Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Серию пикетов за отставку спикера горсовета Бердска Валерия Бадьина проведут горожане

Отставку спикера и роспуск горсовета 30 декабря обсудят и самими депутаты. В одиночку с плакатами может встать любой желающий.

22 коммент.

DSC 0013 Серию пикетов за отставку спикера горсовета Бердска Валерия Бадьина проведут горожане

7 ноября общественники уже требовали отставки Бадьина и роспуска горсовета

Сегодня, 30 декабря, бердский активист движения «Солидарность» Егор Савин и его единомышленники проведут серию пикетов возле администрации за отставку спикера горсовета Валерия Бадьина. Пикетчики намерены развернуть плакаты в 13.30, за полчаса до начала собрания депутатов, где так же будет обсуждаться отставка спикера и роспуск Совета депутатов.

Напомним, 28 декабря Савин проводил аналогичное собрание, но при участии общественников и простых избирателей. На эту встречу пришло всего пять депутатов из 25. Об отставке Бадьина говорили еще в октябре этого года, когда СК распространил в СМИ две аудиозаписи разговора Валерия Георгиевича с депутатом Владимиром Голубевым, младшим братом влиятельного бизнесмена Виктора Голубева. Депутат и председатель Совета беседовали о том, что в последнее время народные избранники голосуют неправильно, мол, надо бы чаще советоваться с Голубевым-старшим. Эта же тема получила развитие в записи, которую 24 декабря разослал в СМИ анонимный источник. На часовой записи идет совещание у Виктора Голубева, слышны голоса Владимира Голубева, Валерия Бадьина, депутатов Михаила Овсепяна, Андрея Ковальского, Алексея Осина, председателя общественной палаты Марины Щербеневой и и. о. главы Андрея Михайлова. Бизнесмен жестко отчитывает Бадьина и Голубева-младшего за то, что те опять-таки не советуются с ним по вопросам, рассматриваемым на сессии. Валерия Георгиевича и Владимира Алексеевича олигарх заставляет извиниться за это. Речь идет так же об отстранении от дел депутатов Нины Железняк и Елены Беловой, которые «мешают работать» «голубевским» депутатам. В сторону Железняк и Беловой тоже льется масса оскорблений. Как позже подтвердил Андрей Ковальский, такое собрание действительно было, и проводилось оно в марте этого года. Оно записывалось на диктофон для мэра Ильи Потапова, который тогда еще был на свободе. Правда, Ковальский утверждает, что эта была встреча бизнесменов, а не депутатов.

На собрании избирателей приняли резолюцию, в которой Бадьину выразили недоверие, а Совет попросили о самороспуске. Кроме того, о добровольном сложении полномочий спикера попросили четыре депутата: Виталий Шапран, Николай Сычев, Николай Бауэр и Андрей Ермаков. Как ожидается, сегодня Валерий Георгиевич объявит свою позицию — уйдет он или останется.

Как пояснил Егор Савин, поучаствовать в серии одиночных пикетов собираются несколько бердчан, в том числе и председатель общественной палаты (№1) Виктор Савельев. Пикетчики будут держать плакаты, с которыми уже ранее выходили после первых скандальных аудиозаписей. На пикет могут прийти все желающие.

Похожие записи

Организации:

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Весь сюжет: Пикет недоверия к власти

(22) Комментариев

  1. Thumb up 4 Thumb down 19

    Бадьин не должен в никакую отставку уходить!
    Пусть эти бездельники пикетируют сколько хотят! Уже было,когда вместо профессионала выбрали мэра-коммуниста,который только языком умел работать,зачем повторять прошлые ошибки лично мне не понятно.
    Хватит нам дилетантов во власти

  2. Thumb up 16 Thumb down 2

    Нормальное такое «совещание бизнесменов»?! Ещё рассуждают, что всё там было нормально и законно! Это на выволочке у Голубева?! Где он дрючит спикера за не согласование действий депутатского корпуса и отсутствие отчётов перед почётным?! А также ставятся задачи ему и «голубевским депутатам» по изоляции депутатов, которые «много тявкают»(Белова и Железняк)?! Спикер практически соглашается, что Железняк надо «нагрузит» и посадить подальше — «в здание УЖКХ», чтобы она «здесь не лазила и не слушала»?! Как это вообще согласуется с законом и Конституцией??!
    А как они все каются перед Голубевым в своих «недоработках?! Как уверяют его, что исправятся и будут стараться!»??? 8)

  3. Thumb up 12 Thumb down 6

    Бадьин — вали из Бердска куда подальше — в Купино куда нибудь … но и туда то наверное не примут такого «известняка» :-D
    Тут то ты с друганом прославился по самые уши …
    Давай досвидос — как говорится = ваше время истекло.

  4. Бердчанка

    Thumb up 14 Thumb down 3

    Считаю, что уйти должны все замеченные в связях с Голубевым, как депутаты, так и Михайлов со своими протеже.

  5. Thumb up 14 Thumb down 4

    Господа депутаты и их Барины
    Так называемые — «лучшие друзья» баринов и их всевозможные прихвостни.
    Поздравляем вас с наступающим вам на горло Новым годом!
    И пусть в Новом 2014 году вам всем воздастся как по заслугам, так и по закону, как по совести, так и по справедливости!
    Всего вам испытать и получить — в достатке.
    Да будет так!

