Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Спикер горсовета Бердска объяснил, почему выгнали журналистов и общественников с обсуждения его отставки

Валерий Бадьин: Встреча не касалась деятельности органа местного самоуправления, а носила характер личностных взаимоотношения между депутатами.

53 коммент.

DSC 0061 Спикер горсовета Бердска объяснил, почему выгнали журналистов и общественников с обсуждения его отставки

Валерий Бадьин на встрече 30 декабря говорил, что информации в СМИ «с лихвой», поэтому присутствовать журналистам незачем

Из бердского Совета депутатов 9 января пришел ответ в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» по поводу удаления журналистов с собрания народных избранников в городской мэрии 30 декабря. На той встрече они должны были обсуждать, стоит ли председателю горсовета Валерию Бадьину подать в отставку, а горсовету — распуститься после обнародования скандальных аудиозаписей, из которых следует, что спикер и большинство депутатов подотчетны не избирателям, а бизнесмену Виктору Голубеву.

Автор видео Дмитрий Добуш

Напомним, 24 декабря аноним разослал в СМИ аудиозапись, на которой идет совещание у олигарха Виктора Голубева. Там присутствуют так же депутат и младший брат бизнесмена Владимир Голубев, Валерий Бадьин, депутаты Михаил Овсепян, Андрей Ковальский, Алексей Осин, председатель общественной палаты Марина Щербенева и и. о. главы Андрей Михайлов. Бизнесмен жестко отчитывает и ругает Бадьина и Голубева-младшего за то, что те не советуются с ним по вопросам, которые рассматривают на сессии.

Кроме того, осенью СК распространил записи аналогичного содержания — разговоры Бадьина и Голубева-младшего. По мнению некоторых избирателей и общественников, после вскрывшихся обстоятельств спикер должен подать в отставку по собственному желанию. Этого же мнения придерживались и некоторые бердские депутаты, написавшие Бадьину письмо с просьбой оставить пост председателя горсовета добровольно.

Автор видео Дмитрий Добуш

Подотчетный олигарху, как можно предположить из аудиозаписей, спикер горсовета Валерий Бадьин поясняет, что 30 декабря он пригласил всех депутатов для беседы, касающейся «обнародавания записей совещания депутатов города с предпринимателем В. А. Голубевым».

— Данная беседа не касалась деятельности Совета депутатов как органа местного самоуправления, носила характер внутренних личностных взаимоотношения между депутатами, в связи с этим было принято решение провести встречу без присутствия средств массовой информации и общественности, — объясняет Валерий Георгиевич в ответе на запрос, почему встреча проходила за закрытыми дверьми.

На той встрече согласились выгнать «лишних» депутаты Нина Железняк, Надежда Дубовицкая, Сергей Белов, Александр Кузнецов, Игорь Ковригин, Валерий Бадьин, Людмила Чуркина, Иван Минин, Ирина Ходош, Андрей Ковальский, Михаил Овсепян, Валентина Арышева и Алексей Русаков. Против были Виталий Шапран, Николай Сычев. Воздержались от голосования Елена Белова, Елена Бороздина и Николай Бауэр.


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(53) Комментариев

  1. Thumb up 56 Thumb down 4

    Данная беседа не касалась деятельности Совета депутатов как органа местного самоуправления, носила характер внутренних личностных взаимоотношения между депутатами
    ======================
    =-O это как? кто чей любовник штоле обсуждали? или мерялись, у кого длиньше? ну и собирались бы тогда на завалинке, а не в мэрии. %)
    блин, да как не поймут-то уже, что валеры и вовы с личными вопросами только у жены под боком теперь ютятся, а в остальное время — они «народные избранники и его представители»
    тьфу. пимы дырявые. :-!

    • Thumb up 16 Thumb down 2

      как можно проверить законность выдворения СМИ и общественников?

      • Thumb up 39 Thumb down 2

        Какая бы жидкость не попала им в глазные яблоки, все равно будут утверждать, что это не что иное, как божья роса. До следующих выборов все равно ничего не исправить. Можно только распечатать их портреты, поставить дома и плевать

        • Гнать сс.тр.!

