 40 в самый раз

            • Thumb up 3 Thumb down 0

              Кто ж нормальных допустит,если командуют ненормальные.А им нужны не грамотные и знающие, а послушные.И город наш,как и вся страна-бутылка с молочком;Вылакают все и смоются.

        • Thumb up 5 Thumb down 1

          Вообще то здесь дело вовсе не в Бадьене, а в котельных , большие деньги на кон поставлены, Железняк с Беловой инициируют за локальные, а другой хозяин не хочет терять бабло, вот и продвигает своих в депутаты, пока не приняли решение. Горожане не дураки все поняли давно! Железняк не отступится! Бад!ьин тоже-люди сильные, на митинги нагоняют рабочих котельной-все узнаваемые-пора цирк закрывать этот!

  17. Thumb up 3 Thumb down 0

    Валера, Валера, был самый лучший и самый смелый!

  18. Thumb up 13 Thumb down 3

    Какой срам.Сидят,за бабло друг друга унижают,гадят.Ни один не задумывается о том, во что превратили наш хороший,зеленый,добрый городок,начиная с их же Терепы и дальнейших-их же представителей.Все в безобразном виде.ОЧНИТЕСЬ!Баблодержцы!Те,кто в большинстве,как говорите.Вы люди,или уже нет?Все мало?

    • Бердь-Чанин

      Thumb up 11 Thumb down 1

      Превратили город Бердск в «шанхай» под громкие крики: Мы строим город!
      Завозят толпы бродяг и мигрантов для своих «свечных заводиков»! Вот и вся модернизация!

      • Thumb up 9 Thumb down 2

        Город действительно в плачевном состоянии,какой то дешевый китай.Архитектор хоть в городе есть? В выходные прогуляться по центральной улице Ленина,это ужасно какая она стала. Здания старые никогда не делался косметический ремонт,но первые этажи…..бутики типа современность. А ведь была красивая улица……А депутаты …….слов нет!

  19. Thumb up 2 Thumb down 0

    Уйти может только человек у которого есть честь, Без чести и без совести будет держаться до конца, как на памятнике у Голубева написано

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Бесплатная консультация стоматолога! Стоматологическая клиника "Колибри"