  6. солидарен

    Thumb up 8 Thumb down 2

    абсолютно с вами согласен

  7. Бывший житель г.Бердска

    Thumb up 13 Thumb down 2

    Ну, блин, дожили…. Позорище! Интересно, чем в г.Бердске нынче «измеряется» совесть — деньгами, мнением жителей или еще чем, то..? Граждане из «бывшего детского сада» уже так обожрались, что сравнивают себя с Богом (из текста выступления на «совещании»). Кто это? Если сделать даже беглый исторический анализ по «божественным персоналиям», то за большинством из них сомнительное, если не сказать больше, прошлое. Приехали…, дальше некуда.
    Граждане всечестные предприниматели, хватит уже глумиться над городом.

  8. Thumb up 1 Thumb down 1

    Ох ,иной с солидарным,уж кому кому прилетит бумерангом,так это вам,если что-то желаешь другому-тебе первому и отскочет это желание

  9. Горожанин

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Сложилось мнение, что бОльшая часть депутатов является на сессии не подготовленной к работе и голосует по указке своего спикера.
    И сам спикер, выходит, тоже действует по чьей-то указке.
    Ситуация сложилась в гор.совете из рук вон плохая :( . Орган самоуправления заполонили «двоечники».
    И что будет с городом? :(

  10. Thumb up 1 Thumb down 1

    Вот поэтому и аптечная пристройка «чудесным образом узаконилась», что на проверяльщиков большой человек цыкнул?! :-D :-D :-D

  11. Thumb up 0 Thumb down 0

    Передал ВЧЕРА через регистрацию: Совету депутатов, и.о. главы г.Бердска. 1. Попав 28.12.2013 на разговор в ЦБ, устроенный Е.Савиным с депутатами Горсовета о предыдущих и очередных «аудиопубликациях», как заявил там, полагаю от большинства здравомыслящих и самостоятельных бердчан: 1.1. Хочу поблагодарить нашедших время и принявших участие депутатов: давно это инициировавшего В.Шапрана (и доверивших ему голоса Н.Бауэра, Н.Сычёва, А.Ермакова), А.Ковальского, Е.Белову, Е.Бороздину — за гражданскую смелость и депутатскую ответственность. 1.2. Как главный архитектор 1990-95гг. и житель г.Бердска заявляю, солидаризируясь с ранее высказавшим это Губернатором области В.А.Юрченко (РИА-Новости), что НЫНЕШНЯЯ КРАЙНЕ НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ , не только в экономике, СИТУАЦИЯ в г.Бердске «складывалась долгие годы, в течение 19 лет…» 1.3. В связи с изложенным выше в п.1.2., предложив эту поддержанную формулировку внести в итоговый документ «собрания избирателей 28.12.2013»: Поскольку в г.Бердске не один предприниматель Голубев В.А. с ПФГ (производственно-финансовой группой), другие ПФГ тоже влияют (но латентно, не так прямо и жёстко) на происходящее в Совете депутатов, — не корректно ставить вопрос ответственности за «неравноудалённость от бизнесов» и «управляемость» депутатского корпуса, Совета депутатов и Администрации города только Председателя Совета депутатов г.Бердска В.Г.Бадьина. 1.4. О такой же ДЕСТРУКТИВНОЙ и ГУБИТЕЛЬНОЙ для города поделённости и манипулируемости городского сообщества, жителей, а не фантастическом, конструктивном и плодотворном «демократизме» в г.Бердске, свидетельствует наличие двух Общественных палат, которые на сайтах, СМИ и в т.ч. 28.12.2013г. жители прямо называют «голубевской» и «дрёминской», — тогда как должна быть ОДНА! (как у человека — одна голова, сердце, Душа), очевидно финансируемая ГОРОДОМ, а не отдельными ПФГ!
    2. Учитывая изложенное и солидаризируясь с депутатами и жителями, требующими САМООЧИЩЕНИЯ ВЛАСТЕЙ г.Бердска, ПРОШУ:2.1. Настоящее Обращение распространить всем депутатам Совета. 2.2. Настоящее Обращение рассмотреть, с моим и других желающих участием, — на Комитете по законности, правопорядку, этике, работе с общественными организациями и СМИ, развитию местного самоуправления. 2.2.1.Исходя из п.1.3. Обращения, там же рассмотреть и ПОДДЕРЖАТЬ: — Совету депутатов г.Бердска, признавая свою часть солидарной ответственности за крайне обострившуюся с 2011г. кризисную ситуацию во властях города, заявить о самороспуске и досрочных перевыборах. 2.2.2. — Проработать законность и возможные механизмы отрешения задержанного Главы города Потапова И.Н. Советом депутатов. В случае невозможности — официального обращения к нему Совета или Комитета,
    депутатов — однопартийцев и других по добровольной отставке. 2.3. Исходя из п.1.4. Обращения, там же рассмотреть и ПОДДЕРЖАТЬ: Предложение о роспуске Общественной палаты №2, по компрометирующим основаниям, и официальному обращению к Палате №1 о самороспуске и участии членов в работе по формированию в установленном порядке ОБЩЕГОРОДСКОЙ Общественной палаты. Прошу дать официальный ответ. Приложение — выступление на митинге 21.12.2013. С уважением Н.И.Винников — Поддержите, Земляки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний


Все акции и скидки

Дарим светильники при заказе натяжного потолка!