          Thumb up 12 Thumb down 1

          Этих «галерных гребцов» с галер фиг выгонишь! «Труженики», ёпрст! Всё о народе думают! 8)

    • Thumb up 16 Thumb down 4

      Полностью согласна, незачем собираться по таким вопросам в административном здании, значит как народу предоставить кабинет для обсуждения- так нет- идите в библиотеку, вот и платите сами себе з/п минуя наши налоги! И кабинеты сами себе стройте))) 8)

  2. Thumb up 39 Thumb down 4

    Считаю, что отставка или лучше самороспуск депутатов безотлогателен. И даже не столько потому, что «не посоветовались», а потому что, как можно считать себя депутатом, если ты без подсказки в виде кивка Бадьина, или «двух точек», или «другого шрифта» не знаешь как относиться к тому или иному вопросу. Или точнее, как твой хозяин к этому вопросу относится. В.А. зачем набрал в депутаты таких тупых «бизнесменов»? Так разгони их сам, своей властью, той же, какой ты их туда привёл. Никакие шрифты и кивки Бадьина не помогут, с такими мозгами чего нибудь не так поймут и т.п. Ведь позорнее уже и придумать нельзя, когда депутат — «бизнесмен» обвиняет председателя Совета в том, что у самого мозгов нет. Кому и зачем нужен такой депутат, даже В.А. нужен ли? А какие услужливые Андрюша К. и Алексей О. Как заискивающе пытаются «почистить родную кровь», испрашивают снисхождения у Громовержца для родного брата. И моё мнение таково. Вот Бадьин всё таки больше молодец, чем наоборот. Как бы его не прессовали, как бы его не чехвостили, а ведь держится мужик, ни на доклад не ходит, ни совета не ждет. А вот В.А. надо бы не высвечивать Бадьина, и не заставлять симафорить «бизнесменам», а этих самых бизнесменов на голодный паёк, чтобы мозг лучше работал в нужном направлении, а Бадьин при этом будет закруглять дела в станице Кущевской, что бы всё имело законную основу. Хотя сам то В.А скорее сродни овсепянам, осиным. ковальским и др. подобным депутатам. Ведь только подумать, что он как младенец увлекся записыванием речей. Сталин ср…ый. Позор Бердску гораздо больше, чем с Потаповым. Там один человек оплошал, а тут 13 из 25 дураки, нет не дураки (инакомыслящие), а идиоты. И только 2депутатки достойны уважения. И как после этого не распустить Совет! А.Г. не забывайте, какой дорожкой был выстлан путь Потапову, что то В.А. не дал хорошего совета, а может по совету В.А. он ступил на этот провальный путь?

    • Thumb up 15 Thumb down 1

      очень плохо, что «органы» тянут резину! по-моему преступление против конституции налицо?! и реагировать необходимо быстро и жёстко!
      или всё-таки это «личная жизнь депутатов и бизнеса»? =-O
      а накажут по всей этой ситуации похоже копырина?! ;)

  3. Thumb up 32 Thumb down 2

    Так, наверное, премию от почетного делили — поэтому лишние рты и выгнали. :-D Деньги любят тишину.

  4. Очень грустно

    Thumb up 21 Thumb down 2

    Эти @чки даже воздух не смогут испортить без команды ХОЗЯИНА. А команды «брысь» еще не было :(

    • Thumb up 10 Thumb down 0

      Да уж! Ежели бы Лексеич рявкнул «Вон!!!», мигом бы разбежались! Никто вякнуть бы не посмел! Тем более жалобы писать! ;)

  5. так вышло

    Thumb up 30 Thumb down 1

    Валерий Бадьин: Встреча не касалась деятельности органа местного самоуправления, а носила характер личностных взаимоотношения между депутатами
    ==============================================
    Да ладно не касалась! Вы Бадьин, являетесь представителем избирателя, а в целом представительным органом власти. На какой аршин тогда вы нам нужны, хотя этот вопрос уже дано имеет свой ответ! :-D

  6. Thumb up 16 Thumb down 2

    Гнать в шею весь состав.
    Больше всех орёт Шапран, а толку от этого ноль.
    Ну так и выйди в знак протеста и позови с собой остальных.
    Инициируй в газетах рейтинг или мониторинг общественного мнения, по вопросу недоверия и презрения — к таким как бадьин и все кто его поддерживает.

