Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Остался в кресле спикер горсовета Бердска, подконтрольный олигарху Виктору Голубеву

Уйти с поста Валерия Бадьина просили избиратели, общественники и депутаты. Спикера обвиняют в коррупционных связях с бизнесом.

19 коммент.

DSC 00302 Остался в кресле спикер горсовета Бердска, подконтрольный олигарху Виктору Голубеву

Валерий Бадьин возглавляет горсовет с апреля 2011 года

Сегодня, 30 декабря, на собрании депутатов горсовета Бердска Валерий Бадьин не стал объявлять о добровольном сложении с себя полномочия спикера. Несмотря на то, что более двух часов за закрытыми дверьми народные избранники обсуждали этот вопрос. Депутаты решили вернуться к теме после Нового года, не подталкивать своего предводителя, а дать ему возможность самому принять решение. Поводом для выражения недоверия Бадьину стали скандальные аудиозаписи.

Напомним, 24 декабря аноним разослал в СМИ аудиозапись. На записи идет совещание у бизнесмена Виктора Голубева, слышны голоса Владимира Голубева, Валерия Бадьина, депутатов Михаила Овсепяна, Андрея Ковальского, Алексея Осина, председателя общественной палаты Марины Щербеневой и и. о. главы Андрея Михайлова. Бизнесмен жестко отчитывает и ругает Бадьина и Голубева-младшего за то, что те не советуются с ним по вопросам, которые рассматривают на сессии.

Спикера и своего младшего брата Голубев-старший заставляет извиняться при всех присутствующих. Запись подлинная, это подтверждают сами участники. Она была сделана в марте 2013-го. Но эта запись не единственная. Месяц назад СК распространил аудиозаписи аналогичного содержания — разговор Бадьина и Голубева-младшего. Они обсуждали то, как плохо советуются с бизнесменом.

По мнению многих избирателей и общественников после вскрывшихся обстоятельств спикеру просто необходимо подать в отставку. Этого же мнения придерживались и некоторые бердские депутаты, написавшие Бадьину письмо с просьбой оставить пост спикера добровольно.

Справка

Валерий Бадьин родился 28 октября 1952 года в городе Новосибирске. Женат. Имеет двух взрослых детей, 4-х внуков. Образование высшее. В 1974 году окончил Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-электрик и по распределению направлен на БРЗ. Был принят на должность инженером-конструктором в отдел главного энергетика. В 1976 году был избран и по 1980-го работал освобожденным секретарем комитета ВЛКСМ БРЗ. Затем перешел работать в отдел загранпоставок инженером, а с 1981-го до 1987 год — начальником данного отдела. До 1989 года работал освобожденным секретарем партийного комитета КПСС ПО «Вега». С 1989-го по 1994 год работал на ПО «Вега» начальником отдела (затем управления) внешнеэкономических связей и сбыта. По 1999-й — начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала КБ «Российский кредит». По 2005 год — начальником дополнительного офиса «Бердск» Новосибирского филиала ОАО «Импексбанк». Затем до 2009 года работал начальником дополнительного офиса «Бердский» Новосибирского филиала ОАО «Банк Москвы». С 2010-го по апрель 2011-го – замдиректора по финансовым вопросам ООО «СибЭкоПром». 13 марта 2011 года был избран депутатом Совета депутатов города Бердска третьего созыва по избирательному округу №5, а 12 апреля 2011-го избран председателем горсовета.

Подробности — в ближайшее время.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Аудиозаписи

(19) Комментариев

  1. Thumb up 3 Thumb down 22

    Правильно сделал.

  2. Интересуюсь

    Thumb up 21 Thumb down 5

    НВР: Решение правильное — теперь нужно весь совет распускать! Он доказал, что он трус, но трус не один, а всей командой!
    Об этом и Голубев в записи говорит, что Бадьин руководитель никакой! И Овсепян ему говорит как нужно себя вести…

    • Thumb up 11 Thumb down 2

      вот и овсепяна вы сами выбирали на свою голову! хорошо он депутатство реализовал — кучу няшек за копейки отхватил! «старший брат», ё-моё! 8) 8) 8)

  3. Thumb up 12 Thumb down 0

    Ну сгоните вы Бадьина, а как быть уверенным, что на его место не сядет очередной «голубенок»? Вон их сколько, оказывается, на сходке было, включая Марину … :-D

  4. Thumb up 11 Thumb down 1

    вот и весь базар,вокзал очередной. эти УДАЛЕНО всех послали на УДАЛЕНО голсовали терпите,сами не уйдут.

  5. Thumb up 14 Thumb down 0

    Голубев ему сказал — сиди Валера, вот он и подчиняется. А мнение народа его не интересует!

    • Thumb up 5 Thumb down 1

      Я вам скажу по секрету:
      Ни бадьин, ни железняк, ни чуркина там или тем более ковальский — никогда ничего не сделают вопреки воле барина.
      А знаете почему? Потому как все они, под подпиской. Бумагу они ко мне в нутро положили со своею закорючкой! Ляксеич любит, что бы всё было под роспись, все под роспись — обязательства, ведомости на выдачу премиальных и прочее, прочее прочее … :-D

  6. Thumb up 9 Thumb down 0

    Вы бы ушли с зарплаты в 80 тысяч!? Вот и Бадьин тоже ней уйдет))) 8)

  7. Thumb up 1 Thumb down 0

    а что говорить они там все в свою сторону тянут… Бороздина пробивает интересы ПАТП, хотя она тоже должна быть равноудаленной по отношению к администрации и будут они все условия делать под АТП, т.к. оно муниципальное…

  8. Thumb up 9 Thumb down 0

    Ни достоинства, ни совести.

  9. Thumb up 6 Thumb down 12

    Вот что интересно. Все поливают грязью одного олигарха, а про другого, химзаводского ни слова, а ведь судя по всему это он организовал все это нескончаемое безобразие в Бердске.
    И его пехота скорее всего превратила из Курьера колхозный заштатный базар.
    Противно!

    • Thumb up 6 Thumb down 2

      Ну ладно, Голубев рулит советом и мэрией.

      Чем тогда рулит «другой химзаводской олигарх» — велосипедом ?
      :-D

  10. Thumb up 4 Thumb down 4

    А другой то причём? Вы на Дрёмина намекаете?
    Так он делом занимается, и не коррумпирует депутатов и не материт их как последних тварей! ну нет к нему претензий!
    Так что Вы Удалено в сторону другого лица … выбор за вами.

  11. чегевара-чебурашка

    Thumb up 0 Thumb down 1

    Валерку в отставку с парашютом 100500 миллионов

  12. Хлопарь в ладоши

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Хозяин не разрешил уходить в отставку! ;)

  13. Thumb up 0 Thumb down 0

    расчет на реакцию нашу,опять народ разводят как лохов.и главное для них есть результат,теперь они знают куда и как и все на своих местах будут.Нет хозяевов есть система,она противостоит народу.Пример прост.Голубь говорит Да,Шапран говорит Нет.Все просто до ужаса.И ведь все это знают,сами себя имеем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидки новоселам на любую мебель, которую вы закажите у нас!