Декабрь 2013
M T W T F S S
« Nov   Jan »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Экс-сотрудника ДПС Алексея Мозго, пьяным насмерть сбившего девушку-пешехода на остановке будут судить

СК удалось доказать, что 19-летнюю Нину Шестакову убил именно Мозго, а не его жена, как первоначально считало следствие.

8 коммент.
 
Экс сотрудника ДПС Алексея Мозго, пьяным насмерть сбившего девушку пешехода на остановке будут судить

Бывший автоинспектор Алексей Мозго, по версии следствия, сел за руль «Хонды Цивик» пьяным и убил стоящую на остановке девушку

Следственные органы СК РФ по Новосибирской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ДПС Алексея Мозго. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, вечером 2 января 2013 года Мозго, находясь в состоянии опьянения, двигаясь на своем автомобиле «Хонда Цивик» по улице Станционной, превысил скорость и, не справившись с управлением, совершил дорожно-транспортное происшествие. При этом, он имел возможность предвидеть наступление общественно-опасных последствий и не учел погодные условия. В результате ДТП 19-летняя девушка-пешеход получила травмы не совместимые с жизнью.

Как сообщили в пресс-службе областного СУ СК России 27 декабря, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.
Напомним, что прокурор пять раз обжаловал выводы следствия о том, что девушку сбила жена автоинспектора Татьяна Мозго, сидевшая за рулем. В ноябре СК изменил точку зрения в связи с новыми обстоятельствами. После повторного расследования страшного ДТП, повлекшего смерть 19-летней Нины Шестаковой из Новосибирска, следователи предъявили обвинение Алексею Мозго, бывшему автоинспектору.

Новосибирские общественники и журналисты даже проводили эксперимент, в ходе которого попытались пересесть за руль за пять секунд. Отметим, именно к такому выводу пришли сотрудники СК РФ, мол, Алексей Мозго решил уберечь свою жену от уголовного наказания и быстро поменялся местами с ней после ужасной аварии. Журналистом так быстро сделать этого не удалось.

Пять раз следствие предъявляло обвинение именно Татьяне Мозго (надо сказать, что и она сама признавала свою вину), но прокуратура обжаловала эти обвинения и возвращала на повторное расследование. В это время адвокаты и общественники заявляли, что на Татьяну давят «начальники ее мужа».

Неоднократно новосибирцы выходили на пикет с требованиям «посадить убийцу в погонах» и даже устраивали автопробег, расклеивая фото Алексея Мозго на своих автомобилях.

Во время очередного доследствия с участием отдела по расследованию особо важных дел, представители СК РФ заявили о розыске новых свидетелей гибели Шестаковой. Через несколько недель следствие все-таки предъявило обвинение госинпектору, а в отношении его жены уголовное преследование прекратилось.

Источник: пресс-служба СК СК РФ по НСО


Похожие записи

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

(8) Комментариев

  1. Штельмах на повышение ушел , теперь можно и ход делу дать….

    Thumb up 9 Thumb down 0

  2. Да его жена такая же убийца,заведомо зная,что муж находится в состоянии опьянения,села с ним в машину,следствию давала заведомо ложные показания,неужели эта семейка не боится,что все вернется бумерангом,жалко,что осудят по-минимуму,девочку не вернуть

    Thumb up 9 Thumb down 0

  3. А те начальники, что «давили на следствие» как? Не будут отвечать по закону? Как и наши депутаты — «на коротких поводках»???
    Мдяяяя… Эластичное законодательство! 8)

    Thumb up 9 Thumb down 0

  4. жаль что нет реального наказание,хотя если этому уроду подвести дачу ложных показаний да путем сложения то можно вгородить ему не по детски.но увы скорее всего этогоне сделают судя по происходящему.

    Thumb up 9 Thumb down 0

  5. «Пять раз следствие предъявляло обвинение именно Татьяне Мозго»

    Статью бы им придумать какую-нибудь. Типа: — Уголовная ответственность за предьявление ложных обвинений возрастает кратно их количеству. Сразу бы стали умными и наичестнейшими.)
    Почему наша Госдура до сих пор не внесла такое предложение?!
    *CRAZY*

    Thumb up 9 Thumb down 0

  6. Вот так они ( ДПСники) и чужие дела интерпретируют как им выгодно, в зависимости от того кто сколько им заплатил. И проходит ведь… И суды принимают эти «протоколы» — » У меня нет оснований не доверять этому документу». Ну хоть одного из ста махинаторов в погонах разоблачили, и то хорошо…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  7. жёнушку мента нельзя оставлять без внимания ук россии. 10 месяцев пудрила мозги следствию.где прокурорский надзор?

    Thumb up 9 Thumb down 0

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".

Ознакомьтесь с правилами комментирования

Новости компаний

Все новости компаний

Все акции и скидки

Скидка 500 рублей на услуги по оформлению электронного полиса ОСАГО!.