  7. Thumb up 4 Thumb down 0

    НВР
    1. — А вам купить или продать?
    2. — Есть трохи. Но только для сэбэ.

  8. Thumb up 11 Thumb down 1

    Вот это уже конкретная разборка была.и УРА теперь жить будем,не догадаетесь(также как и раньше) не уйдут эти люди сами не дождемся.

  9. Thumb up 9 Thumb down 14

    Да елки-палки! Дался вам этот Бадьин! Здесь понять надо, кому это выгодно, чтобы он ушел. Вместо Бадьина придет другой, неизвестный.

  10. Бывший житель г.Бердска

    Thumb up 17 Thumb down 4

    Приехали…., блин. Подавляющее большинство общественно активных жителей г.Бердска не правы, а председатель совета депутатов г.Бердска прав. Так не бывает. Ну ни в какую не хотят уходить нынешние «депутаты». Видимо шибко нравится. Все их разговоры о том, что они не уйдут из принципа, что им тяжело работается, что они ничего не понимают — от лукавого. Все они понимают и хотят как можно дольше побольше жрать и сладко спать. На остальных жителей этого многострадального города им наплевать. Пора уже заканчивать эту байду.

    • Thumb up 7 Thumb down 11

      Где подавляющее большинство активных жителей? Это Егор что ли ? Или, одиноко стоящие, бездельники возле администрации? Вся спесь с таких деятелей сойдет, как только дать им реальную работу с реальными сроками исполнения. Вот тут выяснится что они могут только рвать на себе рубахи на публику. поливать грязью, и делать из мухи слона. Вы забыли , что Потапов в своей предвыборной программе, обещал вывести на чистую воду всех коррупционеров, заменить вороватых чиновников и создать в городе прекрасную обстановку для бизнеса. Ничего не напоминает? Все общественники обыкновенные болтуны и бездельники.

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Они всегда будут правы. Совесть иметь — дело не прибыльное. Место председателя хорошо оплачивается. Да и Камри новая на коже V6 скоро подкатит. Не стыдно будет на дачу скататься и другим личным делам.

  11. Thumb up 6 Thumb down 1

    УДАЛЕНО… Любят друг дружку, деньги в кружку( вернее Хозяину).

  12. Александр

    Thumb up 11 Thumb down 3

    Удивляет роль коммунистов или за места боятся.Теперь точно не пройдут. Сперва место в области Осину отдали, а теперь против почетного ни слова.

  13. Кут куда уж

    Thumb up 13 Thumb down 5

    Валера не глупи, уходи молча с покаявшемся видом, мол да горожане, сволочь я еще та, но простите меня. Ведь простим же его, шкодника такого, лично я прощу и забуду, но если останется сидеть, более мерзкого поступка не припомню. Противно же смотреть на человека, который представляет нас – горожан, являясь лицом Совета депутатов города Бердска. Еще и грамоты ходит раздает всем.

  14. Thumb up 8 Thumb down 9

    «Общественность Бердска требует отставки…» А что 25 бездельников это вся общественность Бердска???? :-D

  15. Thumb up 2 Thumb down 1

    По части пикетов и внезапных приходов для бесед в Совет (избранный нами орган власти, у которого есть регламент работы) — не у каждого есть время. Вчера узнавал — что с моим зарегистрированным 30.12.13 Обращением в СД по самороспуску. Ответили что как просил — раздают всем 25-ти депутатам и в Комитет по этике и работе со СМИ и общественностью, ПОЗОВУТ. Ещё в праздники предложил Савельеву В.Е. и др. кого вижу в Общегородской Общественной Палате пойти в назначенное время НА РАЗГОВОР! — Сообщу здесь, на портал ЖКХ, звонками кого знаю. Если хотим остаться МО г.Бердск, а не стать районом Н-ска — НАДО РАБОТАТЬ,САМИМ+Губернатор НАВОДИТЬ ПОРЯДОК!

  16. Интересуюсь

    Thumb up 3 Thumb down 1

    А что для личных посиделок у них нет офисов? Странно как то?

  17. Thumb up 9 Thumb down 4

    А какого рожна они за наши деньги встречаются ,чтобы взаимоотношения личные выяснять?.Домой,к Валере,за рюмкой чая пусть тусят,на работе надо работу делать а не х …й заниматься

  18. Thumb up 5 Thumb down 0

    Тов.Сталина на них нехватает.

  19. Бердчанин

    Thumb up 11 Thumb down 1

    Почему молчит прокурор. Может он тоже ходит с отчетом
    к Голубеву.

  20. Thumb up 3 Thumb down 4

    Уважаемые Земляки, изливаясь здесь на сайтах в красноречии и желчи, надо и в официальном пространстве ПРОЯВЛЯТЬ СЕБЯ, САМОорганизовываться в Общегородскую Общественную Палату и вразумлять своих избранников-депутатов, если им (не всем) Законы и нравственность, приличия не ведомы, — НА САМОРОСПУСК и ПЕРЕВЫБОРЫ! С главой теперь суд решает, как Губернатор официально объяснил. Сталин уже не поможет, не те времена, — ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО теперешний способ и инструмент помогать и проверять Государство! Тем более — Муниципалитет!

  21. Thumb up 1 Thumb down 4

    депутат Бауэр, насколько помню, не воздерживался при голосовании по вопросу удаления СМИ и общественников — он пришел на это собрание несколько позже

    • Thumb up 1 Thumb down 4

      Бауэр пришел, когда уже ушел в знак протеста против выдворения СМИ и общественников

      • Thumb up 1 Thumb down 4

        «Бауэр пришел, когда уже ушел…» Лихо это я загнул. На самом деле ушел я

        • Thumb up 10 Thumb down 2

          Ты ушёл?
          ты ушёл из депутатов? Слава тебе ВДШ — ты наконец то совершил истинно мужской поступок!
          Чем теперь заниматься будешь?
          Или ты — пошутил?
          и на самом деле ты — никогда и не уйдёшь?
          Давай покажи пример!

        • Дима Гогия

          Thumb up 9 Thumb down 0

          «Однажды в студёную зимнюю пору
          Я из лесу вышел… И снова зашёл!» :-D :-D :-D

  22. Thumb up 8 Thumb down 4

    На самом деле такого позора еще город Бердск не видел.А в отставку в нашей стране никто по собственному желанию не уходит. Нет таких и среди бывших партсекретарей. Такие воспитанники КПСС руководствуются целесообразностью момента.

  23. Thumb up 1 Thumb down 4

    Не может быть дело в одном человеке. Даже в
    Председателе Совета депутатов, даже при неправильных взаимоотношениях с одним из крупнейших предпринимателей города, а в Си-сте-ме, точнее Анти-системе, которую холили и лелеяли всем городом все «предыдущие 19 лет», — как правильно подметил Губернатор. Всем городом и ЧИСТИТЬСЯ НАДО, равноудалив Обе Ветви власти от всех бизнесов! А ПЛАТФОРМА для этой крайне непростой работы — Общегородская Общественная Палата №0 («Граунд Зеро»)!, а не №1 и №2 («выбирай, не хочу!»). — Савельева В.Е. просил назначить после каникул день и время такого СЕРЬЁЗНЕЙШЕГО разговора, — полагаю ТАМ всем самодостаточным бердчанам будет ЧТО ОБСУДИТЬ! — ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

  24. Thumb up 2 Thumb down 0

    Вот что значит денежки .Врачей не хватает учителя разбегаются а их и так и этак и в хвост и в гриву и все равно не разгонишь.Если бы несли юридическую ответственность за свои деяния уже бы разбежались.

    • Фа-соль-кинн

      Thumb up 2 Thumb down 0

      Щааа подождите! Если только «органы» решатся за это дело взяться по-серьёзному, вы увидите, сколько среди депутатов «тяжело больных» вмиг окажется?! Сразу выяснятся такие заболевания, несовместимые с дачей показаний и посадкой на срок, что только как они бедные из последних сил «работали» всё это время?! 8)

      • Thumb up 1 Thumb down 3

        Вот и предложено ИМ тихо-пристойно отойти от дележа программ и бюджетов, САМОраспуститься и НАЗНАЧИТЬ ПЕРЕВЫБОРЫ. — Тех, кто «в рамках» работает с жителями, властными структурами, бизнесом, избиратели вернут в Совет! — Без «ритуальной жертвы» в лице Председателя Совета, — ведь вся городская властная Система (точнее АНТИ-) грязная, гнилая. Вот и надо САМООЧИЩАТЬСЯ, порядок наводить, наряду и не дожидаясь решений и действий органов следствия и судов.

  25. Thumb up 2 Thumb down 0

    Господин Винников, Вы затмеваете всех комментаторов, особенно финтом с ШРИФТАМИ. Успокойтесь, на роль генерала палаты №6 Вы не ПОДХОДИТЕ. Хватит ВАМ ВАШЕЙ самодостаточности.

    • Thumb up 0 Thumb down 2

      Вот и живая адресная реакция: «Финт со ШРИФТАМИ» переняли, «санитар», — а если не хотите, чтобы родной город оставался «палатой №6″, — идём вместе в Совет депутатов, как позовут (интерсовался 09.01.14) обсуждать моё письменное обращение? Тут (под «ник»-ами) активничать — одно, а на людях — другое (посмотрите видео собрания избирателей с депутатами в ЦБ 28.12.13, там всё и всех чётко слышно). — Успокаивать меня не надо, не за «генерала» стараюсь, а за Бердск, которому служу с 1990-го! За «высокое звание» спасибо, — но СОГРАЖДАНЕ, работа, жизнь решают «кто есть кто»…

      • Thumb up 2 Thumb down 0

        Так а что в совете делать то, дядь. В Совете депутаты работают, они за свою деятельность отчитываются. У Вас к ним по поводу деятельности вопросы , или опять сплетни житья не дают. У меня учеба и работа, времени на всякую ерунду жалко. Да и не хочу мешать депутатам работать, у меня к своему депутату вопросов нет, общаюсь регулярно, работой доволен не на 100%, но понимаю, что в его силах он делает.

        • Thumb up 1 Thumb down 1

          1)У меня в племянниках «санитаров» нет.
          2)А самая большая городская «сплетня» — требование отставки Председателя Совета; 3)А по мне: он — не хуже остальных, — уходить ТАК ВСЕМ Советом, переизбираться! 4)Надо и с шизофреничной многОПалатностью в г.Бердске заканчивать. 5)И фарс «выборов» представителя Бердска в Областную ОП оспорить (спроси Савельева В.Е., депутата Заксобрания НСО А.Замиралова), — занятой ты наш.

      • Thumb up 3 Thumb down 0

        ВинНИков :» а за Бердск, которому служу с 1990-го! «. Долго же Вы спали на службе , если только сейчас увидели , какой беспредел в городе творится . Не верю я Вам , у извините , будь ласка.

        • Thumb up 0 Thumb down 2

          Вы просто не в теме по возрасту очевидно…

          • Thumb up 2 Thumb down 0

            А так вы службист, еще и Старый, аж с 1990, понимаю, сочувствую, помочь не могу, каждый должен заниматься своим делом.

            • Thumb up 0 Thumb down 1

              Приходите на Круглый стол с Администрацией и Советом депутатов (кстати единогласно обратился к Президенту РФ и Премьеру) по Генплану г.Бердска и выносу ФГУ комбинат «Гигант» Росрезерва!, я буду докладывать, — там по делу все и поговорим, а тут что лясы точить «по-стариковски».

  26. Thumb up 0 Thumb down 0

    ВинНИков, когда состоится круглый стол?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний